Тема: Детки-погодки. Делимся опытом.

Ответить в теме
Страница 41 из 188 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 3741
  1. Вверх #801
    Частый гость Аватар для Илонка
    А ревности к сисе у старшего нет?

2. Вверх #802
    Постоялец форума Аватар для Carrera
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    А ревности к сисе у старшего нет?
    Нет
    Вообще, с точки зрения психологии, если мама, которая кормит первого ребенка беременеет вторым, то если отлучать, то не менее чем за 3 месяца до родов. Либо кормить уже до родов и после них. Так же и после родов нельзя отлучать старшего в течении трех месяцев. Тогда у него не будет формироваться связи между отлучением и появлением младшего братика или сестрички.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #803
    Частый гость
    а моя сама отказала, в тот день когда забеременела, мы еще никак не могли понять, почему она грудь совсем не берет!)))
    :)))

4. Вверх #804
    Частый гость Аватар для Magnolya
    я отлучила когда узнала, что беременна. не резко, а в течении 1 недели. малому было на тот момент уже 1,4 мес.

5. Вверх #805
    Цитата Сообщение от Irinnanice Посмотреть сообщение
    а моя сама отказала, в тот день когда забеременела, мы еще никак не могли понять, почему она грудь совсем не берет!)))
    аааааааа!!!!! Все как у нас!!!!!!! Один в один!!!!!!!!

6. Вверх #806
    Живёт на форуме Аватар для princess-2010
    и у меня малый сам отлучился. за 1 день. Я узнала, что беременная, решила его уже совсем отлучать, у нас было одно кормление на ночной сон. До этого постепенно убирала постепенно, т.к. собиралась пройти противовирусную терапию. но не получилось. сегодня разорвала ему связь между сисей и сном, а завтра он вообще не попросил. уже 2 недели
    Время меня не портит - оно меня совершенствует

7. Вверх #807
    Цитата Сообщение от Carrera Посмотреть сообщение
    Нет
    Вообще, с точки зрения психологии, если мама, которая кормит первого ребенка беременеет вторым, то если отлучать, то не менее чем за 3 месяца до родов. Либо кормить уже до родов и после них. Так же и после родов нельзя отлучать старшего в течении трех месяцев. Тогда у него не будет формироваться связи между отлучением и появлением младшего братика или сестрички.
    Странные люди психологи.... Почему не ранее, чем за 3 месяца?! А вот с точки зрения медицины - это же тяжеленная нагрузка на организм мамы!!!!

8. Вверх #808
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    и у меня малый сам отлучился. за 1 день. Я узнала, что беременная, решила его уже совсем отлучать, у нас было одно кормление на ночной сон. До этого постепенно убирала постепенно, т.к. собиралась пройти противовирусную терапию. но не получилось. сегодня разорвала ему связь между сисей и сном, а завтра он вообще не попросил. уже 2 недели
    А сколько ему сейчас?

9. Вверх #809
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    А сколько ему сейчас?
    1,5 года (в подписи)

10. Вверх #810
    Цитата Сообщение от princess-2010 Посмотреть сообщение
    1,5 года (в подписи)
    Точно, а я и не заметила... Моя младшая на месяц старше - 14.02.2010
    А я свою в год и 7 никак не могу отлучить. Только ночные кормления остались... Если не даю сисю - ор и скандал!!! Устала я уже, а она - ни в какую... Надо, короче, сворачивать енто дело. А то если единственный способ отлучения от сиси это беременность, то ищите меня в сумасшедшем доме

11. Вверх #811
    Посетитель Аватар для Catharine
    Ух, ничего себе, Carrera! Я тоже кормила старшую, когда была беременна. От груди она не отказалась, еле-еле отучила, было уже чуть больше 2-ух месяцев беременности. Нам вообще на курсах рассказывали (в том числе психолог), что отучать нужно обязательно от груди, т.к. не поступают все вещества манюне, который в животике, т.е. ему чего-то может не хватать, на выработку молока все уходит.

12. Вверх #812
    я бы и не отлучала еще, но сначала надо мной давлела необходимость пройти курс лечения несовместимый с ГВ, теперь это отложено в долгий ящик, а он сам решил больше не кушать. хотя как сказала Каррера, в середине беременности молока может совсем не стать и ре может тоже отлучиться. я уже к этому приготовилась, а все оказалось проще

13. Вверх #813
    Частый гость
    Илонка, а сколько вашим деткам сейчас?

14. Вверх #814
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Цитата Сообщение от Улитка Посмотреть сообщение
    Всем привет! У деток будет разница 2,5 года. Старший - сынуля, вторую ожидаем доченьку со дня на день. Сынуля у нас очень ручной, спит с нами, никогда ни с кем дольше чем на пару часов не оставался. Очень хочется минимизировать ревность. Что посоветуете?
    у них в таком возрасте скорее не ревность, а гроооомадный интерес)))

а я забрала дневн. кормления, и через неделю узнала что беременна, на дочке беременность никак не отразилась, требовала сисю дальше, окончательно отлучились в 12 нед. беременности, дочке было 2,1 г

я за роддом тоже очень переживала, а дочка даже и не парилась по поводу моего отсутствия))) и это не смотря на то, что на сисе была 2,1 г))
    но я ее всю беременность готовила, да и муж в мое отсутствие ее развлекал как мог))

п.с.девочки,а что делать с ревностью младшего?)))) ему год и месяц, тока беру старшую на руки, тут же бежит ко мне со скандалом и толкает ее....
    Последний раз редактировалось УмНиЧкА; 28.09.2011 в 22:33.
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

15. Вверх #815
    Илонка, а сколько вашим деткам сейчас?
    Мирославу 4 дня назад 3 годика исполнилось, а Кирочке - 1,7. Разница у них - 1 год и 4,5 месяца

16. Вверх #816
    Цитата Сообщение от Catharine Посмотреть сообщение
    Ух, ничего себе, Carrera! Я тоже кормила старшую, когда была беременна. От груди она не отказалась, еле-еле отучила, было уже чуть больше 2-ух месяцев беременности. Нам вообще на курсах рассказывали (в том числе психолог), что отучать нужно обязательно от груди, т.к. не поступают все вещества манюне, который в животике, т.е. ему чего-то может не хватать, на выработку молока все уходит.
    ВОТ!!!!! Я же говорю - бедная мама - работает сразу на двоих. А что потом с ней, бедной будет?! Да и тот ребенок, который еще в животике 100% недополучает чего-то! Ведь старшему на самом деле это уже не надо, это просто привычка...

17. Вверх #817
    Частый гость
    ой, каждый смотрит на то, как лучше ее семье и детям... знаю, что мой организм не выдержал бы такой нагрузки...(((
    но, думаю, что это очень хорошо, что получается выносить и одновременно кормить второго ребенка...)))
    моим деткам сейчас уже 3 и 7 (Настя) и почти 2 года (Мирослав) ... Так легко сейчас уже с ними.

18. Вверх #818
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    Девочки,я кормила старшую до 1,4 месяцев..забеременела младшей в годик старшей...(каламбур какой то написала).. т.е кормила до 4 х месяцев новой беременности...И ничего,всего нам хватило )))))))))) Такая лапуся родилась,здоровей старшенькой сестренки )))
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

19. Вверх #819
    Частый гость Аватар для Любящая мама
    ой, каждый смотрит на то, как лучше ее семье и детям... знаю, что мой организм не выдержал бы такой нагрузки...(((
    но, думаю, что это очень хорошо, что получается выносить и одновременно кормить второго ребенка...)))
    моим деткам сейчас уже 3 и 7 (Настя) и почти 2 года (Мирослав) ... Так легко сейчас уже с ними.
    У нас такая же разница,старшей 3,9,а младшей уже 2 годика...Правда,все трудности более менее уже отошли и остались в прошлом
    У меня две лапочки дочки,голубоглазая блондинка и кареглазая конфетка )

20. Вверх #820
    Посетитель Аватар для Catharine
    Цитата Сообщение от Любящая мама Посмотреть сообщение
    Девочки,я кормила старшую до 1,4 месяцев..забеременела младшей в годик старшей...(каламбур какой то написала).. т.е кормила до 4 х месяцев новой беременности...И ничего,всего нам хватило )))))))))) Такая лапуся родилась,здоровей старшенькой сестренки )))
    Это, наверно, кому как повезет!)) Плюс какое здоровье у мамы.

Ответить в теме
Страница 41 из 188 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права