150 это не xcr,это уже эпикон,приличная вилка.Её уже можно и с ребой сравнивать,если эпикон правильный и полностью разборной.
ЗЫ у xcr ноги 32мм и rs xc32 есть и пружина-масло и есть воздушные версии.
|
150 это не xcr,это уже эпикон,приличная вилка.Её уже можно и с ребой сравнивать,если эпикон правильный и полностью разборной.
ЗЫ у xcr ноги 32мм и rs xc32 есть и пружина-масло и есть воздушные версии.
ashamed to lie, ashamed to be silent, ashamed of doing nothing
Из личного:
по ощущениям. Новая стоковая XCT была сильно хуже слегка бушного Дарт3. Стоковая же XCR по ощущениям - близка к Дарту3, но субъективно - похуже. Сравнить одновременно возможности не было, все эти вилки у меня были последовательно.
Платить 150 евро за эластомерку - я бы категорически не советовал. За меньшую сумму можно взять картонную жёсткую вилку с выигрышем в деньгах, массе и комфорте. Или добавить полтинник - и уже получить приличную воздушку. Пусть и слегка бэушную. И с алюминиевыми, а не стальными ногами - что даёт не только меньшую массу - но и более лёгкий ход вилки.
Из сантуров да, выбирать сложно. У них нет полного ряда. Или фигня типа XCT-XCM-XCR, или уже старшие Raidon-Epicon, но - в силу своей немассовости - к ним мало ремкомплектов и запчастей в наших краях. Что добавляет им немассовости и так далее, по кругу.
Почти такая же самая картинка и с RST - или фуфло типа Capa, Gila, Omni, или типа топовая First Air, на уровне средних воздушек конкурентов вроде РШ, Фокс, Маниту..
Лично для себя я опытным путём сделал вывод, что даже младший лис (Fox Evolution) сильно лучше воздушных Торы и Дюка, которые у меня были. И уж точно лучше ХСМ - который был прямо перед Фоксом. Особенно эффект я оценил, когда проехал за пару дней до смены вилки Пушкинскую от Вокзала до Дерибасовской, после чего на ХСМ у меня руки отваливались и дрожали ещё минут 20-25. И через несколько дней на Фоксе. В обычном среднем режиме Trail (там их всего три - Подъём, Трейл и Спуск) - я просто спокойно ехал.
Последний раз редактировалось ter; 15.12.2015 в 09:32.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Вот статейка, старенькая правда, но в ней понятно написано про вилки. Также есть расшифровка буквенных обозначении производителей. Может кому то пригодится.
http://velowiki.org/wiki/Выбор_вилки_для_туризма_и_покатушек
Борода - нищеброд и шизофреник.
если кому-то нужны аккумы 18650 найдите знакомого владельца теслы смотрим тут
Ого))))))
Бензин наше все)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
жизнь разносилась как туфля...
Леша, у нас в Одессе раньше Юра Нэйп занимался подобным, года 3-4 назад оно все вместе стоило 600грн. Года два назад узнавал про это дело, сказал, что выйдет накладно по деньгам и не особо эффективно по сравнению с Ребой.
Поищи ригидки с ХТ и ОЛХ, б.у. воздушки, а мы заценим)
Если бы кто написал текст или даже статью по сравнению вилок, а не морозился на аргументы - было б о чем поговорить.
Последний раз редактировалось flare; 17.12.2015 в 21:13.
Я в своё время переделывал Дарт3 под воздух солоэйр, почти бесплатно - нужна была тольк окрышка с ниппелем и пара железок ещё. Но он у меня уже много прошёл и ноги изнутри поцарапал, оттого воздух держался плохо -за пару-тройку дней катания спускал.
Оттащил к Нейпу, собирались тоже переделывать в дуалэйр. Но уже цены резко на всё поползли вверх, и мы решили, что тратить около полутора тыщ на эту вилку - не имеет смысла. Собрали её обратно, продал вместе с велом.
А про солоэйр сказал, что так ещё сработало бы, ежель бы переделывал новую вилку, ещё не поцарапанную.
/* Человек рождается мокрым, голодным и злым. И это только начало. */
Ребята, кто-то делал ТО в Велолюксе? Стоит не стоит?
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Не знаю кто делает ТО в Велолюксе, может там паршивые механики, но владелец этого магазина такой веломаньяк (в хорошем смысле слова) каких мало. Любит велосипеды всей душой.
Свои велосипеды вожу тоже в Fortisbike, там 100 метров напрямую, в соседнем переулке.
Просто Fortisbike торгует Канондейлами, а это сейчас мой основной велосипед.
хочу купить детю 4 лет велик, в продаже велы только откровенное барахло, причём тяжеленные. посоветуйте пожалуйста что брать, и задумался, подойдёт ли для этого bmx. например, седло поднять руль наклонить, в bmx-ах не разбираюсь,посоветуте на что смотреть в таком случае
Мой ездил на китайском барахле и ничего научился
У тех же PRIDE или Schwinn есть классные варианты
http://veloplaneta.com.ua/16-pride-f...rice&order=ASC
http://veloplaneta.com.ua/16-schwinn...rice&order=ASC
Цена может показаться высокой, но если вы хотите качества - дальше будет только дороже![]()
Последний раз редактировалось flare; 23.12.2015 в 23:06.
спасибо за совет! явно качественней чем то что я видел за 1500), хотелось бы ещё узнать мнение о bmx, реально ли?
Поубивать всех человеков.
В четыре года можно брать любой велик, а вот старше уже нужно выбирать)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Tolstyj впервую очередь хочется чтоб было в удовольствие кататься, чтоб себя чувствовал как на карбоновом шоссейнике, а не как на скрипучем азимуте. есть опыт с китаем (трёхколёсный вел), долго ещё помнить буду, одноклеточные конструировали наверно
Социальные закладки