Тема: Мебель своими руками

Ответить в теме
Страница 411 из 685 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,201 по 8,220 из 13698
  1. Вверх #8201
    User banned
    Цитата Сообщение от Raincat Посмотреть сообщение
    Посмотрите в Кроносе. Там сейчас акция.
    Спасибо,это где находится?

2. Вверх #8202
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    Дальницкая, 39,
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

3. Вверх #8203
    Постоялец форума Аватар для ebreo
    Друзья, подскажите может кто то сталкивался вот с такими фрезами и если да, то есть возможность их прикупить. (Желательно на территории Украины или ближнего зарубежья). http://www.leevalley.com/US/wood/page.aspx?p=42299&cat=1,180,42288,42299
    Живи моя ОДЕССА, живи и процветай!!!

4. Вверх #8204
    Старый конь
    Цитата Сообщение от razgilday Посмотреть сообщение
    Федорович, ничего личного..
    Но здесь не все профи! И не все владеют Жаргоном Ваших точек...мы то не знаем кто это и где именно.....
    Просьба , если даете советы...уточнять более толково, адрес , расположение.... если это не секрет и не явочные квартиры...

А то все эти Жорики...Светуси...Петрович и Иваныч...где то там за ближайшим углом...ни о чем не говорит...
    а знать, не помешает..
    Я же отвечал не Вам,кому ответил тот молчит значит знает где.Вам ,если буду отвечать,то отвечу подробно с возможностью доставки под двери квартиры.

5. Вверх #8205
    Частый гость Аватар для A.G.P.
    Здравствуйте!

Собираюсь сделать шкаф-купе на всю стену и практически до потолка.

Исходные данные следующие:
    1) По полу (от плинтуса до плинтуса) имеем расстояние 4645 мм (если от стены до стены, то будет еще где-то по 25 мм в каждую сторону).
    2) Высота помещения – 2700 мм
    3) Планируемая глубина шкафа - 700 мм.
    Особенности помещения:
    1) Внизу на расстоянии менее 100 мм от пола вдоль стен идут трубы системы отопления, при этом от стен они отходят менее чем на 50 мм.
    2) Между стенами и потолком имеется декоративная лепнина, примерный размер 100х100 мм. Из-за нее не захотел делать шкаф до самого потолка, т.к. не понятно, как красиво обыграть примыкание материала к ней.

Учитывая исходные данные и особенности, решил сделать шкаф-купе следующих размеров: 4640х700х2550 мм, при этом снизу для обхода труб шкаф будет приподнят на 100 мм от пола (они заложены в общую высоту шкафа 2550 мм).

Т.к. длина шкафа больше размера ЛДСП, но меньше длины направляющих, то решил сделать шкаф из двух равных частей (далее: левой и правой), каждая из которых будет содержать по три секции.

В левой части ширина секций: 1) 760 мм, 2) 736 мм, 3) 760 мм
    В правой части: 4) 760 мм, 5) 736 мм, 6) 760 мм

Ширина всех внутренних перегородок на 100 мм меньше глубины шкафа-купе, т.е. 600 мм.

Ниже на рисунках показано, как я вижу, компоновку шкафа.

https://picasaweb.google.com/lh/photo/OWhYi--U2_DmkOkTgdAkbtMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink

https://picasaweb.google.com/lh/photo/pCHsY0wyaNEdSE1WNmG769MTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink

https://picasaweb.google.com/lh/photo/8uiwrqSRGUd8KiSiUMSZGNMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink

https://picasaweb.google.com/lh/photo/paVVdb7mHP-ipIsWZanVGtMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink

https://picasaweb.google.com/lh/photo/Pe9v3w9GPVs6I3H7cZAJNNMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink

https://picasaweb.google.com/lh/photo/NlCCnYMROWMs1FBrFrV6GdMTjNZETYmyPJy0liipFm0?feat=directlink

Собственно, интересуют следующие моменты:

1) Как лучше поднять шкаф на 100 мм – с помощью ножек или поднять с помощью того же ЛДСП? Если с помощью ножек, то какое их оптимальное количество будет на каждую половину?

2) Будет ли данная компоновка иметь достаточную жесткость (количество привинченных полок в каждой секции, мне кажется, достаточным для того, чтобы конструкция не шаталась, но не уверен), или же необходимо добавить ребра жесткости в секции? Если нужно добавить, то в какие секции, и насколько широкими должны быть эти ребра жесткости?

3) Правильно ли я понимаю, что можно будет свинтить две части шкафа и установить одну общую для двух половин направляющую для дверей вверху и внизу (специально для этого правая стенка левой части и левая стенка правой части тоже имеют глубину по 600 мм, а не 700, как крайние стенки)? Или ровно соединить не получится части, из-за чего направляющая в месте соединения будет деформироваться? В этом случае тогда придется делать два отдельных шкафа-купе, но просто стоящих рядом?

4) Предполагаю, что данный шкаф будет пятидверным (двери пока не показаны, т.к. дизайн пока согласовываем с женой , но как минимум центральная секция будет зеркальной ), т.е. ширина одноЙ двери будет около 922 мм ((4640-2х16)/5) без учета ширины профилей. Достаточно ли устойчивыми будут такие двери при высоте немного меньше 2418 мм?

5) Стоит ли крышки и дно каждой половинки сделать немного больше проектных размеров (миллиметров на 5)? Где-то читал, что при сборке может возникнуть неприятная ситуация, когда в силу разных причин (наклеенные кромки, не совсем правильный распил) приводил к тому, что одна из стенок шкафа оказывается не на своем месте (для нее фактически не остается требуемого места).

Заранее спасибо за ответы и конструктивные замечания относительно данного шкафа-купе.

1 Мой шкаф-купе.zip
    Последний раз редактировалось A.G.P.; 29.11.2014 в 23:36.

6. Вверх #8206
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Хочется сделать что-то типа такого:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: WP_000525.jpg
Просмотров: 41
Размер:	78.9 Кб
ID:	9090637

Как сделать тумбу и полку понятно, а вот конструкцию из труб можно из чего-то готового соорудить?

7. Вверх #8207
    Посетитель Аватар для razgilday
    Цитата Сообщение от дЯдечка Посмотреть сообщение
    г. Одесса, Украина, 65005, ул. Дальницкая, 39
    +380 (48) 731 19 12
    г. Одесса, Украина, 65013, ул. Николаевская дорога, 138
    +380 (48) 737 35 87

а ЕЩЕ В ГУГЛЕ))))) ЭТО ОЧЕНЬ ПРОСТО....
    Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.

8. Вверх #8208
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    Как сделать тумбу и полку понятно, а вот конструкцию из труб можно из чего-то готового соорудить?
    В Эпицентре в мебельном отделе есть трубы (серебристого цвета) и всевозможные крепления.

9. Вверх #8209
    Посетитель Аватар для razgilday
    Вложение 9090637

из тех же мебельных труб и фланцев к ним....только трубы толстостенные нужны ,хорошего плана...
    Надо мыслить. Меня, например, кормят идеи.

10. Вверх #8210
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    A.G.P., если не секрет, а для чего такие амбразуры справа?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1a.jpg
Просмотров: 35
Размер:	44.3 Кб
ID:	9090764

11. Вверх #8211
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    A.G.P., если не секрет, а для чего такие амбразуры справа?

Вложение 9090764
    В крайней правой секции будет прятаться гладильная доска + раскладывающиеся сушилки (возможно еще пылесос). Выше полочки в этой секции - для всякой мелочевки. Перегородки добавил там для большей прочности (могу убрать).

Выше добавил во вложении проект данного шкафа-купе.
    Вложения
    Последний раз редактировалось A.G.P.; 29.11.2014 в 23:36.

12. Вверх #8212
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от A.G.P. Посмотреть сообщение
    Перегородки добавил там для большей прочности (могу убрать).
    Действительно, что можно положить в секции 220х215 мм при глубине 600? разве что обои...
    Я бы перегородки не делал, прочности никому они не добавят, а нагрузку на верхнюю полку сделают.

13. Вверх #8213
    Старый конь
    Вложение 9090637

Подъедь на Малину,рядом с Житниковым,стенка в стенку торгуют турецкими системами.Недешево но именно то что ты хочешь.Я у них брал несколько раз и ставил.даже на 4 ящика.Но у них не трубы а профиля алюминиевые и вытянутой формы.Высоту ящика можно регулировать по месту.
    Последний раз редактировалось Федорович; 30.11.2014 в 08:38.

14. Вверх #8214
    Старый конь
    В крайней правой секции будет прятаться гладильная доска + раскладывающиеся сушилки (возможно еще пылесос). Выше полочки в этой секции - для всякой мелочевки. Перегородки добавил там для большей прочности (могу убрать).

Выше добавил во вложении проект данного шкафа-купе.
    Учти пожалуйста будут ли открываться ящики не цепляя двери.Это очень важно учесть сразу.Многие начинающие на этом обжигаются.Почему пять дверей а не 4?Экономия и легче компоновать.Не настаиваю но попробуй.

15. Вверх #8215
    Цитата Сообщение от Федорович Посмотреть сообщение
    Учти пожалуйста будут ли открываться ящики не цепляя двери.Это очень важно учесть сразу.Многие начинающие на этом обжигаются.Почему пять дверей а не 4?Экономия и легче компоновать.Не настаиваю но попробуй.
    Спасибо за комментарий. Про ящики знаю, поэтому проблем не будет. Что касается дверей, то изначально планировал 4 секции, но в этом случае ширина одной дверцы получается около 1160 мм при высоте 2418 мм, что мне на тот момент казалось слишком много. Сейчас, правда, уже кажется более-менее нормально, к тому же к плюсам такого решения можно отнести возможность полного открытия сразу половины шкафа, ну и немного меньшую стоимость. Только вопрос возникает, какие колесики использовать, чтобы выдержали такие двери?

16. Вверх #8216
    Старый конь
    Спасибо за комментарий. Про ящики знаю, поэтому проблем не будет. Что касается дверей, то изначально планировал 4 секции, но в этом случае ширина одной дверцы получается около 1160 мм при высоте 2418 мм, что мне на тот момент казалось слишком много. Сейчас, правда, уже кажется более-менее нормально, к тому же к плюсам такого решения можно отнести возможность полного открытия сразу половины шкафа, ну и немного меньшую стоимость. Только вопрос возникает, какие колесики использовать, чтобы выдержали такие двери?
    А ты разве не алюминиевую систему будешь заказывать?Если да то не переживай,у меня двери шириной 1240 высотой 2700 и ничего,уже 14 лет ездят. Теперь учти еще одну вещь,у тебя дверь при открытии должна полностьб открывать одну либо две секции ,то ест секция у тебя не должна получаться на стыке.И размер двери у тебя будет меньше. Смотри .Общий размер- вертикальная планка на трубу,ты вроде как упоминал- еще одна планка с другой стороны что бы выравнять наклон стены (только не уподобляйся строителям,только они утверждают что у них ровный без наклона стены и углы)Ну где то так.Перерисуй исходя из 4 дверей и с учетом планок. ( это не утверждение а просто добрый совет.)

17. Вверх #8217
    Живёт на форуме Аватар для murpa
    Подскажите, а если шкаф-купе планируется в нише, и он полностью заполнит эту нишу, нужна ли задняя стенка из дсп?

18. Вверх #8218
    Старый конь
    Цитата Сообщение от murpa Посмотреть сообщение
    Подскажите, а если шкаф-купе планируется в нише, и он полностью заполнит эту нишу, нужна ли задняя стенка из дсп?
    Если хотите сэкономит то можно и не ставить,но тогда вообще можно двери пустить от пола и до потолка а внутри ставить все в "свободном падении"

19. Вверх #8219
    Постоялец форума Аватар для TeeN
    Стандартные ролики от раздвижной системы выдержат без проблем.

20. Вверх #8220
    Живёт на форуме
    1. Где найти такие длинные узкие вертикальные элементы с фрезеровкой в виде нескольких параллельных канавок, как в этой прихожей? (3 штуки, две по краям, одна по центру). В каталоге AGT таких нет. Разве что заказывать как пилястры? И декоративные элементы, которые венчают эти пилястры сверху - где найти?
    2. Фасады в этой прихожей с мягкой вставкой. Заказать профиль, распиленный по размеру, с фрезеровкой под бабочки. Вставку сделать из ДСП 10мм+поролон+оббивка степлером, фрезернуть ДСП с обратной стороны на толщину оббивки (чтобы зашла в профиль), собрать фасад. Я правильно мыслю?

Ответить в теме
Страница 411 из 685 ПерваяПервая ... 311 361 401 409 410 411 412 413 421 461 511 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права