|
К тому же температура выше 38 плохо сказывается на сердце и мозге:
Отрицательные эффекты высокой температуры:
1. Увеличивается нагрузка на сердце, а это очень плохо сказывается на работе сердца при врожденных пороках развития сердца, малых аномалиях развития сердца, нарушениях ритма.
2. Повышенная температура тела отрицательно сказывается на работе нервной системы, в частности, на работе мозга. Высокая температура тела может вызывать необратимые изменения в структуре головного мозга.
3. Так же происходит нарушение и других органов и систем: почек, надпочечников, желудка, поджелудочной железы, печени.
4. Выраженная лихорадка на протяжении 5-7 дней выключает образование сперматозоидов на 3-4 недели (актуально для старших детей).
Как и во многих других моментах, кстати. Мне кажется, тут вопрос веры)) Если верить, что ВОЗ больше заботится о здоровье наших деток - одно решение, а если что нас глобально обманывают и их решения проплачены производителями лекарств или детского питания - другое совсем. Лично я больше склонна верить тому здравоохранению, которое не зависело от доходов толстосумов.
не-не-не, лучше своей головой пользоваться))) если у ребёнка судороги выше 35,7, то глупо дожидаться 38-39 градусов
Если лето и жара, то тоже не стОит ждать 39. Если есть понос, рвота, то тоже не стОит ждать высокой температуры. Укладывать ребёнка спать с 38,5 тоже очень сомнительно. И давать для профилактики жаропонижающие, только потому, что у ребёнка соседки поднялась температура после совместной прогулки, тоже глупо. И так далее, и тому подобное.
![]()
Open mind for a different view.
Все верно. И еще очень опасное состояние, когда температура повышается, а ребенок бледный и ручки-ножки у него холодные. Лучше сразу врача вызвать, или даже скорую, а ребенка согревать в этом случае нужно и ручки-ножки растирать. А в Украине есть служба неотложной помощи (которая ездит из поликлиники?)
в таких случаях наш доктор нам рекомендовал свечи с папаверином, чтобы снять спазм сосудов. Тогда лекарства лучше всасываются и у организма есть возможность отводить температуру во внешнюю среду.Пару раз пользовались этой рекомендацией. Именно когда ручки и ножки холодные и даже не бледные, а синеватого цвета, как сильно замёрзшие.
Open mind for a different view.
У меня двое
Старший Ярик температуру переносит нормально. Обычно болеет с высокой температурой. Только после 39 ложится в постель, до этого бегает. Я ему и сбиваю, когда уже 39-39,5
Младший Алёша, температуру переносит очень плохо, 37,5-он рыдает, лежит, бледный. Приходится ему даже 38 сбивать
Сама вот за 2,5 года впервые заболела. Сегодня уже легче, а предыдущие 3 дня лежала пластом, голова разрывалась, температура 38, горло болит, все мышцы болят. Естественно, пила парацетомол. Не знаю как мой Ярик при 38 бегает как ни в чем не бывало....
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
моя Катюша тоже до 39 бегает играет, выдают только стекляные глаза и сильный румянец... но когда поднялась до 40,5 я испытала настоящий ужас... ребенок лежал как тряпочка, бледная и холодная.... вот в этой ситуации и помог папаверин в сочетании с анальгином и димедролом... потому как анальгин+димедрол не оказал никакого воздействия...
всем мамочкам желаю, чтобы детки были здоровыми!
У меня старший при 38.5 начинает грустнеть,но как я могу позволить подняться температуре так высоко,если страдает мозг и сердце?? Кстати,чьи это новые заметки по поводу снижения температурного несбиваемого предела?
У меня тоже переносят нормально темпер.высокую,поэтому ттак терплю,а вот как вы пишите ситуации ,тогда я бы наверно тоже озадачилась((
А страдает я думаю в любом случае организм и нагрузка на органы большая ,еще добавляются вывод из организма токсинов от лекарств..Но так вырабатыватся иммунитет((
девочки, вы тут уже бывалие. В общем сегодня был 3-й день в садике (сегодня до обеда), но еще в пятницу заметили как у малой, как бы это сказать, похоже на явно выраженное заикание....она, например, хочет сказать "не надо, мама", а у нее получается ""не,не,не,не,не,надо...".
Я вот думаю, может это все от перевозбуждения в садике? от новых эмоций? от новых слов что она там слышит, от такого плотного общения с другими детьми?
ПС воспитательницы нормальные, вроде. Ососбо не общалась с ними, Катя не истерик при виде меня и при расставании.
И еще...завтра в саду собрание, что-то надо с собой иметь? будет родительский комитет определеться, как вообще он формируется? какую функцию он несет?
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
это от переизбытка эмоций. моя начала заикаться в апреле где-то, отходив уже полгода в сад к тому моменту.
я понеслась к неврологу с ней, поставили клонический логоневроз - но успокоили, что это скорей всего явление временное, связанное с увеличением какго-либо потока информации. правда, для спокойствия направили еще кровь на сахар проверить, щитовидку, поджелудочную и так далее. а я и не против была - все равно сибиралась это сделать)))
через полтора месяца диагноз сняли, но если Айрин сильно разнервничается, или очень спешит что-то высказать - то может проскользнуть повторение первого слога несколько раз
я тоже к этому склоняюсь, т.к. на дома у нее стресса не было, никто ее не пугал, ночью/днем спит хорошо дома и подолгу, а вот перевозбуждается ли? ну думаю как любой ребенок, играя и бегая по площадке...но быстро приходит в нормальное состояние без истерик.
Я просто не знаю подождать еще или уже показать ее специалисту?
думаю еще эту неделю она походит до обеда (хотя мне воспитательница сказала, что на 5-й день они уже оставляют деток на дневной сон до вечера...но в свете наших событий мы подождем с этим)
В слабости мужчин – сила женщин
Катерина 04.01.2011
Елена 26.04.2015
Социальные закладки