Тема: Почему женщины запрещают общаться детям с бывшими мужьями?

Ответить в теме
Страница 41 из 125 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2490
  1. Вверх #801
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    вот ужос!!! да вы, похоже, собственноручно лишаете ребенка его собственного отца. вы думаете он вам скажет потом спасибо за это? не умеете строить отношений с мужиком- за что ребенок то страдать должен? ему ведь ваши ссоры до лампочки, ему нужны папа и мама, пусть и не живущие под одной крышей.
    Я уже отвечала на похожие реплики здесь,отец только тот,кто живёт и воспитывает ребёнка в семье,всё остальное это замена понятий и ценностей.И не надо детям это вдалбывать с детства,вот так и живём поэтому.Потому как он отец всегда,и когда не воспитывает,и когда не спит по ночам,и когда по скорой ребёнок уезжает в больницу а папа не живущий под одной крышей,сопит мило в две дырочки...ну что же вы люди,он же отец!!!!если вы хотите считать такого человека отцом,ваше право,я так не считаю.Отец рядом должен быть всегда и в любую минуту,а всё другое это спектакль который мы сами себе придумали,и играем в него.

2. Вверх #802
    Живёт на форуме Аватар для apostol14
    Цитата Сообщение от пампушечка Посмотреть сообщение
    Я уже отвечала на похожие реплики здесь,отец только тот,кто живёт и воспитывает ребёнка в семье,всё остальное это замена понятий и ценностей.И не надо детям это вдалбывать с детства,вот так и живём поэтому.Потому как он отец всегда,и когда не воспитывает,и когда не спит по ночам,и когда по скорой ребёнок уезжает в больницу а папа не живущий под одной крышей,сопит мило в две дырочки...ну что же вы люди,он же отец!!!!если вы хотите считать такого человека отцом,ваше право,я так не считаю.Отец рядом должен быть всегда и в любую минуту,а всё другое это спектакль который мы сами себе придумали,и играем в него.
    Опять упираемся в крайность - есть такие, которые могут не смотря на сопение в две дырочки мгновенно прибыть туда где нужны несмотря на весь комплект чувст к бывшей жене!..
    развейте мой прах над минным полем

3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для Atrejdes
    мне вот что интересно: папаша вам нужен только чтобы функции папаши и кормильца выполнять, а так "свободен на все 4 стороны"? вам этот мужчина нужен как мужчина, у вас какие-то чувства к нему есть? тут выбрать придется- если есть чувства и договариваться, а если нет, то все самой тянуть. у вас тоже есть право выбирать. вам только остается выбрать это право иметь)))) вы тоже можете для себя решить, нужно вам это все или нет.
    я вот думаю, что как в поговорке " заключая мир, готовься к войне" - рожая ребенка, женщина должна учитывать вероятность, что может с этим ребенком остаться одна.
    Муж - моя любовь с первого взгляда, чтобы Вы понимали. Насчет "кормильца" - до того, как не заболела и не потеряла первого ребенка - сама себя обеспечивала.

При чем тут "свободен на все 4 стороны"? Человек сказал: "Ты мне не нужна. Я тебя не люблю. Не хочу. И ребенка не настолько люблю, чтобы терпеть твое присутствие".

Мне этот мужчина нужен как мужчина. Чувства у меня к нему есть.

Но вот у него только отвращение.

И еще, что касается "кормильца" и "папаши" - когда уходил прошлый раз - денег не давал. Более того, еще 500 долларов из дома забрал. За месяц ни разу не то, что не пришел - ни разу не позвонил, не узнал что с ребенком.
    Желание - это первый шаг к мечте =)

4. Вверх #804
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    к сожалению, это лишь ваш негативный опыт романтическое понимание, что такое отец. но природу, повторюсь, не обманешь.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #805
    Модератор

Нет, это у вас подмена понятий происходит. Вам самой хочется вычеркнуть этого мужчину из своей жизни, поэтому вы убеждаете себя, что из жизни ребенка его тоже правильнее будет вычеркнуть. Личная обида глаза застит и аргументы ваши высосаны из пальца. Хороший отец будет стараться полноценно участвовать в воспитании и решении проблем связанных с ребенком. И вполне нормально позвонить ему среди ночи, если ребенка увезли по скорой. Это нормальные человеческие отношения - позвонить, когда нужна помощь или с ребенком что-то случилось.

Интересно, а моряки тоже не отцы, раз не могут быть с ребенком в любую минуту?

6. Вверх #806
    Пришла и говорю...
    Цитата Сообщение от apostol14 Посмотреть сообщение
    Опять упираемся в крайность - есть такие, которые могут не смотря на сопение в две дырочки мгновенно прибыть туда где нужны несмотря на весь комплект чувст к бывшей жене!..
    Есть и такие,но от этого ничего не меняется.-Алло,приезжай ребёнку плохо...Зачем,зачем этот звонок нужен,он что оперировать будет ребёнка,чтобы я его вызывала.Тем и отличается Отец от вот такого вот "Папашки"....отцу звонить и приглашать не надо в больницу,отец всегда рядом.

7. Вверх #807
    Пришла и говорю...
    к сожалению, это лишь ваш негативный опыт романтическое понимание, что такое отец. но природу, повторюсь, не обманешь.
    Вы знаете,не романтическое понимание,а я выросла в такой семье,в любви и уважении,и полной отдачи.И это не из области фантастики,и видела я пример мужа и отца.Природу не обманешь,а мы при этом старательно пытаемся это сделать.

8. Вверх #808
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Хороший отец будет стараться полноценно участвовать в воспитании и решении проблем связанных с ребенком. И вполне нормально позвонить ему среди ночи, если ребенка увезли по скорой. Это нормальные человеческие отношения - позвонить, когда нужна помощь или с ребенком что-то случилось.
    да даже плохой отец лучше чем его отсутствие. и оценивать- плохой он или хороший- ребенку, а не женщине. для женщины он может быть плохим/хорошим мужчиной.
    моя мама много чего плохого про отца говорила- и я ее жалела. и злилась на папу, но все равно любила. потому что пусть иногда, с ним мне было хорошо. и я сама помню это насильственное очернение отца в моей детской душе. да, как мужик он вел себя по скотски. но те редкие часы, когда он гулял с нами, детьми- были для нас праздником. и это не поддается никакой логике, это -природа. ребенок любит обоих родителей одинаково, несмотря ни на что и если насильно вырвать у него эту любовь - на всю жизнь образуется кровоточащая рана. часто - неосознанная. но жизнью управляет.
    например, девочка, может потом всю жизнь искать "папу" в мужчинах.

9. Вверх #809
    Есть и такие,но от этого ничего не меняется.-Алло,приезжай ребёнку плохо...Зачем,зачем этот звонок нужен,он что оперировать будет ребёнка,чтобы я его вызывала.Тем и отличается Отец от вот такого вот "Папашки"....отцу звонить и приглашать не надо в больницу,отец всегда рядом.
    Меняется - и очень значительно. Мужчина редко в угрожающих ситуациях теряется. И очень часто такой звонок и жизнь спасает! Шо той одессы - полчаса по ночному городу Искорая иногда так быстро не приезжает.

Потому и говорю - крайности выбираем или же среднекомнатную температуру?

10. Вверх #810
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Нет, это у вас подмена понятий происходит. Вам самой хочется вычеркнуть этого мужчину из своей жизни, поэтому вы убеждаете себя, что из жизни ребенка его тоже правильнее будет вычеркнуть. Личная обида глаза застит и аргументы ваши высосаны из пальца. Хороший отец будет стараться полноценно участвовать в воспитании и решении проблем связанных с ребенком. И вполне нормально позвонить ему среди ночи, если ребенка увезли по скорой. Это нормальные человеческие отношения - позвонить, когда нужна помощь или с ребенком что-то случилось.

Интересно, а моряки тоже не отцы, раз не могут быть с ребенком в любую минуту?
    Да, это у многих женщин, у которых сильна обида на БМ начинается тема "наказать ребенком", не понимая что наказывают в этом случае больше ребенка. Родная кровь, даже если это кровь алкоголика, наркомана и тирана все равно ближе. нужно дать ребенку шанс сформировать свое мнение про отца, а не навязывать свое!
    Жизнь говорит мне ДА!

11. Вверх #811
    Меняется - и очень значительно. Мужчина редко в угрожающих ситуациях теряется. И очень часто такой звонок и жизнь спасает! Шо той одессы - полчаса по ночному городу Искорая иногда так быстро не приезжает.
    а еще, похоже, мужчине важно быть нужным, значимым, чтобы ему доверяли и на него опирались)) и зачем бы он стремился туда, где "и без него обойдутся"?))

12. Вверх #812
    Не покидает форум Аватар для SerGant69
    да даже плохой отец лучше чем его отсутствие. и оценивать- плохой он или хороший- ребенку, а не женщине. для женщины он может быть плохим/хорошим мужчиной.
    моя мама много чего плохого про отца говорила- и я ее жалела. и злилась на папу, но все равно любила. потому что пусть иногда, с ним мне было хорошо. и я сама помню это насильственное очернение отца в моей детской душе. да, как мужик он вел себя по скотски. но те редкие часы, когда он гулял с нами, детьми- были для нас праздником. и это не поддается никакой логике, это -природа. ребенок любит обоих родителей одинаково, несмотря ни на что и если насильно вырвать у него эту любовь - на всю жизнь образуется кровоточащая рана. часто - неосознанная. но жизнью управляет.
    например, девочка, может потом всю жизнь искать "папу" в мужчинах.
    Очень поддерживаю. Надо донести это каждой!!! Только время рассудит, кто плохой и кто хороший в бывшей семье. И за многое надо будет платить именно не праведному из сторон. И не всегда деньгами и прощеными расплата будет.
    Родив человека, оба виноваты. И если мать сначала перебирает на себя заботы о дите, отец всегда будет готов подставить плечо или прикрыть грудью. Мама, конечно, СВЯТОЕ. Но и папа даже изгнанный - папа.

13. Вверх #813
    Пришла и говорю...

Потому и говорю - крайности выбираем или же среднекомнатную температуру?
    а если я далеко не потерянная без мужа,тогда как??))

14. Вверх #814
    да нет виноваты- но ответственны оба: развалят отношения, а ребенку- расхлебывай!

15. Вверх #815
    Пришла и говорю...
    а еще, похоже, мужчине важно быть нужным, значимым, чтобы ему доверяли и на него опирались)) и зачем бы он стремился туда, где "и без него обойдутся"?))
    да,когда мужчина таковым является..нужным,на которого можно положится и доверять...а если мужчина не таков,может поэтому и не приходит мысль в голову ему звонить.

16. Вверх #816
    да,когда мужчина таковым является..нужным,на которого можно положится и доверять...а если мужчина не таков,может поэтому и не приходит мысль в голову ему звонить.
    ну мужчина -не кровать, чтобы на него полностью ложиться и ножки свесить))

17. Вверх #817
    Пришла и говорю...
    ну мужчина -не кровать, чтобы на него полностью ложиться и ножки свесить))
    серьёзное умозаключения.

18. Вверх #818
    Можно ненавидеть бывшую жену, но любить своего ребенка! Или для Вас это немыслимо?

19. Вверх #819
    а если я далеко не потерянная без мужа,тогда как??))
    Вы да - но не все же поголовно? Потому и советы раздавать на право и налево я бы не стал в этой теме

20. Вверх #820
    Модератор

Меня и в прошлом споре на эту тему поразило, что вы мужчин за людей не считаете. Что, кстати, должно очень мешать устойчивым отношениям.
    Ну а вы что будете оперировать ребенка, может вам дома остаться и поспать? В голову не приходит, что отец может любить ребенка, волноваться за него и хотеть быть рядом в трудную минуту?
    Еще раз убеждаюсь, что такие вопросы должны регламентироваться законом, ибо если оставить все на совести обиженной женщины, она просто изолирует ребенка от отца, что называется назло всем.

Ответить в теме
Страница 41 из 125 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права