И.В.Z, я вообще под впечатлением от вашей истории: с такой подвижностью......, на крайняк существует Икси - решиться на донора![]()
|
И.В.Z, я вообще под впечатлением от вашей истории: с такой подвижностью......, на крайняк существует Икси - решиться на донора![]()
Mom of three 💙💙❤
Девочки, давно хотела написать в эту тему, да все нет времени. Немного почитала - волосы дыбом, это называется "вспомнить все". Я через многое из этого прошла. Лечилась шесть лет. Была замершая беременность, потом внематочная. Всю зарплату тратила на лекарства и врачей. Перепробывала уже кучу всего, но уже поджимал возраст - 37. И вот не знаю даже как, никто мне не говорил, лежала ночью и думала, что делать. А накануне мне советовали пчелиные укусы, но я почитала и поняла, что мой организм это не выдержит. И по аналогии с этим вспомнила, что есть еще пиявки. Мне очень повезло, потому что я нашла очень хорошего опытного врача-гинеколога, которая уже около пятнадцати лет практикует этот метод. Ее зовут Карпенко Светлана Николаевна, тогда она принимала в санатории "Фонтан". Я прошла в целом полугодовой курс, с перерывами. Мой организм просто переродился. Начала лечиться в феврале. В ноябре забеременела. Беременность была очень тяжелая, но в 2006 родился у меня сыночек, мне было тогда 38лет, а в прошлом году я родила еще и девочку. Я была просто обязана написать о своем опыте, может быть, кто-то попробует сделать так же. Всем желаю обязательно дождаться деток. Если есть вопросы, всем отвечу.
Пиявки это хорошо,но какой у Вас был диагноз,и в чем заключался метод?
у меня от иглоукалыванияи пиявок
уже волосы дыбом, только при одном воспоминании, а результата никакого
![]()
леля, а где кололи?...у кого?и каков диагноз?
Девчёнки приветик! Подскажите пожалуйста стоит ли записываться на приём в Отделение Репродуктивной Медицины Университетской клиники ОГМУ что находится на ул.Тенистой 8? Я уже 7 лет бегаю по врачам и без толку. Врач посоветовал ехать в Киев в "Исиду" но это так накладно и жить там надо где-то надо и вообще чужой город. Подскажите мне пожалуйста. Спасибки![]()
Вот и я не понял, почему оплодотворение не произошло спермой мужа И.В.Z? По анализу - должно было. В такой ситуации, конечно, придется делать ИКСИ. Но там, скорее были какие-то технические проблемы при проведении процедуры оплодотворения яйцеклеток спермой мужа. Донорство здесь вообще никаким боком. На счет Лабопримуса... Я понял- это контора, где Пиняев арендует и разместил свою клинику. Клиника Пиняева называется не Лаборимус, а "АРТ-клиника"(т.е. -Assisted Reproductive Technology). Это калька с названия одной из московских клиник.
Рассказы по поводу пиявок и пчелинных укусов, также, как стояние на голове в позе березки, применение ИРТ, китайских тампонов и прочих биодобавок, честно говоря уже порядком достали. Почему-то мне за много лет работы не пришлось увидеть хоть какую-то закономерность в действии подобных "эффектов? Почему-то ученые всего мира, которые изучают проблемы бесплодия, не сочли возможным отразить хоть слово за применение подобной мишуры, поскольку эффект не доказан? Когда уже люди поймут, что никто не отменял правило-женщины беременеют сами. А если при этом они будут стоять " в позе березки" обвешенные гирляндой из пиявок и пчелинных семей, то даже такой маразм не помешает им забеременеть. Просто подобное точно оставит незабываемые впечатления, как у женщины так и у зрителей такого чудодействия.
Реальной доказательной статистики на этот счет-нет.
Последний раз редактировалось Dr.Doshchechkin; 05.07.2009 в 11:36.
Ученые не применяют таких методов, потому, что это очень невыгодно, как ни крути. Потому, что диагностика, исследование уровня гормонов и продажа лекарст и т.д. дают уж слишком большие прибыли чтобы от них отказаться. Как минимум) Причем чем дольше женщина лечится тем больше приносит денег мед учереждению. Ведь Вы не будете этого отрицать?
Я вот вам написала конкретные результаты, полученные от ИРТ. Изменение графика БТ, результатов УЗИ и налаживание цикла. Разве это когда-то войдет в Вашу статистику? Я пока не кричу об этом потому, что не получила конкретного результата, но такие сдвиги за 4 месяца меня действительно поражают.
Ученые изучают эффективность всех существующих и опубликованных в научной литературе методов в т.ч. и вышеперечисленных. А если не ученые применяют, то тогда кто остается, шарлатаны? Ваши выводы, кстати, совершенно не касаются тех центров, которые занимаются репродуктологией, т.е. бесплодием. Не только, как врач, но и как человек занимающийся еще и организацией медицинского бизнеса, уверяю, в длительном наблюдении и лечении центры репродуктологии не заинтересованы. Это скорее можно отнести к тем, кто заинтересован не в конечном результате, а в "процессе" и чего то там еще "полечить". Здесь все знают - репродуктологи в этом не заинтересованы, ибо бесплодие- это не заболевание и женщины, если есть такая возможность, беременеют рано или поздно, сами. Центры по бесплодию, как правило-это небольшие клиники с небольшой пропускной способностью и пиявками на сторону они не торгуют. Здесь инвестируются дорогостоящие технологии с научно доказанным эффектом, и затяжка времени, репродуктологам ни к чему.
Никто не отрицает возможность применения любой рефлексотерапии при бесплодии,в т.ч. и иголками, но это совсем не означает, что отдельные наблюдения можно обобщать и по ним делать далеко идущие выводы. Тем более пиарить их на форуме. Женщины доверчивы, а когда жизнь их припирает к стенке, становятся порою беззащитны. Я могу привести, кроме ИРТ еще тысячу обстоятельств при которых женщины беременели. И что? Изменение графика БТ и картины УЗИ, мы видим цикл от цикла ежедневно у многих женщин, не применяющих никаких для этого средств, поскольку любой мало-мальски грамотный специалист знает- у женщины цикл на цикл не приходится. Существует еще психологический компонент "лечения" и прочие вещи до конца неясные. Вы много писали о деньгах и мотивации. Так вот я буду не оригинален, если повторю известную и принятую в цивилизованном мире истину, деньги можно брать только за то (диагностика или лечение) эффект чего научно доказан. На страны, где живут люди с постсоветской ментальностью, также, как и на все остальное, это не распространяется. Здесь будет бардак еще долго. В мутной водичке легче рыбка ловится. Пока не заработает нормально страховая медицина.
Искренне желаю Вам забеременеть с иголками или пиявками-все-равно. Главное не потерять драгоценное время, которое природа отпустила для каждой женщины.
Последний раз редактировалось maxxamara; 05.07.2009 в 15:27.
Не хочу спорить. Вы слишком легко списываете все положительные результаты на случайность))) Каждый выбирает для себя сам метод лечения. Спасибо за пожелание.
Девочки,может кто-то сталкивался.Пользовалась кремом овестин(содержит эстриол) и уже 10 дней нет месячных,беременности не может быть.Врач меня убеждает,что крем не при чем.Что делать?
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Согласна с д. Дощечкиным!
Не обижайтесь, но сколько подруг и знакомых не занимались этими чудейственными иголочками и пиявками - результатов ноль, только потраченные деньги, время, а оно самое ценное и конечно потом и нервы, что опять ничего.
Ну нет у нас еще настоящих профессионалов в этой области.
Для SMILIK@ А с какой целью вам его назначали?Если для улучшения качества шеечной слизи и наращивания эндометрия- то с 6 по 16 д.ц он применяется и вроде бы на длину цикла не влияет.У меня так было,во всяком случае.А если весь цикл использовать,то кто его знает...
Социальные закладки