Тема: БЕСЕДКА для поговорить за вело и мопеды

Ответить в теме
Страница 412 из 1145 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 22893
  1. Вверх #8221
    Посетитель
    150 это не xcr,это уже эпикон,приличная вилка.Её уже можно и с ребой сравнивать,если эпикон правильный и полностью разборной.
    ЗЫ у xcr ноги 32мм и rs xc32 есть и пружина-масло и есть воздушные версии.

2. Вверх #8222
    Не покидает форум Аватар для flare
    Цитата Сообщение от eminem Посмотреть сообщение
    С каких пор воздушная РШ ХС 32 стала хуже пружины Шантура хср на 30х ногах?)))
    Смысл, что утверждение о том, что разницы между "шантурами" особо нет - не соответствует действительности.
    Не все "шантуры" одинаково бесполезны, только самые бюджетные. Сравнимый по цене с XC32 может быть и лучше XC32.
    ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing

3. Вверх #8223
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Понятно. Алло алло...

4. Вверх #8224
    Постоялец форума Аватар для ter
    Из личного:
    по ощущениям. Новая стоковая XCT была сильно хуже слегка бушного Дарт3. Стоковая же XCR по ощущениям - близка к Дарту3, но субъективно - похуже. Сравнить одновременно возможности не было, все эти вилки у меня были последовательно.
    Платить 150 евро за эластомерку - я бы категорически не советовал. За меньшую сумму можно взять картонную жёсткую вилку с выигрышем в деньгах, массе и комфорте. Или добавить полтинник - и уже получить приличную воздушку. Пусть и слегка бэушную. И с алюминиевыми, а не стальными ногами - что даёт не только меньшую массу - но и более лёгкий ход вилки.

Из сантуров да, выбирать сложно. У них нет полного ряда. Или фигня типа XCT-XCM-XCR, или уже старшие Raidon-Epicon, но - в силу своей немассовости - к ним мало ремкомплектов и запчастей в наших краях. Что добавляет им немассовости и так далее, по кругу.
    Почти такая же самая картинка и с RST - или фуфло типа Capa, Gila, Omni, или типа топовая First Air, на уровне средних воздушек конкурентов вроде РШ, Фокс, Маниту..

Лично для себя я опытным путём сделал вывод, что даже младший лис (Fox Evolution) сильно лучше воздушных Торы и Дюка, которые у меня были. И уж точно лучше ХСМ - который был прямо перед Фоксом. Особенно эффект я оценил, когда проехал за пару дней до смены вилки Пушкинскую от Вокзала до Дерибасовской, после чего на ХСМ у меня руки отваливались и дрожали ещё минут 20-25. И через несколько дней на Фоксе. В обычном среднем режиме Trail (там их всего три - Подъём, Трейл и Спуск) - я просто спокойно ехал.
    Последний раз редактировалось ter; 15.12.2015 в 09:32.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

5. Вверх #8225
    Частый гость
    Вот статейка, старенькая правда, но в ней понятно написано про вилки. Также есть расшифровка буквенных обозначении производителей. Может кому то пригодится.

http://velowiki.org/wiki/Выбор_вилки_для_туризма_и_покатушек
    Борода - нищеброд и шизофреник.

6. Вверх #8226
    Посетитель
    если кому-то нужны аккумы 18650 найдите знакомого владельца теслы смотрим тут

7. Вверх #8227
    Электроник

Ого))))))
    Бензин наше все)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

8. Вверх #8228
    Постоялец форума Аватар для Shiadan
    Цитата Сообщение от Stanyslav Kovalsky Посмотреть сообщение
    Пока нет полевых испытаний, это просто набор железок)
    Батва и колхоз. Колхоз хорошо работает только на синей изоленте
    Цитата Сообщение от redyurec Посмотреть сообщение
    Ну как бы попробовать можно чтобы они переделали дерево на перину и катать в своё удовольствие, настроить и испытать переделанную дубовую вилку SUNTOUR в дуал эйр, но где гарантия того, что вилка приедет обратно, деньги не исчезнут вместе с объявой и вилкой? Вилку жеж нужно отсылать +1200 грн. Я так думаю по предоплате на карту Привата. Сомневаюсь что ребята согласятся "не вопрос, присылайте, мы всё сделаем за нефиг делать, получим, примем и модернизируем, отправим, а деньги потом, всё нормуль, мы жеж вам доверяем, и вы доверяйте нам". Дудки. Я лучше останусь с дубовой вилкой и при деньгах, чем без того и другого.
    как оказалось человек уже не первый день апгрейдит вилки
    жизнь разносилась как туфля...

9. Вверх #8229
    ВелоЭксперт Аватар для eminem
    Леша, у нас в Одессе раньше Юра Нэйп занимался подобным, года 3-4 назад оно все вместе стоило 600грн. Года два назад узнавал про это дело, сказал, что выйдет накладно по деньгам и не особо эффективно по сравнению с Ребой.
    Поищи ригидки с ХТ и ОЛХ, б.у. воздушки, а мы заценим)

10. Вверх #8230
    Если бы кто написал текст или даже статью по сравнению вилок, а не морозился на аргументы - было б о чем поговорить.
    Последний раз редактировалось flare; 17.12.2015 в 21:13.

11. Вверх #8231
    Постоялец форума Аватар для ter
    Леша, у нас в Одессе раньше Юра Нэйп занимался подобным, года 3-4 назад оно все вместе стоило 600грн. Года два назад узнавал про это дело, сказал, что выйдет накладно по деньгам и не особо эффективно по сравнению с Ребой.
    Я в своё время переделывал Дарт3 под воздух солоэйр, почти бесплатно - нужна была тольк окрышка с ниппелем и пара железок ещё. Но он у меня уже много прошёл и ноги изнутри поцарапал, оттого воздух держался плохо -за пару-тройку дней катания спускал.
    Оттащил к Нейпу, собирались тоже переделывать в дуалэйр. Но уже цены резко на всё поползли вверх, и мы решили, что тратить около полутора тыщ на эту вилку - не имеет смысла. Собрали её обратно, продал вместе с велом.
    А про солоэйр сказал, что так ещё сработало бы, ежель бы переделывал новую вилку, ещё не поцарапанную.
    /* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */

12. Вверх #8232
    Мамина шлемочка
    Ребята, кто-то делал ТО в Велолюксе? Стоит не стоит?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

13. Вверх #8233
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Я не советую,часто к ним обращался когда они еще работали на сегедской.Часто допускали ошибки после которых они же их испоавляли.Советую обратится в фортис байк,который кстати недалеко от велолюкса.Там механики грамотные.

14. Вверх #8234
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Не знаю кто делает ТО в Велолюксе, может там паршивые механики, но владелец этого магазина такой веломаньяк (в хорошем смысле слова) каких мало. Любит велосипеды всей душой.
    Свои велосипеды вожу тоже в Fortisbike, там 100 метров напрямую, в соседнем переулке.
    Просто Fortisbike торгует Канондейлами, а это сейчас мой основной велосипед.

15. Вверх #8235
    Новичок Аватар для mafo
    хочу купить детю 4 лет велик, в продаже велы только откровенное барахло, причём тяжеленные. посоветуйте пожалуйста что брать, и задумался, подойдёт ли для этого bmx. например, седло поднять руль наклонить, в bmx-ах не разбираюсь,посоветуте на что смотреть в таком случае

16. Вверх #8236
    Цитата Сообщение от mafo Посмотреть сообщение
    хочу купить детю 4 лет велик, в продаже велы только откровенное барахло, причём тяжеленные. посоветуйте пожалуйста что брать, и задумался, подойдёт ли для этого bmx. например, седло поднять руль наклонить, в bmx-ах не разбираюсь,посоветуте на что смотреть в таком случае
    Мой ездил на китайском барахле и ничего научился
    У тех же PRIDE или Schwinn есть классные варианты
    http://veloplaneta.com.ua/16-pride-f...rice&order=ASC
    http://veloplaneta.com.ua/16-schwinn...rice&order=ASC
    Цена может показаться высокой, но если вы хотите качества - дальше будет только дороже
    Последний раз редактировалось flare; 23.12.2015 в 23:06.

17. Вверх #8237
    Новичок Аватар для mafo
    спасибо за совет! явно качественней чем то что я видел за 1500), хотелось бы ещё узнать мнение о bmx, реально ли?

18. Вверх #8238
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от mafo Посмотреть сообщение
    спасибо за совет! явно качественней чем то что я видел за 1500), хотелось бы ещё узнать мнение о bmx, реально ли?
    А зачем? На "вырост"? А если ребенышу не понравится кататься? А лисапед он уже убьет, пока будет пытаться учиться?
    ИМХО, лучше взять дешевый китай, научить ребенка за лето, а потом выкинуть его с чистой совестью и покупать что-то с расчетом на несколько лет.
    Поубивать всех человеков.

19. Вверх #8239
    Электроник

В четыре года можно брать любой велик, а вот старше уже нужно выбирать)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

20. Вверх #8240
    Новичок Аватар для mafo
    Tolstyj впервую очередь хочется чтоб было в удовольствие кататься, чтоб себя чувствовал как на карбоновом шоссейнике, а не как на скрипучем азимуте. есть опыт с китаем (трёхколёсный вел), долго ещё помнить буду, одноклеточные конструировали наверно

Ответить в теме
Страница 412 из 1145 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права