Тема: Обсуждение провайдера Бриз

Ответить в теме
Страница 411 из 755 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 15095
  1. Вверх #8201
    Частый гость Аватар для ATLANT1S
    Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Народ, чтоб отключится от бриза - нужно идти писать заяву или достаточно просто не платить за новый месяц?
    см. договор
    10.3. Для расторжения договора Абонент должен оплатить задолженность, если таковая имеется, и передать Провайдеру письменное заявление о желании расторгнуть данный Договор.
    10.4. Провайдер имеет право расторгнуть Договор в одностороннем порядке в случаях:
    10.4.1. Если Абонент в течение трёх месяцев не оплачивает Услуги, в независимости от того пользовался Абонент в этот период Услугами или нет.

2. Вверх #8202
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ~aTL[A]nT1s~ Посмотреть сообщение
    см. договор
    Можно встречный вопрос? В последнем приведенном вами в цитате пункте договора указана возможность (наличие у провайдера права) отключения после 3х неоплаченных месяцев. Значит ли это, что по истечении именно 3х (а не 4х и более) договор будет разорван? И надо ли этот срок оплачивать (ведь абонент услугой фактически не пользовался и она ему не предоставлялась)? ЕМНИП Бриз "в кредит" доступ к интернетам позволяет только в рамках программы "включи себя первого".
    Последний раз редактировалось phobos_nik; 25.04.2013 в 15:02.

3. Вверх #8203
    Посетитель Аватар для James_Boo
    После 3-х месяцев отсутствия оплаты договор не разрывается фактически, только «де-юре». Данные пользователя остаются в системе и при желании доступ всегда можно восстановить (если повезет, то это будет даже бесплатно).

По поводу денег. У Бриза нет разбиение общей суммы абонплаты на отдельные суммы за отдельные услуги. О чем я говорю: у Нормы раньше было, не знаю как сейчас, абонплата за подключение к сети провайдера 20 грн и отдельно абонплата за пакет интернета. Так вот у Нормы, если абонент не вносил никакой платы за следующий месяц, у него, соответственно, не работал интернет с 1 числа, но при этом со счета снимались 20 грн за подключение к сети провайдера, и так происходило каждый месяц после того как абонент переставал платить абонплату. Поэтому, чтобы не было проблем, когда на Норме абонент хотел отключиться от сети, ему нужно было прийти в абонотдел в течении того месяца, после которого он собирался перестать пользоваться услугами Нормы, и подать заявку на отключение. Иначе это заканчивалось тем что спустя 3-5 месяцев после того как абонент переставал вносить абонплату, от Нормы приходило уведомление по почте, о том что долг абонента составляет 60-100 грн (в зависимости от того, когда они прислали уведомление). И при этом сама Норма не разрывала договор, а продолжала списывать 20 грн каждый месяц, пока абонент не напишет заявку на отключение. Еще раз повторюсь: у Бриза нет разбиения абонплаты, соответственно абонент не может уйти в минус. Соответственно никто ничего никому не должен.

По факту, расторжении договора в одностороннем порядке при отсутствии абонплаты - это необходимость. По договору Бриз несет ответственно за подключение абонента к сети. В частности это означает что Бриз отвечает за кабель от квартиры абонента до оборудования Бриза в доме, и за то что в этом оборудовании под этот кабель выделен порт. Пока договор не расторгнут, Бриз не имеет право отключать кабель абонента от порта в своем оборудовании и демонтировать или каким либо другим образом использовать кабель от своего оборудования до квартиры абонента. После расторжения договора Бриз имеет полно право делать все что угодно с кабелем и портом. Обычно этим пользуются для подключения других абонентов в доме.

Надеюсь я ответил на вопрос.

4. Вверх #8204
    Посетитель Аватар для alexprofi
    кто подскажет условия кабельного цифровое + аналоговое через САМ модуль... В месяц те же 50, но 100 за активацию модуля при подключении?

5. Вверх #8205
    Частый гость
    Цитата Сообщение от James_Boo Посмотреть сообщение
    у Бриза нет разбиения абонплаты, соответственно абонент не может уйти в минус. Соответственно никто ничего никому не должен.
    Спасибо за детальный ответ

6. Вверх #8206
    Постоялец форума Аватар для optysm
    10.4.1. Если Абонент в течение трёх месяцев не оплачивает Услуги, в независимости от того пользовался Абонент в этот период Услугами или нет.
    Да ладно, один месяц не про платил, на второй приехали в 8 утра и отрубили кабель. Так что этот договор по настроению или финансовой нехватки..

7. Вверх #8207
    Частый гость Аватар для ergiev
    А подскажите, как теперь смотреть ИПТВ на компе?
    Или мы их, или... мы их!

8. Вверх #8208
    Посетитель Аватар для 4aba
    а что не так с IPTV? качаешь плеер и смотришь, только что проверил, работает.
    не помню, можно ли размещать ссылку на внутрисетевой ресурс, если надо, пишите в личку. Или я что-то не понял в Вашем вопросе?
    Последний раз редактировалось 4aba; 27.04.2013 в 00:40.
    Тут когда-то будет интересная подпись....

9. Вверх #8209
    Цитата Сообщение от optysm Посмотреть сообщение
    Да ладно, один месяц не про платил, на второй приехали в 8 утра и отрубили кабель. Так что этот договор по настроению или финансовой нехватки..
    Вы, видимо, имеете ввиду кабельное тв?

10. Вверх #8210
    Вы, видимо, имеете ввиду кабельное тв?
    Именно. Но не забывайте что у нас еще половина в инете сидит через тот кабель)))
    Мне лично все равно, отключили или нет, мне то кабельное до лампочки, но если это такой маневр что бы человек оплатил за кабельное, да еще и плати за всех их услуги с откл. и подкл., на ну их тогда.
    Я удивлен, что им не трудно было приехать в 8 утра, залезть на столб и открутить кабель, а тупо подойди и позвонить в звонок и напомнить про то, что я не уплатил, им было трудно.

Вообще, эти кабельщики ленивые. Вспоминаю как звонил им, когда не было тв и инета, и они втирали мне что это мои проблемы, так как у меня сдохли крабы (соединения) в доме. Аж пока 5-й человек им не позвонил, вот только тогда они соизволили приехать и им не важно было что мы 4 дня сидели без инета и кабельного.

На счет оптики претензий нет, пинг отличный, скорость держит, iptv не глючит, придраться не к чему)))

11. Вверх #8211
    Мы никак не можем забыть о том, как работает технология. Вряд ли кто-то мог отключить Вам кабель в первый же день неоплаченного месяца, т.к. кабельное тв, в отличии от всех остальных услуг, имеет возможность уходить в долг. Иными словами, например: февраль платили, март не платили и пользовались, а в апреле Вас отключили. Отключают КТВ для того, чтобы Вы дальше не уходили в долг. Вдруг Вы уехали на пол года, вернётесь - а там долг на 300 грн. Оно Вам надо?
    Не хотите пользоваться - сообщите, хотите - оплачивайте.

К сожалению, наши мастера не имеют возможности ходить по домам и спрашивать, появилось ли у кого-то желание внести оплату.
    Последний раз редактировалось ATLANT1S; 29.04.2013 в 12:23.

12. Вверх #8212
    Не покидает форум Аватар для leshiy_odessa
    Цитата Сообщение от сool Посмотреть сообщение
    Приносим свои извинения за временные неудобства, на наши сервера была произведена DDoS атака с внешнего мира. Сейчас сеть работает в нормальном режиме.

Сервера какие?

VPN сервера работали, соединение происходило. PPPOE работал исправно.

Значит атака была на канал, но!!!! UA-IX открывался отлично. Яндекс открывался, видимо у них свой UA-IX.
    Значит атака была только на зарубежный канал. Но тогда не понятно что именно DDOS-или.
    Единственный сервер открытый наружу это web морда — briz.ua. Получается что атаковали его забивая канал???? А вообще был ли DDOS ???
    Как правило DDOS сопровождается взломом. Интересно данные о клиентах утекли или нет ??? Вопрос риторический.

13. Вверх #8213
    Вряд ли кто-то мог отключить Вам кабель в первый же день неоплаченного месяца, т.к. кабельное тв, в отличии от всех остальных услуг, имеет возможность уходить в долг. Иными словами, например: февраль платили, март не платили и пользовались, а в апреле Вас отключили. Отключают КТВ для того, чтобы Вы дальше не уходили в долг. Вдруг Вы уехали на пол года, вернётесь - а там долг на 300 грн. Оно Вам надо?
    Вроде как правильно, но если память не отшибает, то било так: январь оплатил, февраль нет, в начале марта отключили (месяца образно), т.е. я не оплатил 2 месяца, но никак не 3, и даже 60 дней не прошло, а говорят о 90 днях. В общем не правильно, я же говрю, проще подойди и позвонить в звонок, чем дважды лазить по столбу, откл. и вкл.))
    Да и не трудно наверно было бы бумажечку кинуть в п.ящик о том, что отключили, а то я впервые дни думал что опять ироды вскопали где-то. Да и в конце концов, есть оптика, есть почтовый ящик на бризе, туда нельзя ли сообщить? Раньше ведь бриз предупреждал об оплате. Я тупо забыл про кабельное, и вина естественно моя, потому и не спорил тут или в офисе, но все таки надо держать своих клиентов.

14. Вверх #8214
    User banned
    У меня вообще складывается впечатление, что компании получают деньги и прибыль не от работы с клиентами, а от кого-то другого, кто платит им по доброте душевной. Либо в тарифы уже заложены "потери" от безмозглого менджмента. Потому никто и не держится за клиентов. Последнее подтверждение - обрыв кабеля от "Элан"-а. Оказалось проще для меня и их отказаться мне от их услуг, чем им восстановить кабель. Скорее всего даже не кабель, а просто обрыв в месте соединения в коробке или повторителе на крыше.

15. Вверх #8215
    Новичок
    Друзья! Есть вопрос! В чём преимущество пакета Lite? Скорость входящая и исходящая, к примеру, 80 Мегабит, но в торренте отдача идёт всего 800 кб/с, в то время как Briz 100 Мбит-отдача 1000 кб/с. Lite-стоит 200, Briz 100-стоит 100.
    Последний раз редактировалось Reacoust; 30.04.2013 в 23:56.

16. Вверх #8216
    Не покидает форум Аватар для Griwka
    У тебя проблемы с оборудованием или неверно настроено. У меня на пакете бриз 10 мегабит - 1100кб/с скорость - больше, чем у тебя при пакете бриз 100
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

17. Вверх #8217
    Посетитель Аватар для Проскучёв Алексей
    Бриз опять не работает (
    Сайты не загружаются (или загружаются через раз только украинские)

18. Вверх #8218
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    Похоже Бриз заразился нормовской болезнью

19. Вверх #8219
    Посетитель Аватар для James_Boo
    Griwka, ты где-то специально учился игнорировать "бесполезную" информацию

Цитата Сообщение от Reacoust Посмотреть сообщение
    Друзья! Есть вопрос! В чём преимущество пакета Lite? Скорость входящая и исходящая, к примеру, 80 Мегабит, но в торренте отдача идёт всего 800 кб/с, в то время как Briz 100 Мбит-отдача 1000 кб/с. Lite-стоит 200, Briz 100-стоит 100.
    Reacoust, разница между пакетами Lite и Briz именно в исходящей скорости (отдаче). Для того чтобы реально проверить свою исходящую скорость, нужно запустить на компьютере ftp сервер (например), скинуть ссылку на файл большого размера на своем компьютере нескольким людям и чтобы они одновременно качали, а самому смотреть статистику своего ftp сервера. Вот там будет показана реальная исходящая скорость.

Проверять исходящую скорость через торрент бесполезно. Если ты раздаешь, например, фильм, и у него сейчас только 50 полных источников включая тебя, а качают его 1500 людей, это никак не гарантирует что из этих 1500 хоть кто-то будет качать у тебя. Шанс конечно есть, но бывает так, что у тебя вообще никто не качает. Почему так происходит, знают только разработчики протокола торрент сетей. Ну и еще есть пару сотен нюансов.

Уважаемые сотрудники компании Бриз. Я не знаю, есть ли у вас подобная информация, и несет ли она какой либо смысл, но, возможно, это вам как-то поможет. Что в предыдущий, что в этот разы, в момент проблем с интернетом, я созванивался с другими вашими абонентами. И вот что я обнаружил: в одно и тоже время на разных компьютерах у разных абонентов открывались какие-то отдельно взятые сайты, но при этом, сайт, который открывался и более-менее нормально работал у меня, категорически не открывался у других, и наоборот. В итоге у каждого была определенная группа сайтов, которые открывались только у него, но не открывались (и даже не пинговались) у других. Я сейчас говорю не о сохраненных копиях из кеша браузера.
    Последний раз редактировалось James_Boo; 01.05.2013 в 12:00.

20. Вверх #8220
    Новичок Аватар для Tiger_ausf
    Аналогичная проблема , интернет so sloow
    Вчера вечером было всё славно.

Ответить в теме
Страница 411 из 755 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права