Результаты опроса: Придать ли русскому языку статус государственного?

Голосовавшие
425. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

268 63.06%
  • Нет

157 36.94%

Тема: Придать ли русскому языку статус государственного?

Закрытая тема
Страница 412 из 622 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 12427
  1. Вверх #8221
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Русский регион
    С вами не интересно, вы субъективны, да ещё "скептик" к тому же.
    Что, сказать нечего? Вы бы на вопросы отвечали, а не обвиняли други в субъективности. Иначе я в вправе спросить, в чем же я субьективен, а потом задавить вас теорией о субъективности и объективности... Хотите?

Сначала ответьте на вопросы ,кто мешает коммерческим структурам работать на русском языке?

М-да, опять со мной поспорить никто не хочет. Твердят лишь: "Хотим, хотим, не умеем, не любим, посмотрите, сколько нам эдики голосов поотдавали"
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #8222
    Живёт на форуме Аватар для Русский регион
    Цитата Сообщение от Скептик
    Что, сказать нечего? Вы бы на вопросы отвечали, а не обвиняли други в субъективности. Иначе я в вправе спросить, в чем же я субьективен, а потом задавить вас теорией о субъективности и объективности... Хотите?

Сначала ответьте на вопросы ,кто мешает коммерческим структурам работать на русском языке?

М-да, опять со мной поспорить никто не хочет. Твердят лишь: "Хотим, хотим, не умеем, не любим, посмотрите, сколько нам эдики голосов поотдавали"
    Хорошо, я продолжу!
    На ваш вопрос, в Одессе принято вопросом отвечать, не так ли?
    Так вот, при чём тут в теме "о придании русскому языку государственного статуса" ваши коммерческие интересы?
    Речь то в теме о другом: "можна", "неможна", "треба", "не треба" - значения не имеет.
    Имеет значение Закон и Право!
    Всё! О другом интересе можно и не разглагольствовать.
    Ещё бы рот зашить и запретить говорить на русском. Если бы так было, то можно в первую очередь обратной реакции, запретить вам всем, ратующим за один только украинский, говорить на нашем языке - русском.
    Я бы из принципа это сделал, если б мог. Но ведь это же невозможно, хоть и хочетца.
    Представляете, встаёте как-нить утричком, а у вас вместо русских слов, один собачий лай, при попытке сказать что-то на русском. Как в том фильме о Хатабыче, помните? Что бы вы стали делать, интересно мне? Лаяли бы все?
    Не все же знают мову и иностранный язык, хотя и поддерживают украинский язык.
    Зачем врать самому себе? Мне не нужно ответа, вы его себе задайте и себе же ответьте, устно, не вслух, хотя можно и последнее, которое даже лучше!
    Вот когда зададите этот вопрос себе, то обратите внимание, на каком языке вы его себе задавали и на каком отвечали. А потом спросите себя, не меня, для чего это вам нужно такое враньё до маразматической ситуации, чтоб даже самому себе врать.
    А мне, если желаете вести диалог, ответьте вот на такой пост, хоть и не вам предназначенный, но смысл тот же. О правах и свободах русскоязычных граждан Украины по данному вопросу.
    Потому как, если я что-то пишу подобное, то уже ожидать ответа на свой пост бесполезно, так не дождавшись он теряется в глубине темы\ветки. И причём постоянно. Никто ещё что-то по делу, согласно закона не сказал, или флуд или пропуск и молчание.
    Я не раз спрашивал, а где же это? В ответ что-то пустое, не законное, а так что: "никто говорить не запрещает, не возбраняется вам говорить на русском, говорите, пишите, разрешаем,....".
    Тут пытаются замаслить глаза русскоязычному населению страны, что якобы они не желают вторым госом русский и темы как таковой не существует.
    Всё это ложь, всё существует и не угасает, а сама по себе эта проблема уже не отпадёт.
    Она пестрит в инете!
    Последний раз редактировалось Русский регион; 02.09.2006 в 18:40.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
    ----------------------------------------------------
    Русскому языку - статус Первого "государственного"

3. Вверх #8223
    возмутитель спокойствия
    Русский регион
    Так эта.... У вас зуб болит или нет?

4. Вверх #8224
    Посетитель Аватар для Напівкровний одесит
    Цитата Сообщение от Kertis
    Русский регион
    Кертіс, ти смалиш пиши ще

5. Вверх #8225
    Почетный старожил

Блин! Сейчас на 1-ом канале в выпуске новостей выступление Азарова переводится на мову, забивая его речь! Дуристика (простите за резкость)!

О! И Гурвица дублируют...

И даже мэра Киева...
    Последний раз редактировалось Ant; 02.09.2006 в 20:11.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

6. Вверх #8226
    Цитата Сообщение от Kertis
    Русский регион
    На пасеке бджоли покусали.
    Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.

7. Вверх #8227
    User banned Аватар для Spring
    Цитата Сообщение от Ant
    Блин! Сейчас на 1-ом канале в выпуске новостей выступление Азарова переводится на мову, забивая его речь! Дуристика (простите за резкость)!

И даже мэра Киева...
    Включите Интер, там на русском, какие проблемы?

8. Вверх #8228
    ..............
    «Н.Р.»: Как член фракции Партии Регионов сделайте прогноз: удастся ли выполнить ваше обещание о втором государственном языке?

Я.Т.: Вопрос о втором языке поднимала не Партия Регионов, а подняла «оранжевая революция». Они первые начали. Уже когда людей начали насиловать, получилась обратная реакция. Эта проблема разыгрывается националистами, но националистами не русскими.
    Поверьте мне: у меня нет абсолютно никакого антагонизма ни к русскому, ни к украинскому, ни к татарскому, ни к какому другому языку. У меня в семье все разговаривают на украинском, а я – на русском.
    Но посмотрите: США, огромная страна, где в китайском квартале звучит китайский, и вывески на китайском. Приходишь в русский квартал на Брайтоне – там русский и вывески на русском. И никто никому не мешает. И никто не говорит запретить китайский или русский.
    Поэтому на Украине русский язык имеет право на существование точно так же, как и украинский. Должна быть возможность вести делопроизводство на русском. А как иначе поступить, например, в Крыму?
    ....................................

9. Вверх #8229
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ant

И даже мэра Киева...

Это, к сожалению, не дуристика. Это рассчитанное на длительное по времени подавление и уничтожение русского. Хорошие ученики у "имперских" подавителей украинского выросли...

10. Вверх #8230
    Почетный старожил

Не могу удержаться и не процитировать ЭТО
    Постановлением кабинета министров Украины № 1004 от 21 июня 2000 года категорически запрещено употребление русского языка органами власти и местного самоуправления даже в тех регионах, где русские официально признаны большинством населения. Это же постановление в директивном порядке обязывает изучать укрмову не только госслужащих, но и предпринимателей, работников сферы обслуживания, инженерно-технических работников и даже работников национально-культурных обществ. И не только изучать, но и в обязательном порядке пользоваться ею в быту! Особенно же впечатляет статья 31 этого постановления: об уголовной ответственности за нарушение литературных норм «дэржавной мовы».
    http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=6B3A09671F4B475B9F9B2DD514B49DEC

А вы говорите...
    (с) Флобер

11. Вверх #8231
    Цитата Сообщение от cape
    Это, к сожалению, не дуристика. Это рассчитанное на длительное по времени подавление и уничтожение русского. Хорошие ученики у "имперских" подавителей украинского выросли...
    Вот так, сначала национальности лишили, затем языка, автономии, Конституции, школы на мове поголовные создадут, дети забудут и не будут знать кто они есть из-за срока давности нации и т.д. А потом всех заставят кричать:
    "Хайль Юсч!" или что-то подобное.

12. Вверх #8232
    Почетный старожил

Цитата Сообщение от Spring
    Включите Интер, там на русском, какие проблемы?
    Что, те же самые сюжеты?
    (с) Флобер

13. Вверх #8233
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Ant

А вы говорите...

Бедные мі бедные.. бедные наши чиновники... Ну и бред, конечно, эта ваша "цитата"

Или вы счиатаете, что она написана научно, объективно, без предубеждений?? Я не читая натолкнулся на всякую чушь, просто пробегая глазами...

14. Вверх #8234
    Канібал Аватар для STK
    Цитата Сообщение от Русский регион
    Вот так, сначала национальности лишили, затем языка, автономии, Конституции, школы на мове поголовные создадут, дети забудут и не будут знать кто они есть из-за срока давности нации и т.д. А потом всех заставят кричать:
    "Хайль Юсч!" или что-то подобное.
    У нас була автономія росіян яку заборонили, а всіх росіян зробили українцями, конституцію відмінили, на російській розмовляти заборонили? Оце новина, але з Москви видніше
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

15. Вверх #8235
    Цитата Сообщение от cape
    По-Вашему, надо жить в Украине и забывать украинский? Тот, кто говорит, читает и пишет на русском, никогда его не забудет, что и делают многочисленные мигранты, когда воспитывают своих детей. Как правило знают язык страны, в которой живешь, ну и, конечно, свой родной..

16. Вверх #8236
    Канібал Аватар для STK
    Незнаю через що в Одесі закривають російськи школи, але в нас через те, що туда ніхто ходити не хоче.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

17. Вверх #8237
    Цитата Сообщение от Ant
    Что, те же самые сюжеты?
    Новости Украины бывают разными на разных каналах в один день? Или что?

18. Вверх #8238
    Цитата Сообщение от Ant

А вы говорите...
    Вы об этом?
    http://www.br-sl.com/2000/i30-00-2-r.html

19. Вверх #8239
    Посетитель Аватар для lioner
    Цитата Сообщение от Ant

А вы говорите...

Да, ну просто місія а не стаття.
    Повний бред а не стаття

20. Вверх #8240
    Цитата Сообщение от lioner
    Да, ну просто місія а не стаття.
    Повний бред а не стаття
    Так что можно ожидать от www.km.ru

Закрытая тема
Страница 412 из 622 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права