|
Мне как раз там колоритней, чем в большом зале. Мы недавно были с партнером из киевского офиса - вечером в будний день там были только мы и хозяева. Которые за соседним столиком сидели, пили чай, смотрели кино на ноуте, бухгалтерию вели... ну в общем реально одесская квартира. Партнеры от еды и обстановки остались в восторге, узнали что такое хумус-форшмак, теперь бредят ими![]()
многие иностранцы хотят отведать нашего украинского борщика с пампушками, котлету по-киевски
еврейскую кухню они и у себя могут попробовать в кошерных реторанах
Куманец очень колоритный и интерьер в стиле украинского села
кстати, у знакомой подруга живет в США и не может приготовить тот самый борщ, не то получается из их продуктов
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 15.01.2016 в 12:56.
Мы были в суши баре Космос, вот где только непробовала(кроме манго конечнотам мне вкуснее всего, порции нормальные и десерты там тоже очень вкусные)
мерится письками бессмысленно ))
по Вашей логике украинскую кухню они тоже могут попробовать в любом другом городе Украины.
а у нас пусть пробуют сочетание всех кухонь )) т.е.одесскую -многонациональную и родившую даже несколько аутентичных блюд от союза этих наций.
насчет борща скажу так... он даже у одного и того же повара получается разным + влияние сорта и качества овощей
Я считаю, что настоящую Украинскую кухню (Галицкая, Гуцульская) нужно пробовать в западной Украине. А в Одессе действительно лучше пробовать Одесскую кухню. Я бы сводил на Дачу или например в Клару Бару. А ещё лучше летом, с вкуснейшими свежими овощами)
не знаю, кто чем меряется, но все наши друзья из дальнего зарубежья предпочитают колорит в Куманце
даже гости из России захотели именно туда и им очень понравилось
"Дачу " терпеть лично ни я, ни мой муж я не могу- столовая
Были мы в Розмарине , когда он еще на Б Арнаутской находился с друзьями из Киева- не поняли мы эту кухню- кисло- сладко, были пару раз, кухня на любителя, после фаршированной куриной шейки у меня был трабл
Тогда уж лучше в Компот- там есть все и одесская и еврейская и украинская кухни![]()
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 15.01.2016 в 14:31.
( это была шутка на счет Компота) смайлик в конце поставила,
в меню форшмак, селедочка под шубой, оливье, котлетки с пюрешкой и соленым орурчиком, голубцы, борщик, куринный бульоник с яйцом, суп гороховый- домашняя одесская едавсе как у правильной одесской бабушки
ну и пельмешки, мы же их едим в Одессе?![]()
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 15.01.2016 в 15:44.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Народ, я тут сижу слегка прифигевшая от цен на эти квест-румы. Если бы ни дети, никогда бы не знала, что, например, в Комнате антиквара полчаса аренда декораций с заданиями стоит в выходной до вечернего прайм-тайма 500 грн, Алиса в стране чудес от Выхода - 600 грн, но там вроде час времени.
Мы тут обсуждаем, что в ресторанах дорого. На минуточку, это труд пиццу сделать, салат и тд, а здесь я что-то не догоняю, за что???? за антураж? За идею? Так крутенькая такая идея 2,3, 4 чела платит 600.
Можно пойти посидеть на 600 в ресто с супругом, а можно попытаться проверить свои мозги и находчивость за 600.
В Доме квест-рум на 5 взрослых 500 грн - уже можно вздохнуть. На 10 детей до 13 лет с аниматором 1100грн.
Я тут рыдаю за цены на пиво б/а, кофе без кофеина и тд.
Плюс из форумов я поняла, что подросткам не хватает жизненного опыта для этих квестов. А у меня, если честно, наверное, мозгов и сил не хватит на все эти задания))) А главное это сейчас - модно... В общем надо бы сначала самой это все потестировать...
мы были почти во всех квестах города. Масса удовольствия. После них - как раз в ресторанах хорошо сидеть, веселее обсуждать и "драться" обсуждая кто что мог быстрее сообразить. Средняя цена 400 грн с 4х человек. Все комнаты - это час времени (и Антиквар в том числе), если смогли выйти быстрее - значит меньше часа, после часа - провал, не прошли. По мне - не сравнимое удовольствие квест и рестораны. Квест - прекрасное времяпровождение перед рестораномИМХО
Все формы неприязни ко мне просьба выражать в суицидальной форме.
Уникальное предложение от почти альтруиста Вадима Черного(с FB) ))
Меня задрал одесский общепит: откровенная дрянь по европейским ценам. Еще и с началом кризиса, стали закупать совсем дрянные продукты. А все потому, что у людей нет гордости за свою работу, корчат из себя инвесторов, а нанимают персонал подешевле.
В-общем, предложение такое. Я дам на первое время бесплатно, потом на очень льготных условиях хорошее помещение человеку, который хочет открыть свое кафе. Условия следующие:
- владелец должен сам работать и на кухне (поваром), и с клиентами.
- еда должна быть качественной в моем понимании.
- кафе должно иметь осмысленный концепт - даже если это просто домашняя еда.
- цены не должны превышать стоимости продуктов более чем вдвое.
- направление кафе - любое. Это может быть кофейня, кондитерская или нормальное обеденное заведение
В sailor Jack очень крутые и недорогие бургеры, я потрясен, ну очень вкусно, в меню много чего хочу попробовать. Не ресторан, такое себе хипстерское местечко, мне в целом понравилось. Большой минус - нет терминала и пива нормального, а бургер, мы брали бэд бой - просто шик. Картошка к нему конечно такая что лучше без неё. Кетчуп безлимитный
You Will Respect My Authoritah!
Многие спрашивают где это - если повернуть с преображенской на пастера - по правой стороне сразу
You Will Respect My Authoritah!
Социальные закладки