Тема: Памятники и политика

Ответить в теме
Страница 411 из 514 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 10270
  1. Вверх #8201
    Затейница

Цитата Сообщение от Медиум Посмотреть сообщение
    значит мозги ненормально работают или же и вообще нет
    А у нашего голодоморовского президента, который обнародовал 10 шагов навстречу людям, где ни слова не было сказано о НАТО, ЕС и великих планах монументов, мозги есть или он просто обдурил страну по-хохляцки глупо? Почему у него такой ничтожный рейтинг?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

2. Вверх #8202
    User banned
    разумеется. И памятник ему в Америке есть
    В Канаде украли памятник Т.Шевченко.

РБК-Украина, 02.01.2007, Торонто 11:46

В канадском городе Торонто украли памятник Тарасу Шевченко. Ночью 5-метровый бронзовый монумент спилили и вывезли в неизвестном направлении. Об этом со ссылкой на местную газету "Торонто Стар" сообщает "5 канал".

В течение последних 55-ти лет памятник стоял в одноименном парке вблизи шевченковского музея. Полиция начала следствие. Предполагают, что похитителей памятника привлекла бронза, из которой он сделан. Полиция пока не может назвать подозреваемых, нет и свидетелей преступления.

в 1951 г. монумент Т.Шевченко украинской диаспоре в Канаде подарил Советский Союз.
    3-й год как не могут "патриоты" востановить и кризиса не было. Я так понимаю проблема в последнем предложении.

3. Вверх #8203
    User banned
    http://www.encspb.ru/article.php?kod=2805573127

Скульптор Лео Мол (Л. Г. Молодожанин). Архитектор С. П. Одновалов. Открыт 22 декабря 2000 г. Материалы: бронза - скульптура; гранит красный, полированный - постамент. Высота скульптуры - 280 см, высота постамента - 360 см. В 1992 г. на Всемирном Украинском конгрессе в Киеве уроженец Украины канадский скульптор Лео Мол (Л.Г.Молодоженин) предложил созданную им скульптуру Т. Г. Шевченко для установки в Петербурге. Статуя преподнесена автором в дар Петербургу в 1995 г. Лит.: В Питере появился памятник Шевченко // Известия. - 2003. - 3 апр. - С.6;

4. Вверх #8204
    User banned
    http://www.day.kiev.ua/123559/

Часть памятников за границей установлена на средства и силами диаспоры, другие появились благодаря заботе и финансированию советского правительства. Так, в городе Палермо, вблизи Торонто, памятник Шевченко украинцам Канады в июле 1951 года подарило правительство УССР. Этот городок выбрали потому, что здесь была одна из самых больших украинских общин, как тогда говорили, «прогрессистов», то есть тех украинцев, которые стояли на советскофильских позициях. На постаменте сделана очень характерная надпись: «От украинского народа украинцам Канады». А вот в другом канадском городе — Виннипеге к 150-летию со дня рождения Шевченко открыт монумент силами диаспоры. Его автор — канадец украинского происхождения А. Драган.

Интересна история появления монумента Кобзарю в столице США Вашингтоне. Установлен он силами украинских эмигрантов. Но к его открытию причастны пять американских президентов. Президент Г. Трумен был почетным председателем комитета по созданию памятника Т.Г. Шевченко, а будущий президент Р. Рейган входил в состав этого комитета. Тогдашний действующий президент Д. Эйзенхауэр подписал одобренный парламентом закон о строительстве памятника. Д. Кеннеди помог реализовать замысел, а специальное заявление президента Л. Джонсона вмуровали под постаментом памятника. Еще одна интересная деталь: при закладке памятника нашему Кобзарю использована специальная лопата, которую до того применяли при закладывании памятников Д. Вашингтону и А. Линкольну в американской столице.

5. Вверх #8205
    User banned
    http://www.day.kiev.ua/123559/

Часть памятников за границей установлена на средства и силами диаспоры, другие появились благодаря заботе и финансированию советского правительства. Так, в городе Палермо, вблизи Торонто, памятник Шевченко украинцам Канады в июле 1951 года подарило правительство УССР. Этот городок выбрали потому, что здесь была одна из самых больших украинских общин, как тогда говорили, «прогрессистов», то есть тех украинцев, которые стояли на советскофильских позициях. На постаменте сделана очень характерная надпись: «От украинского народа украинцам Канады». А вот в другом канадском городе — Виннипеге к 150-летию со дня рождения Шевченко открыт монумент силами диаспоры. Его автор — канадец украинского происхождения А. Драган.

Интересна история появления монумента Кобзарю в столице США Вашингтоне. Установлен он силами украинских эмигрантов. Но к его открытию причастны пять американских президентов. Президент Г. Трумен был почетным председателем комитета по созданию памятника Т.Г. Шевченко, а будущий президент Р. Рейган входил в состав этого комитета. Тогдашний действующий президент Д. Эйзенхауэр подписал одобренный парламентом закон о строительстве памятника. Д. Кеннеди помог реализовать замысел, а специальное заявление президента Л. Джонсона вмуровали под постаментом памятника. Еще одна интересная деталь: при закладке памятника нашему Кобзарю использована специальная лопата, которую до того применяли при закладывании памятников Д. Вашингтону и А. Линкольну в американской столице.
    Этот памятник спилили 3 года назад, "патриоты" когда востановите, томик "Кобзаря" почитать негде

6. Вверх #8206
    User banned
    везде, где живут украинцы, должны быть памятники украинским деятелям или важным событиям жизни. Лучше бы это были радостные события, но в 20 веке -в основном трагедии. Их тоже нужно помнить, в том числе и в Америке
    А не подскажете - во сколько раз вырос внешний долг Украины с января 2005 года ? Откуда у страны деньги на памятники , в то время когда производства закрываются , жизненый уровень среднестатистического жителя снижается , улицы заполняются беспризорниками ? Кому в мире нужны такие ПОНТЫ ?

7. Вверх #8207
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Адам Казимирович Посмотреть сообщение
    А не подскажете - во сколько раз вырос внешний долг Украины с января 2005 года ? Откуда у страны деньги на памятники , в то время когда производства закрываются , жизненый уровень среднестатистического жителя снижается , улицы заполняются беспризорниками ? Кому в мире нужны такие ПОНТЫ ?
    А понти з Катями?
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

8. Вверх #8208
    Частый гость Аватар для Loker
    Цитата Сообщение от петлюра Посмотреть сообщение
    А понти з Катями?
    деньги пошли от города. мы имеем право на восстановление памятника той, благодаря кому появился наш город. это вам не свечки на голодоморы всякие
    Не потеряй меня в кровоподтёках дней...

9. Вверх #8209
    Постоялец форума Аватар для петлюра
    Цитата Сообщение от Loker Посмотреть сообщение
    деньги пошли от города. мы имеем право на восстановление памятника той, благодаря кому появился наш город. это вам не свечки на голодоморы всякие
    Місто було перебудованно в новий Сінгапур,а пам"ять навідь у свічці це від сердця!
    МИ САМОТНІ В БЕЗМЕЖЖІ
    ХАЙ НАМ СНЯТЬСЯ СТЕПИ

10. Вверх #8210
    Місто було перебудованно в новий Сінгапур,а пам"ять навідь у свічці це від сердця!
    эти деньги могли бы спасти достаточно много жизней. люди нуждаются в деньгах на операции, люди голодают, люди замерзают. а "товарищи-страдающие по мёртвым" танцуют на косточках и воздают похвалы строителям в виде свечкам. какие же они всё-таки молодцы, что понатыкали мемориалы мёртвым. а люди дальше дохнут. а мы памятники ставим. чтите память мёртвых? ну чтите-чтите, скоро некому будут чтить

11. Вверх #8211
    Затейница

А понти з Катями?
    А сколько их понаставили за последние 5 лет?
    💙💛
    Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен

12. Вверх #8212
    User banned
    Цитата Сообщение от Olivi@ Посмотреть сообщение
    А сколько их понаставили за последние 5 лет?
    а кто она такая, чтобы ей вообще хоть 1 памятник ставить? Недаром возле августейшей шлюшки обосновался стрип клуб. Шлюшки чуют свою Мамку

13. Вверх #8213
    а кто она такая, чтобы ей вообще хоть 1 памятник ставить? Недаром возле августейшей шлюшки обосновался стрип клуб. Шлюшки чуют свою Мамку
    мне не нравятся такие слова в адрес почитаемой одесситами особы. умерьте пыл

14. Вверх #8214
    User banned
    мне не нравятся такие слова в адрес почитаемой одесситами особы. умерьте пыл
    Я уже упомянул , кем она почитаема.
    а мне не нравятся, когда украденные Тарпаном деньги идут на стр-во памятников никчёмным особам, а дом Русова ими же доводится по уничтожения
    Последний раз редактировалось Медиум; 01.11.2009 в 23:24.

15. Вверх #8215
    а мне не нравятся, когда украденные Тарпаном деньги идут на стр-во памятников никчёмным особам, а дом Русова ими же доводится по уничтожения
    эта особа является причиной возникновения нашего любимого города. ещё раз прошу проявить уважение. если не в состоянии, то попросту прекратите упоминать эту особу.

16. Вверх #8216
    User banned
    эта особа является причиной возникновения нашего любимого города. ещё раз прошу проявить уважение. если не в состоянии, то попросту прекратите упоминать эту особу.
    выдумка. Город Гаджибей был основан задолго до её указа о стр-ве порта

17. Вверх #8217
    землянки с беглецами-мародёрами из польского и турецкого плена я никак не могу назвать таким словом как "город". кроме того, перед постройкой порта от Гаджибея не осталось и следа. наш город не имеет к Гаджибею никакого отношения. это бессмысленный диалог.

18. Вверх #8218
    User banned Аватар для mlch
    Древними украми.

19. Вверх #8219
    User banned
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Древними украми.
    Великим княжеством Литовским. Московиты никакого отношения к основанию города не имели

20. Вверх #8220
    User banned
    землянки с беглецами-мародёрами из польского и турецкого плена я никак не могу назвать таким словом как "город". кроме того, перед постройкой порта от Гаджибея не осталось и следа. наш город не имеет к Гаджибею никакого отношения. это бессмысленный диалог.
    конечно бессмысленный, поскольку ты не владееш информацией. Хотя в этой теме её достаточно. Гаджибей на момент взятия рос. армией имел статус города

Ответить в теме
Страница 411 из 514 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права