Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 411 из 4034 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 1411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 80674
  1. Вверх #8201
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Так вроде рекомендуют до 38 не сбивать, а 39.5 С даже взрослому тяжело...Ну, вы как мама двоих, может, более опытная в таких делах. А что значит выделенная фраза?
    думаю, что имелось ввиду, что организм ведет борьбу с вирусом при темпе , а если давать жаропон то борьба прекращается, лучше давать много пить

2. Вверх #8202
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    думаю, что имелось ввиду, что организм ведет борьбу с вирусом при темпе
    в последнее время пишут, что высокая температура доставляет больше неприятностей самому человеку, а не вирусам. Что и без высокой температуры организм способен бороться с вирусами.
    Open mind for a different view.

3. Вверх #8203
    Не покидает форум Аватар для ЯгодаМалина
    К тому же температура выше 38 плохо сказывается на сердце и мозге:
    Отрицательные эффекты высокой температуры:

1. Увеличивается нагрузка на сердце, а это очень плохо сказывается на работе сердца при врожденных пороках развития сердца, малых аномалиях развития сердца, нарушениях ритма.

2. Повышенная температура тела отрицательно сказывается на работе нервной системы, в частности, на работе мозга. Высокая температура тела может вызывать необратимые изменения в структуре головного мозга.

3. Так же происходит нарушение и других органов и систем: почек, надпочечников, желудка, поджелудочной железы, печени.

4. Выраженная лихорадка на протяжении 5-7 дней выключает образование сперматозоидов на 3-4 недели (актуально для старших детей).

4. Вверх #8204
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    в последнее время пишут, что высокая температура доставляет больше неприятностей самому человеку, а не вирусам. Что и без высокой температуры организм способен бороться с вирусами.
    Ага, как вспомню наши судороги на высокую температуру... ну нафиг...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

5. Вверх #8205
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    вот как...мнения разделились....одни медики противоречат другим,а мамам думать...

6. Вверх #8206
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    вот как...мнения разделились....одни медики противоречат другим,а мамам думать...
    в том-то и дело.

7. Вверх #8207
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    Как и во многих других моментах, кстати. Мне кажется, тут вопрос веры)) Если верить, что ВОЗ больше заботится о здоровье наших деток - одно решение, а если что нас глобально обманывают и их решения проплачены производителями лекарств или детского питания - другое совсем. Лично я больше склонна верить тому здравоохранению, которое не зависело от доходов толстосумов.

8. Вверх #8208
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    Как и во многих других моментах, кстати. Мне кажется, тут вопрос веры)) Если верить, что ВОЗ больше заботится о здоровье наших деток - одно решение, а если что нас глобально обманывают и их решения проплачены производителями лекарств или детского питания - другое совсем. Лично я больше склонна верить тому здравоохранению, которое не зависело от доходов толстосумов.
    не-не-не, лучше своей головой пользоваться ))) если у ребёнка судороги выше 35,7, то глупо дожидаться 38-39 градусов Если лето и жара, то тоже не стОит ждать 39. Если есть понос, рвота, то тоже не стОит ждать высокой температуры. Укладывать ребёнка спать с 38,5 тоже очень сомнительно. И давать для профилактики жаропонижающие, только потому, что у ребёнка соседки поднялась температура после совместной прогулки, тоже глупо. И так далее, и тому подобное.

9. Вверх #8209
    Постоялец форума Аватар для Мила:)
    не-не-не, лучше своей головой пользоваться ))) если у ребёнка судороги выше 35,7, то глупо дожидаться 38-39 градусов Если лето и жара, то тоже не стОит ждать 39. Если есть понос, рвота, то тоже не стОит ждать высокой температуры. Укладывать ребёнка спать с 38,5 тоже очень сомнительно. И давать для профилактики жаропонижающие, только потому, что у ребёнка соседки поднялась температура после совместной прогулки, тоже глупо. И так далее, и тому подобное.
    Все верно. И еще очень опасное состояние, когда температура повышается, а ребенок бледный и ручки-ножки у него холодные. Лучше сразу врача вызвать, или даже скорую, а ребенка согревать в этом случае нужно и ручки-ножки растирать. А в Украине есть служба неотложной помощи (которая ездит из поликлиники?)

10. Вверх #8210
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от Мила:) Посмотреть сообщение
    когда температура повышается, а ребенок бледный и ручки-ножки у него холодные. Лучше сразу врача вызвать, или даже скорую, а ребенка согревать в этом случае нужно и ручки-ножки растирать. А в Украине есть служба неотложной помощи (которая ездит из поликлиники?)
    в таких случаях наш доктор нам рекомендовал свечи с папаверином, чтобы снять спазм сосудов. Тогда лекарства лучше всасываются и у организма есть возможность отводить температуру во внешнюю среду.Пару раз пользовались этой рекомендацией. Именно когда ручки и ножки холодные и даже не бледные, а синеватого цвета, как сильно замёрзшие.

11. Вверх #8211
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    в таких случаях наш доктор нам рекомендовал свечи с папаверином, чтобы снять спазм сосудов. Тогда лекарства лучше всасываются и у организма есть возможность отводить температуру во внешнюю среду.Пару раз пользовались этой рекомендацией. Именно когда ручки и ножки холодные и даже не бледные, а синеватого цвета, как сильно замёрзшие.
    +!!! папаверин тоже нами был проверен, правда в виде инъекции... и тоже по рекомендации педиатра, правда из Резника

12. Вверх #8212
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    У меня двое
    Старший Ярик температуру переносит нормально. Обычно болеет с высокой температурой. Только после 39 ложится в постель, до этого бегает. Я ему и сбиваю, когда уже 39-39,5
    Младший Алёша, температуру переносит очень плохо, 37,5-он рыдает, лежит, бледный. Приходится ему даже 38 сбивать

Сама вот за 2,5 года впервые заболела. Сегодня уже легче, а предыдущие 3 дня лежала пластом, голова разрывалась, температура 38, горло болит, все мышцы болят. Естественно, пила парацетомол. Не знаю как мой Ярик при 38 бегает как ни в чем не бывало....
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

13. Вверх #8213
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    я в таких случаях давала малому 1\4 но-шпы, про папаверин не знала..

14. Вверх #8214
    Не покидает форум Аватар для KARAMBOLKA
    моя Катюша тоже до 39 бегает играет, выдают только стекляные глаза и сильный румянец... но когда поднялась до 40,5 я испытала настоящий ужас... ребенок лежал как тряпочка, бледная и холодная.... вот в этой ситуации и помог папаверин в сочетании с анальгином и димедролом... потому как анальгин+димедрол не оказал никакого воздействия...

всем мамочкам желаю, чтобы детки были здоровыми!

15. Вверх #8215
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    У меня старший при 38.5 начинает грустнеть,но как я могу позволить подняться температуре так высоко,если страдает мозг и сердце?? Кстати,чьи это новые заметки по поводу снижения температурного несбиваемого предела?

16. Вверх #8216
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    У меня тоже переносят нормально темпер.высокую,поэтому ттак терплю,а вот как вы пишите ситуации ,тогда я бы наверно тоже озадачилась((
    А страдает я думаю в любом случае организм и нагрузка на органы большая ,еще добавляются вывод из организма токсинов от лекарств..Но так вырабатыватся иммунитет((

17. Вверх #8217
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    девочки, вы тут уже бывалие. В общем сегодня был 3-й день в садике (сегодня до обеда), но еще в пятницу заметили как у малой, как бы это сказать, похоже на явно выраженное заикание....она, например, хочет сказать "не надо, мама", а у нее получается ""не,не,не,не,не,надо...".
    Я вот думаю, может это все от перевозбуждения в садике? от новых эмоций? от новых слов что она там слышит, от такого плотного общения с другими детьми?

ПС воспитательницы нормальные, вроде. Ососбо не общалась с ними, Катя не истерик при виде меня и при расставании.

И еще...завтра в саду собрание, что-то надо с собой иметь? будет родительский комитет определеться, как вообще он формируется? какую функцию он несет?
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

18. Вверх #8218
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Цитата Сообщение от maxxamara Посмотреть сообщение
    девочки, вы тут уже бывалие. В общем сегодня был 3-й день в садике (сегодня до обеда), но еще в пятницу заметили как у малой, как бы это сказать, похоже на явно выраженное заикание....она, например, хочет сказать "не надо, мама", а у нее получается ""не,не,не,не,не,надо...".
    Я вот думаю, может это все от перевозбуждения в садике? от новых эмоций? от новых слов что она там слышит, от такого плотного общения с другими детьми?

ПС воспитательницы нормальные, вроде. Ососбо не общалась с ними, Катя не истерик при виде меня и при расставании.

И еще...завтра в саду собрание, что-то надо с собой иметь? будет родительский комитет определеться, как вообще он формируется? какую функцию он несет?
    это от переизбытка эмоций. моя начала заикаться в апреле где-то, отходив уже полгода в сад к тому моменту.
    я понеслась к неврологу с ней, поставили клонический логоневроз - но успокоили, что это скорей всего явление временное, связанное с увеличением какго-либо потока информации. правда, для спокойствия направили еще кровь на сахар проверить, щитовидку, поджелудочную и так далее. а я и не против была - все равно сибиралась это сделать)))
    через полтора месяца диагноз сняли, но если Айрин сильно разнервничается, или очень спешит что-то высказать - то может проскользнуть повторение первого слога несколько раз

19. Вверх #8219
    Живёт на форуме Аватар для Mary_N
    и половинку таблетки но-шпы, или четверть, от возраста зависит...
    Чудо-Расчудесное 05.03.2009
    Манюня 09.08.2014

20. Вверх #8220
    Не покидает форум Аватар для maxxamara
    Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    это от переизбытка эмоций. моя начала заикаться в апреле где-то, отходив уже полгода в сад к тому моменту.
    я понеслась к неврологу с ней, поставили клонический логоневроз - но успокоили, что это скорей всего явление временное, связанное с увеличением какго-либо потока информации. правда, для спокойствия направили еще кровь на сахар проверить, щитовидку, поджелудочную и так далее. а я и не против была - все равно сибиралась это сделать)))
    через полтора месяца диагноз сняли, но если Айрин сильно разнервничается, или очень спешит что-то высказать - то может проскользнуть повторение первого слога несколько раз
    я тоже к этому склоняюсь, т.к. на дома у нее стресса не было, никто ее не пугал, ночью/днем спит хорошо дома и подолгу, а вот перевозбуждается ли? ну думаю как любой ребенок, играя и бегая по площадке...но быстро приходит в нормальное состояние без истерик.
    Я просто не знаю подождать еще или уже показать ее специалисту?
    думаю еще эту неделю она походит до обеда (хотя мне воспитательница сказала, что на 5-й день они уже оставляют деток на дневной сон до вечера...но в свете наших событий мы подождем с этим)
    В слабости мужчин – сила женщин
    Катерина 04.01.2011
    Елена 26.04.2015

Закрытая тема
Страница 411 из 4034 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 1411 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права