|
А мы вчера попробовали купаться в ванной в "короне русалочки".Все прошло на ура!Малявка попку старалась держать всегда на поверхности(от чего и очень устала),а что руками и ногами творила...такие волны,так по воде хлопала!!!Вообщем мы довольны!А то все-таки от круга,мне кажется,у них шейка в дискомфорте находится,да мы еще и с инструктором по купанию младенцев консультировались,что лучше использовать такие короны с пенапластом,чем надувные круги.
Мое вдохновение,моя муза и лучшая подружка)))) Лаура 14.12.12
Девочки 13.30 -14.00
В такой чудесный солнечный день я к вам поплакаться. Я вчера решила, что шутка, когда муж сказал, что на работе они отмечают др именинников за месяц. Ведь отмечали на прошлой неделе. А оказалось - прошел месяц!! Как я его пропустила? Реально, месяц мимо моего сознания. С 19 января как заболел Егорка ветрянкой, мы не вылазим с болезней. Теперь лечим гайморит и отит у Егора - бесконечные походы то к педиатру, то к лору, то к нам педиатр, то мы на процедуры и т.д. У малыша стали гноиться глаза, тк не могу промассировать слезный, он по-прежнему забит. Сегодня идем к окулисту. Еще малыш стал сопливить и кашлять. Врач послушал и говорит, что это только вверху, пока только промывать, но от Егора инфекция может перейти и к маленькому. А Егора оградить нереально, он иногда из-за ревности назло целует Темку и дышит на него. Еще и у меня неделю болит горло и никак не проходит. Егорка по ночам рыдает, дышать носом не может. Его воспаленные аденоиды еще больше увеличились и закрывают проход. И чего-то он стал обо все ударяться. Ходит весь в синяках, с открытым ртом, текущими глазами, носом, почти не слышит. И вот так прошел месяц((( Одна надежда - завтра ВЕСНА! Оставим все болезни зимой.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
28.11.12 Maylanda Людмила родила Радочку,2.860кг,50см
Поздравляю
28.12.12 Lyudmila15 родила мальчишку,3.040кг,52см
28.12.12 Truly родила сына,3.500кг,53см
Поздравляю ВАС
28.01.13 Тринакрия Алёна родила Алисию,3.150кг,50см
28.01.13 Лаодика Юля родила Максимку,3.270кг,52см
Ура,вам сегодня целый месяц!!![]()
А сколько ж твоему Егорке лет?
Я тебе советую поехать в 11-ю горбольницу на Слободке и обратится в Лор - отделение. Там врачи которые дейтвительно понимают что делают, несмотря на то , что больница взрослая там очень много детей приводят, потому что всё это лечение в районных поликлиниках такая хрень, куча не нужных прецедур и бестолковых лекарств. У старшей были конекретные проблемы с носом - ходили в поликлинику, а оно никак не проходит. Поехали в 11-ю , промывания сделали, ЧУДО-капли прописали(они их там сами делаю, но я состав знаю, себе делаю их сама) и все ОК. Это было 5 лет назад и с тех пор если какие проблемы только туда и каплями аптечными я уже давно малой нос не капаю. Заодно свое горло покажешь.
Конечно, всё нормализуется!
Про дакриоцистит знаю следующее: если не прошёл до месяца и усилились выделения из глаза, то нужен массаж + более сильные капли (Макситрол и Торбекс, которые часто назначают, слабенькие). Считается, что только 5% деток в итоге будут нуждаться в бужировании канала. Его делать надо в институте Филатова (Французский бульвар). А у 95 % деток эта бяка проходит. Просто у кого-то за 2 недели, а у кого-то только к 4-5- месяцам. ЕСЛИ делать массаж (8-10 раз в день по 5-10 надавливаний, которые надо делать ВЕРНО, есть видео в сети и схема глаза, там показано где именно находится слёзный мешочек и собственно мембранка, которую надо пробить). Идеальная обработка глаза - это ещё и носик прочистить ДО вантузных движений. И всегда промывать глаз кипячёной водой, ватный диск, снаружи внутрь, одним движением.
Мне кажется, что сейчас идти с совсем манюней в Филатова опасно. Да и возраст не в пользу. Часто бывает, что поспешат бужировать, а потом через пару месяцев оно надо опять. Вместе с тем, самого бужирования бояться не надо. У хорошего врача оно на потоке. Это только нам кажется, что дитю будут палку в глаз толкать.
Последний раз редактировалось Truly; 28.02.2013 в 10:18.
Всё начинается с любви.
Егорке 4,5. С двух лет начались аденоиды. Мы обошли и лоров из разных клиник, и аллергологов. Ведь аденоиды зачастую носят аллергенный характер. Удалять не советуют, инфекция будет опускаться в бронхи, жить с ними тяжко. Доходило до того, что хирург, к которому мы обращались по поводу стоп гнала нас к лору, т.к у ребенка впалая грудная клетка, он не дышит толком. Педиатр говорила, что идет деформация челюсти. А разные лоры в один голос - не удалять, будет хуже. Щупали аденоиды руками, смотрели видеоскопией. Год назад мы прошли комплексное лечение - лекарства, промывания, лазер, тубус-кварц, на все лето изъяли малого из сада, изолировали на сколько могли от общества детей и каждый день возили на море. Все лето, осень и зиму до конца января, ребенок ни разу не белел, дышал носом. Подхватил ветрянку и понеслось, вначале несколько недель просто сопли, потом отит, гайморит и конъюнктивит. Ребенок плачет ночами, т.к задыхается. Мне его так жалко, лягу рядом, спрашиваю, чего ты плачешь - а он - не знаю. Тут уже и Темка разрывается - мама ушла. Иду к нему, так и бегаю между двумя кроватями.
И у нас была ночка еще та..... Уффффф.... Начинается режим " хочу на ручки" ..... Афигеть!!
Последний раз редактировалось Mamacita; 28.02.2013 в 12:15.
Йони и Наоми 10.02.2013
If nothing is going right, go left....
Я в местную поликлинику иду. Как раз собираюсь. У него иногда идут слезы, в небольшом количестве, но чаще не идут. Видимо, пленка не до конца прорвалась. Промываю фурацилином пока, чаем и водой.
Посмотрела только что видео на ютьюбе, я так и делаю. Но не так часто, обычно только утром, днем и вечером.
Социальные закладки