Сообщение от
Это я
Рассказываю.Четырёхмесячный котёнок сфинкса.В связи с затянувшимся насморком, Сергей Павлович назначил ему 4 укола в день,из которых 2 - аскорбинка.Аскорбинка очень болючий укол,котёнок кричит, нам его жалко,поэтому 2 раза в день я бегала его колоть в клинику.Остальные 2 укола колола моя 11-летняя дочка.Плюс перед этим прокололи ему курсом (20 дней) кофарсен,колола тоже дочка.Поэтому, что такое уколы именно этому животному, знаем хорошо.Понимаю,что то,как животное отреагирует на укол, зависит от многих факторов.Так и было.Иногда он на аскорбинку кричал больше,ногда меньше,иногда вообще молчал.
Принесла я его на уже последний(десятый)укол аскорбинки.Медсестра набрала шприц,дала врачу.Врач натянула кожу на холке,ввела иглу и кожу отпустла.,НАТЯНУВ ЕЁ ИГЛОЙ.Первый раз такое видела,не знаю,может так и можно делать укол,но котёнок уже начал кричать.Она ввела половину лекарства, а там было всего-то 0,4 ,не так уж и много,и вынула иглу.Постояла,посмотрела,на шприц и количество оставшегося лекарства(осталась примерно половина) и начала иглу вводить снова.Уколола,котёнок снова закричал,был там прокол,или не было,я не знаю,но она опять иглу отдёрнула.Стала колоть его в третий раз,опять кожу натянула,иглу ввела,кожу отпустила, натянув просто иглой, и доколола оставшееся лекарство.Котёнок опять кричал.Вопрос, зачем,чтобы так мучать животное,мне бегать в клинику,ТАК,я и сама могу уколоть. Когда она вынула шприц,показалась капля крови.Не вопрос,я понимаю,что можно было попасть в сосудик(капиляр),но тут она с умным видом мне говорит "У них всегда кровь выступает,у них,и у китайских хохлатых".Тут меня порвало.Ну понятно,выступила кровь,но зачем мне сказки рассказывать? Китайская хохлатая у меня тоже есть,и сколько я его колола - крови не выступало,сколько девочки котёнка моего этой аскорбинкой кололи,кровь тоже не выступала,а здесь нужно быо сумничать обязательно.Когда я об этом ей сказала,то дальше она со мной разговаривала,глядя в телевизор,стоявший за стойкой.Вот в телевизор смотрит,а со мной разговаривает.И говорит"А как вы думаете,почему я медсестре заранее сказала сразу спирт и бинтик приготовить,потому что я знала,что кровь пойдёт"(действительно заранее сказала).Значит ,действительно,у неё кровь должна была пойти?Почему тогда другие,в том числе моя одиннадцатилетняя дочка без крови колят?
После этого укола котёнок плакал у меня под курткой,места себе найти не мог( обычно засыпал по дороге домой), значит беспокоило его что-то? И это был просто укол.Который я пошла делать в клинику для того,чтобы малыша не мучить,чтобы укололи эту пекучую аскорбинку твёрдой рукой - раз,и готово,как девочки его и кололи, а не три раза совать иголку и растянуть удовольствие введения болючего лекарства на несколько приёмов,а потом разговаривать со мной,глядя в телевизор.
Я рассказала ситуацию так,как она была.Я не буду больше ничего комментировать, вступать в споры или что-то доказывать.Я предлагаю только всем задуматься о квалификации врача,который не может справиться с элементарным уколом четырёхмесячному котёнку.
ЗЫ .И большое спасибо всем остальным девочкам,работающим в этой клинике -2 тёмненьких сестрички(стыдно,но не знаю,как их зовут,хоть и общалась с ними много) , одна светленькая - Катюша,она ещё УЗИ делает, доктору Банкову -он тоже иногда нас колол ,только не сфинкса,а британца ,у него было острый панкреатит ,вот, только вылечили, -я реально им всем очень благодарна.И за отношение к животным,и за умелые действия.Ну и ,конечно,моя огромная благодарность Сергею Павловичу, за его работу и терпение ,с которым он относится к нам, владельцам животных, иногда от ужаса за своё животное,находящихся просто в неадеквате)))
Только что была в клинике, посмотрела "поимённый" список, УЗИ делает не Катя,а Инна. Одну из тёмненьких девочек зовут Танюша.Очен стыдно, что до сих пор не выучила имён)))
Социальные закладки