Тема: Рестораны Одессы - II

Ответить в теме
Страница 4113 из 5489 ПерваяПервая ... 3113 3613 4013 4063 4103 4111 4112 4113 4114 4115 4123 4163 4213 4613 5113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 82,241 по 82,260 из 109772
  1. Вверх #82241
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от Karla Shantal Посмотреть сообщение
    Девочки мальчики, где могу накормить гостей из Германии? Хочется пенсионерам нашу кухню показать. Можете посоветовать, что то типа Василисы, который был на Ланжероновской. Мне там очень вкусно было. Спасибо
    Розмарин, туда каждый раз прихожу как в обычную одесскую квартиру.
    Обслуживание иногда, правда, тоже такое, будто я в семью на ужин напросилась
    Но вкусно!
    Последний раз редактировалось Dazzling; 15.01.2016 в 11:56.

2. Вверх #82242
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    Но вкусно!
    Да! Точно! В Розмарине очень вкусно (единственное, в этом новом помещении на Успенской не колоритно, но и правда очень вкусно).
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

3. Вверх #82243
    Не покидает форум Аватар для Dazzling
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Да! Точно! В Розмарине очень вкусно (единственное, в этом новом помещении на Успенской не колоритно, но и правда очень вкусно).
    Мне как раз там колоритней, чем в большом зале. Мы недавно были с партнером из киевского офиса - вечером в будний день там были только мы и хозяева. Которые за соседним столиком сидели, пили чай, смотрели кино на ноуте, бухгалтерию вели... ну в общем реально одесская квартира. Партнеры от еды и обстановки остались в восторге, узнали что такое хумус-форшмак, теперь бредят ими

4. Вверх #82244
    Не покидает форум Аватар для gridina
    Цитата Сообщение от Dazzling Посмотреть сообщение
    Но вкусно!
    в Розмарине вкусно,но это только еврейская кухня ,то есть один из представителей одесской кухни .
    а туристам все таки хочется показать ВСЮ одесскую кухню .
    хотя если есть деньжата можно поводить по разным кафе и получить весь спектр нашей кухни)))

5. Вверх #82245
    Живёт на форуме Аватар для Carribean Sea
    многие иностранцы хотят отведать нашего украинского борщика с пампушками, котлету по-киевски

еврейскую кухню они и у себя могут попробовать в кошерных реторанах

Куманец очень колоритный и интерьер в стиле украинского села

кстати, у знакомой подруга живет в США и не может приготовить тот самый борщ, не то получается из их продуктов
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 15.01.2016 в 12:56.

6. Вверх #82246
    Постоялец форума Аватар для !!!Ромашка!!!
    Мы были в суши баре Космос, вот где только непробовала(кроме манго конечно там мне вкуснее всего, порции нормальные и десерты там тоже очень вкусные)

7. Вверх #82247
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    многие иностранцы хотят отведать нашего украинского борщика с пампушками, котлету по-киевски

еврейскую кухню они и у себя могут попробовать в кошерных реторанах

Куманец очень колоритный и интерьер в стиле украинского села

кстати, у знакомой подруга живет в США и не может приготовить тот самый борщ, не то получается из их продуктов
    мерится письками бессмысленно ))
    по Вашей логике украинскую кухню они тоже могут попробовать в любом другом городе Украины.
    а у нас пусть пробуют сочетание всех кухонь )) т.е.одесскую -многонациональную и родившую даже несколько аутентичных блюд от союза этих наций.

насчет борща скажу так... он даже у одного и того же повара получается разным + влияние сорта и качества овощей

8. Вверх #82248
    Постоялец форума
    Я считаю, что настоящую Украинскую кухню (Галицкая, Гуцульская) нужно пробовать в западной Украине. А в Одессе действительно лучше пробовать Одесскую кухню. Я бы сводил на Дачу или например в Клару Бару. А ещё лучше летом, с вкуснейшими свежими овощами)

9. Вверх #82249
    Цитата Сообщение от SFU Посмотреть сообщение
    Я считаю, что настоящую Украинскую кухню (Галицкая, Гуцульская) нужно пробовать в западной Украине. А в Одессе действительно лучше пробовать Одесскую кухню. Я бы сводил на Дачу или например в Клару Бару. А ещё лучше летом, с вкуснейшими свежими овощами)
    да уж лето и осень -время изобилия...

в море ещё осталось немного рыбки и морепродуктов...вот это 100 % черноморская кухня ,а значит основа одесской кухни.
    как жаль ,что я не застала времена скумбрии в Одессе((

10. Вверх #82250
    Цитата Сообщение от gridina Посмотреть сообщение
    мерится письками бессмысленно ))
    по Вашей логике украинскую кухню они тоже могут попробовать в любом другом городе Украины.
    а у нас пусть пробуют сочетание всех кухонь )) т.е.одесскую -многонациональную и родившую даже несколько аутентичных блюд от союза этих наций.

насчет борща скажу так... он даже у одного и того же повара получается разным + влияние сорта и качества овощей
    не знаю, кто чем меряется, но все наши друзья из дальнего зарубежья предпочитают колорит в Куманце

даже гости из России захотели именно туда и им очень понравилось

"Дачу " терпеть лично ни я, ни мой муж я не могу- столовая

Были мы в Розмарине , когда он еще на Б Арнаутской находился с друзьями из Киева- не поняли мы эту кухню- кисло- сладко, были пару раз, кухня на любителя, после фаршированной куриной шейки у меня был трабл

Тогда уж лучше в Компот- там есть все и одесская и еврейская и украинская кухни
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 15.01.2016 в 14:31.

11. Вверх #82251
    Rotisseur
    Цитата Сообщение от Dead Sea Посмотреть сообщение
    Тогда уж лучше в Компот- там есть все и одесская и еврейская и украинская кухни
    это что ж у нас Одесская и Еврейская кухни в меню замечательного кахве "Компоц"? патриотические "сибирские" пельмени?

12. Вверх #82252
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    это что ж у нас Одесская и Еврейская кухни в меню замечательного кахве "Компоц"? патриотические "сибирские" пельмени?
    ( это была шутка на счет Компота) смайлик в конце поставила,

в меню форшмак, селедочка под шубой, оливье, котлетки с пюрешкой и соленым орурчиком, голубцы, борщик, куринный бульоник с яйцом, суп гороховый- домашняя одесская еда все как у правильной одесской бабушки

ну и пельмешки, мы же их едим в Одессе?
    Последний раз редактировалось Carribean Sea; 15.01.2016 в 15:44.

13. Вверх #82253
    Оптимист

Цитата Сообщение от Karla Shantal Посмотреть сообщение
    Девочки мальчики, где могу накормить гостей из Германии? Хочется пенсионерам нашу кухню показать. Можете посоветовать, что то типа Василисы, который был на Ланжероновской. Мне там очень вкусно было. Спасибо
    ИМХО на сегодня лучший компромиссный вариант - Хуторок. Там и кухня приличная и обслуживание. Плюс вид на море неплохой.
    Ну а так, в принципе да - еще Куманець, Клара-Бара, можно в Тюльку заехать. Ну и еще важно - это коренные немцы, или "наши"? ))
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #82254
    Не покидает форум
    Народ, я тут сижу слегка прифигевшая от цен на эти квест-румы. Если бы ни дети, никогда бы не знала, что, например, в Комнате антиквара полчаса аренда декораций с заданиями стоит в выходной до вечернего прайм-тайма 500 грн, Алиса в стране чудес от Выхода - 600 грн, но там вроде час времени.
    Мы тут обсуждаем, что в ресторанах дорого. На минуточку, это труд пиццу сделать, салат и тд, а здесь я что-то не догоняю, за что???? за антураж? За идею? Так крутенькая такая идея 2,3, 4 чела платит 600.
    Можно пойти посидеть на 600 в ресто с супругом, а можно попытаться проверить свои мозги и находчивость за 600.

В Доме квест-рум на 5 взрослых 500 грн - уже можно вздохнуть. На 10 детей до 13 лет с аниматором 1100грн.

Я тут рыдаю за цены на пиво б/а, кофе без кофеина и тд.
    Плюс из форумов я поняла, что подросткам не хватает жизненного опыта для этих квестов. А у меня, если честно, наверное, мозгов и сил не хватит на все эти задания))) А главное это сейчас - модно... В общем надо бы сначала самой это все потестировать...

15. Вверх #82255
    Марафонщица
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение
    Народ, я тут сижу слегка прифигевшая от цен на эти квест-румы. Если бы ни дети, никогда бы не знала, что, например, в Комнате антиквара полчаса аренда декораций с заданиями стоит в выходной до вечернего прайм-тайма 500 грн, Алиса в стране чудес от Выхода - 600 грн, но там вроде час времени.
    Мы тут обсуждаем, что в ресторанах дорого. На минуточку, это труд пиццу сделать, салат и тд, а здесь я что-то не догоняю, за что???? за антураж? За идею? Так крутенькая такая идея 2,3, 4 чела платит 600.
    Можно пойти посидеть на 600 в ресто с супругом, а можно попытаться проверить свои мозги и находчивость за 600.

В Доме квест-рум на 5 взрослых 500 грн - уже можно вздохнуть. На 10 детей до 13 лет с аниматором 1100грн.

Плюс из форумов я поняла, что подросткам не хватает жизненного опыта для этих квестов. А у меня, если честно, наверное, мозгов и сил не хватит на все эти задания))) А главное это сейчас - модно... В общем надо бы сначала самой это все потестировать...
    мы были почти во всех квестах города. Масса удовольствия. После них - как раз в ресторанах хорошо сидеть, веселее обсуждать и "драться" обсуждая кто что мог быстрее сообразить. Средняя цена 400 грн с 4х человек. Все комнаты - это час времени (и Антиквар в том числе), если смогли выйти быстрее - значит меньше часа, после часа - провал, не прошли. По мне - не сравнимое удовольствие квест и рестораны. Квест - прекрасное времяпровождение перед рестораном ИМХО
    Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.

16. Вверх #82256
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Olga31 Посмотреть сообщение
    Квест - прекрасное времяпровождение перед рестораном ИМХО
    Все - я заинтригована)
    После ресторана я знаю о прекрасном времяпровождении. Квест - развези всех по домам и найди ключи от всех дверей

17. Вверх #82257
    Посетитель
    Уникальное предложение от почти альтруиста Вадима Черного(с FB) ))

Меня задрал одесский общепит: откровенная дрянь по европейским ценам. Еще и с началом кризиса, стали закупать совсем дрянные продукты. А все потому, что у людей нет гордости за свою работу, корчат из себя инвесторов, а нанимают персонал подешевле.
    В-общем, предложение такое. Я дам на первое время бесплатно, потом на очень льготных условиях хорошее помещение человеку, который хочет открыть свое кафе. Условия следующие:
    - владелец должен сам работать и на кухне (поваром), и с клиентами.
    - еда должна быть качественной в моем понимании.
    - кафе должно иметь осмысленный концепт - даже если это просто домашняя еда.
    - цены не должны превышать стоимости продуктов более чем вдвое.
    - направление кафе - любое. Это может быть кофейня, кондитерская или нормальное обеденное заведение

18. Вверх #82258
    Не покидает форум Аватар для Джжжули
    Цитата Сообщение от file Посмотреть сообщение

в Одессе вообще тенденция на все завышать цены ((( потом они жалуются что мало посетителей.
    all what you want you get it !

19. Вверх #82259
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    В sailor Jack очень крутые и недорогие бургеры, я потрясен, ну очень вкусно, в меню много чего хочу попробовать. Не ресторан, такое себе хипстерское местечко, мне в целом понравилось. Большой минус - нет терминала и пива нормального, а бургер, мы брали бэд бой - просто шик. Картошка к нему конечно такая что лучше без неё. Кетчуп безлимитный
    You Will Respect My Authoritah!

20. Вверх #82260
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Многие спрашивают где это - если повернуть с преображенской на пастера - по правой стороне сразу
    You Will Respect My Authoritah!

Ответить в теме
Страница 4113 из 5489 ПерваяПервая ... 3113 3613 4013 4063 4103 4111 4112 4113 4114 4115 4123 4163 4213 4613 5113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права