Тема: Квартира: сколько платите за коммунальные услуги

Ответить в теме
Страница 411 из 1794 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 1411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 35867
  1. Вверх #8201
    fatmansha
    вчера сходила и написала заявление в прокуратуру и отдала именно прокурору ,он заявление взял поставил печать ,свою подпись и сказал что если завтра будет выпендриваться,сразу звонить ему и они запустят это дело,проверки и все такое.Я конечно не бабушка и мне есть чем заняться ,просто обидно ,платишь за то чего нет ,не ругаешься с ними ,учитывая что я лично 5 раз спрашивала у бухгалтера,можно я буду платить по пол года -ответ да конечно.И раз человек решил в развод поиграть ,то это уже задрало.
    " Только тогда, когда любим мы, можем называться людьми"

2. Вверх #8202
    Частый гость Аватар для Zakk_Wilde
    + Вы мой герой. Терпению больше нет предела. В следующий раз. думаю, у неё даже язык не повернется отказать . Обязательно держите нас в курсе событий.

3. Вверх #8203
    fatmansha
    тут уже дела принципа.

4. Вверх #8204
    Liberian Girl Аватар для Сиамская_кошка
    Sometimes I pretend to be normal.But it gets boring.So I go back to being me
    Вчера у нас в кооперативном доме повесили объявления - всем жильцам сдать книжки для перерасчёта тарифов и предоставить показания счётчиков воды. В связи с этим вопрос. Опять на что-то подняли цены ? На квартплату ? На воду ? Я что-то пропустила ?
    Some people feel the rain...Others just get wet (с) Bob Marley
    ФиолетоваЯ

5. Вверх #8205
    fatmansha
    Цитата Сообщение от Сиамская_кошка Посмотреть сообщение
    Вчера у нас в кооперативном доме повесили объявления - всем жильцам сдать книжки для перерасчёта тарифов и предоставить показания счётчиков воды. В связи с этим вопрос. Опять на что-то подняли цены ? На квартплату ? На воду ? Я что-то пропустила ?
    я уже как спец могу ответить ,цены на квартиры не поднимали с 2009 года ,это можно легко посмотреть на сайте города там таблица

6. Вверх #8206
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    Сегодня в городе где-то видела билборд, который гласил, что одесситы с мая, кажется, платят за квартплату ЕЩЕ НА 10% меньше!!!

Интересно, что-то я по своим квитанциям не ощутила снижения...

Народ, кто сталкивался с такой ситуацией.

Жила-была бабушка. В квартире была прописана только она. Теперь ее нет. Завещание на внука. Насколько мне известно, внук вступает в права через полгода.
    А все это время кто оплачивает коммунальные?
    И что делать, если этот внук не может прописаться в эту квартиру, т.к. уже прописан в другой?
    Желание - это первый шаг к мечте =)

7. Вверх #8207
    Постоялец форума Аватар для Лена_М
    Цитата Сообщение от Atrejdes Посмотреть сообщение
    Сегодня в городе где-то видела билборд, который гласил, что одесситы с мая, кажется, платят за квартплату ЕЩЕ НА 10% меньше!!!

Жила-была бабушка. В квартире была прописана только она. Теперь ее нет. Завещание на внука. Насколько мне известно, внук вступает в права через полгода.
    И что делать, если этот внук не может прописаться в эту квартиру, т.к. уже прописан в другой?
    Скорее всего, внук и должен оплачивать. Прописываться не обязательно.

8. Вверх #8208
    Ну так он же никто - в права наследования (или как оно там называется) он вступает только через полгода...

9. Вверх #8209
    Ну так он же никто - в права наследования (или как оно там называется) он вступает только через полгода...
    это он сейчас вроде бы никто... А через полгода ему дадут документ, в котором будет значится, что он вступил в права наследования, начиная с даты смерти.

10. Вверх #8210
    Ну это понятно. Просто интересно - на чье имя будут уже сейчас приходить счета? По идее - на непрописанного не могут же...

11. Вверх #8211
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    на билбордах написано с 1 июля. не преувеличивайте и не приписывайте городу заслуги
    да, костусев активно рекламирует по радио и в сми свое большое достижение в виде снижения тарифов на сдпт - до 10%. это не 10%, а до 10! тобишь, у кого-то будет 8, а у кого-то 2. но с 1 июля. вот в начале сдел. месяца и узнаем, в очередной раз нас натянули или таки бросили кость, чтобы перестали лаять.

12. Вверх #8212
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    внук должен подать на наследство, чтобы не забрали квартиру. и наведываться в неё почаще. счета будут слать на старого хозяина до тех пор, пока не переоформится лиц.счет. тариф будет старым. после вступления в наследство сделают перерасчет и влупят по новому, без льгот (если они были).
    прописываться в бабушкину квартиру не надо. прописанным можно быть только по одному адресу. остальная недвижимость в частной собственности и прописка в ней не нужна.

13. Вверх #8213
    Ну это понятно. Просто интересно - на чье имя будут уже сейчас приходить счета? По идее - на непрописанного не могут же...
    на бабушку... вы документы переоформлять что-либо приносили? думаю - нет. Так и будут на бабушку начислять, пока не принесете документы на нового владельца квартиры.

14. Вверх #8214
    Смешно... Вот именно всякие СДПТ-антенны-вывоз мусора меня меньше всего волнуют... Самое болезненное - свет, потом вода... =((

Если у меня получается 50 грн. за квартиру, то 10% - совершенно непринципиальная разница...

15. Вверх #8215
    Нет. Еще ничего не приносили - сегодня только свидетельство о смерти получили...

16. Вверх #8216
    Живёт на форуме
    Нет. Еще ничего не приносили - сегодня только свидетельство о смерти получили...
    Как только появилось на руках свидетельство, желательно пробежаться по коммунпредприятиям с копиями свидетельств для того, чтоб убрали с учета умершего человека, иначе будете платить полгода, как будто она была жива, но в том случае если учет был по кол-ву проживающих, остальное платится как и раньше. Потом через полгода после вступления в наследство, повторно надо будет пройтись и переоформить лицевые счета на ответственного, т.е. внука, ну и продолжать платить, как платили до этого.+

17. Вверх #8217
    Не покидает форум Аватар для Аква

Я заметила за июнь СДПТ и лифт понизили меньше ,чем на гривну. Разбогатеем))))))))))

Что касается вашего вопроса, то за квартиру может платить кто угодно, хоть внук, хоть какой другой родственник. Когда внук вступит в наследство, то станет собственником квартиры и все коммунальные счета должне переоформить на себя, т.е. убрать льготы /если были/ и умершего человека, т.к. если не подать данные о смерти, то будут считать на умершие души. В квартиру может не прописываться, но платить за нее надо
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

18. Вверх #8218
    Я понимаю, что надо. Но сейчас получается, что квартира на полгода как бы ничья...

19. Вверх #8219
    Не покидает форум Аватар для Аква
    Я понимаю, что надо. Но сейчас получается, что квартира на полгода как бы ничья...
    Ну как же ничья? Будущий владелец внук. Или он отказывается от наследства?
    Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума

20. Вверх #8220
    По документам он будет владельцем через полгода. Если, конечно, найдет деньги на это...

А сейчас полгода счета будут приходить на ее имя что ли?

Ответить в теме
Страница 411 из 1794 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 1411 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права