Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 411 из 2229 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 1411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 44578
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 17:38.

2. Вверх #8201
    Новичок
    Цитата Сообщение от Panda3 Посмотреть сообщение
    я могу пойти добровольцем исключительно чтобы постоять рядом и сфотографировать возмущенно-шокированное лицо инспектора ))), а на остальное у меня нет времени, та и паспорт я уже заказала, правде еще не получила ))). ОВИР конечно без боя не сдастся, но не думаю что дело дойдет до суда если они будут знать что заведомо не правы, хотя в нашей стране....
    Вы Panda3 молодец, но Ваши предположения на счет "до суда не дойдет" не соответствуют нашей реальности. В настоящее время в Луганске один наш соратник борется в судебном порядке с ОВИРОм..Жаль что он не читал ранее этот форум, ситуация могла пойти по другому сценарию. А так, он вчистую "проиграл" суд первой инстанции... но не впал в уныние, (вот молодчина!) и подал апелляцию... Мы договорились об обмене информацией. Я, независимо от него, с небольшой задержкой иду по его стопам (в Симферополе)... анализируются материалы, оттачиваются аргументы, предстоит суд. Полагаю, что мы не одиноки, в стране есть и другие примеры, жаль что они пока неизвестны общественности. Мои результаты я выложу на этом форуме, как ранее и обещал... Удачи.

3. Вверх #8202
    Частый гость Аватар для Малина
    Цитата Сообщение от 15 Посмотреть сообщение
    Ув. коллеги кто был на Сов.армии на днях большие очереди в 4 кабинет или лучше рванутьв Суворовский, актуальны ли банковские реквизиы сейчасреквизиты
    Очередь в 4 каб. неделю назад, около 10 часов утра:
    4 человека, из которых, вперед пропускают - четыре человека, т.к. все из вышеперечисленных, либо ждали оплаты квитанций в кассе, либо пока им подвезут недостающие документы, либо пока принесут необходимое кол-во копий указанных документов.
    Т.е. имея все на руках - в итоге я прошла первая.
    Чего не скажешь про очередь в 1 кабинет. там много и на долго. Мужу пришлось ехать на след. день. В 7 утра - был под номером 3)))
    Благо офис находится рядом и можно было 2 часа до открытия ОВИРа спокойно работать. На момент открытия - также оказался первым, поскольку все платежки и доки были на руках, в отличии от человека под № 1 и 2.

Реквизиты для оплаты Гос. пошлины изменились (по состоянию на 20 февраля). Как для тех, кто прописан в Приморском районе, так и для прописанных в области (Татарбунарский район). Думаю все остальные также.
    Последний раз редактировалось Малина; 29.02.2012 в 11:20.

4. Вверх #8203
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от -Romashka- Посмотреть сообщение
    Да нет, я оплачивала согласно квитанциям (чеки остались), но ВСЕ платежи (и ДП Документ тоже), заявление не писала...
    Выше есть соображения по этому поводу. С возможными развитиями сценария. Насколько я помню, все сводится к требованию написания сотрудниками ОВИРа письменного отказа - так как не выдать паспорт они не имеют права, а то, что инспектор не проверила суммы или другая причина - их проблемы. Они могут ПОПРОСИТЬ Вас доплатить, но требовать... В общем - это ИХ недосмотр. Тут можно пробовать доказать свою правоту, потом подавать на выплату пени за просрочку выдачи Вам паспорта. Вот как-то так.
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

5. Вверх #8204
    Может, проще где-то в ФАКе прописать про очереди? ( Мол это исключительно как повезет, но шансы пройти быстрее существенно увеличиваются, если платежи уже оплачены и квитанции на руках). А то эти вопросы - когда идти, чтоб без очереди прийти и не стоять и все сразу получить, встречаются каждые 3-4 страницы?..

6. Вверх #8205
    Не покидает форум Аватар для Юльца
    Цитата Сообщение от Малина Посмотреть сообщение
    Реквизиты для оплаты Гос. пошлины изменились (по состоянию на 20 февраля). Как для тех, кто прописан в Приморском районе, так и для прописанных в области (Татарбунарский район). Думаю все остальные также.
    а по каким реквизитам платили Вы?
    изменились по сравнению с теми, что выложены на первой страничке?

7. Вверх #8206
    Частый гость Аватар для Малина
    Цитата Сообщение от Юльца Посмотреть сообщение
    а по каким реквизитам платили Вы?
    изменились по сравнению с теми, что выложены на первой страничке?
    Вечером возьму бумажки у мужа, постараюсь выложить в темке.

8. Вверх #8207
    Постоялец форума Аватар для Alyosik
    Подскажите, пожалуйста, образец заявления на то, что бы паспорт получать не по месту регистрации (в данном случае Беляевка), а на Преображенской. Хотелось бы прийти с готовыми документами, что бы по-меньше общаться с инспектором.

9. Вверх #8208
    Постоялец форума Аватар для Panda3
    Цитата Сообщение от fagot666 Посмотреть сообщение
    Вы Panda3 молодец, но Ваши предположения на счет "до суда не дойдет" не соответствуют нашей реальности. В настоящее время в Луганске один наш соратник борется в судебном порядке с ОВИРОм..Жаль что он не читал ранее этот форум, ситуация могла пойти по другому сценарию. А так, он вчистую "проиграл" суд первой инстанции... но не впал в уныние, (вот молодчина!) и подал апелляцию... Мы договорились об обмене информацией. Я, независимо от него, с небольшой задержкой иду по его стопам (в Симферополе)... анализируются материалы, оттачиваются аргументы, предстоит суд. Полагаю, что мы не одиноки, в стране есть и другие примеры, жаль что они пока неизвестны общественности. Мои результаты я выложу на этом форуме, как ранее и обещал... Удачи.
    Какой ужас, в нашей стране все гораздо хуже чем я думала (((. Восхищена и Вами а вашим соратником из Луганска, такую волю не сломить никакому овиру! Удачи вам и всем кто ломает преступную систему!

10. Вверх #8209
    Посетитель
    Звонил сегодня в погранслужбу сказали что для пересечения границы (Россия,Беларусь) с ребенком (2 родителя) нужен проездной документ, если нет загранпаспорта с вписанными в него сведениями про ребенка. Если есть паспорт и в него вписан ребенок то ничего не надо. Подскажите кто недавно пересекал границу с ребенком это на самом деле так или они все равно требуют проездной ребенка? В основном интересует Беларусская граница из темы понял что между Беларусью и Россией вообще проблем нет.

11. Вверх #8210
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от zeek Посмотреть сообщение
    Звонил сегодня в погранслужбу сказали что для пересечения границы (Россия,Беларусь) с ребенком (2 родителя) нужен проездной документ, если нет загранпаспорта с вписанными в него сведениями про ребенка. Если есть паспорт и в него вписан ребенок то ничего не надо. Подскажите кто недавно пересекал границу с ребенком это на самом деле так или они все равно требуют проездной ребенка? В основном интересует Беларусская граница из темы понял что между Беларусью и Россией вообще проблем нет.
    Это так в любой стране мира, а не только в Беларуси. Если у Вас загранпаспорт и дети в него вписаны, то это годится. Если у Вас внутренний паспорт, тогда без детей только можете ехать в Беларусь. В этой теме уже обсуждалось, что в Россию по свидетельству о рождении ребёнка пускают, а в Беларусь нет. Но по загранпаспорту с вписанным ребёнком пускают во все страны мира (может быть бывают какие-то особые исключения, но это скорее какое-то исключение и точно не относится к Беларуси).

Между Белоруссией и Россией границы открытая. Так что можете сами решить, как Вам выгоднее: пересекать украинско-белорусскую или украинско-российскую границу.

12. Вверх #8211
    Частый гость Аватар для beresin
    C детьми вообще всё сложно. Есть страны, которые не пускают детей по родительскому паспорту (Греция), а есть страны, не признающие проездной документ ребенка (Израиль). Впрочем, в ближайшие годы на Украине будут всем детям выдавать обычные паспорта - так что проблема разрешится.

13. Вверх #8212
    Посетитель
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Это так в любой стране мира, а не только в Беларуси. Если у Вас загранпаспорт и дети в него вписаны, то это годится. Если у Вас внутренний паспорт, тогда без детей только можете ехать в Беларусь. В этой теме уже обсуждалось, что в Россию по свидетельству о рождении ребёнка пускают, а в Беларусь нет. Но по загранпаспорту с вписанным ребёнком пускают во все страны мира (может быть бывают какие-то особые исключения, но это скорее какое-то исключение и точно не относится к Беларуси).

Между Белоруссией и Россией границы открытая. Так что можете сами решить, как Вам выгоднее: пересекать украинско-белорусскую или украинско-российскую границу.
    Вопрос не в том что выгоднее. Загранпаспорта у нас есть и ребенок вписан. Вопрос в том как на самом деле обстоят дела. Ведь все мы знаем что в нашей стране очень часто слова с делом расходятся. Выбирать границу не приходится поезд едет через обе.

14. Вверх #8213
    Новичок Аватар для ((СВЕТлана))
    Доброго времени суток!
    Сегодня ходили с мужем подавать документы в Суворовский на загран. паспорт.
    Да, в тех реквизитах, что выдают в кабинете ОВИРа реквизиты на ОКПО (госпошлину) изменились, но я когда их увидела--немного засомневалась, потом решила их исправить на те, что на первой страничке и пошли мы оплачивать в банк.
    Девушка в кассе ввела именно те, что я исправила. Ну не знаю - оплатили. Надеюсь всё будет ок!)

Ходили сегодня, там приём с 15:00 до 18:00. Пришли в ОВИР, а там ни одного человека небыло - вот подфартило!!! Зашла я всё прошло вообще без лишних вопросов. Супер. Хотя не скрою - немного нрвничала...
    Так же и муж!!!
    Всё- выдали нам талончик, гда написана дата подачи и сказали прийти через 30 к.дней!

Хочу принести НАШИ искренние от души слова- СПАСИБО!!! Тому человечку, который ведет эту тему и даёт такую возможность всё сделать по закону и с экономить 50% суммы.!!!

15. Вверх #8214
    Частый гость Аватар для beresin
    На сайте газеты "Правительственный курьер" опубликована стенограмма прямой линии по паспортам, которая проходила месяц назад.
    Последний раз редактировалось efilatov; 29.02.2012 в 23:17.

16. Вверх #8215
    Живёт на форуме Аватар для Whitney
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Выше есть соображения по этому поводу. С возможными развитиями сценария. Насколько я помню, все сводится к требованию написания сотрудниками ОВИРа письменного отказа - так как не выдать паспорт они не имеют права, а то, что инспектор не проверила суммы или другая причина - их проблемы. Они могут ПОПРОСИТЬ Вас доплатить, но требовать... В общем - это ИХ недосмотр. Тут можно пробовать доказать свою правоту, потом подавать на выплату пени за просрочку выдачи Вам паспорта. Вот как-то так.
    не знаю стоит ли тратить время и заморачиваться этим или просто доплатить 80 грн
    27.02.2014 - Давид

17. Вверх #8216
    Цитата Сообщение от Whitney Посмотреть сообщение
    не знаю стоит ли тратить время и заморачиваться этим или просто доплатить 80 грн
    Ну это уже как кому =) Кому-то раньше и за гораздо меньшую сумму в 13.10 грн за справку о несудимости не лень было постоять. Все дело в принципе, желании и наличии времени

18. Вверх #8217
    Модератор
    НАТОвский Легионер

Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    На сайте газеты "Правительственный курьер" опубликована стенограмма прямой линии по паспортам, которая проходила месяц назад.
    спасибо, утащил в первый пост. умиляет как они не в курсе "левых" платежей
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #8218
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от beresin Посмотреть сообщение
    C детьми вообще всё сложно. Есть страны, которые не пускают детей по родительскому паспорту (Греция), а есть страны, не признающие проездной документ ребенка (Израиль). Впрочем, в ближайшие годы на Украине будут всем детям выдавать обычные паспорта - так что проблема разрешится.
    Израиль признает детский проездной. просто если вы везете ребенка по вклейке - виза не нужна, а если ребенок въезжает по своему проездному документу (даже с родителями), будьте любезны ему открыть визу заранее!

20. Вверх #8219
    Новичок
    Привет всем. Прочитав форум , делал 3 паспорта - дочке , себе, жене. Сбор документов и платежи производились в районном центре, сдача документов производилась в городе Николаев. Нюанс в том , что в райцентре все всем кум, сват , брат, знакомый и тд. Кроме того статус предпринимателя - как бы не должен я мелочиться за каких то "лишних 200- 300 грн". Но и неохота , чтоб за дурака держали. Вобщим надо сделать так , чтоб и волки сыты, и овцы целы. Первым делали дочкин паспорт ( декабрь 2011 - еще старые платежи) . Технология такая. на этапе выписывания счетов для оплаты происходит диалог с секретаршей из паспортного стола. Смотрю, что выписала три счета на суммы 170, 150 , 10 грн. Диалог.
    Я. - мне счета на страховки и прочие не надо. ( мое состояние напряженно- взволнованное, хотя стараюсь вида не подавать )
    Секретарь. -Как это? Что за новости? у нас утвержденный список ? Все так платят? ( При этом тон нагло - деловой ).
    Я. - Меня проконсультировали и сказали - можно не платить.
    С.- Кто это вас проконсультировал , и такой умный?
    Я. Меня проконсультировали в Областном ОВИРЕ. Я вам не могу назвать кто. Но человек этот занимает должность выше средней. ( вот эти ключевые фразы сламали весь бюрократический пыл
    секретарю "ОБЛАСТНОЙ ОВИР")
    С.- Ну как скажете, Но смотрите , чтоб я не была виновата. ( тон мгновенно меняется на добродушно-заискивающий. А как же. У человека связи в обл ОВИРЕ. Тут уже я в азарт вошел)
    Я.- Вы не волнуйтесь, Если что, я вас отмажу перед обласным начальством( тут секретарь еще больще аж присела услышав фразу " обласное начальство")
    Так сказать- "гоп-стоп" бюрократический. Не мое изобретение. Есть с кого пример брать в нашей стране. Следующим был этап приемки и утверждения пакета документов начальник районного отдела. Ни слова не сказала против , что мало платежей. Тон общения нормальный. Может человек нормальный , может секретарша уже предупредила- что этого нельзя трогать. Дальше обласной ОВИР. В очередях люди рассказывали, что уплачено более 700 грн в районах за пакет документов. При проверке документов девочкой секретарем из комнаты 215 ни слова не сказали , что мало. Но дали счет на справку на несудимость за 85 грн. Оплатил. Не спорил - на радостях , что вся афера провернулась.Дальше этап приемки документов уже серьезной женщиной из комнаты 209. Это уже дочь подавала там- претензий никаких. По приведенной технологии сделали паспорта мне и жене январе 2012. общая сумма экономии более тыщи грн. Деньги не большие - но лучше мы их на семью потратим. Спасибо форуму и всем кто описывал свои случаи получения паспорта

21. Вверх #8220
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Genadiy_1970 Посмотреть сообщение
    Привет всем. Прочитав форум , делал 3 паспорта - дочке , себе, жене. Сбор документов и платежи производились в районном центре, сдача документов производилась в городе Николаев. Нюанс в том , что в райцентре все всем кум, сват , брат, знакомый и тд. Кроме того статус предпринимателя - как бы не должен я мелочиться за каких то "лишних 200- 300 грн". Но и неохота , чтоб за дурака держали. Вобщим надо сделать так , чтоб и волки сыты, и овцы целы. Первым делали дочкин паспорт ( декабрь 2011 - еще старые платежи) . Технология такая. на этапе выписывания счетов для оплаты происходит диалог с секретаршей из паспортного стола. Смотрю, что выписала три счета на суммы 170, 150 , 10 грн. Диалог.
    Я. - мне счета на страховки и прочие не надо. ( мое состояние напряженно- взволнованное, хотя стараюсь вида не подавать )
    Секретарь. -Как это? Что за новости? у нас утвержденный список ? Все так платят? ( При этом тон нагло - деловой ).
    Я. - Меня проконсультировали и сказали - можно не платить.
    С.- Кто это вас проконсультировал , и такой умный?
    Я. Меня проконсультировали в Областном ОВИРЕ. Я вам не могу назвать кто. Но человек этот занимает должность выше средней. ( вот эти ключевые фразы сламали весь бюрократический пыл
    секретарю "ОБЛАСТНОЙ ОВИР")
    С.- Ну как скажете, Но смотрите , чтоб я не была виновата. ( тон мгновенно меняется на добродушно-заискивающий. А как же. У человека связи в обл ОВИРЕ. Тут уже я в азарт вошел)
    Я.- Вы не волнуйтесь, Если что, я вас отмажу перед обласным начальством( тут секретарь еще больще аж присела услышав фразу " обласное начальство")
    Так сказать- "гоп-стоп" бюрократический. Не мое изобретение. Есть с кого пример брать в нашей стране. Следующим был этап приемки и утверждения пакета документов начальник районного отдела. Ни слова не сказала против , что мало платежей. Тон общения нормальный. Может человек нормальный , может секретарша уже предупредила- что этого нельзя трогать. Дальше обласной ОВИР. В очередях люди рассказывали, что уплачено более 700 грн в районах за пакет документов. При проверке документов девочкой секретарем из комнаты 215 ни слова не сказали , что мало. Но дали счет на справку на несудимость за 85 грн. Оплатил. Не спорил - на радостях , что вся афера провернулась.Дальше этап приемки документов уже серьезной женщиной из комнаты 209. Это уже дочь подавала там- претензий никаких. По приведенной технологии сделали паспорта мне и жене январе 2012. общая сумма экономии более тыщи грн. Деньги не большие - но лучше мы их на семью потратим. Спасибо форуму и всем кто описывал свои случаи получения паспорта
    Опять человек зачем-то переплатил 85 грн за справку о несудимости, которая не нужна и которая выдаётся бесплатно (если её самостоятельно оформлять для каких-то других нужд), и ещё радуется этой переплате.

Ответить в теме
Страница 411 из 2229 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 1411 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права