Я так подозреваю, что на слова "И, снова повторюсь, про бумеранг - все понятно, но, почему-то на чужом примере. Т.е. о том, что с Вами происходит такое не случайно, Вы даже не задумываетесь?" Вы внимания не обратили, как делает большинство людей.
А что касается свекрови... тут дело, конечно, сложней чем с подругой (хотя смотря какая ситуация), видимо, ее молодость тоже не была безоблачной, и когда-то на ее сегодняшнем месте была ее свекровь. По крайней мере так чаще всего происходит. И причина не в Вас вовсе, а в ее желании преобладать, главенствовать и в результате прожить жизнь за своего любимого сына. К огромному сожалению в огромном количестве семей происходит то же самое...
А на счет могла бы я или нет? Могла бы! Если это единственный способ вразумить человека, пока он не разрушил еще больше вокруг себя. Но тут все упирается в супруга... а, судя по тому, что его мать спокойно вмешивается (еще и творит такие вещи) в Ваши отношения, и он до сих пор не принял категоричного решения, то он подвержен влиянию (как, видимо и его отец)... в общем, обычно, опыт семейной жизни родителей полностью соответствует жизни детей. Т.е. вполне возможно и вы будете "завидной" свекровью (или тещей). А отмалчиваясь, вы все равно принимаете участие в ее разрушительных поступках. Здесь нужно предпринимать совсем другие меры. И это не относится к этой теме.
Мое личное пожелание Вам - пусть скорее все разрешится в самом благоприятном виде для всех

Социальные закладки