| ||
Это тупиковый вариант и совсем нереальный. И имперские амбиции тут ни при чем. Вы же не требуете от Израиля уйти с Ближнего Востока. Хотя их постоянно взрывают арабы (и ближние, и дальние), их постоянно провоцируют на военные действия, причем очень жестокие действия. Но мы же не советуем евреям покинуть регион с извинениями перед палестинцами и всеми арабами, которые с правительственных трибун, будучи главами государств, обещают этот Израиль уничтожить. Почему мы не говорим евреям - сдавайтесь, пойдите на поводу у террористов, сделайте одолжение всему арабскому миру, который ждет вашего великодушного ухода с этой земли. Хотя Израиль, прежде чем добиться такой тоталитарной (именно тоталитарной) системы безопасности, которая зачастую просто унижает человеческое достоинство и нарушает права граждан, но преследует одну цель - сохранение человеческой жизни, очень сильно пострадал от арабских террористов. И они не сдались. Они приспособились и научились отражать атаки и предвосхищать их. Мы пока еще не научились. Но учимся и это главное. А что касается покаяния и ухода, то был референдум и на нем мирные граждане, коих большинство, проголосовало за однозначное пребывание в границах РФ. И если сейчас провести такой референдум, они проголосуют также. И вы думаете Доку Умаров при 100% поддержке чеченцами/ингушами РФ перестанет быть террористом и у него не окажется сторонников? Еще как. Никакой референдум они не будут уважать и будут продолжать дальше, и ресурсы для этого, в том числе, человеческие найдут. Несогласные будут всегда, в том числе радикально настроенные и последние отморозки. Так что любой призыв уйти, покаяться это на самом деле признать правоту террористов, признать легитимность их действий. А если вы однозначно против них, то вы не должны даже малейшей мысли допускать, чтобы государство прислушалось к такому совету.
а вы ноктюрн сыграть смогли бы на флейте водосточных труб?
Ага, так они на Кавказе и желают этой независимости. Проще всегда быть относительно нестабильным регионом - постоянно дотации идут со всей страны, постоянно какие-то поблажки да заигрывания с ними.
В соседнем Дагестане вроде как до 50% мужчин безработные, так нефига же не хотят сами свою землю восстанавливать - как не посмотришь репортажи оттуда, так сидят на корточках постоянно и чего-то ждут. Ждут когда кто-то придет и построит, пришлет денег, поможет... Кто угодно, только не сами. А не будете помогать - вот все завербуемся в ваххабиты, тогда вы нас узнаете.
Это из области - купи кирпич, а то стекло разобью. Не нужна им в современном виде никакая независимость.
А вот это! Вообще шедевр. Уже два миллиона просмотров. А по телеку нигде ни-ни. И команду эту КВН небось спустили где-то потихоньку. Российская система вызывает у нормального человека отторжение. Позасели во сфех сферах. Масляков, Пугачева, Михалков... Все с президента берут пример.
Почему некорректно. Если так подумать, то нам тоже некуда идти. Везде национальные республики. Сначала нас попросят с Кавказа, потом из Бурятии, Татарстана, Удмуртии и т.д. Где нам места останется? Только в Москве. И то еще не факт, что это будет наше место. Как правило, аппетит приходит во время еды. Другой вопрос, что Кавказом просто не занимаются. Туда отваливают кучу денег, но не занимаются.
Почему не коректно я написал...
Да из бурятии не попросят, зачем эти сказки... Любите помечтать?
Вот мнение с которым я согласен:
Ведущая: В данном случае государство как раз демонстрирует, что никогда ни пяди, ни за что. Потому что если оно сейчас продемонстрирует свою слабость в отношении, например, Южных Курил, всем сразу станет понятно: «Да боже мой, может отделиться Татарстан, например, Северный Кавказ может уйти»?
М.ВЕЛЛЕР: Думаю, что неправильно, потому что силы и возможности следует концентрировать на главном и необходимом. Я лично полагаю, что из того, что Россия удерживает за собой Северный Кавказ, выходит некоторая польза, сомнительная очень для Северного Кавказа и большой вред для России. Кроме того, что это бездонная дыра для совместной кражи денег лицами, которые юридически никогда не будут аргументированно названы (к тому принимаются все меры), это инфильтрация вот этого нарыва во всю страну. Сделать с этим ничего невозможно, потому что и милиция, которая станет полицией, и все остальное покупается деньгами – получите ваши взрывы.
Пяти лет нет этому ролику. И то что его показывали по российскому телевидению, весьма сомнительно. Разве что по какому-то региональному каналу. То что он сделан вскоре поле предыдущих выборов в России - и так понятно. Но и к следующим выборам он актуален, вот что смешно. Сенсаций не планировалось.
Ну а вдруг. Если не Бурятия, то Татарстан, в 90-х там былы сильны националистические настроения. С учетом богатства республики и ее самосознания на уровне выше среднего все может произойти. А что касается Веллера, то я это мнение тоже читала. И вся проблема заключается в том, то Кавказ бездонная дыра, а менты - коррупционеры. Так если мы от Кавказа откажемся, мы не решим главной проблемы - бездонных дыр и коррумпированных ментов и чиновников. Т.е. Кавказ уйдет, а вся хрень как была так и останется.
Ляля ну при чем тут Израиль?К чему эти сравнения? Израиль абсолютно легитимное государство со своими громадными проблемами, которые он рад бы решить да не может в силу многих причин. Кстати Израиль всеми руками и ногами за создание Палестинского государства. Этого не хочет, предже всего сама верхушка ПА. Элементарная шара закончится. За все придется платить.
Сравнение с Израилем не корректно.
По поводу принудительного ухода я разве что-то говорил? Я же написал условия ухода. Да и про "каяться" я ничего не говорил. Вы так ничего и не поняли. Россия и организованный порядок, (который является необходимым условием для соблюдения безопасности) это несовместимые вещи. НЕБУДЕТ НИКОГДА в России порядка в этой сфере. За деньги проезжают блок посты. За деньги пройдут и металлоискатели, куда бы вы их не поставили. Скажите мне пожалуйста, что изменилось в плане безопасности после взрывов домов в Москве или теракта в Норд-Осте или Беслане? Ну что существенно изменилось. В театрах стоят металоискатели? Школы усиленно охраняются? Только не говорите, что вот-вот все изменнится. 10 лет взрывов, а воз и ныне там. Как дежавю. Путин(Медведев) вещают о том, что бандиты будут уничтожены, бандиты передают видеоприветы....., а фраза "Мочить в сартире" все так же популярна.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки