|
В Библии сказано, что "Бог-есть Любовь".
А также
«Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим“. Сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: „возлюби ближнего твоего, как самого себя“; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки» (Св. Евангелие от Матфея 22:37-40).
То есть основа - Любовь, больше этого ничего нет.
Иисус никогда не давал названия и не разделял ни одной религии мира.
Он говорил - что основа всего должна быть Любовь.
То, что в основе имеет Любовь, то и есть путь к Богу.
И не важно каким словом оно называется йога или христианство или буддизм или еще как-то.
Иисус не говорил, что христианство это истинная религия.
Но тот, кто следует Его заповедям и есть его истинный последователь.
А значит отличительный признак последователя не название его религии, а Любовь в сердце.
Своими словами Иисус описал Любовь - всем Сердцем, всей душою, всем разумением. То есть полностью пребывать в Любви постоянно.
Такая истинная любовь не знает границ и не может любить христиан, но не любить буддистов или мусульман.
И это же подтверждают слова Иисуса, когда он говорил возлюбить врага своего. Т.е. стирая все различия, все границы, которые устанавливает человек, Любовь не различает религий, не различает национальности, не различает хороший или плохой.
Она есть основа всего.
Нескончаемость путей так прекрасна!
..в основе любого духовного учения стоит кто то, кто реализовал саму суть учения которое он дает, и Личность всегда не маловажна которой ты следуешь..
..из буддийского учения:
если ты следуешь собаке - ты реализуешся как собака,
если следуешь профессору - ты реализуешся как профессор,
если следуешь Будде - реализуешся как Будда..(и смысл совсем не в Будде как таковом, а в примере (образе) cвятости..
..это тот момент, при котором понимаешь почему весь Нью Эйдж при даже очень высоких идеях не может дать полноценного ощущения духовности, там не примера, нет опоры..
"Отсекая надежду и страх"
авторитетность Будды можно простоподвергнуть сомнению,
хотя бы потому что по нашим соображениям он раскольник, еретик, вышедший из традиционного индуизма и создавший некое свое учение, кстати, исповедующее эгоцентризм. Христианству это в корне противоречит, т.к. Христос проповедовал самопожертвование...
йога в корне противоречит христианству: правильному пути, истине и вечной жизни!
Это все равно, что сказать, арбуз это не ягода, потому что он растет на земле, большой и в полосочку
Одно не понятно, на что вы смотрите, при определении противоречит ли йога христианству?
На "полосочки"?
Если вы почитаете об основной идее йоги, то йогом не станете.
Но зато лучше будете понимать предмет разговора.
А сейчас вы строите предположения о том, чего не знаете.
Вы знаете, что при медитации и искренней молитве абсолютно одинаковые ощущения.
От того назову ли я это медитацией или молитвой разве изменятся ощущения?
Последний раз редактировалось Olichka; 23.07.2012 в 14:14.
ооо, а вот и апофеоз
это в йоге медитация нацелена на некие ощущения и экстаз
а в христианстве это обращения к Богу и божественным святым, в котором выражаются твои чувства, это диалог с Личностями, а не с безликой природой...
а вот и еще оди факт несовместимости йоги и христианства!
Ну Makso, знаток чистого иудаизма, повеселил![]()
![]()
Я не знаю, что ты понимаешь под "чистым иудаизмом", но любой иудаизм отвергает Христа. Повторяю - ЛЮБОЙ. Иудеи не признют Иисуса мессией.
Иудеи относятся к христианству, как к еретикам, которые выросли и сформировались в среде иудаизма.
Я мог бы приводить и другие моменты, но думаю что этого уже достаточно.
Если ты при этих условиях считаешь, что иудаизм не противоречит христиству, то я о-очень удивлен.
А кроме иудизма, судя по-всему, других примеров нет?
Когда вы молитесь, разве ничего не чувствуете?
При искренней молитве ваше сердце открывается, на вас снисходит поток Божественной любви и благословения.
После молитвы вам становится легче, вы словно излили душу, Бог вас услышал и поддержал.
Вы правы, это диалог с Богом, которому внемлит каждая твоя клеточка.
Стоя перед ликом святых, вы чувствуете трепет. Это открывается ваше сердце.
Многие не только ощущают присутствие духа святых, но некоторым они даже являются, некторые их даже слышат.
Но это происходит лишь у того, кто чист сердцем и помыслами, не просит для себя, но молится о всех и вся.
Спросите у вашего батюшки или пастыря, что чувствует он, когда молится.
Разве у вас не так?
Социальные закладки