Тема: Что нам стоит дом построить / Строительство частного дома

Ответить в теме
Страница 412 из 3006 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 60120
  1. Вверх #8221
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    Цитата Сообщение от MARINCHIK Посмотреть сообщение
    Какое минимальное расстояние от границы участка при строительстве дома по нормам должно быть? 2 м мало? (соседи сказали 5 м, но сами 1 м отступили)
    мы это буквально страницу назад обсуждали... там все написано , приведены ДБНы...между зданиями мин 6 м (например срубы нужно строить на расстоянии 12м)а вот от границы участка может быть и 1м...вообщем кто раньше построил того и тапки)) теперь вы уже не от границы участка меряете а от их дома...выше все есть..
    Удачного тебе боя, Солдат!

2. Вверх #8222
    Посетитель
    Ребята, подскажите, нам посоветовали покрыть крышу полимерно-песчаной черепицей. Что скажите? Одни говорят, что он хорошая, другие, что она на солнце ломается. Подскажите. чтобы не попасть впросак. Спасибо.

3. Вверх #8223
    Посетитель Аватар для Alusik
    Цитата Сообщение от MARINCHIK Посмотреть сообщение
    Какое минимальное расстояние от границы участка при строительстве дома по нормам должно быть? 2 м мало? (соседи сказали 5 м, но сами 1 м отступили)
    В моем разрешении на строительство написано – минимальные отступы от границ земельного участка: с фронтальной стороны не менее 3м, тыльной и боковых согласно п.3.25*ДБН 360-92** - не менее 1м, минимальные отступы от красных линий улиц – не менее 3м.

4. Вверх #8224
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    Ребята, подскажите, нам посоветовали покрыть крышу полимерно-песчаной черепицей. Что скажите? Одни говорят, что он хорошая, другие, что она на солнце ломается. Подскажите. чтобы не попасть впросак. Спасибо.
    Керамическая черепица - это проверенный временем материал, непревзойденный по эстетике, надежности и долговечности. Срок службы качественной черепицы без необходимости проведения ремонта - более 100 лет. Причем все это время она сохраняет свои декоративные свойства. Керамическая черепица огнестойка, устойчива к ультрафиолетовому излучению, кислотным дождям, резким перепадам температуры. Она обладает низкой теплопроводностью, также хорошо известна ее способность поглощать шум, не накапливать статическое напряжение.

Полимерно-песчаная черепица.
    "плюс". По своему весу полимерно-песчаная черепица намного легче натуральной, что снижает требования к обрешетке и делает кровлю менее дорогостоящей. Если сравнивать с металлической черепицей, основное преимущество полимерно-песчаной кровли в её звуконепроницаемости. Многим из нас известно, что, находясь под кровлей из металлочерепицы, нередко испытываешь такое неприятное чувство, как будто находишься внутри жестяной банки. Удары дождя превращаются в невыносимый грохот, спрятаться от которого просто невозможно. Входящие в состав полимерные добавки улучшают показатели стойкости такой кровли: она отлично противостоит агрессивному воздействию среды, в том числе кислотным дождям, плохо подвергается коррозии и устойчива к грибку. Производители гарантируют отличный срок службы кровельного материала на протяжении 10-15 лет.
    "минус". Оказалось, что используемые отечественными производителями при изготовлении материала красители не достаточно хорошо противостояли ультрафиолету, так что очень скоро меняли свой оттенок и даже цвет. По этой причине владельцам домов особенно обидно было уже спустя пару лет увидеть, что крыша их дома выглядит далеко не так привлекательно как в начале: потерявшая свой первоначальный цвет полимерно-песчаные черепица становится тусклой и довольно невзрачной.

Самый лучший материал не сможет защитить дом, если во время его монтажа были допущены ошибки.
    to be continued...

5. Вверх #8225
    Посетитель Аватар для 19.1.19.8.1.
    Битумная черепица.
    Этот вид черепицы состоит из полимеризованного битума, нанесенного с двух сторон на прочную армирующую основу из стеклохолста, и верхнего слоя – гидрофобной сланцевой посыпки, несущей одновременно декоративную и защитную (от УФ-лучей) функции. Нижняя поверхность гонтов имеет самоклеющийся слой, позволяющий добиться абсолютной герметичности стыков при монтаже.
    Плюсы битумной черепицы:
    Простота монтажа.
    Битумная черепица легко гнется и режется.
    Отходы при монтаже на самой сложной кровле составляют около 5% (в других видах материалов – до 50%).
    Гибкость, благодаря которой такой материал может использоваться на крышах с криволинейной поверхностью.
    Небольшой вес, в результате чего не оказывается значительного давления на элементы конструкции кровли.
    Способность удерживать температурные колебания и ветровые нагрузки.
    Огнестойкость и пожаробезопасность (материал не поддерживает горение).
    Покрытие водонепроницаемо, устойчиво к ультрафиолетовому излучению, гниению и коррозии.
    Не происходит сход с крыши подтаявшего снега (благодаря низкой теплопроводности и шероховатой поверхности битумной черепицы).
    Минусы битумной черепицы:
    Необходимость сооружения сплошной обрешетки, что приводит к удорожанию и увеличению общего веса конструкции (в то же время сплошная обрешетка представляет собой дополнительную звуко- и теплоизоляцию).
    При устройстве кровли из битумной черепицы нужно иметь в виду, что этот материал практически не пропускает влагу и водяной пар. Поэтому необходимо очень строго выполнять требования по устройству гидро- и пароизоляции, а также вентиляции подкровельного пространства.
    to be continued...

6. Вверх #8226
    Частый гость Аватар для Себа
    Цитата Сообщение от daly Посмотреть сообщение
    у меня металочерепица рукки... советую вам если хватает денег то черепица , если немного напряг,всеравно обратите внимание на битумную.. я вот сейчас жалею что немного не подкопил и не кинул битумную.... Очень красиво,практично.... Это конечно мое ИМХО но для информации может понадобиться...
    Обратите внимание на пост выше,собеседник говорит о отходах материала.. по моей крыше не сложной и с использыванием металочерепици ушло в расход примерно 38 квадратов!!!!! Если б я раньше так шарил и просчитывал,то не кинул металл, по битумке вышло бы ненамного дороже. темболее битумку я б и сам положил ...
    Доктор,а вы случайно ОРТОДОНТИЗМОМ не занимаетесь ? )

7. Вверх #8227
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    у меня металочерепица рукки... советую вам если хватает денег то черепица , если немного напряг,всеравно обратите внимание на битумную.. я вот сейчас жалею что немного не подкопил и не кинул битумную.... Очень красиво,практично.... Это конечно мое ИМХО но для информации может понадобиться...
    Обратите внимание на пост выше,собеседник говорит о отходах материала.. по моей крыше не сложной и с использыванием металочерепици ушло в расход примерно 38 квадратов!!!!! Если б я раньше так шарил и просчитывал,то не кинул металл, по битумке вышло бы ненамного дороже. темболее битумку я б и сам положил ...
    ИМХО! Битумная красиво, шумопоглощающе, но... При подготовке для её укладки как минимум надо использовать фанеру или ОSB панели - а это дорого! Металлочерепица сегодня очень разнообразна и недорого! И не менее красиво! особенно некоторые экземпляры!!! (это приблизительные расчеты и обсуждения, своего опыта большого пока нет)
    На днях смотрели рекламу какой-то типа ПВХ кровли, кто, чего скажет??? Выглядит красиво, но стоимость никто не озвучивал! Чувствую - дорого!
    Красиво жить не запретишь!

8. Вверх #8228
    Постоялец форума Аватар для Tesoro
    Ну если уж заговорили о ППЧ, то можно вспомнить и цементно-песчаную. Она максимально приближена к натуральной по характеристикам и внешнему виду. У нас лежит БРААС. Выбор был сделан после просчетов и в битумке, и в металлочерепице, и ЦПЧ других фирм.
    - Приборы?
    - 75!
    - Что 75?
    - А что приборы?

9. Вверх #8229
    Посетитель
    Добрый день! Хотела спросить. Как сейчас обстоят дела с вводом в эксплуатацию нахалстроя на своём учаске в Беляевском районе. Сколько это времени и денег занимает? Можно в личку, плиз.

10. Вверх #8230
    Старый конь
    Цитата Сообщение от Obod Посмотреть сообщение
    ИМХО! Битумная красиво, шумопоглощающе, но... При подготовке для её укладки как минимум надо использовать фанеру или ОSB панели - а это дорого! Металлочерепица сегодня очень разнообразна и недорого! И не менее красиво! особенно некоторые экземпляры!!! (это приблизительные расчеты и обсуждения, своего опыта большого пока нет)
    На днях смотрели рекламу какой-то типа ПВХ кровли, кто, чего скажет??? Выглядит красиво, но стоимость никто не озвучивал! Чувствую - дорого!
    в Херсоне есть завод,они еще в середине 90 делали что то наподобие того что вы описываете,по виду было похоже на ондулин,но качество намного лучше.Делали вроде из мусора,они у нас на выставках на морвокзале бывали.Поищите в инете,знаючто у них была доставка в Одессу.да и наши здесь торговали этим товаром.Стоило это добро относительно не дорого.Но то что Херсон это точно.

11. Вверх #8231
    ну сама ПВХ-мембрана стоит от 57 до 65грн за м.кв. смотря какого производителя. По надежности (при правильном монтаже) это самая надежная изоляция - полтора миллиметровой можно бассейны делать.Можно также применять для гидроизоляции реконструируемых кровель, фундаментов, тунелей. Гарантию производители дают мин 10 (Турецкая) до мин 25лет (канадская и испанская) идеальная штука для больших площадей(складов, заводом, больших крыш) вообщем следующее поколение за еврорубероидом... Высокая паропроницаемость, повышенная способность воспринимать температурные нагрузки, легкий ремонт, повышенные противопожарные характеристики (Г2 или Г3)
    Учитывая все это + то что её можно монтировать сразу поверх утеплителя без стяжки, такая крыша зачастую выходит дешевле рубероида и преимуществ в разы больше)))

12. Вверх #8232
    я делал,через суд,были ускорители... заняло 2 месяца... сначало сделал тех паспорт,потом узаконил через суд.... было это прошлым летом...
    а где вы в Беляевском районе?

13. Вверх #8233
    ну я описал ситуацию потому как уже в нее макнулся... никого убеждать я не пытаюсь,человек спросил - я ответил,каждому самому решать что ему нужно... Я с самого начала присматривался к битумке,сплошная обрешотка не пугала... я протупил то что на металочерепице у меня вышло отходов,которые перекрыли бы слегка расход на обрешетку и саму битумку,перекрыли бы не много но факт,когда видишь в гараже порезаные большие куски металла,за которые заплачены деньги - не радует )))))))

все описаное мной есть ничто ине как мои размыштатация,все это применимо тольков моем случае и к моей крыше...
    Знакомые 4 года назад делали обрешотку с доски полуобрезной... все уложили в стык... прошло время и не видно перепадов... думаю что если правильные и с руками мастера то и досками можно сплошняк сделать.. но я на стороне ОСБ.. потому как вы выигрываете в ветро-влаго-тепло не проницаемости ( для мансард это большой плюс к утеплению)..
    в общем както так....

но повторюсь,крыша это самое главное в доме,как по мне... тут лучше не экономить.. Натуральная черепица вне конкуренции.. если есть деньги,то только ее...

14. Вверх #8234
    Постоялец форума Аватар для Rasta_maN
    как вам такое?
    www.sfera-grifona.com
    А нас рать!!!

15. Вверх #8235
    Не покидает форум Аватар для Obod
    Цитата Сообщение от Себа Посмотреть сообщение
    я протупил то что на металочерепице у меня вышло отходов,которые перекрыли бы слегка расход на обрешетку и саму битумку,перекрыли бы не много но факт,когда видишь в гараже порезаные большие куски металла,за которые заплачены деньги - не радует
    но повторюсь,крыша это самое главное в доме,как по мне... тут лучше не экономить.. Натуральная черепица вне конкуренции.. если есть деньги,то только ее...
    Ваш пост заставляет задуматься. Мне казалось, что в нашем случае вопрос решенный - металлочерепица, а на счет больших отходов как-то не задумывались, планируется четырехскатная крыша - сто пудов отходы будут не маленькие!
    По поводу натуральной черепицы - красиво безусловно, но дорого и необходимо учитывать ее вес при строительстве фундамента! А не с бухты-барахты в последний момент ее стелить!
    А что касается ПВХ мембраны, то как-то не представляю ее на крыше небольшого дома! В рекламе показывали как раз большие производственные здания. Что-то у меня сомнения на счет красивости!
    Красиво жить не запретишь!

16. Вверх #8236
    ну на цвет и вкус фломастеры разные))) мембраны бывают разные , но конечно с черепицей не сравниться))

17. Вверх #8237
    Частый гость Аватар для ~SUNSET~
    Ваш пост заставляет задуматься. Мне казалось, что в нашем случае вопрос решенный - металлочерепица, а на счет больших отходов как-то не задумывались, планируется четырехскатная крыша - сто пудов отходы будут не маленькие!
    У меня на четырехскатной крыше вышло около 17% отходов. Причем крыша простая, "глухая" так сказать - 4 ската и все, больше нет ни окошек, ни пирамидок...

18. Вверх #8238
    Посетитель Аватар для greentree
    По поводу натуральной черепицы - красиво безусловно, но дорого и необходимо учитывать ее вес при строительстве фундамента! А не с бухты-барахты в последний момент ее стелить!
    А что касается ПВХ мембраны, то как-то не представляю ее на крыше небольшого дома! В рекламе показывали как раз большие производственные здания. Что-то у меня сомнения на счет красивости!
    Металлочерепица это оптимальный материал на кровли простой (прямоугольной) формы - односкатные, двускатные.. Любые треугольники - возникает значительный отход. Битумная/мягкая черепица при одинаковой цене за мкв при сложных кровлях становится более выгодной за счет минимума отходов.

Херсонские "еврошифер" это, если не ошибаюсь, с названием Биолайн. В основе смесь полимера с рисовой шелухой и красителем. У меня была покрыта терраса на предыдущем доме, три года без проблем. Пару лет назад у них были проблемы с выгоранием и потерей прямолинейности, на форумах бурно обсуждали и ругали этот материал. Возможно сейчас что-то изменилось.

Дороговизна натуральной черепицы преувеличена, имхо. 100гр/мкв против 70грв/мкв металл/битумка. Учитывая, что кровля это самая ответственная часть дома (после фундамента), оно того может и стоит.
    нас окружают возможности

19. Вверх #8239
    Посетитель Аватар для greentree
    Цитата Сообщение от Новоросс! Посмотреть сообщение
    На распутье..строительство дома из ракушняка ..или деревянный сруб...
    1.Ракушняк плюсы ..дом капитальный , основательный , можно строить по не торопясь от наличия денег , фундамент , стены , крыша отделочные работы

2 деревянный сруб экологически чистый...довольно красиво и минимум отделочных работ и соответственно затрат...но минус...деньги практически надо выкладывать сразу ..строится быстро да и не понятно как деревянные дома ведут себя в наших жарких условиях..
    может кто то подскажет свое виденье....

ракушняк или сруб..
    Я бы сказал это не распутье, а тупик.

Почитайте, чем озабочены владельцы ракушки:
    https://forumodua.com/showthread.php?t=17065&page=41
    "И я с извечным вопросом: что делать, может, подскажет кто? Ситуация такая.
    Дом года 1900, ракушняк, окна металлопластик, отопление АГВ. При отсутствии ветра дома красота, ходим в футболках, при малейшем ветерке начинается холодрыга. Плюс парадная без окон, из-за чего граничащая с ней комната очень холодная: 16-18 градусов при ветре и 18-20 при его отсутствии. Вот думаем утеплять стены. Чем, как? И можно ли и со стороны парадной как-то утеплиться?"

Сруб - будете конопатить всю жизнь и топить улицу!!

Если вы ориентированы на натуральные материалы, то стоит обратить внимание на керамоблоки (глина) и блок-хаус (дерево). И то и другое обойдется около 440 уев под ключ. Соломенные дома немного дороже, саман дешевле, но обе технологии трудоемкие и есть много подводных камней.
    нас окружают возможности

20. Вверх #8240
    Старый конь
    Говорят керамоблоки типа поротерм подешевели и приближаются к газобетону по цене.правда или нет? И еще ребята как у них насчет мебель повесить,потому что в газобетон и ракушку есть спец.дюбеля,а как в керамоблок? Кто сталкивался?

Ответить в теме
Страница 412 из 3006 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права