а по поводу забора хотелось бы, но вряд ли разрешат из-за поликлиники. А перспектива того, что у жилого дома и у поликлиники будет одна общая детская площадка, конечно мало радует....маленьких пациентов у них из-за этого будет достаточно(
|
а по поводу забора хотелось бы, но вряд ли разрешат из-за поликлиники. А перспектива того, что у жилого дома и у поликлиники будет одна общая детская площадка, конечно мало радует....маленьких пациентов у них из-за этого будет достаточно(
1. Подскажите, пожалуйста, как добавить батареи в корридор и ванную. Трубы-то залиты в стяжку и я так понял тройники тоже. Кто-то переделывал отопление? Как это лучше сделать?
2. Стяжку переделывали полностью или только выравнивающий слой ложили? Уж больно большой объем все сбить, вынести, вывезти и заново сделать.
Как я знаю, добавлять секции радиаторов, а тем более радиаторы запрещено - уменьшается давление в системе и т.д. точнее не знаю, все это расчитывается в проекте здания! А в туалетах есть выходы под полотенцесушители - вот они и будут греть ванную! Я даже стяжку не собираюсь делать - у нас перепад высоты пола в мм. исчисляется. Утеплитель и ламинат!
Мне самому интересно, если 21 пустят горячую воду по трубам, как потом сушители ставить - вырубать весь стояк, и так каждий на 23 этажах? Общался с прорабом, он обещал проверку отопления
21 ноября. Надо подъехать посмотреть - кто меня топит, а кого я!
TNMK время шоу огласили?![]()
Закон защищает каждого, кто может нанять хорошего адвоката.
Сегодня были в доме, прораб подтвердит про отопление 21 ноября.
Вода в трубах есть.
Последний раз редактировалось iolanta_od; 18.11.2009 в 22:52.
В доме сделана система отопления, которой все равно 2 батареи или 10, т.к. от центрального стояка идут два отвода индивидуально на одну квартиру.
Насчет полотенцесушителей. Для них я считаю обязательным ставить краны, причем два и ставить надо уже сейчас, пока нет воды. Насчет того, что будет вода горячая, маловероятно, что она будет этой зимой.
Последний раз редактировалось *Sergey_P*; 19.11.2009 в 08:59.
родителям вчера сказали, что отопления в этом году не будет.. проверку, может, и сделают..и усе.. посоветовали каждый день приходить, включать дуйку, чтоб стены не поцвели... отаке (
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
да, с одной стороны радует, что лифт пока не работает-целее будет.если самим ,то можно через крышу спускаться,что мы и делаем-лучше 3 этажа спуститься,чем 20 подниматься пешком и заодно видом с крыши любуешься.
детская площадка там может и не поместиться, но попробовать стоит. забором обносить территорию нужно однозначно, так как уже там столько машин и людей вечерами-кошмар. там вроде ставят машины все жители близлежащих домов. Мы и еще пару соседей давным давно возле парадной поставили парковщики, но на тех местах все равно ночью стоят машины. как краны уберут видно придется огромный замок на него вешать.У нас за домом вполне поместится дет. площадка. Да и забором поликлинику никто обносить не думал, достаточно дойти до нее и поставить шлагбаум.
Интересно посмотреть как включат отопление,если нам радиаторы поставили везде,кроме кухни.
красавцы...........................посоветовали каждый день приходить, включать дуйку, чтоб стены не поцвели... отаке (
Интересный подход проявлен к общему имуществу, вроде кто раньше встал того и тапки?
Так может мне замок на парадную повесить, а вы так и будете через крышу ходить?
Когда краны уйдут нужно рассмотреть вопрос о забор и шлагбауме (тогда "левые" не будет иметь доступа во двор), а не о навешивании замков на парковочный барьер, не будет места где стать свое авто спилю замок сам, благо пока ремонт болгарка будет под рукой....![]()
Martisha-на каком основании вы поставили парковщики?
кто-то со стройки.. Я особо не вникаю в их дела ремонтные )
да, тоже интересно, отец сказл, что поставили парковочные штуки, но он почему-то решил,что это с офисов с 1 этажа...
родители сказали, что сегодня звонил их председатель, сказал, что будет собрание (только я дату не запомнила) и еще сказал, что он каждый день есть в каком-то вагончике днем, на случай, если какие-то вопросы возникнут )
а еще на днях папе, когда был на стройке, предлагали стиконовский интернет,телефон, тв.. Притом, с словами "все-равно, другого не будет"... что за гон? (
скидка 5$ на первый заказ на Iherb.com - промо-код: EBA638
Да, нам тоже звонили и информировали о собрании. Звонивший представился Андреем Владимировичем. Собрание состоится в 15:00 5 декабря. До собрания, желательно за пару дней, надо зайти в вагончик прораба и взять какие-то бумаги для ознакомления.
Кто делал перепланировку сколько платили строителям? надо поставить одну длинную стену и закрыть один проход.
Я себе тоже парковщик поставил, но готов его срезать и выкинуть если так поступят все. Я считаю, что ОСМД это должно будет сделать в обязательном порядке. За забор и шлагбаум естественно ЗА
По поводу парковочного барьера хорошая позиция, т.к. это единственный парковочный карман во дворе и заставлять его барьерами в общем дворе мягко сказать неправильно. Поставим шлагбаум и будеи все ок, этот вопрос уже 5.12 можно поднять.
Что касается стен то прораб называет цену сразу в 2500 грн. торгуется вроде до 2000грн. но это большой объем, а у вас всего одна стенка. Лучше подойти и у него узнать он с удовольствием берется за такую работу особенно если делаете из "его" камня и клея...![]()
Мне поставили стены за 2000, но их у мня было тоже меньше, чем по плану Стикона.
Хотя, договорились с прорабом, а потом я принес план реконструкции - его он не сильно интересовал, как и каменьщиков - два раза переделывали первый ряд! План перед носом, а они в него даже не заглядывают! По окончанию тоже устраняли мелкие недоработки - т.ч глаз да глаз за умельцами))!
Последний раз редактировалось TNMK; 21.11.2009 в 15:48.
Социальные закладки