Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 41 из 674 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #801
    Не покидает форум
    а как пахнет сероводород? тока не говорите как яйцы куриные испорченные...я не встречал таких в природе.
    Еще говорят что когда плохое топливо так из катализатора автомобильного попахивает...оно?
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #802
    МегаКошЪ
    Саблезубая
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    а как пахнет сероводород? тока не говорите как яйцы куриные испорченные...я не встречал таких в природе.
    Еще говорят что когда плохое топливо так из катализатора автомобильного попахивает...оно?
    вот!вот что мне запах вчерашний напоминал!!
    o mein Kott!!
    дружить лучше с котами, они хотя бы обаятельные.

4. Вверх #803
    Златовласая дерзость Аватар для Ксюсь
    если перечитать это все.. восприимчивый человек уже бы давно умер раз 5...
    Eat good, Train hard, Sleep well.
    мама сладкого козерожки

5. Вверх #804
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Verooona Посмотреть сообщение
    Разговаривала сегодня со знакомой, она по специальности биолог. Говорит, что воняло мочевиной. Вот, нашла в Вики (не люблю ее, но все же):

Полностью статья: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%BE%D1%87%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BD%D0%B0

Можно ли предположить, что вчерашняя вонь - это действительно результат разложения азотистых удобрений?

Может, на форуме присутствуют биологи или химики, которые могут опровергнуть или подтвердить мои слова?
    Я совсем не специалист. Но как-то непохож эпизодический характер запахов на постоянный процесс разложения. Разве что на процесс удобрения этой самой мочевиной - вывалили на поля очередную машину и пошел запашок, выветрилось и пропал запах, опять выгрузили машину.
    Сон разума рождает чудовищ

6. Вверх #805
    Оптимист

Макс, читай сообщение Краша.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

7. Вверх #806
    Посетитель Аватар для kaison
    Блин, в машине до сих пор запах кошачей мочи! С самого утра проветриваю,сажусь,а все равно воняет. Тем более у меня на этот запах аллергия. Сотрудник по работе вчера весь вечер балкон доместосом вымывал,думал тоже,что кот где то пометил.

8. Вверх #807
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Может проснемся? На улице 21й век.
    Ни сколько не сомневаюсь в способностях властей скрывать происшествия, но даже тогда о взрыве говорили все СМИ мира на следующий же день, исключая конечно СССР. Сейчас время донесения информации (не сплетен) еще гораздо оперативнее. Поэтому паникеров не люблю. Ибо последствия паники чаще всего гораздо более разрушительны чем последствия самого события.
    Однако сегодня мы так и не имеем достоверной информации об источнике запаха. Нам все парят про выброс сероводорода. Как будто, если повторять много раз одно и то же вранье, то в него таки поверят. Как маленькие дети, честное слово.

9. Вверх #808
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    Цитата Сообщение от ides Посмотреть сообщение
    Вы будете смеяться, мне весь вечер воняло котами, (у меня кошка и котята), я не выдержала и в час ночи начала мыть полы. А сегодня почитала и мне аж легче стало в каком-то смысле(в смысле невиновности моих животных)
    Люди я вчера в 17.10 уже чувствовала запах))) ну и что? Позвонила, кроме как аварии на Черкасской аммиачке, больше ничего не знают даже высокопоставленные личности, особы приближенные к императору)))так что не паникуйте, когда нас травят, мы крепчаем! А то что это аммичный выброс мой носик учуял еще в 17,10

10. Вверх #809
    ИМЕННО! и с этой вонью ничего общего не имеет

11. Вверх #810
    Постоялец форума Аватар для Амазонка
    Я, прям, чувствую себя какой-то ущербной! Никаких запахов за 2 дня не учуяла...

12. Вверх #811
    а как влияет амиак на организ, если сразу нет ни каких проявлений могут они потом появиться?

13. Вверх #812
    Частый гость Аватар для lisica
    Утром поехала на работу. Через 15 минут вышла из автобуса-сильнейшая аллергия. Которой уже не было н....ное кол-во лет. Голову ломала из-за чего бы могло быть. Почитала форум, теперь и не знаю.....

14. Вверх #813
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Может проснемся? На улице 21й век.
    Ни сколько не сомневаюсь в способностях властей скрывать происшествия, но даже тогда о взрыве говорили все СМИ мира на следующий же день, исключая конечно СССР. Сейчас время донесения информации (не сплетен) еще гораздо оперативнее. Поэтому паникеров не люблю. Ибо последствия паники чаще всего гораздо более разрушительны чем последствия самого события.
    Ну да. Вот если выброс будет такой, что сможет накрыть швецию и италию - тогда да, мировые СМИ сразу же сообщат. а так - в местечке на окраине европы - чем-то повоняло....

15. Вверх #814
    Цитата Сообщение от яяяяяя Посмотреть сообщение
    а как влияет амиак на организ, если сразу нет ни каких проявлений могут они потом появиться?
    в основном это заболевания верхних дыхательных путей, при чем массовое бронхиты и им подобные( далее не продолжаю ни за какие деньги)

16. Вверх #815
    Не покидает форум
    Узнать очень просто. Съешь тушеной фасоли и запей пивом. Через полчаса пойдет процесс выделения сероводорода.

17. Вверх #816
    Постоялец форума Аватар для волга
    А я каждое утро в 5 часов езжу на море купаться. Пока вас не начитался никаких зменений не чуял, а теперь сухариков насушил и приготовился. Да видно зря...

18. Вверх #817
    Ребята. Сейчас разговаривал с сотрудником. Его девочка - дочь старшего инженера завода Лукойл. Так вот там БЫЛ ВЫБРОС. Чего конкретно не знаю, но чего то. А мобильная лаборатория при лукойле естественно себя не выдаст.
    Беседы на тему куда дует ветер и теории с формулами - я считаю не катит. Вычислить направление ветра, особенно какой он был вчера тяжеловато.
    Он лично ей позвонил и попросил закрыть все окна и не выходить на улицу. Лично для меня все стало предельно понятно. Просто шум не стали поднимать. Да и все. Ну выброс. Ну можно подумать. А скольких выбросах и авариях мы еще не знаем. Какие то опасны, какие то не очень.
    И может были какие то утечки в Южном или в нашем порту, но к этому запаху они не юмеют большого отношения.
    Так что расслабтесь и помните, что вы живете в крупном промышленном городе...

19. Вверх #818
    Новичок
    писали в теме раньше вот такое бывает

В качестве подручных средств защиты применяют полотенце или марлю, смоченные 5% раствором лимонной кислоты (столовым уксусом или слабым раствором соляной кислоты).

В лёгких случаях отравления наблюдается лёгкое раздражение глаз и слизистой носа, чихание, сухость и першение в горле, охриплость голоса, слюнотечение, лёгкая тошнота, головная боль, покраснение лица, потливость, боль в груди. При отравлении средней степени тяжести появляется жгучая боль в горле, сильный кашель, чувство удушья. Возможно развитие отёка гортани. При тяжелых поражениях отмечаются ожоги глаз, кожных покровов, сильное возбуждение, головокружение, тошнота, боли в желудке, рвота, координаторные нарушения, спазм голосовой щели, удушье, возможен бред, задержка мочи, потеря сознания, судороги и смертельный исход (из-за сердечной слабости или остановки дыхания). Летальный исход чаще наступает через несколько часов или дней в результате развившегося отека гортани или лёгких."

20. Вверх #819
    Не покидает форум Аватар для ZlojCrash
    Аммиак, его обмен и роль в патологии //под ред. Н.Б. Козлов, Медицина - М., 1981. - 112с.
    Текст со страниц 40-43

Харктерными признаками аммиачного токсикоза является обычно повышение возбудимости, развития судорог, угнетения дыхательного центра. Малые дозы аммиака приводят к поышению условнорефлекторной возбудимости и ослабленю тормозного процесса. Большие дозы аммиака, наоборот, вызывают исчезновение условных рефлексов.

В последнеее время установлен интересный факт зависимости токсичности аммиака от величины рН среды. При низких значениях рН аммиак обычно токсичен лишь в больших количествах, тогда как при более высокой рН среды гораздо меньшие дозы аммиака могут быть летальными. Чем ниже рН окружающей среды по сравнению с рН клетки, тем меньше проникает аммиаки в клетку, и наоборот.

Аммиак в организме может соединяться с солями магния и фосфора, образуя плохо растворимые соединения - трипельфосфат. Уменьшение концентрации ионов магния в тканях приводит к нарушению их функций.

Содержание АТФ в мозговой ткани в условиях аммиачного отраления снижается. При нарушениях функций печени содержание аммиака в крови увеличивается.
    В свою очередь думаю, что вчерашняя концентрация аммиака не приведет ни к каким долговременным последствиям - аллергики и люди с ослабленой дыхательной системой сегодня уже должны придти в норму.

21. Вверх #820
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от ispirit Посмотреть сообщение
    Ребята. Сейчас разговаривал с сотрудником. Его девочка - дочь старшего инженера завода Лукойл. Так вот там БЫЛ ВЫБРОС. Чего конкретно не знаю, но чего то. А мобильная лаборатория при лукойле естественно себя не выдаст.
    Беседы на тему куда дует ветер и теории с формулами - я считаю не катит. Вычислить направление ветра, особенно какой он был вчера тяжеловато.
    Он лично ей позвонил и попросил закрыть все окна и не выходить на улицу. Лично для меня все стало предельно понятно. Просто шум не стали поднимать. Да и все. Ну выброс. Ну можно подумать. А скольких выбросах и авариях мы еще не знаем. Какие то опасны, какие то не очень.
    И может были какие то утечки в Южном или в нашем порту, но к этому запаху они не юмеют большого отношения.
    Так что расслабтесь и помните, что вы живете в крупном промышленном городе...

Да не знаю как сейчас - а раньше сероводород на ОНПЗ частенько выбрасывали - но исключительно ночью. И ничего - знакомые живут в 300 метрах от завода.
    Бабло побеждает зло !!!

Ответить в теме
Страница 41 из 674 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права