Тема: Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Ответить в теме
Страница 412 из 1535 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 30689
  1. Вверх #1
    Небесная канцелярия Аватар для li-ven

По умолчанию Садоводы, огородники, помогите советом - II (*)

Показать скрытый текст
    ГИМН САДОВОДА (шуточный) с просторов интернета

Начало тут

Тема для обсуждения и обмена собственным опытом.
    В теме запрещены ругань и оффтоп.
    Тематический флуд в разумных пределах допустим.
    Для поиска услуг/помощников есть раздел Объявления.

Новичкам темы совет: прежде чем задавать вопрос, воспользуйтесь поиском

Не забываем о наличии отдельных топиков для "садоводческих" вопросов:

Про садовые растения
    Семена и рассада
    Дача
    Где взять/сдать в аренду оборудование для сада и огорода?
    и т.д.

Полный список имеющихся тем

Советы/мастерклассы из предыдущей и этой тем:

Боремся с тлей
    Муравьи
    Обработка абрикос-1
    Обработка абрикос-2
    Как сделать хорошее удобрение в течение трёх недель
    уход за петуньями
    Защита абрикоса от монилии
    Препараты для борьбы с вредителями (химические группы)

если есть пожелания добавить в этот список - милости прошу в ЛС

Приятного общения!
    Последний раз редактировалось li-ven; 26.06.2019 в 06:26.
    Знаешь чем она его? Ножом для колки льда... в постели...

2. Вверх #8221
    Дом советов
    [QUOTE=Ленца;63913221]
    Цитата Сообщение от Juri Посмотреть сообщение
    Кстати, кто здесь выращивает что-либо из F1,

Родничок в этом году покупала,тоже гибрид ((((но огуцы,то такое...Кабачки ради прикола взяла,писала в теме,хуже чем сорта и стоят 1 спмечко 5 грн.Томаты были Касамори,ничего,но больше не буду сажать.Тоже самое и перцы Самандер.Сортовые желтые большие лучше.Это я к тому,что не стоят гибриды импортные своих денег (((Но помидоры "пркольные" в след.году все равно посажу,тут ради интереса,а не урожая))))
    Но это мое личное мнение.
    я это твердила еще два сезона назад.... у меня в этом году помидоры Дикая роза ( я так думаю) вобще супер, просто мне передали 9 сортов и сажала по 2 штуки в том месте Медвежья лапа- но они крупные, а дикая роза--- помельче грамм по 120.. но все облепленные... и желтые еще очень понравились... эти и оставлю.. а перцы желтые шарообразные ( Золотой Фазан) и Тещин язык ( типа Самандер) то же облепленный.
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

3. Вверх #8222
    Дом советов
    Цитата Сообщение от sunshine2013 Посмотреть сообщение
    Всем привет. Подскажите, помидоры сорт Королевские у меня растут большими, если поливать каждый день, но все в трещинах.
    Вложение 11494285Вложение 11494291
    А если поливать редко, то среднего размера получаются, и без трещин. Как вырастить большие и без трещин? Только кормежкой? Чем лучше?
    Спасибо.
    трещины от полива неравномерного

4. Вверх #8223
    Постоялец форума Аватар для sunshine2013
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    трещины от полива неравномерного
    Неравномерного по количеству воды или промежуткам времени через которые поливала?

Когда заливала помидоры, кидала под них шланг каждый день, все с трещинами сверху были, но реально все больше ладони, сейчас поливаю через день-два, все красивые, но помельче.
    Помидоры у меня сорт Королевские и дикие черри, которые сами всходят.
    А вот огурцы - гибриды сажала в этом году Мурашка, Барабулька, Капитан, Максим - до сих пор еще плодоносят чуток, на салаты хватает. Был еще какой-то сорт, но толку от него было мало.

5. Вверх #8224
    Не покидает форум Аватар для marita
    У меня Кассамори как раз наоборот-сейчас громадины пошли,а весь сезон средненькие были.Остальные крупноплодные сорта тоже трескаются(поливаю раз недели в 2,тогда же и пасынкую),но грамм по 200-400 все-равно,даже с такими нерегулярными отношениями).
    Вот такие сейчас Кассамори зреют .И др .Но эти такие все лето были.
    Во второй половине августа ,когда начала появляться верхушечная гниль,подкормила по листу Мастером.Все.Может,это так повлияло на гибрид
    Последний раз редактировалось marita; 18.09.2016 в 09:08.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

6. Вверх #8225
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Мастером по листу?он же под корень идёт

7. Вверх #8226
    Постоялец форума
    Подскажите, пожалуйста, как скоро можно определить, принялись или нет саженцы можжевельника, так как они были с небольшим комом земли?
    Судя по новогодним ёлкам, многие хвойники сохраняют довольно "живой" внешний вид и до лета

8. Вверх #8227
    Постоялец форума Аватар для karrius05
    Вложение 11497475Хочу ещё и здесь спросить:уже второй год ремонтантная малина стала меньше плодоносить,меньше давать поросли,а второго урожая почти нет.Чем удобрять и вообще что делать?Дело в том,что она у нас на одном и том же месте растёт уже более 50-И ЛЕТ. За это время она ни разу ничем не удобрялась.Мы её подрезаем весной,иногда могу просапать и хорошо заливаю водой так как малина очень любит полив.Почти всё время густо росла,но в последнее время уже хорошо проредили её и сейчас там более-менее стало ей посвободнее.На фото один из летних урожаев этого года.

9. Вверх #8228
    Дом советов
    Неравномерного по количеству воды или промежуткам времени через которые поливала?

Когда заливала помидоры, кидала под них шланг каждый день, все с трещинами сверху были, но реально все больше ладони, сейчас поливаю через день-два, все красивые, но помельче.
    Помидоры у меня сорт Королевские и дикие черри, которые сами всходят.
    А вот огурцы - гибриды сажала в этом году Мурашка, Барабулька, Капитан, Максим - до сих пор еще плодоносят чуток, на салаты хватает. Был еще какой-то сорт, но толку от него было мало.
    тут и то и то.. можно обильно поливать раз в неделю... можно на капле через дня два... каждый выбирает свое..
    мы уже убрали помидоры все, зеленые и красные на закрутки.. оставила только чери. в этом сезоне не обрабатывала ничем, только кормила и то два раза в месяц.. перцы до сих пор стоят баклажаны то же.

10. Вверх #8229
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Девочки, купила F1 Феникс огурчики - продавец с лотка посоветовала на попозже и до морозов будут,хорошо что ее послушалась,огурчики красивые ровненькие,завязь приличная.Только вот выбирать надо очень осторожно,ботва нежная,чуть тронешь листочек уже завял и горьковатые попки попадаются.Помидоры еще второй заход дозревают, а третий заход уже цветут и вяжутся зеленые.Теперь зависит от погоды,будут ли они у меня до морозов,как в прошлом году.Перца и синих было мало, но до сих пор цветут.Чето им не хватает.Близко к дереву посадила, а они тепло и солнышко любят.

11. Вверх #8230
    Дом советов
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Девочки, купила F1 Феникс огурчики - продавец с лотка посоветовала на попозже и до морозов будут,хорошо что ее послушалась,огурчики красивые ровненькие,завязь приличная.Только вот выбирать надо очень осторожно,ботва нежная,чуть тронешь листочек уже завял и горьковатые попки попадаются.Помидоры еще второй заход дозревают, а третий заход уже цветут и вяжутся зеленые.Теперь зависит от погоды,будут ли они у меня до морозов,как в прошлом году.Перца и синих было мало, но до сих пор цветут.Чето им не хватает.Близко к дереву посадила, а они тепло и солнышко любят.
    баклажаны и перцы огромные прожеры.очень любят органику.

12. Вверх #8231
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    тут и то и то.. можно обильно поливать раз в неделю... можно на капле через дня два... каждый выбирает свое..
    мы уже убрали помидоры все, зеленые и красные на закрутки.. оставила только чери. в этом сезоне не обрабатывала ничем, только кормила и то два раза в месяц.. перцы до сих пор стоят баклажаны то же.
    Чем кормите для урожая, как я понимаю, компост, настои травы, навоза для зелени?

13. Вверх #8232
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    Когда покупала семена огурцов, специально смотрела, чтоб было написано: без горечи. И реально, даже если вырастают незамеченные до "кабанов", совсем не горькие)).

14. Вверх #8233
    Цитата Сообщение от karrius05 Посмотреть сообщение
    Вложение 11497475Хочу ещё и здесь спросить:уже второй год ремонтантная малина стала меньше плодоносить,меньше давать поросли,а второго урожая почти нет.Чем удобрять и вообще что делать?Дело в том,что она у нас на одном и том же месте растёт уже более 50-И ЛЕТ. За это время она ни разу ничем не удобрялась.Мы её подрезаем весной,иногда могу просапать и хорошо заливаю водой так как малина очень любит полив.Почти всё время густо росла,но в последнее время уже хорошо проредили её и сейчас там более-менее стало ей посвободнее.На фото один из летних урожаев этого года.
    У меня та же история. Середина моего малинника почти голая, хоть грядку делай)). А периметр все время раздвигается. Но для нас малина нужнее зелени, кабачков, поэтому все больше уступаем.

15. Вверх #8234
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    простите, а вам размер важен, или вкус/запах - насыщенность?не получилось ли, что те, большие, более водянисты и менее насыщенны?
    вообще, первые плоды всегда крупнее, а к концу сезона мельчают. Сейчас ночи холодные будут, может, хватит их вообще поливать?Может, уже закрывать сезон постепенно и обрывать листья?
    Люблю этот сорт помидор, всегда очень плотная мякоть и всегда вкусные))).

16. Вверх #8235
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Девочки,тема про кап.полив заглохла (((Планирую убрать в ближайшее время ленты.Как подготовить их,внутри все павно немного воды.Читала продуть надо,но в меня компрессора нет (((Кто ,как к зиме готовится?
    Кто с мечом к нам придёт,тот от меча и погибнет!!!

17. Вверх #8236
    Не покидает форум Аватар для marita
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    Сейчас ночи холодные будут, может, хватит их вообще поливать?Может, уже закрывать сезон постепенно и обрывать листья?
    а действительно,до когда можно помидоры оставлять в нашей полосе?и когда они перестают дозревать?листья я в течении всего лета,правда,обрывала нижние,до помидор (где такое вычитала,и не вспомню,для профилактики болячек от брызгов с земли)
    Последний раз редактировалось marita; 19.09.2016 в 11:31.
    Все должно быть настолько простым,насколько возможно.Но ничуть не проще.АЭ

18. Вверх #8237
    Цветовод форума
    Цитата Сообщение от Ленца Посмотреть сообщение
    Девочки,тема про кап.полив заглохла (((Планирую убрать в ближайшее время ленты.Как подготовить их,внутри все павно немного воды.Читала продуть надо,но в меня компрессора нет (((Кто ,как к зиме готовится?
    У меня не ленты, а трубы. Я их не снимаю. Но компрессором мне продувают всю систему, чтоб нигде влаги не осталось и не полопались никакие соединения и т.д. И гидрофор, который создает нужное давление во всей системе полива, мне снимают и заносят в дом. Вот так готовлюсь к зиме. Весной всё обратно выносят и подключают))

19. Вверх #8238
    Дом советов
    Чем кормите для урожая, как я понимаю, компост, настои травы, навоза для зелени?
    я кормлю фосорно калийными удобрениями... калий можно заменить золой... а вот фосфор... трудно, зеленая жижа- азот, я его не использую после завязей..

девочки про зеленые помидоры-- идите в разговоры на кухне, там выложу рецепт.

20. Вверх #8239
    Живёт на форуме Аватар для Южная*
    У меня та же история. Середина моего малинника почти голая, хоть грядку делай)). А периметр все время раздвигается. Но для нас малина нужнее зелени, кабачков, поэтому все больше уступаем.
    малина плодоносит на одном месте несколько лет. Хотите урожай - надо либо молодняк пересаживать в другое место, либо землю менять, либо удобрять усиленно. Хотя лучше и поменять землю и одновременно удобрить. Мы в прошлом году пару тачек земли из-под помидоров перетащили в малинник, а оттуда - под помидоры. И тем и другим понравилось))
    Кто рано встает - тот жрать подает.
    Народная кошачья мудрость.

21. Вверх #8240
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Хочу спросить ,соседка сейчас в огород выбрасывает мелко порезанные отходы от арбуза,дыни,картошки,перца и вообще всё,что может перепреть за зиму.Потом она перекапывает всё на зиму и оно в почве перегнивает.Это как то обогащает почву?Я в этом году тоже так делаю,а правильно ли это?

Ответить в теме
Страница 412 из 1535 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права