Сообщение от
sonatana
а когда же мясо вводить в 2 года? а перед этим кормить ТОЛЬКО грудью и продолжать до 3-х лет, как сейчас советуют "умные люди"....как по сторонам не посмотришь, так здоровые дети (например, у моей соседки 2,5 года сыну) с сиськой во рту бегают - жесть ваще.....
Крайности какие-то - или 7 месяцев или 2 года? А золотой серединки нет что ли?
БОГ, ты не переживай ни о чём, ничего страшного ты не делаешь и ре не вредишь!
Я старшего кормила ровно до 7-ми месяцев (50% сам отказался, а и не стала настаивать, вообщем отлучение без проблем) - и ОЧЕНЬ довольна, прикорм ему ввела в 4,5 месяца, в 7 месяцев уже мясо ел и ОТЛИЧНО! Здоровый 9-ти летний пацан, учится хорошо, занимается футболом и всё такое прочее....а вот с малышкой всё по-другому - сейчас нам полгода, есть ТОЛЬКО грудь + 1 яблочко в день (так для развлечения), прикорм ещё не вводила и собираюсь НАВЕРНОЕ к холодам, по одной простой причине - лень возиться. Но я очень привязана, если ухожу куда-ни ть, то очень-очень редко, если нужно надолго (4-5 часов, что было всего за полгода 3 раза), то оставляю смесь - есть с удовольствием, от сиськи не оторвёшь, ночью спит плохо, требует сисю, хотя днём делает большие перерывы между едой (минимум 3 часа, а бывает и 4-5 часов). С ужасом думаю о том, как буду отлучать от груди, ведь отлучить в 7 месяцев НАМНОГО легче, чем уже в годик и далее. В итоге хочу сказать, что уверена, что по состоянию здоровья на будущее не известно кто из моих деток будет здоровее, а всё потому, что грудное молоко - НЕ ПАНАЦЕЯ и 7-ми месяцев кормления вполне достаточно и нет никакой проблемы в отлучении в этом возрасте! ИМХО.
Социальные закладки