Тема: Помощь ветеранам и пожилым людям Одессы

Ответить в теме
Страница 411 из 787 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 15731
  1. Вверх #8201
    Не покидает форум Аватар для Юля1
    От Дарьи Масловой
    26 ноября в 12:03 · Одесса

Кодыма. Фотоотчёт. Спасибо Всем, кто участвует не только в жизни города. Область, к сожалению, тоже нуждается в помощи...
    Лилия Тураш , и мы договорились-они ждут урологические памперсы. Им очень кстати....учитывая, что холода грядут...удобства не у всех, а нужное многим....в связи с возрастом...

2. Вверх #8202
    От Innochka Chak
    10 ч · Одесса

Владина Островская спасибо тебе ,моё золотое сердце ,что сегодня у Марии Ивановны снова в квартире весна!!!
    Она такая сдержанная старушка ,но я вижу что ее глаза светятся счастьем !!!
    Дарья Маслова что скажешь ?

3. Вверх #8203
    От Лилий Тураш
    4 ч

Бабушка Валя.
    Говорит, думала , что обидела чем то, чего не заходим ?такая довольная, такая прям радостная.
    Все по тихоньку.
    Но стала немного бледноватая и похудела.
    Занесла немного продуктов.
    Большой привет Дарья Маслова и Анастасия Кругляк

4. Вверх #8204
    От Лилий Тураш
    16 ч

Вчера завезла подушку и плед Николаю Евдокимовичу.Сидел расстроенный, говорит, что годы просто со скоростью звука летят.И как то уж все быстро...и здоровья совсем не остается. ..передал еще раз спасибо добрым людям за кровать (шикарную сказал), и за то что все организовали (Дарья Маслова и Vadim Usko )...
    Всем спасибо за помощь!

5. Вверх #8205
    От Innochka Chak
    4 ч · Одесса

Ужас!
    Посреди ярких огней Дерибасовской и крутых ресторанов ,живет Мария Степановна...
    Ну как живет ,существует ,ибо жизнью это назвать нельзя .
    Горячей воды нет ,света в комнате нет ,кровати нет ( спит на каких -то досках и простынке )
    Адская нищета ...
    Дарья Маслова сильно просит бойлер и кровать .
    И Vadim Usko провести свет в комнату.

Видео - https://vk.com/pomosh_veteranam_odes...wall_-66814750

6. Вверх #8206
    От Дарьи Масловой
    12 ч

Изините за задержку.
    Два слова про дом на обрыве.
    Писать историю в 4-й раз не выдержу.
    Каждый год пишу.
    В двух словах. Бабушка Маша . Внучка Люба и двое правнуков.
    Ну кинули их....как многих...а этих кинули из-за их глупости. Согласна.
    Люба она такая...никакая. "подачками" от эко-ёлки кормится. Раз в два месяца. По пару тысяч гривен.
    Бабушка...а что бабушка....ей 88. Она из дому выходить только за дровами.
    Раньше( в первый год)- эко -ёлка снимала на зиму квартиру Любе и детям. Потом перестала... потом дрова возили и еду...теперь перестали. Лишь за свет платят. Дети. Хорошие. Девочка замечательная и мальчишка... и не скажу никогда, что Люба мать плохая. Идут по школьной программе. Занимаются ежедневно. Но то, что не в коллективе-это плохо....конечно! Детям общения не хватает! Прям видно, как заговаривается младший....ему всё и сразу рассказать хочется.

По закону. Детей в интернат. Бабушку в гериатрический. Я на это не пойду. При всём моём понимании этой щекотливой ситуации-для меня комфорт детей во главе угла. А при всём при том, что мы имеем....да...им плохо...но! Семья...
    Не могу я об этом даже думать. Честно. Вот говорите что хотите.
    А Люба ждёт...ждёт, что что-то будет...4-й год. А Эко-Ёлка не спешит. И не будет. Оно им надо...раз такие попались. Всё равно нигде и не жалуются. Они-то знают кого "развели"....
    Мимо дома их прошлого каждый день езжу...там стройка и не начнётся никогда. Котлован с мусором...хотя, вот, забор снесли.....
    Дмитрий Еганов, документов нет. Что есть- филькина грамота. А те, что бабушка подписывала( как хозяйка дома)- у юристов эко-ёлки. Так много всего было между ними на словах....
    Дрова привезли. 2 куба. Хватит пока.
    Внизу тепло лишь рядом с камином.
    Наверху греются обогревателем....
    Но там местами и окон нет...
    Ремонт делать в доме, который рухнет в любой момент и им не принадлежит- смешно. Вы ж понимаете.
    Что делать. Я незнаю.
    Долго думала.. не писала...хотела какую-то мысль поймать, но не поймала.
    Люба готова бороться. Но не готова.
    Она надеется и ждёт. Чего? Незнаю.
    То, что попросили дети- сделаю.
    А дальше....вот незнаю.
    Кто хочет- велкам со мной. Самим пообщаться и понять.

Видео в группе ФБ

7. Вверх #8207
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Юля1 Посмотреть сообщение
    От Дарьи Масловой
    12 ч

Изините за задержку.
    Два слова про дом на обрыве.
    ........
    Ремонт делать в доме, который рухнет в любой момент и им не принадлежит- смешно. Вы ж понимаете.
    Что делать. Я незнаю.
    Долго думала.. не писала...хотела какую-то мысль поймать, но не поймала.
    Люба готова бороться. Но не готова.
    Она надеется и ждёт. Чего? Незнаю.
    То, что попросили дети- сделаю.
    А дальше....вот незнаю.
    Кто хочет- велкам со мной. Самим пообщаться и понять.
    Ну вариантов на самом деле не много (( Если она не хочет бороться, то тогда стоит махнуть рукой на затею вернуть дом ( В таком случае:
    1) Можно искать работу с проживанием - дворникам иногда предоставляют жилье, раньше водителям трамваев/троллейбусов вроде как предоставляли место в общежитии - тут смотря что ее больше интересует.
    2) Можно отдать детей в школу-интернат (не детдом!) с возможностью круглосуточного пребывания и пробовать устроится на работу которая даст возможность снимать квартиру - она же вроде закончила курсы массажистов? и была секретарем - в списке вакансий выпала первой. У меня подруга искала, а может и до сих пор ищет девочку в копи-центр на зп 5000+, но не может найти, потому что всем лень немного подучить фотошоп.
    3) Ну и последний вариант - на него надо собирать деньги, но это если она согласиться жить в деревне (хотя как по мне - лучше в деревне в теплом доме жить и в школу ходить, чем как сейчас) Нашла 2 варианта - далеко от Одессы - в театры не походишь и надо работать в огороде, но голодным не останешься (опять же с профессией массажист можно на дому подрабатывать) Конечно, "задешево" (это относительно одесских цен, конечно) дома продают только далеко от Одессы Неплохой с виду дом - написано 1000 долларов и расстояние от Одессы 250км, но есть школа и детский сад и поближе дом, но уже 47 тысяч грн. По объявлениям не звонила.
    Если бы она выбрала последний, то можно было бы создать для нее отдельную тему на форуме и может быть эта Елка, или как там кидалово-контору называют, пособила бы деньгами хотя бы из соображений что с глаз долой - проблемы нет

8. Вверх #8208
    От Лилий Тураш
    Вчера в 11:52

Мария Васильевна.
    Каждый визит, это какое-то очищение души.Такой светлый человек.каждый день молится за мир, за то что бы добро и любовь наполняли наши сердца и конечно просит прощения !
    Соскучились и я за ней и она..наобнимала, нацеловала.Передавала привет Дарья Маслова и Анастасия Кругляк!здоровья вам и счастья передавала!
    Спасибо всем за возможность помогать!
    Завезу ей на днях корвалдин еще.

9. Вверх #8209
    От Дарьи Масловой
    Вчера в 21:35

Пополнения сегодня
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось Юля1; 29.11.2016 в 23:11.

10. Вверх #8210
    От Людмилв Луи
    7 ч

Заехала к Ольге Максимовне. Почистила ей телефон, а то киевстр как накидает смсок, так телефон потом пищит- удалите...
    Купила немного лекарств. Она попросила взять немного лекарств и купить риса и масла... Сейчас отапливаться нужно, за газ (у нее конвектор) счет теперь в разы больше... теперь сама не тянет еду. Раньше она просила тока лекарства, на еду хватало... Купила рис, гречку, масло и сырки, которые она любит. Позже соберу прод. пакет, занесу ей.
    Лекарства 146,70, пакет 87,75

11. Вверх #8211
    От Дарьи Масловой
    4 ч

Сестричкам нашим завезла корма для котов, лекарство для Нины Ильиничны и книжки( они почитатели поэзии). Пока Нина Ильинична рассказывала о своей работе в Доме Милосердия....Людмила Ильинична уже, взяв лупу, читала и радовалась! А после -я прослушала все её новые стихи. Она так много пишет! На ходу просто....единственное, говорит, стала хуже помнить наизусть...хоть и своё. Сейчас оформляет всё в тетрадь одну...и мечтает, что Анастасия и ей внимание уделит)))))
    Настюш, наши сестрички тебя ещё не утомили?
    Дмитрий Еганов, ещё раз звонили за телевизор благодарили.
    Ну и похвасталась своим орденом "Трудовая слава". Вручили недавно. Счастливая такая)))
    Вообще они все творческие очень. Я уже писала. Единственное, что ещё ни разу не удавалось- Евгению Ильиничну послушать. Сёстры говорят, она хоть и самоучка( после контузии во время войны- с мамой жили пару лет на родине. В Греции. Там и научилась) - играет шикарно!

12. Вверх #8212
    От Лилий Тураш
    6 ч

Сегодня еще два комплекта книг обрели новый дом-библиотека школы "крок" и одесская областная юношеская библеотека имени В.В.Маяковского.

13. Вверх #8213
    От Дарьи Масловой
    30 ноября в 9:28 · Одесса

Кровать заказала-спасибо Dmitriy Grabina за 4500 грн в тему.
    Ирина Подгорная , срок доставки везде минимум 10 дней.....как только будет на складе НП-маякну тебе....заказала под размеры матраса, как раз.
    https://sofino.ua/goods-182422_99594

14. Вверх #8214
    От Дарьи Масловой
    30 ноября в 14:58

Екатерина, спасибо!
    Но всё-таки я себя переоценила) так что ближайшие два дня буду приводить спину в порядок. Ничего. Как раз отчёты напишу)
    Крупы, вермишель, чай, сахар,носочки.
    И , тимуровцы мои....оцениваем общую обстановку в Лилином гараже! Скоро негде пройти будет!
    Пакеты есть. Всё есть.
    Приезжаем-разбираем. Адреса берём- развозим. Пожалуйста! Ну не могут несколько человек это всё реализовать! Давайте как-то распределять "обязанности"
    Часть. Несколько частей даже-надо отправить на область. Кто может этим заняться?
    Приехать со мной-нагрузить свою машинку-поехать на НП и поотправлять?- решили этот вопрос. Не дописав пост. Ножевникова, я тебя жду утром)
    Кто по Таирово может развести чуть продуктовых? Напоминаю-если кто отзовётся сразу.ФоТоОтЧёт обязателен.

Нужен ещё человек, кто займётся бабушкой. На Королёва. Отнести продуктов....купить ей нужных лекарства....найти сантехника....мы оплатим всё. Но надо время и нервы крепкие. Завериновна крайне тяжёлая старушка и там надо подход и время. Я подход имею...но времени нет....к сожалению.

Книги. Моя боль. У меня нет времени..
    Прошу- напишите кому передать и кого забыла.
    Элла, вас помню.
    Людмила, тоже.
    Просто не езжу к нему каждый день...а подписываем именные....можем и одним махом всем одинаково.

П.с. наше семейство накормила.
    Мама опять беременна...никому откормленные котята не нужны? Мы их периодически в гараже забываем...проскальзывают.
    И п.с 2- Катерина, спасибо за телефоны!

15. Вверх #8215
    От Лилий Тураш
    30 ноября в 19:41

Еще +два телефона в тему для наших подопечных:один моб. , второй городской интертелеком.
    Анастасия спасибо!

16. Вверх #8216
    От Дарьи Масловой
    30 ноября в 9:36

Пополнения вчера
    Спасибо всем, кто с нами!
    Начинаем по-тихоньку готовится к новогодним и т.д. развозам....ищем людей. С машинами))))
    Особенно ищем на Посёлке. Таня наша без машины, но готова плотно выделить на развоз два дня с утра до вечера. Но чтоб всё успеть - нужен помощник. Так что пишите!))) Мы вас ждём!))) Не откажусь также от помощи по улицам-
    Дальницкая, Балковская, Фабричная... и много другого))))
    По Черёмушкам тоже!
    Сразу пишу....фотоотчёт обязателен! Как и машина...тут без неё не побегаешь пешком по адресам с пакетами....
    И да. Тяжело. Где-то можно не достучаться-не докричаться-не дозвониться....попасть на очень неприятную картину и т.д.
    Потому крепкие нервы тоже обязательны)))
    Валерьянку выдаём

17. Вверх #8217
    От Tatyana Linetskaya
    11 ч · Одесса

Новый адрес-Любовь Петровна
    Живёт сама, детей нет и как она мне сказала уже и не будет))
    Где то в Винницкой области есть муж, парализован после инсульта. История немного специфическая, "увела" его молочница с рынка рядом, заколдовала приворожила и теперь в заложниках держит.. истину понять тяжело..
    Условия жизни жуткие! С лекарствами и продуктами будем помогать. На все остальное нужны мужские руки.
    Передала часть продуктов от дарителей, лекарства ношпа, корвалол, валидол. Часть продуктов докупила.
    Благодарим всех за помощь!!

Оплата наличными

18. Вверх #8218
    От Дарьи Масловой
    7 ч

50 евро в тему. Плюс.
    Спасибо тебе!

Пополнения сегодня и за вчера одно пропустила.
    На балансе 29990 грн.
    Вчера продуктовый покупала. Сейчас чек и пост напишу.

Спасибо всем, нас поддерживает!

19. Вверх #8219
    От Innochkі Chak
    9 ч

Ко мне пришло такое вот послание !
    Добрый день! Увидела Ваш пост на фейсбуке. Даже не знаю с чего начать... меня зовут Виктория. Я так поняла у Вас есть,если так можно сказать связи,в помощь старикам. Моя классная руководительница старушка,одинокая,дети и внуки отказались, переодически Ее навещаю, живёт на Таирова. Последний раз привезла ей еды,воды нет, бегают крысы по квартире. Вообщем одно существование. Ей бы хотя бы воду сделать?
    вещи Ее выбросила внучка,когда старушка дала ей постирать.
    Всю жизнь проработала учителем,сейчас забыта всеми... если можно,оставьте свои координаты, может как то вместе помочь если есть желание, одной не справиться...

Займёмся этим адресом.
    Все комментарии по ходу выполнения буду сюда писать.

20. Вверх #8220
    От Катерины Ножевниковой с Дарьей Масловой.
    5 ч · Одесса

Передали в 16 отделение (бабушки) и в 18 (дедушки) одесской психиатрической клиники урологические памперсы (для ходячих, но с урологическими проблемами.

Ответить в теме
Страница 411 из 787 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права