|
Заметил сегодня высоковольтную ЛЭП которая идёт по Проценко прям над домами частными. Не слишком ли она близка к ЖК? Особенно к будущим корпусам 6,7,8...
Никто не интересовался у Стикона про граничащую ванную соседа с комнатой. Они как-то прокоментировали это? Если я не ошибаюсь, по нормам, мокрое помещение не может граничить с сухим.
Начиталась про газобетон. Ничего позитивного теперь не вижу((( Материал хорошо вбирает влагу, то есть делать стенку между ванной и комнатой из этого материала крайне не рекомендуется.
Smiling, а стена у вас не сырая, там где с ванной соседа граничит?
[QUOTE=Julia_i;34917215]Начиталась про газобетон. Ничего позитивного теперь не вижу((( Материал хорошо вбирает влагу, то есть делать стенку между ванной и комнатой из этого материала крайне не рекомендуется.....
Напрасно Вы так. Материал очень хороший, при грамотной эксплуатации. Не зря из него все и везде счас строят. Другое дело что любой санузел, независимо от материала надо гидроизолировать в любом случае, полы и стены как минимум.
Вот в том то и дело, никто не знает как соседи сделают ремонт в ванной. При неправильной изоляции точка росы может попасть внутрь стены, тогда она гарантировано будет мокрой.
Почитайте, http://opalubka-info.ru/nedostatki_gazobetona.html
Скоро наверное в строительстве начну разбираться)))хотя в нашей стране, чтобы не попасть в халепу)) надо кажется всеми профессиями владеть по чуть-чуть
Можно привести кучу аргументов "за" газобетон, не в этом суть. Согласен, что санузлы надо делать из более влагоустойчивого материала, но что остается делать? Принимать как есть, и самим потом доводить до ума.
Согласна, поэтому надо ознакомится как правильно работать дальше с этим материалом в процессе ремонта, чтобы комфортно было и себе любимому, и соседям.
Если Стикон сделал проект, при котором спальни соседей примыкают к ванной и кухне других, то они и должны делать звуко и гидроизоляцию. Но это так должно быть по логике, но не по нашей действительности.
Мне сосед скажет "вам мешает шум моей воды и звук вытяжки, вы и изолируйтесь". И в этом есть резон. А я из своей квартиры заберу дорогостоящие метры, плюс заплачу за материалы и работу. И все потому что кто то из умных людей из проектной организации не хотел думать.
Социальные закладки