Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 412 из 537 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 10739
  1. Вверх #8221
    Частый гость Аватар для Iri6ka
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Платить будут, все. У кого есть датчики и у кого нет. Никто не может отказаться от установки датчиков. По-хорошему, должен быть обход всех жильцов подрядчиком. Ну, наверное, этого не будет.

Собственно ваше ОСМД, скорее всего, на баланс не принято пожарку. Поэтому никаких ответов и не видно. Зато очередной "независимый" представитель застройщика объявился.

Датчики в общем коридоре - ерунда. Они сработают когда уже вся квартира сгорит.
    Без эмоций, датчики в квартире - проблема только жильца. Лучше поставить. Иначе вся ответственность ложится на вас. Кроме того, они срабатывают и спасают имущество и жизни людей.
    Подрядчик года 1,5 делал обход и устанавливал датчики в течении месяца у кого в квартире не была оборвана проводка, которая идет под полом соседа верхнего этажа и выходит под потолком холла квартир. У меня к сожалению оказалась проводка оборвана, а ремонт сделанный. Эти датчики только сигнализируют о пожаре, но не тушат. Второй раз проводить проводку по ремонтированным квартирам это накладно и бесплатно проводить никто не будет. И мое мнение, что один датчик в холле на всю квартиру большой роли не играет. В местах общего пользования датчики и клапана дымоудаления на каждой площадке роль играют. Нас может спасти не датчики, а четкая работа поэтажных гидрантов и дымоудаление, а в паркинге автоматическое пожаротушение и также дымоудаление. Датчики только предупреждают, и если ставить, то надо в каждой комнате, а не на входе и выходе с квартиры, как по проекту и тех. условиям МЧС.
    Последний раз редактировалось Iri6ka; 02.09.2015 в 19:57.

2. Вверх #8222
    Новичок Аватар для Swiss Arabian
    спасибо за ответ из которого ничего не понятно)))))))))))))))))))))))))))))))))

3. Вверх #8223
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Iri6ka Посмотреть сообщение
    Подрядчик года 1,5 делал обход и устанавливал датчики в течении месяца у кого в квартире не была оборвана проводка, которая идет под полом соседа верхнего этажа и выходит под потолком холла квартир. У меня к сожалению оказалась проводка оборвана, а ремонт сделанный. Эти датчики только сигнализируют о пожаре, но не тушат. Второй раз проводить проводку по ремонтированным квартирам это накладно и бесплатно проводить никто не будет. И мое мнение, что один датчик в холле на всю квартиру большой роли не играет. В местах общего пользования датчики и клапана дымоудаления на каждой площадке роль играют. Нас может спасти не датчики, а четкая работа поэтажных гидрантов и дымоудаление, а в паркинге автоматическое пожаротушение и также дымоудаление. Датчики только предупреждают, и если ставить, то надо в каждой комнате, а не на входе и выходе с квартиры, как по проекту и тех. условиям МЧС.
    НЕ СОГЛАСЕН!
    Дым по квартире распространяется быстрее, чем через дверь.
    К тому же в любой квартире есть естественное движение воздуха от окон к входной двери.
    Так что датчик все таки полезная вещь.
    Кто особо фанатеет - можно попробовать поставить несколько датчиков - я попробую завтра узнать, как это сделать - я как раз фанатею.
    У нас тоже в квартире провода замурованы - но попробую это реанимироать.

Как будет дополнительная информация - отпишусь.
    Последний раз редактировалось Ounce; 02.09.2015 в 22:13.

4. Вверх #8224
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Swiss Arabian Посмотреть сообщение
    спасибо за ответ из которого ничего не понятно)))))))))))))))))))))))))))))))))
    Что именно не понятно?
    Помоему боль мень прояснили.
    Но если есть вопросы - пишите.
    Буду прояснять.
    А то ОСМД как то забило на этот вопрос.
    А я, как "зависимый представитель застройщика " взял на себя инициативу.
    Лично для меня безопастность важнее, чем словоблудие и популизм.
    Последний раз редактировалось Ounce; 02.09.2015 в 22:13.

5. Вверх #8225
    Посетитель
    "Звездным" виднее, что у нас в доме происходит )))
    А к ОСМД вопрос - когда они перейдут от очковтирательства и популизма к реальной работе. Особенно в вопросах безопастности.

p/s сегодня наблюдал любопытную картину - как водитель BMW, кторый постоянно стоит во дворе строил нового охранника - "ты где шляешься, я что, должен вместо тебя ворота открывать!" - и тот покорно окрыл ворота.
    А председатель мне лично обещал, что все проблемы из за старой охраны - она тупит и не справляется. А вот новая будет всех ганять - и машин во дврое не будет.
    Но в результате - машины так и стоят, а на новую охрану покрикивают - и она сама открывает ворота, что бы водитель не утруждался - сервис!
    Последний раз редактировалось Ounce; 02.09.2015 в 22:39.

6. Вверх #8226
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    "Звездным" виднее, что у нас в доме происходит )))
    А к ОСМД вопрос - когда они перейдут от очковтирательства и популизма к реальной работе. Особенно в вопросах безопастности.

p/s сегодня наблюдал любопытную картину - как водитель BMW, кторый постоянно стоит во дворе строил нового охранника - "ты где шляешься, я что, должен вместо тебя ворота открывать!" - и тот покорно окрыл ворота.
    А председатель мне лично обещал, что все проблемы из за старой охраны - она тупит и не справляется. А вот новая будет всех ганять - и машин во дврое не будет.
    Но в результате - машины так и стоят, а на новую охрану покрикивают - и она сама открывает ворота, что бы водитель не утруждался - сервис!
    Как раз вчера общался с новым охранником и что понял из разговора: пока на смене планируется один охранник на весь комплекс , работа сутки через двое,данная услуга : открывания - закрывание ворот как раз входит в функции охранника.
    А вот вчера в связи с предстоящими выборами четверо человек с рюкзаками и рекламной продукцией пытались попасть в 1,2 подъезды: отгоняя их попытался привлечь охранника , на что тот ответил что он занят другими более важными делами.
    После подошел пообщался по данному вопросу с новым управляющим и оказалось : что в функции охраны не входит выгонять "левых личностей " с территории дома и вообще это сами жильцы открывают им двери в парадных , так что это проблемы жильцов.
    Короче в ближайшее время наши подъезды будут завалены рекламной макулатурой.
    А если реально посмотреть на ситуацию : один человек 24 часа в сутки должен проработать без сна и возможности отойти и при этом приоритетные задачи: смотреть в мониторы, откр/закр шлагбаум , откр/ закр ворот во двор.
    Не знаю чем все это закончится , но понимаю что он даже с поставленными приоритетными задачами не справится , а о других и речи нет. Например если теперь ночью или в выходной будут долбить перфоратором , то нужно звонить в милицию , охрана не для этого и наверное не материально ответственная во многих случаях т.д и т.п.

P/S
    Надоедает быть дойной коровой и платить за воздух . Если во многих случаях это проблемы жильцов или нужно вызывать милицию, то давайте вообще откажемся от охраны

7. Вверх #8227
    Постоялец форума Аватар для doktorsha
    Так хотелось поверить в улучшения,но новая охрана,несмотря на красивые слова нового правления,это жесть(и тут уже я на стороне Иришки,что все познается в сравнении).Я ,как мама,за охрану,но такая моей семье не нужна,я во двор не заезжаю,а вижу ,что это швейцар внутреннего двора.Разнос рекламщиков достал и обсуждался.Я плачу много за охрану и в этом месяце платить не буду- не за что!!!Прсто уже хочется переместиться с нашего дома,я за управляющую компанию,в Кадоре такого нет,а кому платить за комфорт мне всё равно .

8. Вверх #8228
    Новичок
    а за что мне должно быть стыдно?
    за то, что моя семья 3 года назад купила помещение и предоставляла его все это время на безоплатной основе, а новое правление ограничило нам доступ в наше помещение, применили лично ко мне физическую силу, когда я попытлся в него зайти, вызвали полицию и пытались отобрать нашу собственность через суд?
    или за то, что все это время правление ОСМД пользовалось чужой мебелью и оргтехникой и не хотели её отдавать?
    или за то, что осмд и другие жильцы дома использовали еще одно помещение под склад, тоже безвозмездно

вы сначала разберитесь, а потом обвиняйте.
    тут вам должно быть стыдно мне в глаза смотреть и членам правления ОСМД, после необосновынных обвинений и попытки украсть помещение
    Вы во многом правы, ну как минимум в том, что безвозмездно предоставляли помещение, но обращу Ваше внимание на то, что это была Ваша воля и Ваше желание. Мы, жильцы дома, Вам за это благодарны. Не совсем приятным стал тот факт, что Вы не просто захотели это помещение сдать другому лицу (это Ваше право, это Ваша собственность), а перейдя на личности (Вербы и т.д.), просто наказали всех жильцов, прикрываясь фактом сведения счётов! Поставили бы в известность всех о своём желании без вот этой ремарки, тогда всё понятно. А так просто НАКАЗАЛИ, и при этом пытались продемонстрировать свою значимость.
    А вот на счёт того, что "...тут вам должно быть стыдно мне в глаза смотреть...", не совсем понятно за что стыдно должно быть мне и моим соседям? За войну между семьёй Парадовского и новым правлением? За то, что Вы приняли решение в силу каких-то обстоятельств отдать помещение в безвозмездное пользование, а потом изменили свои планы? Спасибо, но лично мне кажется, что Вы слишком много на себя берёте, когда именно так по-хамски себя ведёте!

9. Вверх #8229
    Новичок
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Как раз вчера общался с новым охранником и что понял из разговора: пока на смене планируется один охранник на весь комплекс , работа сутки через двое,данная услуга : открывания - закрывание ворот как раз входит в функции охранника.
    А вот вчера в связи с предстоящими выборами четверо человек с рюкзаками и рекламной продукцией пытались попасть в 1,2 подъезды: отгоняя их попытался привлечь охранника , на что тот ответил что он занят другими более важными делами.
    После подошел пообщался по данному вопросу с новым управляющим и оказалось : что в функции охраны не входит выгонять "левых личностей " с территории дома и вообще это сами жильцы открывают им двери в парадных , так что это проблемы жильцов.
    Короче в ближайшее время наши подъезды будут завалены рекламной макулатурой.
    А если реально посмотреть на ситуацию : один человек 24 часа в сутки должен проработать без сна и возможности отойти и при этом приоритетные задачи: смотреть в мониторы, откр/закр шлагбаум , откр/ закр ворот во двор.
    Не знаю чем все это закончится , но понимаю что он даже с поставленными приоритетными задачами не справится , а о других и речи нет. Например если теперь ночью или в выходной будут долбить перфоратором , то нужно звонить в милицию , охрана не для этого и наверное не материально ответственная во многих случаях т.д и т.п.

P/S
    Надоедает быть дойной коровой и платить за воздух . Если во многих случаях это проблемы жильцов или нужно вызывать милицию, то давайте вообще откажемся от охраны
    Согласна с Вами полностью, один охранник на весь комплекс, это просто жуть! Не может один человек справиться со всеми поставленными задачами, если таковы чётко поставлены. Например, если в парадной или возле неё возникла проблема, а охраннику в это время нужно открыть ворота или выпустить машины, то он физически не сможет оперативно предотвратить образовавшуюся проблему.

10. Вверх #8230
    Живёт на форуме
    Датчик дымовой нормально работает на площади до 80 квадратов (зависит от типа и производителя). Ставят их обычно 2шт. при входе в квартиру. Они все объединены в общую систему и называются АДРЕСНЫМИ. Т.к. можно сразу выяснить какой датчик и где сработал.

Кто хочет может поставить дополнительно себе АВТОНОМНЫЕ (на батарейках и независимо от общей системы). Это в случае больших площадей.

Ставить по 10 штук в квартиру не разрешат из-за лимита. Прибор куда всё сводятся рассчитан на опр. количество датчиков. И не может позволить подключить больше, чем запроектировано. Запас подключения только 10%. Если он вообще есть.

Как раз поэтажные гидранты и шланги... Поймите - залить водой горящую квартиру не проблема (и еще пару-тройку соседей). Наиболее рационально в ранней стадии пресечь огонь.

11. Вверх #8231
    Посетитель Аватар для MeMyselfandI
    Цитата Сообщение от doktorsha Посмотреть сообщение
    Так хотелось поверить в улучшения,но новая охрана,несмотря на красивые слова нового правления,это жесть(и тут уже я на стороне Иришки,что все познается в сравнении).Я ,как мама,за охрану,но такая моей семье не нужна,я во двор не заезжаю,а вижу ,что это швейцар внутреннего двора.Разнос рекламщиков достал и обсуждался.Я плачу много за охрану и в этом месяце платить не буду- не за что!!!Прсто уже хочется переместиться с нашего дома,я за управляющую компанию,в Кадоре такого нет,а кому платить за комфорт мне всё равно .
    Если охрана открывает и закрывает за тобой ворота это мечта любого водителя, даже напрягаться не надо! Конечно, будут все теперь заезжать во двор, одно название что он закрытый. Все время кто то заезжает и выезжает, ничего не выгружая! Такая охрана не нужна, надо что то другое думать.

12. Вверх #8232
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Иришка-Мандаришка Посмотреть сообщение
    Вы во многом правы, ну как минимум в том, что безвозмездно предоставляли помещение, но обращу Ваше внимание на то, что это была Ваша воля и Ваше желание. Мы, жильцы дома, Вам за это благодарны. Не совсем приятным стал тот факт, что Вы не просто захотели это помещение сдать другому лицу (это Ваше право, это Ваша собственность), а перейдя на личности (Вербы и т.д.), просто наказали всех жильцов, прикрываясь фактом сведения счётов! Поставили бы в известность всех о своём желании без вот этой ремарки, тогда всё понятно. А так просто НАКАЗАЛИ, и при этом пытались продемонстрировать свою значимость.
    А вот на счёт того, что "...тут вам должно быть стыдно мне в глаза смотреть...", не совсем понятно за что стыдно должно быть мне и моим соседям? За войну между семьёй Парадовского и новым правлением? За то, что Вы приняли решение в силу каких-то обстоятельств отдать помещение в безвозмездное пользование, а потом изменили свои планы? Спасибо, но лично мне кажется, что Вы слишком много на себя берёте, когда именно так по-хамски себя ведёте!
    Правление дейcтвует от ИМЕНИ ЖИЛЬЦОВ всего дома.
    Я попытался выйти и рассказать, что происходит.
    ЖИЛЬЦЫ дома мне сказали - нам не нужны оправдания - забирай помещение и вали отсюда - тебя никто не просил его давать - вы тоже самое сейчас написали. Какие теперь вопросы?
    ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО и двух недельных переговоров с правлением ОСМД мы решили окончательно его забрать.
    Если забрать свое - это хамство и слишком много на себя берете - то вы правы конечно.

p/s сводить счеты с Вербой В.В. или новым Правлением никто и не собирался - еще скажите, что мы счеты сводим с охранником или дворником.

p/s/s Вы не хотите свою квартиру дать под ОСМД?

13. Вверх #8233
    Посетитель
    Датчик дымовой нормально работает на площади до 80 квадратов (зависит от типа и производителя). Ставят их обычно 2шт. при входе в квартиру. Они все объединены в общую систему и называются АДРЕСНЫМИ. Т.к. можно сразу выяснить какой датчик и где сработал.

Кто хочет может поставить дополнительно себе АВТОНОМНЫЕ (на батарейках и независимо от общей системы). Это в случае больших площадей.

Ставить по 10 штук в квартиру не разрешат из-за лимита. Прибор куда всё сводятся рассчитан на опр. количество датчиков. И не может позволить подключить больше, чем запроектировано. Запас подключения только 10%. Если он вообще есть.

Как раз поэтажные гидранты и шланги... Поймите - залить водой горящую квартиру не проблема (и еще пару-тройку соседей). Наиболее рационально в ранней стадии пресечь огонь.
    А что будут делать автономные датчики?

14. Вверх #8234
    Живёт на форуме
    А что будут делать автономные датчики?
    Издавать звуковой сигнал в случае дыма. Просто будут свистеть и всё. Ну, спящего человека они поднимут. Вот и вся их функция. А еще соседи услышат. Это для очень ответственных людей, а не алканавтов. Иначе весь этаж разбудят, а сами будут в отрубе валяться.

В нашей реальности большинство даже обязательные датчики себе не ставит (2шт над дверью в прихожей). Это их место но нормам. Поэтому дополнительные датчики... может пару человек себе и поставят.

15. Вверх #8235
    Новичок
    Правление дейcтвует от ИМЕНИ ЖИЛЬЦОВ всего дома.
    Я попытался выйти и рассказать, что происходит.
    ЖИЛЬЦЫ дома мне сказали - нам не нужны оправдания - забирай помещение и вали отсюда - тебя никто не просил его давать - вы тоже самое сейчас написали. Какие теперь вопросы?
    ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО и двух недельных переговоров с правлением ОСМД мы решили окончательно его забрать.
    Если забрать свое - это хамство и слишком много на себя берете - то вы правы конечно.

p/s сводить счеты с Вербой В.В. или новым Правлением никто и не собирался - еще скажите, что мы счеты сводим с охранником или дворником.

p/s/s Вы не хотите свою квартиру дать под ОСМД?
    Только после Вас (с учётом их количества)!

16. Вверх #8236
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    а если уже все зашито гипоскартоном, как эти датчики ставить?

17. Вверх #8237
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Иришка-Мандаришка Посмотреть сообщение
    Только после Вас (с учётом их количества)!
    Так мы уже предоставляли - 3 года.

18. Вверх #8238
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    а если уже все зашито гипоскартоном, как эти датчики ставить?
    я как раз решаю этот вопрос - отпишусь, как это сделать и сколько это стоит

19. Вверх #8239
    Посетитель
    Издавать звуковой сигнал в случае дыма. Просто будут свистеть и всё. Ну, спящего человека они поднимут. Вот и вся их функция. А еще соседи услышат. Это для очень ответственных людей, а не алканавтов. Иначе весь этаж разбудят, а сами будут в отрубе валяться.

В нашей реальности большинство даже обязательные датчики себе не ставит (2шт над дверью в прихожей). Это их место но нормам. Поэтому дополнительные датчики... может пару человек себе и поставят.
    Гдетакие можно купить? И как назывется модель?

20. Вверх #8240
    Живёт на форуме
    Гдетакие можно купить? И как назывется модель?
    Так интернет-магазины продают, даже одесские ("агент 007"). Может даже лучше у подрядчика купить. Они же его правильно установят.
    Есть украинского производства фирма Артон. Есть зарубежные. Мне нравится навороченный 3 разных датчика в 1 устройстве (за 150 уе).

Может в проекте дома и пожарной сигнализации указан РЕКОМЕНДУЕМЫЙ тип автономных датчиков. Сложно сказать.

Ответить в теме
Страница 412 из 537 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 ... ПоследняяПоследняя