Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 411 из 2548 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 1411 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 50947
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 09:37.

2. Вверх #8201
    Постоялец форума Аватар для terra
    У мужа после гриппа (Лечились Амизон, др Мом) наступило осложнение трахеит. Назначили аугментин 625, бронхолитин, теопек, элеутерокок. Актуален ли при таком диагнозе Бронхолитин (и если кашель не уйдет до конца за 5 дней, то чем его можно заменить)?
    И еще волнует вопрос, у мужа боли в левом подреберье (сбоку)...вроде как это один из симптомов трахеита, но как то стремно (перед осложнением у мужа резко упало давление 100/60, потом нормализовалось само ). Муж отказывается идти делать кардиограмму, списывает на трахеит (боли)... Или все таки стоит на кардиограмме настоять и гнать тапками делать ее или таки ждать пока закончим лечить трахеит. Лечим его уже 3 день (антибиотики еще 2 дня пить). Температуры уже нет, она уже даже слегка пониженная, но остался кашель уже сухой, до этого был мокрый. И уже намного реже кашляет, чем в начале. Да и боль говорит уже намного меньше, чем в первый день.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

3. Вверх #8202
    Частый гость Аватар для Татьяна1111
    У мужа сместился диск в поясничном отделе. Посоветуйте, пожалуйста врача (манульного терапевта). Спасибо.
    Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.

4. Вверх #8203
    Частый гость Аватар для нат0206
    Цитата Сообщение от Татьяна1111 Посмотреть сообщение
    У мужа сместился диск в поясничном отделе. Посоветуйте, пожалуйста врача (манульного терапевта). Спасибо.
    Неплохой доктор есть в 5-ой поликлинике на Троицкой - Коробейников, на первом этаже у него кабинет. Я была у него около 4 лет назад, поэтому возможно он уже там и не работает. Но доктор очень опытный с большим стажем работы. И не дорогой по сравнению с другими.
    Нашла его телефон 728-32-00, хотя, повторюсь, информация пятилетней давности.

5. Вверх #8204
    Новичок
    Подскажите пожалуйста какие анализы мне следует сдать,чтоб узнать есть ли у меня аллергия на определенные продукты(шоколад,мед и т.д)

6. Вверх #8205
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Нюша:)) Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста какие анализы мне следует сдать,чтоб узнать есть ли у меня аллергия на определенные продукты(шоколад,мед и т.д)
    Внутрикожные аллергопробы ...
    Можно в аллергоцентре на Троицкой, можно в областной больнице на 6 эт
    Неврология + Кардиология = Кардионеврология

7. Вверх #8206
    Новичок
    Спасибо большое!а стоимость таких анализов примерно не знаете?

8. Вверх #8207
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    У мужа после гриппа (Лечились Амизон, др Мом) наступило осложнение трахеит. Назначили аугментин 625, бронхолитин, теопек, элеутерокок. Актуален ли при таком диагнозе Бронхолитин (и если кашель не уйдет до конца за 5 дней, то чем его можно заменить)?
    И еще волнует вопрос, у мужа боли в левом подреберье (сбоку)...вроде как это один из симптомов трахеита, но как то стремно (перед осложнением у мужа резко упало давление 100/60, потом нормализовалось само ). Муж отказывается идти делать кардиограмму, списывает на трахеит (боли)... Или все таки стоит на кардиограмме настоять и гнать тапками делать ее или таки ждать пока закончим лечить трахеит. Лечим его уже 3 день (антибиотики еще 2 дня пить). Температуры уже нет, она уже даже слегка пониженная, но остался кашель уже сухой, до этого был мокрый. И уже намного реже кашляет, чем в начале. Да и боль говорит уже намного меньше, чем в первый день.
    1. Отхаркивающие, будут полезны (Бронхолитин, Бромгексин, Амброксол, АЦЦ-лонг)
    2. Боль в левой половине грудной клетки да еще и падение АД - симптом тревожный, но не обязательно связанный с сердцем. Ведь сейчас АД нормализовалось ? Скорее всего боль как проявление межреберной невралгии или "плевральной боли" при основном заболевании.
    3. ЭКГ, конечно, сделать необходимо, НО "пинками гнать", нервировать лишний раз не надо. Потратьтесь на лишние 50 грн и вызовите из своей поликлиники лаборанта с ЭКГ на дом ...

9. Вверх #8208
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от Нюша:)) Посмотреть сообщение
    Спасибо большое!а стоимость таких анализов примерно не знаете?
    Думаю, что сравнимо с "СИНЕВО", но можно ведь не всю панель заказывать, а какие-то определенные ...
    http://synevo.ua/567,Odessa.htm

10. Вверх #8209
    Новичок
    Помогли очень!спасибо!

11. Вверх #8210
    Частый гость Аватар для mashel

По умолчанию Вопрос к дерматологу

Добрый день!
    2 недели назад была у дерматолога, сдавала соскоб и обнаружили демодекс. Выписали болтушку с содержанием бензилбензоата, трихопола, флуконазола и др. Вопрос: как долго можно пользоваться этой болтушкой? за 2 недели лицо улучшилось, можно ли прекращать или стоит продолжать, чтобы этот клещь опять не проснулся?
    Срок годности у нее очень маленький и уже 3 дня как вышел, но я продолжаю пользоваться и пока все нормально, никаких высыпаний. Или стоит заказать новую бутылочку?
    Сколько людей, столько мнений

12. Вверх #8211
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от mashel Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    2 недели назад была у дерматолога, сдавала соскоб и обнаружили демодекс. Выписали болтушку с содержанием бензилбензоата, трихопола, флуконазола и др. Вопрос: как долго можно пользоваться этой болтушкой? за 2 недели лицо улучшилось, можно ли прекращать или стоит продолжать, чтобы этот клещь опять не проснулся?
    Срок годности у нее очень маленький и уже 3 дня как вышел, но я продолжаю пользоваться и пока все нормально, никаких высыпаний. Или стоит заказать новую бутылочку?
    Насчет нужно ли еще пользоваться - пользуйтесь столько, сколько назначил Ваш врач.
    А насчет срока - закажите новую.
    Изготовленные в ассистентской лекарственные формы не содержат никакие консервирующие вещества. И если у вас нет высыпаний, не значит что просрочены препарат не наносит вред.
    Ventrem nimis replere nocet

13. Вверх #8212
    Постоялец форума Аватар для _SV_
    Добрый день!
    у меня была такая же проблема
    врач говорила - можно пользоваться и после срока, желательно просто болтушку в холодильнике держать.
    пользоваться ей можно долго, если кожа не пересушивается
    (не врач)

14. Вверх #8213
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Насчет нужно ли еще пользоваться - пользуйтесь столько, сколько назначил Ваш врач.
    А насчет срока - закажите новую.
    Изготовленные в ассистентской лекарственные формы не содержат никакие консервирующие вещества. И если у вас нет высыпаний, не значит что просрочены препарат не наносит вред.
    В том то и дело, что врач ничего не сказала о продолжительности применения этой болтушки, да и я собственно не спросила, растерялась как-то и забыла узнать.
    Записаться к ней сейчас нет возможности, чтобы все это узнать, у нее все занято и на работе нет у меня возможности вырваться...
    Вот поэтому и спрашиваю тут, на форуме, в этой теме...

15. Вверх #8214
    Цитата Сообщение от _SV_ Посмотреть сообщение
    у меня была такая же проблема
    врач говорила - можно пользоваться и после срока, желательно просто болтушку в холодильнике держать.
    пользоваться ей можно долго, если кожа не пересушивается
    (не врач)
    Да я вот тоже слышала от людей, что можно пользоваться и после срока...
    а кожа оч пересушивается(

16. Вверх #8215
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Да я вот тоже слышала от людей, что можно пользоваться и после срока...
    а кожа оч пересушивается(
    Я Вам как фармацевт-технолог говорю - НЕЛЬЗЯ.
    у нас с Вашим дерматологом разные специализации и каждый в своей (надеюсь) разбирается.
    Ventrem nimis replere nocet

17. Вверх #8216
    Постоялец форума Аватар для terra
    Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    2. Боль в левой половине грудной клетки да еще и падение АД - симптом тревожный, но не обязательно связанный с сердцем. Ведь сейчас АД нормализовалось ? Скорее всего боль как проявление межреберной невралгии или "плевральной боли" при основном заболевании.
    спасибо за ответ
    Да, давление сейчас нормальное. Еще маленькое уточнение. Боль усиливается к вечеру (вроде как накашливает), с утра вроде и не болит и если нажать в месте локализации боли - она усиливается.
    А с чем может быть связано резкое снижение давления? Муж говорит такое было пару раз еще до нашего брака. Тогда провели обследование ничего не нашли. Легче становится, если выйти на свежий воздух.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

18. Вверх #8217
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Боль усиливается к вечеру (вроде как накашливает), с утра вроде и не болит и если нажать в месте локализации боли - она усиливается.
    1. Плеврит
    2. Межреберная невралгия
    3. Боль в ребре после перелома (когда-то) на фоне ОРВИ
    Обычно Обзорная Рентгенография Органов Грудной Клетки решает эти вопросы ...

19. Вверх #8218
    Форумный Айболит
    Цитата Сообщение от NIKI Посмотреть сообщение
    врач сказала, что пневмония небольшая с левой стороны. А рентгенолог написал картина бронхита.
    Врач назначила колоть цефтриаксон, сделала один укол на воде(т.к. аллергия на новокаин, лидокаин), пол часа орала на весь дом от боли.
    Вот в чём вопрос...есть ли необходимость в антибиотиках? если есть, то можно ли их заменить на таблетированную форму. С антибиотиками тоже не всё так просто, опять таки непереносимость пенециллинового ряда.
    И другой вопрос. В начале болезни спасались аспириномС и грипексом, сиропом от кашля. Теперь проблемы с желудком, пузо вздутое и всё болит, как буд то обострение. При длительной боли в солнечном сплетении пью ношпу...что то напоминает изжогу, но не она. Боль сильнее, как буд то спазм. Что с этим делать?
    1. Для Вас КОМАНДИР - Ваш ВРАЧ, а не Рентгенолог. Картину характерную для пневмонии он не увидел, но это тогда. А я увидел изменения, тянущие, явно больше, чем на бронхит
    Вы ведь не будете делать РГ каждый день, чтобы доказать кто прав, а кто не очень ...?
    2. Пневмония - диагноз клинический и ставит его тот кто будет Вас лечить (явно не рентгенолог и не Я заочно...).
    3. Антибиотики при пневмонии показаны. И более эффективным будет, конечно, в/мышечное введение. Насчет переносимости антибиотиков - это уже "головная боль" Вашего Врача (повезло ему ...)
    4. Боль в эпигастрии.
    Аспирин, парацетамол и т.п. - ОТМЕНИТЬ (впрочем у Вас же есть Ваш Врач, пообщайтесь).
    Омепразол 20 мг внутрь дважды в день (неделю)

20. Вверх #8219
    Деметра

Цитата Сообщение от dr_dobro Посмотреть сообщение
    1. Для Вас КОМАНДИР - Ваш ВРАЧ, а не Рентгенолог. Картину характерную для пневмонии он не увидел, но это тогда. А я увидел изменения, тянущие, явно больше, чем на бронхит
    Вы ведь не будете делать РГ каждый день, чтобы доказать кто прав, а кто не очень ...?
    2. Пневмония - диагноз клинический и ставит его тот кто будет Вас лечить (явно не рентгенолог и не Я заочно...).
    3. Антибиотики при пневмонии показаны. И более эффективным будет, конечно, в/мышечное введение. Насчет переносимости антибиотиков - это уже "головная боль" Вашего Врача (повезло ему ...)
    4. Боль в эпигастрии.
    Аспирин, парацетамол и т.п. - ОТМЕНИТЬ (впрочем у Вас же есть Ваш Врач, пообщайтесь).
    Омепразол 20 мг внутрь дважды в день (неделю)

Доктор, Спасибо большое за столь детальное объяснение
    Я своему врачу очень доверяю, так как она у нас как семейный доктор, хоть специализация кардиолог. Просто очень не хотелось такого диагноза.
    С антибиотиком определилась, колю всё таки цефтриаксон и на лидокаине( оказалось, что лидокаин нормально переношу, нашла выписку из больницы после операции, где мне кололи именно этот антибиотик на лидокаине).
    Выпила вчера метеоспазмил и бифиформ, и пузо вроде успокоилось.
    Омез есть, тоже пропью.

Ещё раз большое Вам спасибо!!!
    Не обязательно быть идеальным,чтоб быть потрясающим)

21. Вверх #8220
    Страничку я переверну
    Добрый день!
    Подскажите, пожалуйста, можно ли при демодексе удалять папиллому?

И ещё вопрос: можно ли удалять большую родинку (1 см в диаметре), лазером? Или только счищать ножом?
    Просто от двоих хирургов одного учреждения - разная информация. Один при осмотре сказал, что надо ножом, а не лазером, а другой удалил лазером.
    И в чём может быть причина расхождения информации? В знаниях или желании получить пациента (наличие-отсутствие аппарата в кабинете)?
    Извините, может, вопросы и неэтичные, но меня больше волнует свой организм и воздействие на него...
    Спасибо!

Ответить в теме
Страница 411 из 2548 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 911 1411 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права