|
А кто ж даст справку о составе семьи, если там теперь никто не прописан?
Желание - это первый шаг к мечте =)
Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...
Нереально. Там жила бабуля под 80 лет - состояние квартиры очень грустное...
Люди, может, кто знает - Старопортофранковская, 143 - что за ЖЭК? =))
Должна справку дать паспортистка ЖСК, с собой пусть возьмет завещание, паспорт и свидетельство и копии. Как-то надо доказать, что он наследник. Если завещания нет, то нужно каким-то образом доказать, что он родственник, хотя бы техпаспорт и свидетельство о приватизации иметь еще с собой. Еще кажется какая-то бумажка нужна и нотариусу.
В течение полгода, а лучше сразу сейчас идти в нотариальную контору, подать бумаги, чтобы открыли дело о наследстве. А через полгода к нотариусу вернуться снова для оглашения вердикта, перешла ему квартира в наследство или нет или только доля, если кто-то еще из родственников подаст такое же заявление. Если есть завещание или дарственная, то меньше нервов потратит. Если хочет, то может отказаться от квартиры, то есть пусть не идет в нотариальную контору.
По идее завещание должно где-то быть. Только вот где... Надо ж найти еще того нотариуса, который заверял... если оно существует, конечно...
А так - это двоюродная бабушка - там доказывать родство - целое дело...
вот нашла форум который создал киевский пенсионер профессор университета которому надоело быть в дураках ,на своем форуме он детально рассказывает и предоставляет документы по выигранным делам в суде по жэку кому интересно можно почитать тут мне понравилось
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
дедуля молодец, есть что интересное почитать....
Сынок - 2004
Дочка - 2011
я пришла и рассказываю :справку дали ,я предложила два варианта развития событий ,1-й полюбовно ,второй не очень хороший
полюбовно-мне отдают справку и я ничего не делаю ,второй вариант -мне не выдают справку ,отказывают писать причину по которой мне не хотят выдавать справку ,я иду и пишу на имя начальника жэка заявления с просьбой выдать мне справку ф-1,в этом случае у начальника два варианта 1-либо она выдает мне справку ,2-либо она ставит печать "отказать" тем самым подписывая себе приговор так как она не имеет права отказать .После этого я еду в рано и в прокуратуру и суд говорю что бы мое заявления пускали в ход и с понедельника начинаются грандиозные проверки.Выдали справку в течении 5 минут.Я даже про прокурора не успела рассказать ))))
" Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"
у меня была похожая ситуация, тоже ругалась - требовала показать мне документ, инструкцию, постановление, где было бы указана возможность получения справки только после оплаты коммунальных платежей. Я не дошла до прокуратуры, это было не нужно, справку мне все таки выдали. А через месяц получила уже выписку из решения суда о взыскании с меня Nной суммы в оплату коммуналки (точно знаю, что задолженность соседки в 5 раз больше, но на нее в суд не подали). Вот так просто, без объявления и приглашения. То, что Вам сказали "можно платить раз в полгода" - это слова, по инструкции - ежемесячно, не помню в течение какого кол-ва дней после получения счета, кажется 10. Вот такая мне была "месть кота Леопольда"
Думай о смысле, а слова придут сами.
Социальные закладки