| ||
Тема: ЖК Фаворит
[QUOTE=Tontane4ka;30392898]ИГОГО , а разве в договоре прописано ,что водомеры должны быть установлены,там указано их наличие.
Tontane4ka! Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерему! Окна и двери Вам тоже на руки выдавали?
"В одну линию" выйдет очень дорого, это уже почти промышленный вариант, к тому же эти системы весьма капризны. Мои друзья себе устанвливали два года назад, сейчас все сняли и ставят все раздельные.
Полотенцесушители в трешках предусмотрены только в большом санузле, в малом тоже планировали, но потом все пересчитали и, где успели сделать выводы, просто заглушили.
Бойлер выгодно ставить, если горячая вода будет свыше 10грн за куб включая водоотведение (по электротарифу для газифицированных домов)
Quis custodiet ipsos custodes?
"Где кому вздумается" - когда муж показал квартиру грамотным кондиционерщикам выяснилось, что возможных вариантов установки в трешке, так, чтобы без нарушения целосьности несущих стен и более ни менее эргономично, всего...по одному на каждое помещение![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
По поводу использования бойлера либо центральной гор. воды.
По моим подсчетам, на нагрев 1 куб.м. воды с 10 до 70 градусов бойлером уходит 10,50 грн (при цене 30 коп. за кВт). Цена куба горячей воды от Теплосетей г. Одесса около 20 грн... При том, для того чтобы пошла горячая вода, нужно нагреть всем стояк и пропустить пару ведер воды. Какая стоимость будет у нас? Есть у кого-то примеры цны от газовых котельных ОСМД?
Fortiter in re, suaviter in modo (типа, латынь)
Вот еще здесь можно посмотреть:
http://zg.1gb.ru/index.php/tarif/-----2--2012-.html
Quot homines, tot sententiae
Боковое ограждение балкона не рассчитано на подобные нагрузки, будет невесело если у кого то внешний блок сорвётся и полетит вниз кому то на голову. Установщики кондиционеров несут ответственность за установку внешних блоков, по этой причине они не рекомендуют цеплять на ограждения балконов, а некоторые отказываются производить подобную установку.
Will the circle be unbroken
Есть пару вопросов к тем кто знает.
1. Есть ли смысл ставить редуктор (понижение до 5 кг) на водоподвод? (С учётом того, что некоторые приборы не допускают большего давления)
2. Что планируете в качестве шумоизоляции стены смежной с соседями? (Есть разные варианты, не могу определиться)
3. Материал водопровода? Стаю перед дилеммой - медь или нержавейка?!
За ответы и комментарии заранее благодарен.
Will the circle be unbroken
1. Редукторы не ставил. Учитывая высоту дома, не уверен, что даже на первом этаже будет больше 5кг, а у тебя на 15-ом тем более, тогда, если я не ошибаюсь, в подвале должно быть 10 без учета трения в трубе и атмосферного давления
2. В трешке с соседями граничит только стена коридора, но там во-первых, двойная стена газобетон-кирпич (если изнутри смотреть) с "воздушной подушкой", а во-вторых, я там выгородился под шкаф-купе, а кухня граничит с лифтовой площадкой, а там частично кирпич-газобетон, частично бетон-газобетон. Так что нигде шумоизоляцию не делал.
3. Водопровод- пластик EKOPLASTIK, уже установлен. Спластиком имею опыт экплуатации 6 и 8 лет- никаких проблем, медь в последний раз еще в 90-х на бойлер ставиль- просто была медь. Нержавейка выйдет очень не дешево, сложная установка. Медь со временем цвет.
Это лишь мое мнение, решать тебе.
Quis custodiet ipsos custodes?
Про кондиционеры надо обговорить обязательно!!!! И нужно определиться уже сегодня где ставить, люди начинают штробить стены и уже примерно определились с местом.
У нас одинаковые квартиры на этажах и мест для установки не так много, скорее всего люди которые установят первые конд. и зададут тон их установки(желательно уже знать где ставить).Главное что б их поддержали остальные соседи, плюс установка стоковой трубы для конденсата, мне все ровно у меня 16эт но вот для соседей с низу не лучшая перспектива да и первый этаж будет всегда как после дождя(грязный окна обеспеченны на постоянно).
Соседи откликнитесь кто где планируете устанавливать и желательно аргументировать почему там(рекомендации специалистов установщиков) думаю информация будет интересна всем, мне так точно! И еще, может кто нарисовал место где устанавливать наружный блок, просьба выставить фото.
одно...
двух...
трехкомнатные
Здравствуйте!
Присоединюсь к обсуждению места установки кондиционеров.
Ниже привожу фото с предположительным местом установки кондиционеров в комнатах, куда его установить на кухне понятия не имею, кухню буду расширять на балкон.
Пишите ваши предложения по поводу установки кондиционеров, может договоримся установить в одну линию.
![]()
Кондеи (внешние блоки) должны устанавливаться под окнами, или рядом с ними. Иначе потом будете при каждой поломке, или для чистки внешнего блока вызывать альпинистов.
У многих квартиры с перепланировками. Этот факт не способствует установке кондиционеров "в одну линию" во всем доме...
Последний раз редактировалось Maksym@; 08.07.2012 в 18:31.
Никогда не бывает больших дел без больших трудностей.
Социальные закладки