Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 412 из 1794 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,240 из 35867
  1. Вверх #8221
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    По документам он будет владельцем через полгода. Если, конечно, найдет деньги на это...

А сейчас полгода счета будут приходить на ее имя что ли?
    Конечно. Именно на имя умершей. Откуда службам знать, что человека больше нет? Надо срочно обойти со свидетельством о смерти и кажется справкой из ЖЭКа о составе семьи. Сделать копии и разнести в инстанции
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

2. Вверх #8222
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    на билбордах написано с 1 июля. не преувеличивайте и не приписывайте городу заслуги
    да, костусев активно рекламирует по радио и в сми свое большое достижение в виде снижения тарифов на сдпт - до 10%. это не 10%, а до 10! тобишь, у кого-то будет 8, а у кого-то 2. но с 1 июля. вот в начале сдел. месяца и узнаем, в очередной раз нас натянули или таки бросили кость, чтобы перестали лаять.
    Почему "в очередной раз"...Это процесс перманентный...

3. Вверх #8223
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    А кто ж даст справку о составе семьи, если там теперь никто не прописан?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #8224
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    По документам он будет владельцем через полгода. Если, конечно, найдет деньги на это...

А сейчас полгода счета будут приходить на ее имя что ли?
    Может ему кого на это время туда поселить, так за полгода и денежки на переоформление соберет))) и обязательно пусть найдет деньги на заявление о вступлении в наследство и напишет его, в Одессе квартиры на дороге не валяются)))
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

5. Вверх #8225
    Нереально. Там жила бабуля под 80 лет - состояние квартиры очень грустное...

6. Вверх #8226
    Люди, может, кто знает - Старопортофранковская, 143 - что за ЖЭК? =))

7. Вверх #8227
    Живёт на форуме
    А кто ж даст справку о составе семьи, если там теперь никто не прописан?
    Должна справку дать паспортистка ЖСК, с собой пусть возьмет завещание, паспорт и свидетельство и копии. Как-то надо доказать, что он наследник. Если завещания нет, то нужно каким-то образом доказать, что он родственник, хотя бы техпаспорт и свидетельство о приватизации иметь еще с собой. Еще кажется какая-то бумажка нужна и нотариусу.
    В течение полгода, а лучше сразу сейчас идти в нотариальную контору, подать бумаги, чтобы открыли дело о наследстве. А через полгода к нотариусу вернуться снова для оглашения вердикта, перешла ему квартира в наследство или нет или только доля, если кто-то еще из родственников подаст такое же заявление. Если есть завещание или дарственная, то меньше нервов потратит. Если хочет, то может отказаться от квартиры, то есть пусть не идет в нотариальную контору.

8. Вверх #8228
    По идее завещание должно где-то быть. Только вот где... Надо ж найти еще того нотариуса, который заверял... если оно существует, конечно...
    А так - это двоюродная бабушка - там доказывать родство - целое дело...

9. Вверх #8229
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    По идее завещание должно где-то быть. Только вот где... Надо ж найти еще того нотариуса, который заверял... если оно существует, конечно.....
    все нотариусы имеют доступ к БД Минюста.
    там все можно найти.

на доказательства родства у вас есть полгода после смерти бабушки - потом уже практически невозможно.

10. Вверх #8230
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    все нотариусы имеют доступ к БД Минюста.
    там все можно найти.

на доказательства родства у вас есть полгода после смерти бабушки - потом уже практически невозможно.
    Ага. Потом только судом и доказать что по уважительной причине не смог обратиться к нотариусу, иначе в пролёте.
    Самое лучшее - обратится к тому нотариусу, который делал завещание, но, конечно, можно выбрать любого.

11. Вверх #8231
    Живёт на форуме
    По идее завещание должно где-то быть. Только вот где... Надо ж найти еще того нотариуса, который заверял... если оно существует, конечно...
    А так - это двоюродная бабушка - там доказывать родство - целое дело...
    Тогда ждите, что будет не один родственник. Вдобавок (не помню, как по новому НКУ), платится налог на наследство - кажется будет 5% от балансовой стоимости квартиры, эту инфу придется брать в бухгалтерии ЖСК и относить нотариусу и БТИ. еще придется пару раз походить в БТИ

12. Вверх #8232
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Почему "в очередной раз"...Это процесс перманентный...
    очередной по счету. предыдущий раз была сахарная кость во время предвыборной программы, когда все схавали и помечатли об уменьшенных тарифах.

13. Вверх #8233
    fatmansha
    вот нашла форум который создал киевский пенсионер профессор университета которому надоело быть в дураках ,на своем форуме он детально рассказывает и предоставляет документы по выигранным делам в суде по жэку кому интересно можно почитать тут мне понравилось
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

14. Вверх #8234
    Постоялец форума Аватар для tamagochi
    дедуля молодец, есть что интересное почитать....
    Сынок - 2004
    Дочка - 2011

15. Вверх #8235
    fatmansha
    я пришла и рассказываю :справку дали ,я предложила два варианта развития событий ,1-й полюбовно ,второй не очень хороший
    полюбовно-мне отдают справку и я ничего не делаю ,второй вариант -мне не выдают справку ,отказывают писать причину по которой мне не хотят выдавать справку ,я иду и пишу на имя начальника жэка заявления с просьбой выдать мне справку ф-1,в этом случае у начальника два варианта 1-либо она выдает мне справку ,2-либо она ставит печать "отказать" тем самым подписывая себе приговор так как она не имеет права отказать .После этого я еду в рано и в прокуратуру и суд говорю что бы мое заявления пускали в ход и с понедельника начинаются грандиозные проверки.Выдали справку в течении 5 минут.Я даже про прокурора не успела рассказать ))))

16. Вверх #8236
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от tamagochi Посмотреть сообщение
    дедуля молодец, есть что интересное почитать....
    у дедули навалом времени и запала судиться.
    у меня этого нет.

17. Вверх #8237
    fatmansha
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    у дедули навалом времени и запала судиться.
    у меня этого нет.
    поверти когда достают и время появляется и желание

18. Вверх #8238
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    Выдали справку в течении 5 минут.Я даже про прокурора не успела рассказать ))))
    Видите... так , наверно , себя зауважали ?! Вроде маленькая, но такая приятная и ВАЖНАЯ победа. Примите поздравления

19. Вверх #8239
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Zakk_Wilde Посмотреть сообщение
    Видите... так , наверно , себя зауважали ?! Вроде маленькая, но такая приятная и ВАЖНАЯ победа. Примите поздравления
    каждый человек себя обязан уважать )))))))))) ну это мое мнение

20. Вверх #8240
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    Цитата Сообщение от etoill Посмотреть сообщение
    я пришла и рассказываю :справку дали ,я предложила два варианта развития событий ,1-й полюбовно ,второй не очень хороший
    полюбовно-мне отдают справку и я ничего не делаю ,второй вариант -мне не выдают справку ,отказывают писать причину по которой мне не хотят выдавать справку ,я иду и пишу на имя начальника жэка заявления с просьбой выдать мне справку ф-1,в этом случае у начальника два варианта 1-либо она выдает мне справку ,2-либо она ставит печать "отказать" тем самым подписывая себе приговор так как она не имеет права отказать .После этого я еду в рано и в прокуратуру и суд говорю что бы мое заявления пускали в ход и с понедельника начинаются грандиозные проверки.Выдали справку в течении 5 минут.Я даже про прокурора не успела рассказать ))))
    у меня была похожая ситуация, тоже ругалась - требовала показать мне документ, инструкцию, постановление, где было бы указана возможность получения справки только после оплаты коммунальных платежей. Я не дошла до прокуратуры, это было не нужно, справку мне все таки выдали. А через месяц получила уже выписку из решения суда о взыскании с меня Nной суммы в оплату коммуналки (точно знаю, что задолженность соседки в 5 раз больше, но на нее в суд не подали). Вот так просто, без объявления и приглашения. То, что Вам сказали "можно платить раз в полгода" - это слова, по инструкции - ежемесячно, не помню в течение какого кол-ва дней после получения счета, кажется 10. Вот такая мне была "месть кота Леопольда"
    Думай о смысле, а слова придут сами.

Ответить в теме
Страница 412 из 1794 ПерваяПервая ... 312 362 402 410 411 412 413 414 422 462 512 912 1412 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права