Тема: ЖК "Тирас" - кто что знает ?!

Ответить в теме
Страница 410 из 537 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,181 по 8,200 из 10739
  1. Вверх #8181
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ЗвёздноГородчанин Посмотреть сообщение
    Этот пост рассчитан на лохов-обывателей. Оды Застройщику петь...инфо от застройщика...хахаха.

Когда всё работает как надо в реальности, а не на бумаге - тогда застройщик сам нанимает обслуживающую компанию и вместе с ней передает ВСЮ ПОЖАРКУ ОСМД. Ну, да во всём виновато ОСМД, а СК мягкое и пушистое.

Ну и где РЕАЛЬНОЕ ВИДЕО работы всех пожарных систем??? Чё забыли снять? Ах, камеры не было.
    Всё со СЛОВ кого-то там и каких-то бумажек.

Конечно, достали всякие СК, которые так и наравят обдурить покупателя-жильца. Правильно сказали, НАЧИНАЙТЕ уже СТРОИТЬ по СТАНДАРТАМ.
    Есть реальные строители, которые закурив, попали под душ и после этого заблокирвали датчики, надев на них пакеты.
    Оды застройщику я не пою.
    Вам нужна работающая пожарная система или видео?
    По поводу, застройщик должен сам был нанять обслуживающею компанию, так он нанял для обслуживания котелньной например, компанию, а новое правление сказало, что обслуживать не надо её.
    Также как не надо обслуживать систему пожаротушения - решение правления.

Меня попросили прояснить ситуацию - и я собрал информацию. Люди волнуются.

Но это информация не для звездных лохов, а для людей, которые переживают.

2. Вверх #8182
    Посетитель
    ЗвёздноГородчанин, может поможете нашему осмд, а то не справляются со своими обязанностями!

3. Вверх #8183
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Kiev-Odessa Посмотреть сообщение
    ЗвёздноГородчанин, может поможете нашему осмд, а то не справляются со своими обязанностями!
    Ну да, я вот прояснил, что смог.
    У вас, судя по вашим постам, есть опыт в этой работе.
    Даже если зашли сюда, просто себя прорекламировать, не вижу ничего плохого в этом.
    Главное конечный результат.

4. Вверх #8184
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Kiev-Odessa Посмотреть сообщение
    Спасибо, с меня уже хватит. Просто не выдержал такую хрень прочитать.

А "тирасовцам" напомню, что ОСМД - это не только Правление. Это организация СОВЛАДЕЛЬЦЕВ. И вам надо самим решить, либо помочь сейчас своему Правлению в обнаружении несоответствий и проблем либо приготовить свой карман по-шире для оплаты потом всего гомна, что вылезет позже (труб и т.д.).

5. Вверх #8185
    Посетитель
    Спасибо, с меня уже хватит. Просто не выдержал такую хрень прочитать.

А "тирасовцам" напомню, что ОСМД - это не только Правление. Это организация СОВЛАДЕЛЬЦЕВ. И вам надо самим решить, либо помочь сейчас своему Правлению в обнаружении несоответствий и проблем либо приготовить свой карман по-шире для оплаты потом всего гомна, что вылезет позже (труб и т.д.).
    Так проблемы то обнаружены, они и сами о них кричат.
    Вот только нет практических шагов, для их решения.
    И есть обычные ошибки из-за незнания наверное. Не хочется верить во вредительство прямое.

6. Вверх #8186
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ounce Посмотреть сообщение
    Так проблемы то обнаружены, они и сами о них кричат.
    Вот только нет практических шагов, для их решения.
    И есть обычные ошибки из-за незнания наверное. Не хочется верить во вредительство прямое.
    Выкидывание людей от СК из Правления ОСМД - очень правильная мысль.

Ну, а чего вы решили, что знаете, где ошибка - где нет. Может это и не ошибка, а мудрый ход.

7. Вверх #8187
    Посетитель Аватар для zabunova
    Есть реальные строители, которые закурив, попали под душ и после этого заблокирвали датчики, надев на них пакеты.
    Оды застройщику я не пою.
    Вам нужна работающая пожарная система или видео?
    По поводу, застройщик должен сам был нанять обслуживающею компанию, так он нанял для обслуживания котелньной например, компанию, а новое правление сказало, что обслуживать не надо её.
    Также как не надо обслуживать систему пожаротушения - решение правления.

Меня попросили прояснить ситуацию - и я собрал информацию. Люди волнуются.

Но это информация не для звездных лохов, а для людей, которые переживают.
    Так а смысл нам от этих датчиков, если они в пакетах? Если, не дай Бог начнется пожар-ни один датчик не сработает. Соседи! Мы сами должны поснимать эти пакеты с датчиков, раз никто не удосужился это сделать. Чтобы потом не было мучительно поздно, как показывает недавний опыт в Аркадии.
    И как мог политься дождь на строителей, если нет сплинкерной системы пожаротушения( душик откуда должна литься вода), по крайней мере в нашей парадной. У нас стоят гидранты и датчики дымовой сигнализации, на КОТОРЫХ ПАКЕТЫ НЕ ДОЛЖНЫ БЫТЬ!!!
    Последний раз редактировалось zabunova; 01.09.2015 в 21:16.

8. Вверх #8188
    Посетитель
    Цитата Сообщение от zabunova Посмотреть сообщение
    Так а смысл нам от этих датчиков, если они в пакетах? Если, не дай Бог начнется пожар-ни один датчик не сработает. Соседи! Мы сами должны поснимать эти пакеты с датчиков, раз никто не удосужился это сделать. Чтобы потом не было мучительно поздно, как показывает недавний опыт в Аркадии
    ИМЕННО!
    От того, что они в пакетах смысла нет.
    Они не работают.
    Я предлагаю собраться вместе и потребовать как можно скорее заключить договор с компанией по обслуживанию системы пожаротушения. И провести тестирование этой системы.
    И еще:
    1) надо решить вопрос с тем, что запаркованные машины блокируют пожарные въезды.
    2) на этаж есть гидранты, но нет пожарных шлангов - они спрятаны где то в подсобных помещениях. Это не нынешнне правление сделало. Их просто тупо воровали и поэтому их спрятали. Но они (пожарные шланги) должны быть на этажах!

9. Вверх #8189
    Посетитель
    Выкидывание людей от СК из Правления ОСМД - очень правильная мысль.

Ну, а чего вы решили, что знаете, где ошибка - где нет. Может это и не ошибка, а мудрый ход.
    Да уж...
    К сожалению вы, оказывается, просто сотрясали воздух.

10. Вверх #8190
    Живёт на форуме
    Да уж...
    Ну, да.

А где вы были до того? Живете в бизнес-сарае и рассказываете байки от СК. Как всё зашибись, только независимое ОСМД под ногами путается.

Чё не в курсе, что пожарная автоматика должна работать в жилых домах 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Причём, с момента сдачи дома. И реально, а не на бумажке. Ну это как в Гагарин Плаза 1. Хоть появился извесный нарицательный гомно-стандарт.

Теперь можете мощно потрясти бумажками (по которым всё зашибись).

11. Вверх #8191
    Посетитель
    Ну, да.

А где вы были до того? Живете в бизнес-сарае и рассказываете байки от СК. Как всё зашибись, только независимое ОСМД под ногами путается.

Чё не в курсе, что пожарная автоматика должна работать в жилых домах 24 часа в сутки и 7 дней в неделю. Причём, с момента сдачи дома. И реально, а не на бумажке. Ну это как в Гагарин Плаза 1. Хоть появился извесный нарицательный гомно-стандарт.

Теперь можете мощно потрясти бумажками (по которым всё зашибись).
    я так понял, что снятие с обслуживания котельной и отказ от обслуживания пожарной сигнализации и системы пожаротушения это мудрый ход.
    а реально установленные и подключенные датчики, система дымоудаления и гидранты - это гомно стандарт и потрясывание бумажками

чем вы реально сейчас помогли?

честно - надоели ущербные закомплексованные людишки, не состоявшиеся в реальной жизни, которые надувают щеки, прячась за левыми никами. Опять развели срачь, вместо предложения реальных действий.
    Последний раз редактировалось Ounce; 01.09.2015 в 22:34.

12. Вверх #8192
    Частый гость
    я так понял, что снятие с обслуживания котельной и отказ от обслуживания пожарной сигнализации и системы пожаротушения это мудрый ход.
    а реально установленные и подключенные датчики, система дымоудаления и гидранты - это гомно стандарт и потрясывание бумажками

чем вы реально сейчас помогли?

честно - надоели ущербные закомплексованные людишки, не состоявшиеся в реальной жизни, которые надувают щеки, прячась за левыми никами. Опять развели срачь, вместо предложения реальных действий.
    Я вот читаю и не понимаю о чем Вы вообще говорите ? О каком обслуживании пожарной сигнализации ? Как можно обслуживать то что не сделано? Так же не понимаю Ваше высказывание про снятие" котельной с обслуживания" ?
    Без договора на обслуживание и ответственным за газовое хозяйство - ОГ не подпишет с нами договор на поставку газа ? То есть исходя из ваших слов : в этом году наш дом отапливаться не будет???
    Как законопослушный житель дома в коридоре на потолке оставил отверстие для установки датчика , установку которых по словам прошлого правления должна была закончить СК. За два года неоднократно подходил к Андрей Васильевичу с данным вопросом , ответ был обязательно установят. И пакеты на датчики ( работяги) натягивали во время установки датчиков и совсем не в связи с " курением и попаданием под душ" - Вы уже тут просто Прикалываетесь!!!
    Датчики пожарной сигнализации не установлены , система не закончена ( поверите на слово или нужно фотографии скидывать ) .
    Поэтому и не понимаю о каких " реально установленных и подключенных датчиках " Вы говорите? И пока система пожарной сигнализации не будет закончена нельзя срывать пакеты с ранее установленных датчиков в подъезде.
    А заключать договор на обслуживание того ,что не сделано вообще какая то глупость несусветная.

За никами не прячусь , реальные предложения : закончить работы по 100 % установке( как обещало прошлое правление) и тестированию системы а потом заключать договора.
    Последний раз редактировалось SergOdessa; 02.09.2015 в 08:42.

13. Вверх #8193
    Частый гость
    ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ВСЕХ!!!
    По поводу системы пожаро тушения и пожарной сигнализации.
    ВСЕ РАБОТАЕТ И ПОДКЛЮЧЕНО!
    Есть недоработка ОСМД - надо заключить договор на обслуживание системы пожарной сигнализации и системы пожаротушения и обслуживающая организация проведет тестовый запуск, что бы все успокоились.
    И надо снять блокировку с датчиков пожаротушения - полиэтиленовые пакеты.
    Повторюсь - информация от застройщика - ВСЕ РАБОТАЛО на момент сдачи дома - система пожаротушения, система дымоудаления в паркинге, система пожарной сигнализации. Иначе дом бы не сдали - это очень серьезно!
    А ОСМД, вместо того, что бы проверить работу системы и заключить договор на обслуживание, опять только бегает и кричит - ВИНОВАТ ЗАСТРОЙЩИК.
    Честно - уже достали ребята - надо начинать работать!
    На момент сдачи дома не могло ВСЕ РАБОТАТЬ и БЫТЬ ПОДКЛЮЧЕННЫМ!!! Даже в подъездах датчики были установлены намного позже , а в квартирах и по сей день не установлены . "Иначе дом бы не сдали - это очень серьезно!" И в связи с тем как сдали дом, наверное застройщику стоит все таки закончить систему пожарной сигнализации.

14. Вверх #8194
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    я вот читаю читаю и все больше убеждаюсь: какая я все таки дура несусветная,что купила квартиру здесь ,а не в Кадорре. все вкладываем и вкладываем, а все бестолку- как в черную дыру. У них и генераторы и лифты, и видеонаблюдение все уже было включено в стоимость жилья,а тут мало того,что обещанного не получили, так еще оказывается и с пожаркой жопа, простите за мой французский. нет слов.
    Последний раз редактировалось SiberianR; 02.09.2015 в 09:34.

15. Вверх #8195
    Новичок
    Ounce.....Все таки многое зависит от воспитания. Провернуть такую операцию с помещением ОСМД и выйти гордо к народу, нет слов. Я бы не знала куда глаза прятать от соседей. Это не ваша родственница ходила по жд вокзалу с лозунгами: Америка заметает следы, мир в опасности, только вы кричите на уровне дома: Осмд заметает следы, дом в опасности. У психиатра на приеме давно были?

16. Вверх #8196
    Посетитель
    Да уж...
    Один из основных "сотрясателей воздуха" являетесь как раз Вы, Ounce... Реальных шагов - ноль, зато много слов и грязи...

17. Вверх #8197
    Посетитель Аватар для MeMyselfandI
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    я вот читаю читаю и все больше убеждаюсь: какая я все таки дура несусветная,что купила квартиру здесь ,а не в Кадорре. все вкладываем и вкладываем, а все бестолку- как в черную дыру. У них и генераторы и лифты, и видеонаблюдение все уже было включено в стоимость жилья,а тут мало того,что обещанного не получили, так еще оказывается и с пожаркой жопа, простите за мой французский. нет слов.
    У них все включено и есть правила проживания в доме!!! Кого не устраивает, тот не покупает,самая главная радость жития, что жлобы в Кадоре не выживают, есть единые правила для всех и жильцы дома их выполняют! а тут как в басне: щука, лебедь, рак..
    одно шило поменяли на другое

18. Вверх #8198
    Постоялец форума Аватар для SiberianR
    Цитата Сообщение от MeMyselfandI Посмотреть сообщение
    У них все включено и есть правила проживания в доме!!! Кого не устраивает, тот не покупает,самая главная радость жития, что жлобы в Кадоре не выживают, есть единые правила для всех и жильцы дома их выполняют! а тут как в басне: щука, лебедь, рак..
    одно шило поменяли на другое
    Да понятно, что у всех есть свои подводные камни, но по крайней мере , там люди знают за что платят. я плачу, плачу вовремя, плачу за все что говорят, надеясь,что это будет работать, и я тут живу как никак, но результата либо ноль, либо кот наплакал. и каждый раз высплывают все новые и новые интересные подробности, которые влекут за собой все новые и новые вложения.
    Последний раз редактировалось SiberianR; 02.09.2015 в 10:09.

19. Вверх #8199
    Посетитель
    Цитата Сообщение от SergOdessa Посмотреть сообщение
    Я вот читаю и не понимаю о чем Вы вообще говорите ? О каком обслуживании пожарной сигнализации ? Как можно обслуживать то что не сделано? Так же не понимаю Ваше высказывание про снятие" котельной с обслуживания" ?
    Без договора на обслуживание и ответственным за газовое хозяйство - ОГ не подпишет с нами договор на поставку газа ? То есть исходя из ваших слов : в этом году наш дом отапливаться не будет???
    Как законопослушный житель дома в коридоре на потолке оставил отверстие для установки датчика , установку которых по словам прошлого правления должна была закончить СК. За два года неоднократно подходил к Андрей Васильевичу с данным вопросом , ответ был обязательно установят. И пакеты на датчики ( работяги) натягивали во время установки датчиков и совсем не в связи с " курением и попаданием под душ" - Вы уже тут просто Прикалываетесь!!!
    Датчики пожарной сигнализации не установлены , система не закончена ( поверите на слово или нужно фотографии скидывать ) .
    Поэтому и не понимаю о каких " реально установленных и подключенных датчиках " Вы говорите? И пока система пожарной сигнализации не будет закончена нельзя срывать пакеты с ранее установленных датчиков в подъезде.
    А заключать договор на обслуживание того ,что не сделано вообще какая то глупость несусветная.

За никами не прячусь , реальные предложения : закончить работы по 100 % установке( как обещало прошлое правление) и тестированию системы а потом заключать договора.
    ЕЩЕ РАЗ!!!
    Не поддавайтесь на провокации.
    Система пожарной сигнализации, дымоудаления и пожаротушения РАБОТАЕТ!
    У кого не подключены датчики в квартирах и есть возможность их подключения - строители не оборвали провода - ПИШИТЕ мне в личку - датчики будут установлены БЕСПЛАТНО!

p/s по поводу снятия котельной с обслуживания и остальных подобных скользких моментов, я надеюсь что это просто передел подрядов в пользу членов правления.
    Я слышал на собрании, что Мельникова (член правления) будет обслуживать котельную. Но справедливости ради, сначала сняли котельную с обслуживания и подрядчику сказали, что она 10 лет может работать просто так.

p/s/s кроме работы системы пожаротушения, кое что должны сделать и сами жильцы - не ставить машины на пожарных въездах, не ставить дополнительные перегородки в коридорах, ограничивая площадь работы системы дымоудаления (есть и такое), а также пожарные шланги нужно вернуть на место и следить за их сохранностью.
    Последний раз редактировалось Ounce; 02.09.2015 в 10:23.

20. Вверх #8200
    Посетитель Аватар для MeMyselfandI
    Цитата Сообщение от SiberianR Посмотреть сообщение
    Да понятно, что у всех есть свои подводные камни, но по крайней мере , там люди знают за что платят. я плачу, плачу вовремя, плачу за все что говорят, надеясь,что это будет работать и я тут живу как никак, но результата либо ноль либо кот наплакал. обидно
    Я того же мнения. Оплачиваю все во время и не против платить. А тут оказывается есть долги в 196 тыс грн и все об этом молчат, почему кто то платит своевременно, а кто то за счет нас живет! почему наше правление молчит по этому поводу, почему молчат по поводу пожарной системы, по поводу охраны когда сейчас так процветает воровство квартир. Почему я на собраниях должна слушать сплетни, когда есть реальные проблемы! мне это ей Богу напоминает нашу политическую ситуацию в стране, когда тебя переключают чтобы увести глаз от существующих проблем. Почему обсуждается какой то проезд через трамвайные линии, когда есть другие вопросы. Эти бесконечные собрания...на которых одни поливают грязью других и после этого больше ничего.

Ответить в теме
Страница 410 из 537 ПерваяПервая ... 310 360 400 408 409 410 411 412 420 460 510 ... ПоследняяПоследняя