А мне очень нравится творожок из молока и кефира, но из йогуртницы я не пробовала делать, действительно много возни...
Nautilus, я за творог не знаю, но йогурт едим 4 дня и не крепит точно!
|
А мне очень нравится творожок из молока и кефира, но из йогуртницы я не пробовала делать, действительно много возни...
Nautilus, я за творог не знаю, но йогурт едим 4 дня и не крепит точно!
Ну вот такой рецепт прилагается к закваскам, просто от холодной бани творог вверх должен подниматься. Но сегодня на практике получилось, что сыворотки отошло очень мало, подниматься нечему было, слила и всё. Больше не буду кипятить баночки )), спасибо за совет.
Многие очень говорят, что им нравится именно этот сладкий творожок, значит я неправильная, у меня стойкая ассоциация )).
Дык по рецепту же к закваске делаю )). Если её дольше держать, то более кислым получается.
Спасибо всем за подсказки, девочки! малый у меня не хочет есть
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
девочки, а какие закваски Вы покупаете и где ?
Я покупаю Бифивит (Киевские закваски) у Сережи (на пос. Котовского в магазине "Марсельский")
http://www.zakvaski.com/prikorm.html
Леночка 1995, Олечка и Танечка 2003, Ванюша 2010, Катюшка 2013
Закваски покупаю Виво http://www.zakvaski.com/zakvaski-odessa.html
В крохе говорили, что творог можно готовить на 2 дня.
Я творог делаю из Бифивита. Надеюсь так полезнее, там же еще бифидобактерии. Делаю каждые 2 дня на литр. Получается 6 баночек. Всем по 2 штМы свои съедаем в виде йогурта.
А творог делаю вообще не по инструкции. 2 теплые баночки сразу из йогуртницы кладу в кастрюльку с горячей водой (не на огонь) и оставляю на 30-40 мин, потом перекладываю в ситечко. Стекает много сыворотки и остается нежная масса, надеюсь с большим количеством полезных разных бактерийСыворотку сама выпиваю
Из 1 баночки получается 30 г творога.
А баночки для йогуртницы и банку, в которой перемешиваю молоко с закваской стерилизую в микроволновке (наливаю чуть воды на дно и ставлю на 3 мин). Сначала было все сложно, а сейчас делаю на автомате)) и плюс сами едим полезный йогурт, до этого йогуртница пылилась несколько лет...
У меня возник вопрос. Творог даю каждый день (скорее пытаюсь давать... но кажется вчера произошло чудо и ребенок вдруг с удовольствием начал есть фрукты и твороги это спустя месяц моих неудачных каждодневных попыток
). Желток тоже даю каждый день (в солнечные дни через день), и мясо планировала на каждый день...
Татьяна Владимировна, скажите, пожалуйста, можно ли давать творог, желток и мясо каждый день?Не слишком ли это большая белковая нагрузка?
Отвечаю - для разных детей, соответственно разный подход к питанию (все зависит от энергетических затрат ребенка), простыми словами однозначно ответить нельзя, но в целом творог и мясо (смотря какие обьемы) это, действительно белковая нагрузка, поэтому творог рекомендуют чередовать с кефиром или йогуртом. Мясо же, маленьким детям (животные белки) рекомендуется каждый день в небольшом объеме. Желток в осенне-весенний период желательно давать не реже 4 раз в неделю.
Врач педиатр
девочки, а кефир можно делать только в йогуртнице, а если нет, как тогда?
Киевские закаваски теперь и в Сильпо продаются. Я беру йогурт и делаю в термосе. Киячу молоко Салюс - остывает до тёплого, вливаю разведённую закваску - перемешиваю. Термос литровый ошпариваю киипятком - немного стоит открытым - остывает до тёплого - заливаю молоко и 6-9 часов - -готово - потом в ёмкость и холодильник![]()
сделала первый раз йогурт в йогуртнице. получилось как-то странно. он совсем не кисленький. взяли нарине для закваски. держала 10 часов. может посоветуете другую закваску
Хорошо, что чудеса случаются -
От любимого мужчины доченьки рождаются!
а я боюсь закваски покупать в Сильпо, один раз взяла и всю упаковку испортила, после этого там не беру, я лучше у Сережи доставку буду заказывать )))
Вообще наринэ не для первого прикорма вроде. Для грудничкового возраста есть у производителя заквасок Лактины творожок и бифидум, у Виво - бифивит и творожок, их можно купить на Черняховского 15 или Жуковского 45, или Серёжа привезет домой, но много, есть итальянские закваски Гудфуд - бифидокомплекс и иммуналис, тоже Зайкас привезёт прямо домой любое количество, вот тема про кисломолочку своими силами https://forumodua.com/showthread.php?t=57303&p=19334520#post19334520, там сдадут все явки, пароли и адреса).
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
с какого возраста можно фасоль давать и в каком кол-ве, кто знает?
Социальные закладки