Вообще умилительно: раз страна одна, то украинский... хоть его в Одессе с гулькин нос. Главное страна одна, что по сравнению с этим какие-то люди!
| ||
Вообще умилительно: раз страна одна, то украинский... хоть его в Одессе с гулькин нос. Главное страна одна, что по сравнению с этим какие-то люди!
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
"Жила бы страна родная и нету других забот" (с)... Как-то это все так знакомо - аж до боли...
И это пройдет.
Я не устаю повторять - как жили в насквозь проеденной идеологией стране, так и живем. Ничего не изменилось, что Украина, что СССР... Все уже далеко ушли от этого, одни мы на месте топчемся!
нацсовок одним словом
Ага, умилительно другое: такие как ты готовы поставить страну на колени, кинуть в омут гражданской войны, разорвать ее на части...а потом свалить за бугор и сидя в каком-то занюханном кабаке говорить своему пьяному собеседнику: ну я же говорил, что та страна была нежизнеспособна - так и вышло.
Не самый сегодня почитаемый классик Карл Маркс, но мне помнится одно его определение, очень точное, по-моему: "Идеология есть иллюзия класса о самом себе". Заменим слово "класс" как не актуальное на "электорат", которое как-то ближе к телу, получим универсальную формулу... Если у "свидомого электората" отобрать его систему мифологем (украинский язык как единственный гос., ОУН-УПА и герой Шухевич), что останется?...
И это пройдет.
А, хотя вспомнила, что останется - історична кривда, зовнішній ворог і п'ята колона... "Как страшно жить!" (с)
И это пройдет.
Не читали тему про эмиграцию? Думаю, не читали, иначе не говорили бы, что я хочу свалить за бугор. Если бы я этого хотел, давно бы жил в практически любой стране и был бы счастлив... Но нет, я свое будущее связываю с Одессой (не путать с Украиной). Если Украина станет настолько демократичной, что признает за многими своими гражданами право на родной язык, нет проблем. Если нет, пусть будет другая, демократическая страна вместо современной Украины, чем это хуже?Ага, умилительно другое: такие как ты готовы поставить страну на колени, кинуть в омут гражданской войны, разорвать ее на части...а потом свалить за бугор и сидя в каком-то занюханном кабаке говорить своему пьяному собеседнику: ну я же говорил, что та страна была нежизнеспособна - так и вышло.
Что значит поставить страну на колени? Пока что страна пытается поставить на колени меня, мою семью, моих земляков. Стать на колени перед страной - это и значит, в частности, принять чужой язык. И где это я говорил о желательности гражданской войны? Не приписывайте мне то, чего я никогда не говорил. Наоборот, я вообще очень спокойный и мирный, мухи не обижу... А появление вместо одной Украины нескольких других государств - что плохого? Кому-то будет комфортно на Западе, кому-то на Востоке, и все будут счастливы.
Буджак, к сожалению, в случае раскола, нас, кажется, всё же оставят в составе Западной Украины.... Иначе "они" потеряют выход к Чёрному морю. А при другом раскрое карты мы получимся отрезанными от остального востока наподобие Калининградской области в России...
Посмотрите на карту Украины, какие проблемы? Одесса и Львов - что может быть более разным! А что ОНИ потеряют выход к морю, это их проблемы, раз не догадались в свое время уважать язык, на котором на берегу этого моря говорят!
Последний раз редактировалось Буджак; 07.08.2007 в 22:40.
Поки українці дискутують над мовною проблемою вони її ділять ...
Моноязычие - не есть бомба. Бомбой является,как раз, полинепонимание, полиравнодушие и политупость мегаобывателей.
Однородные вещеста не детонируют сами по себе. Чтобы однородное вещество сдетонировало, нужен превнесенный фактор. Как, например, искра для чистого кислорода, пару электронов для урана, кой-чего для водорода. Украина не сдетонирует просто так, из-за моноязыка. Как раз, если ей привнести другую составляющую (в виде другого языка), то все может статься.
Да друг, мы тут Одессу все любим. Но большинство отождествляет ее с Украиной, как страной. Баррикады построили не мы с Вами, но мы должны их убрать. Терпение. Будет у Ваших детей русский язык. Или может быть Вы хотите его для себя? Это дело не одного года. Я не хочу говорить по-украински с клиентами сейчас, но если они со мной говорят так, как им удобно, я говорю так, как они хотят. Хохлы - упертый народ. Нам доходит с годами. Не будут ли любезны (с) немцы понять, что язык - всего лишь средство спилкування, а не метод борьбы. С ув. bs.
Значь так. Все очень просто. Если мы живем в стране мы должны знать ее национальный язык, документация тож должна быть на национальном языке и точка. Я думаю что знание нескольких языков, пусть даж родственных делает человека более развитым, он имеет более обширный словарный запас.
Русский второй государственный -- чущь. Мы свободно говорим по русски никто незапрещает, а вот бумаги путать ненадо.
В школах думаю обязательно в полном обьеме должны преподаваться и русский и украинский, по тойже причине что выше обозначена, развитей дети будут.
Русская литература не должна урезаться в школьных программах, тк это тож часть украинской культуры.
Обливать всех помоями кто начнет языковым вопросом спекулировать.
Еще в очередной раз повторюся: Наши дети будут умней росийских тк будут знать русский ихний и язык своей страны.![]()
Социальные закладки