Результаты опроса: Какой вариант примера адаптации Вашего ребенка в детском саду Вам ближе?

Голосовавшие
34. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я буду поступать так как мне посоветует воспитатель группы.

3 8.82%
  • Я буду оставлять ребенка на 1-2 часа, постепенно увеличивая время пребывания ребенка в саду.

17 50.00%
  • Я буду с ребенком находиться до тех пора пока он не будет готов оставаться в саду без меня.

3 8.82%
  • Я не буду находиться с ребенком в саду, оставлю на час, потом на два и т.д.

9 26.47%
  • Другой вариант ответа.

2 5.88%

Тема: Адаптация ребенка в детском саду

Ответить в теме
Страница 41 из 88 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1747
  1. Вверх #801
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    )))
    я не обижаюсь )))
    отлучили в 1.9, и то экстренно, потому что стало больно вследствие наступившей второй беременности... сейчас ему 2.3...
    в ГВ есть масса других плюсов, если Вы не в курсе
    что касается привязанности - я работаю с 9 мес сыну, так что нельзя сказать, что он мамин сын и больше ничего в жизни не видел - это не тот случай. его я вожу в сад крайне редко, мне это уже сложно. от папы и бабушки уходит так же, я бы даже сказала, что хуже, потому что я веду себя с ним... чтоли.. твёрже, потому что уверена в нашем выборе, в нашем саду и в сыне... а адаптация у всех +- я смотрю одинаковая, независимо от того, было ли ГВ или ещё что либо...
    у нас даже с папой хуже, потому что папа считает где-то внутри, что сыну рановато...

в любом случае, вижу, что в таких достижениях, как горшок, своя кроватка у нас произошли откаты назад. на прогулке один раз уписался, спать сам не хочет. воздействие у меня одно - нежность и ласка, потому что вижу, что у сына происходит внутренняя перестройка, борьба, анализ. к тому же - у нас скоро в семье приятное событие и мне хочется, чтобы до этого по максимуму мы всё самое сложное прошли.
    у меня близкая подруга начала водить сына в сад. ему 1,4... и вот кто-то наверное скажет что очень рано. может быть... но подруга в положении и уже через пол года (когда ребятёнку ближе к двум) - ей не то что тяжелее - ей даже погулять с ним невмочь будет, потому как он только бегать основательно научится а она на 8ом то месяце не особо и догонит, а про взять на ручки , да ещё и раз 20 за день - и вообще думать тяжело. Так что для неё это реально выход - на пол дня пока потом к двум ближе на весь день планирует.. Ребятёнок вроде бы воспринял садик, но так как пока ручной всё-таки плачет от от того что на ручки не всегда получается-всё таки колллектив)))

2. Вверх #802
    Постоялец форума Аватар для Лилёк
    а я сегодня повела на очередной адаптационный день как раз вышла третья (!) воспитательница с больничного... радостного мало пока так как малыш мой из них всех только одну более не менее воспринял ,вторую хуже, а про сегодняшнюю я вообще в шоке. женщина лет 60 с нарисованными чёрными бровями розовыми губами истерическими тенями и гулькой из красных волос , в обтягивающих лосинах и с очччень низким почти мужским голосом.... не представляю как будем с ней...малой протсо в шоке был когда ей увидел ..если б была только одна -самая первая -я реально уже б начала работу подискивать -вызывает полное доверие и даже учитывая нежелание сына оставаться и страх от того что я ухажу я уверенна что она его уже через 10 минут переключает на что-то... потому что он к ней объективно очень хорошо относится и доверяет ей да и она очччень приятная внешне, уравновешенная такая.... вторая какая-то инфантильная немного, потому и не нравится с третьей просто не представляю шо це будэ...

3. Вверх #803
    Новичок
    Воспитательница на отрез никаких совместных прогулок и даже в группу не пускает!!!!!

4. Вверх #804
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Цитата Сообщение от Лилёк Посмотреть сообщение
    а я сегодня повела на очередной адаптационный день как раз вышла третья (!) воспитательница с больничного... радостного мало пока так как малыш мой из них всех только одну более не менее воспринял ,вторую хуже, а про сегодняшнюю я вообще в шоке. женщина лет 60 с нарисованными чёрными бровями розовыми губами истерическими тенями и гулькой из красных волос , в обтягивающих лосинах и с очччень низким почти мужским голосом.... не представляю как будем с ней...малой протсо в шоке был когда ей увидел ..если б была только одна -самая первая -я реально уже б начала работу подискивать -вызывает полное доверие и даже учитывая нежелание сына оставаться и страх от того что я ухажу я уверенна что она его уже через 10 минут переключает на что-то... потому что он к ней объективно очень хорошо относится и доверяет ей да и она очччень приятная внешне, уравновешенная такая.... вторая какая-то инфантильная немного, потому и не нравится с третьей просто не представляю шо це будэ...
    Не переживайте так сильно, все может быть не так страшно! Я в панике была от воспитательницы своей дочки, такая страшная бабка с тонкими губами и вечно недовольным лицом, а дочка моя ее обожала, очень ей нравилась, хотя я с ней контакт так и не нашла И такое бывает
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

5. Вверх #805
    Не покидает форум Аватар для Ksyushka
    Мы от груди отлучились в 2,4 годика. Хотя в садик пошли в 1,11 годика. Сейчас нам 3 годика, но слава Богу у нас обнимашки-целовашки по утрам и коронная фраза "Мама ты меня не забудешь?" . Правда после каких-то посиделок дома во время моего отпуска тоже пару дней поплакать может

6. Вверх #806
    Частый гость Аватар для _Виктория_
    Девочки,принимайте в ряды.
    Сегодня повела первый раз обоих,старшего и младшую

Первый адаптационный опыт получила со старшим ещё три года назад,но испытание,беременное тогда сердце,не прошло-после недели потерянного взгляда малого из сада забрала...

Сегодня всю ночь не спала.Детей настроили так,как будто едем на самую весёлую вечеринку)) Старший зашёл в группу,огляделся,пошёл к детям и больше на папу не оглянулся))
    С малой (2,5) долго раздевались,потом знакомились с детками,но как только зашли в группу...эти слёзы,я не могла оторваться от ребёнка.Еле-еле вытащила ноги.Договорились с воспитателем,что заберём через два часа.Перезвонили через час,сказали,что не могут успокоить.Помчалась в сад.Уже успокоилась,спокойно вышла,попрощалась,сказала,что придёт завтра (засранка )
    Дома провела беседу.Оказалось,всё нравится,и детки,и игрушки,и хорошая тётя Таня,и в садик завтра идти хотим,но...только с мамой.
    Весь вечер ходит по пятам и спрашивает: "А ты пойдёшь в садик?"

Боюсь "завтра",как огня,боюсь,что не выдержу,и увезу домой((
    Думаю,сначала зайти вместе с ней в группу к брату,чтобы посмотрела,что детки не плачут,и братик тоже остаётся,но не знаю,правильно ли...

7. Вверх #807
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    Цитата Сообщение от _Виктория_ Посмотреть сообщение
    Девочки,принимайте в ряды.
    Сегодня повела первый раз обоих,старшего и младшую

Первый адаптационный опыт получила со старшим ещё три года назад,но испытание,беременное тогда сердце,не прошло-после недели потерянного взгляда малого из сада забрала...

Сегодня всю ночь не спала.Детей настроили так,как будто едем на самую весёлую вечеринку)) Старший зашёл в группу,огляделся,пошёл к детям и больше на папу не оглянулся))
    С малой (2,5) долго раздевались,потом знакомились с детками,но как только зашли в группу...эти слёзы,я не могла оторваться от ребёнка.Еле-еле вытащила ноги.Договорились с воспитателем,что заберём через два часа.Перезвонили через час,сказали,что не могут успокоить.Помчалась в сад.Уже успокоилась,спокойно вышла,попрощалась,сказала,что придёт завтра (засранка )
    Дома провела беседу.Оказалось,всё нравится,и детки,и игрушки,и хорошая тётя Таня,и в садик завтра идти хотим,но...только с мамой.
    Весь вечер ходит по пятам и спрашивает: "А ты пойдёшь в садик?"

Боюсь "завтра",как огня,боюсь,что не выдержу,и увезу домой((
    Думаю,сначала зайти вместе с ней в группу к брату,чтобы посмотрела,что детки не плачут,и братик тоже остаётся,но не знаю,правильно ли...
    может стОит в вашем случае приходить пока только на прогулку(если разрешат) и пару дней не уходить, и постоянно повторять, что мамам нельзя быть в саду,там только детки и мама скоро прийдет....Один раз я придумала, что буду прятаться за забором,чтобы меня воспитатель не увидел....типа мама будет с тобй рядом, только спрячется....
    или подождать, чтобы она ПРОСИЛА вас отвести ее в сад, а вы мол-только если сама там будешь с детками...
    удачи вам!!
    хочешь быть счастливой- будь ею!

8. Вверх #808
    Небалуйка Аватар для уйка
    Цитата Сообщение от _Виктория_ Посмотреть сообщение
    ...Боюсь "завтра",как огня,боюсь,что не выдержу,и увезу домой((
    милости просим, жилетки готовы )))
    но так ты слона не продашь...
    мой вывод из прочитанного: пока ты сама голову в порядок не приведёшь, пока не поймёшь, что делаешь для детей своих лучшее - и они адаптацию не пройдут...
    приготовься к тому, что малышка точно будет плакать, потому что нет мамы.. но есть-то многое другое. и главное, что ты понимаешь, что к саду она уже готова. без взглядов, слов. слёз и т.д.
    Спорю. По поводу и без ;-)

9. Вверх #809
    Частый гость Аватар для _Виктория_
    Цитата Сообщение от уйка Посмотреть сообщение
    милости просим, жилетки готовы )))
    но так ты слона не продашь...
    мой вывод из прочитанного: пока ты сама голову в порядок не приведёшь, пока не поймёшь, что делаешь для детей своих лучшее - и они адаптацию не пройдут...
    приготовься к тому, что малышка точно будет плакать, потому что нет мамы.. но есть-то многое другое. и главное, что ты понимаешь, что к саду она уже готова. без взглядов, слов. слёз и т.д.
    Конечно лучшее!!!Еле-еле распрощалась с комфортной,любимой супер-нянейПонимаю,что при любом раскладе сад всё-таки учреждение необходимое и полезное.
    Сегодня кричали на весь сад.Не помог даже предварительно подготовленный любимый ёжик.Приехала забирать,ребёнок сытый-довольный,но вижу,что заплаканная.С игрушками и детками пока не играемся,общаемся и ходим исключительно с воспитательницей.

10. Вверх #810
    Постоялец форума Аватар для Натэлла
    Девы, так, "на злобу дня" - спросила сегодня у бабушки как она отдавала мою маму в д/с(в 1959 году), ну типа "адаптация"и прочие - на что получила ответ:"о_О, какая еще адаптация - с начала недели, в понедельник утром привела, вечером - забрала!", к слову маме моей тогда было...10 месяцев! М-да, вот времена были -никаких тебе "куку-сюсю"
    В падающем самолёте нет атеистов...(с)

11. Вверх #811
    Не покидает форум Аватар для Pavelolka
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    Девы, так, "на злобу дня" - спросила сегодня у бабушки как она отдавала мою маму в д/с(в 1959 году), ну типа "адаптация"и прочие - на что получила ответ:"о_О, какая еще адаптация - с начала недели, в понедельник утром привела, вечером - забрала!", к слову маме моей тогда было...10 месяцев! М-да, вот времена были -никаких тебе "куку-сюсю"
    Тогда ж отпусков по уходу таких не было. Моя мама рассказвала, что по знакомству делала справку, чтоб со мной до года быть, а потом к бабушке отправили до 2-х, в сад жалко было ))) А еще ранше вообще пару месяцев был декрет и усе. Потому и положены работницам перерывы каждые два часа на кормление ребенка.

12. Вверх #812
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    Да, моя мама тоже говорит "как отдала - так все время и орала"

Сегодня
    Разговоры дома не помогли, в раздевалке разрыдалась и не отпускает. Вышли с ней в коридор:
    -А ты меня пораньше заберешь?
    -Если опоздаю- то придется задержаться
    -А вкусного принесешь?
    -Если автобус сейчас уедет, то останемся без денег- т.е. без вкусного
    долгий мыслительный процес...и
    -Ну я тогда пошла

победа

13. Вверх #813
    Новичок Аватар для Вера_Ника
    А мы первый раз пошли недели три назад. Первый день держалась за ногу и типа плакала, но я быстренько убежала, она сразу же обо мне и забыла. Забрала ее после обеда перед сном. Второй день чуть лучше, третий день она уже сама пошла в группу без меня, забрала перед сном. И на четвертый, и на пятый уже пошла на целый день. Потом правда нам пришлось уехать неделю. После приезда первый день пыталась цепляться за ногу, но я вышла она успокоилась, и я ее оставила на целый день. Так мы походили четыре дня (утро уже было без проблем) и на тебе приболели. Сидим дома, как опять пойдем не знаю. Но сразу же буду оставлять на целый день. Воспитатели говорят, что с моей дочей нет никаких проблем ни в чем, ну правда спит всего минут 30-40, а потом просто лежит. Но дома мы вообще можем не спать, не любит она дневной сон(
    П.С. Нам 2 с половиной, пошли в ясельную группу.

14. Вверх #814
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Малая сегодня в первый раз на целый день. Уже месяц почти в сад ходим, не считая больничного. Плачет дома по утрам и на входе в группу.
    Интересно, от чего это зависит, что некоторые дети нормально переживают, а некоторые страдают? Моя без проблем оставалась и с папой и с бабушкой и с дедушкой и тётей. И детей очень любит. И что я ей дома дать могу, без безконечных летних прогулок? Ну почитали книжек - пол часа-час, порисовали - 15-30 минут, полепили из пластилина 15-30 минут, зарядка - 15-30 минут и т.д. Глядишь - два часа прошло, всем перезанимались, а еще целый день впереди. В садике и занятий больше и общение и игрушек больше. Что ж так домой к маме хочется?

15. Вверх #815
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Малая сегодня в первый раз на целый день. Уже месяц почти в сад ходим, не считая больничного. Плачет дома по утрам и на входе в группу.
    Интересно, от чего это зависит, что некоторые дети нормально переживают, а некоторые страдают? Моя без проблем оставалась и с папой и с бабушкой и с дедушкой и тётей. И детей очень любит. И что я ей дома дать могу, без безконечных летних прогулок? Ну почитали книжек - пол часа-час, порисовали - 15-30 минут, полепили из пластилина 15-30 минут, зарядка - 15-30 минут и т.д. Глядишь - два часа прошло, всем перезанимались, а еще целый день впереди. В садике и занятий больше и общение и игрушек больше. Что ж так домой к маме хочется?
    внимание, любовь и ощущение, что ты уникальный........а в саду - просто еще один ребенок из.....

Мы в старшей группе и до сих пор хочется остаться дома....

16. Вверх #816
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    внимание, любовь и ощущение, что ты уникальный........а в саду - просто еще один ребенок из.....

Мы в старшей группе и до сих пор хочется остаться дома....
    Ну вот "внимание, любовь и ощущение, что ты уникальный" хочется всю жизнь. Но кто-то всю жизнь требует этого от кого-то и страдает, а кто-то спокойно относится, что он не уникален для других. Как, интересно, влияет ранний поход в садик на вот такую потребность?

17. Вверх #817
    Цитата Сообщение от Pavelolka Посмотреть сообщение
    Тогда ж отпусков по уходу таких не было. Моя мама рассказвала, что по знакомству делала справку, чтоб со мной до года быть, а потом к бабушке отправили до 2-х, в сад жалко было ))) А еще ранше вообще пару месяцев был декрет и усе. Потому и положены работницам перерывы каждые два часа на кормление ребенка.
    я просто веду к тому, что раньше более "прохладно" что ли относились к детям, ну не панькались как сейчас=)) Кстати столько ранний "выход в садик" крайне негативно сказался на будущие отношения мамы и бабушки, и усугубился тем что когда родился мамин младший брат(маме было 10лет) его в садик ВООБЩЕ не отдавали - ибо работать бабушке не надо было, они служили в Германии, а там "женам военнослужащих" работу не предоставляли и бабушка со самой школы "сидела" с сыном -а мама этого не простила

18. Вверх #818
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Ну вот "внимание, любовь и ощущение, что ты уникальный" хочется всю жизнь. Но кто-то всю жизнь требует этого от кого-то и страдает, а кто-то спокойно относится, что он не уникален для других. Как, интересно, влияет ранний поход в садик на вот такую потребность?
    ну я не думаю что прям уж так сильно влияет - я вот вспоминаю СЕБЯ в садике, так мне там...нравилось=))) Но наверно потому что там работала моя мама(бухгалтером), но все равно она меня приводила утром и до самого вечера я её не видела - она ЗАПРЕЩАЛА к ней в кабинет приходить, поэтому что была она что нет - разницы никакой)))

19. Вверх #819
    Частый гость Аватар для Golden eye
    Цитата Сообщение от Натэлла Посмотреть сообщение
    ну я не думаю что прям уж так сильно влияет - я вот вспоминаю СЕБЯ в садике, так мне там...нравилось=))) Но наверно потому что там работала моя мама(бухгалтером), но все равно она меня приводила утром и до самого вечера я её не видела - она ЗАПРЕЩАЛА к ней в кабинет приходить, поэтому что была она что нет - разницы никакой)))
    а как насчет внимания к вам воспитательницы?))) хотя Вы наверное вряд ли помните.......

20. Вверх #820
    Цитата Сообщение от Golden eye Посмотреть сообщение
    а как насчет внимания к вам воспитательницы?))) хотя Вы наверное вряд ли помните.......
    помню! Была воспитатель Роза Исааковна, которая у всех была "Роза Саковна" или просто Саковна(у детей) и еще парочку(Тамара/Елена Николаевны, Лидия Петровна)-о, всех помню Честно, меня никак не выделяли, более того, именно потому что там работала моя мама - мне-то и шалить было нельзя, ибо я знала наказание не за горами, это у других до вечера воспитатель мог забыть, а у меня - точно бы не забыл. Да и работать сама стала только последние 2 года моего прибывания.
    Знаете какой был ОГРОМНЫЙ плюс - дело в том что я с детства очень люблю печеночные оладьи, нам "в порцию" как сейчас помню полагалось 2 штучки, но мама отдавала мне свою, как она говорила - на самом деле просто просила нянечку положить мне на 2 штуки больше, а каши можно меньше...Но на этом плюсы заканчиваются))) Наоборот каждое утро мама читала мне лекцию, о том что "ты же хорошая девочка- будешь себя хорошо вести?! Потому как если будет плохо, то...маму уволят с работы, из садика" - ну и представте какого было маленькому ребенку и таким грузом ответственности, хотя, мне вроде и нравилось - чувствовала себя...главной)))

Ответить в теме
Страница 41 из 88 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права