А ревности к сисе у старшего нет?
| ||
А ревности к сисе у старшего нет?
Нет
Вообще, с точки зрения психологии, если мама, которая кормит первого ребенка беременеет вторым, то если отлучать, то не менее чем за 3 месяца до родов. Либо кормить уже до родов и после них. Так же и после родов нельзя отлучать старшего в течении трех месяцев. Тогда у него не будет формироваться связи между отлучением и появлением младшего братика или сестрички.
Я желаю всем счастья!
а моя сама отказала, в тот день когда забеременела, мы еще никак не могли понять, почему она грудь совсем не берет!)))
:)))
я отлучила когда узнала, что беременна. не резко, а в течении 1 недели. малому было на тот момент уже 1,4 мес.
и у меня малый сам отлучился. за 1 день.Я узнала, что беременная, решила его уже совсем отлучать, у нас было одно кормление на ночной сон. До этого постепенно убирала постепенно, т.к. собиралась пройти противовирусную терапию. но не получилось. сегодня разорвала ему связь между сисей и сном, а завтра он вообще не попросил. уже 2 недели
![]()
Время меня не портит - оно меня совершенствует
Точно, а я и не заметила...Моя младшая на месяц старше - 14.02.2010
А я свою в год и 7 никак не могу отлучить. Только ночные кормления остались... Если не даю сисю - ор и скандал!!! Устала я уже, а она - ни в какую... Надо, короче, сворачивать енто дело. А то если единственный способ отлучения от сиси это беременность, то ищите меня в сумасшедшем доме![]()
Ух, ничего себе, Carrera! Я тоже кормила старшую, когда была беременна. От груди она не отказалась, еле-еле отучила, было уже чуть больше 2-ух месяцев беременности. Нам вообще на курсах рассказывали (в том числе психолог), что отучать нужно обязательно от груди, т.к. не поступают все вещества манюне, который в животике, т.е. ему чего-то может не хватать, на выработку молока все уходит.
я бы и не отлучала еще, но сначала надо мной давлела необходимость пройти курс лечения несовместимый с ГВ, теперь это отложено в долгий ящик, а он сам решил больше не кушать. хотя как сказала Каррера, в середине беременности молока может совсем не стать и ре может тоже отлучиться. я уже к этому приготовилась, а все оказалось проще![]()
Время меня не портит - оно меня совершенствует
Илонка, а сколько вашим деткам сейчас?
у них в таком возрасте скорее не ревность, а гроооомадный интерес)))
а я забрала дневн. кормления, и через неделю узнала что беременна, на дочке беременность никак не отразилась, требовала сисю дальше, окончательно отлучились в 12 нед. беременности, дочке было 2,1 г
я за роддом тоже очень переживала, а дочка даже и не парилась по поводу моего отсутствия))) и это не смотря на то, что на сисе была 2,1 г))
но я ее всю беременность готовила, да и муж в мое отсутствие ее развлекал как мог))
п.с.девочки,а что делать с ревностью младшего?)))) ему год и месяц, тока беру старшую на руки, тут же бежит ко мне со скандалом и толкает ее....
Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 28.09.2011 в 22:33.
Лапочка Дочка! 06.01.08
Лапочка Сыночек! 16.08.10
ой, каждый смотрит на то, как лучше ее семье и детям... знаю, что мой организм не выдержал бы такой нагрузки...(((
но, думаю, что это очень хорошо, что получается выносить и одновременно кормить второго ребенка...)))
моим деткам сейчас уже 3 и 7 (Настя) и почти 2 года (Мирослав) ... Так легко сейчас уже с ними.
Девочки,я кормила старшую до 1,4 месяцев..забеременела младшей в годик старшей...(каламбур какой то написала)..т.е кормила до 4 х месяцев новой беременности...И ничего,всего нам хватило )))))))))) Такая лапуся родилась,здоровей старшенькой сестренки )))
У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )
Социальные закладки