мы еще вообще в памперсах спим. ну никак не могу отучить писять в штаны. Если успеем посадить на горшок - все свои дела делает туда, если проворонили - то все оказывается в штанах.
|
мы еще вообще в памперсах спим. ну никак не могу отучить писять в штаны. Если успеем посадить на горшок - все свои дела делает туда, если проворонили - то все оказывается в штанах.
Дети - это счастье!
Ваня 03.10.2011
Паша 29.07.2014
А меня интересует у кого дети спят уже во взрослых кроватках,поделитесь картинкой в каких.
Если у вас и седьмой блин комом, к черту блины - пеките комочки!!!
Всем приветики!
У нас та же ситуация,снимает штаны,когда уже сделал дело ))
Макс очень любит книжки,часто, при чтении, копирует мою интонацию,кстати машинки его так и не заинтересовали,только самолётики))
Ещё Максюша большой педант:всё и всех расставляет по местам(по своему усмотрению)) если «задёрлась» одежда сразу поправляет и себе и близким.
Спит он на диване,кот.придвинут к нашей кровати.Тоже думаем ему кровать побольше покупать.Планирую сразу полуторку брать.![]()
❤ МАКСимальное ❤ СЧАСТЬЕ ❤ *09.11.11*...★.★..★
(\/)
( . .)
c(")(")
Мы спим в памперсе и в детской кроватке. Кроватку менять пока не собираемся, нам в ней комфортно. Старшая спала до 3-х лет в ней, т.ч. годик еще точно в ней перекантуемся.
SanaT.
да ты просто счастливчик!!!
Мур лепит этот пластилин везде-на тарелку,по кругу по краю,на болтики на кроватке,стены и пол само собой![]()
У нас пластилин как-то пока не пошел - жмакает его, расчавкивает по столу и полу и все. Краски любит, но на нормальное рисование это тоже не похоже - мазюкает просто, правда когда что-то нарисую ей для разукрашивания , то старается за края не выходить, сидит и сама себе под нос говорит - "за границы не выходить!!!". А на счет памперса - мы и днем в нем, Маня вообще проситься не собирается, просится иногда перед сном ночным и дневным и ночью периодически - и все. С одной стороны меня даже это устраивает, т.к. не могу понять как можно на таком холоде во время прогулки жопу выставить на пописять. Книжки стали меньше интересовать в смысле обычных, типа сказок, сейчас больше нравятся со всякими заданиями, типа покажи где большой, а где маленький, толстый - тонкий, найди недостающий предмет и т.д. Еще временами стала слушать длинные сказки, типа Золушки и Русалочки в полной версии, а то раньше не выдерживала и половины.
Всем привет. А мы книжки читать не любим, только сам картинки рассматривает, пластилин пожмякает и в рот берёт так и краски рисует везде только не в альбоме и тоже постоянно в рот берёт. Любимая игра это разбросать все игрушки, бедные мои соседи..... никак не могу его приучить складывать за собой всё. А вообще очень вредным стал, все назло делает((((
Максимка 7.09.11
а мы, видать, дюже творческие - и лепим из пластилина, и клеим аппликации, и рисуем (в смысле разукрашиваем). на новый год в подарок бабушкам делали елочные игрушки из соленого теста, потом их красили гуашью, потом украшали блестками (потом правда недели три из волос блестки вымыть не могли, но это уже нюансы)))
и книжки очень читать любим - и чтобы ей и чтобы она))
а вот игрушки за собой убирать "Ксюша не хочет не будет - Ксюша какая-то нехочуха"
Мы тоже любим пластелин. Пытается из него лепить все что приходит в голову от насекомых до домов и машин))) Лепит исключительно на досточке. Пару раз поначалу попытался полепить на полу, я пригрозила, что если еще раз будет лепить не на досточке а где попало, пластелин заберу. Второй раз попробовал лепить на диване. Забрала пластелин как обещала. Два дня не давала. После этого попыток лепки в неположеном месте не производит.
Рисовать тоже любит, особенно масляными мелками. Краски не даю, т.к. он кисточки ломает, нравится ему процесс вдергивания щетины из кисточки.
Книги читать обожает. Сейчас в фаворе "Три медведя", "Три поросенка", "Федорино горе". Может сидеть и слушать часами. А потом сам типа читает, повторяя интонации.
Игрушки складывает через раз. Иногда сам без напоминания, иногда приходится заставлять и уговаривать.
Конструктор лего по прежнему пользуется особой любовью у нас. Собирает и строит из него тоже все что взбредет в голову. В последнее время "замки", "корабль" и "торты на день рождения"))).
Начал стихи рассказывать, хорошо знает "МИшка косолапый" и "Гуси, гуси....". С подсказками рассказывает "Наша Таня...", "Уронили мишку на пол"
Знает имена и фамилии всех члено всемьи, знает название города в котором живет, название улицы еще забывает.
По прежнему тяжело знакомится и заводит дружбу с детками, чужих вообще не подпускает к себе. Жудкий собственник.
SanaT.
Мы из пластелина любим порвать и порезать то что мама слепила/сделала. Лепит только с кем-то рядом, самого не оставляю. Рисуем карандашами но тоже чтоб кто-то был иначе не интересно. Конструктор начал немного собирать, а не только крушить. но очень психует если что-то не получается. Книжки любим. Просит почитать. Стихотворные рассказы говорит концовки, ну четверостишья рассказывает сам, с помощью иногда. Краски у нас до сих пор пальчиковые, и нам очень нравится в них ковыряться.
Макс у нас очень общительный, может для приличия немного постеснятся если к нему проявляют сильный интерес а потом как расходится... Очень любит к девочкам приставать.
А еще он жуткий сладкоежка. Если не давать ничего может просто палец в сахар макать и есть... Знает что я ему многое не даю и все-равно кецики отрывает/откалупывает и ест.
Любит песни петь, намешает 2-3 песни своего добавит и поёт.
- Жить, как говориться, хорошо! - А хорошо жить - еще лучше! - Точно!
Девочки, дайте плз) номер телефона Узиста с обл. роддома? Был, но не могу найти(( многие к нему деток возили на УЗИ) Спасибо!
[MOD]
О, мы не одни певцы ))) Песни для нас это все! Знает на память и сама поет уже достаточно много - В лесу родилась елочка; Голубой вагон; Сердце, тебе не хочется покоя; Крутится-вертится шар голубой и Спят усталые игрушки. Сейчас изучает с папой На границе тучи ходят хмуро и Артилеристам Сталин дал приказ и Кони в яблоках))) Других папа наш не знает )))
У всех такие певцы и болтуны
А мы еще толком и не говорим,но рот не закрывается.
Мужчинок наших с прошедшим Днём Защитника Отечества!
Пусть мальчики растут мужественными, смелыми, сильными. Пусть царит мир и уют.
- ты меня угостил?
- нет, ты купил.
Девочки привет. Кто знает, перед манту нужно сдавать анализы?
Максимка 7.09.11
Приветик!
Мы сдавали,для моего спокойствия.
Спроси у педи,наша очень даже "за" ,это лишним не бывает.
Социальные закладки