|
мы осенью попали на ковалевского в больницу,так это небо и земля по сравнению с пастера.причем,обсалютно во всем.это жесть.отношение к больным-никакое.медсестрички,правда там некоторые хорошие девочки.у нас видимо,была врач-заведующая.понятно,почему там так все плохо.у них даже чайника электрического нет,микроволновки.неужели -такая проблема кровати нормальные поставить? ужас.главное,что они на хознужды деньги берут со всех.девочки с палаты сказали,деньги хош давай,хош не давай-бесполеЗДНО..книгу жалоб и предложений не дали мне седня.хотела б я им написать.может там кто ее еще читает и реагирует?правда,говорят,что 19 отделение намного лучше 12-го,где мы былинадеюсь,что так оно и есть.
приехавший врач скорой помощи тоже убил.я такого еще не видела ни разу.пожилой дядька,сто раз говори-ниче не попнит.пришел в зачуханой грязной одежде,с грязными руками,руки не помыл.(я сидела и офигевала)тут помтит,тут не помнит, не понимает,не так пишет.потом послушал ребенка,говорит,все чисто, спросил,чем температуру сбивали?дескать надо было дозу больше ребенку дать да и все,даром бы ехать не пришлось.я говорю,что мы также когда то уехали без хрипов,кашля и прочих признаков,и у нас пневмания оказалась.(причем мы были на воробьева,на следующий день вызвали скорую,на слудующий день пришла участковая,все сказали простуда.все нас слушали,смотрели,мы лечились 4 дня,а потом в 5 утра с температурой 40 уехали на ковалевкого.у меня такое было с ребенком,что думала-все.когда мне сказали что у него пневмания,я просто была уже рада,бо вообще не понимала ,что происходит)потом этот доХтор,послушал,посмотрел,сказал -бронхит,потом посмотрел горло,обнаружили,что ангина....кошмар..куда наша медицина катится
?
Смотрите, мы лежали в лор-отделении областной с гнойным отитом. Там нам кололи эксипим по 0,75. Ребенку было тогда 3 г и 2 мес. Вес 15 кг. Курс прокололи 5 дней (обязательно). Антибиотик рассчитывается по весу. Если вам кололи в таком режиме в больнице, так же и дома продолжайте. Колоть внутривенно дома - ребенок не дастся, проверено. Лучше пусть будет больно, но не опасно.
Советую всем мамашам обзавестись знаниями: хороший педиатр, хороший инфекционист. Тогда вы будете умной мамой. Даже если это обойдется в 5 раз дороже, это того стоит, т.к. жизнь НЕ имеет цены. Поймите - бардак везде, и медицина исключением не будет.
Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.
внесу просто немного ясности еще))
я приехали в больницу ночью,на укололи в вену,утром была врач,весь день в больнице,дурдом,конечно полныйна мой вопрос к лечащему врачу,а есть ли палата отдельные,был ответ,что занято и надолго.ну это понятно.
я была в 12-м отделении.девочки,мне в палате сразу сказали,что плати-не плати-бесполезно.сдали анализы,никто даже не подойдет,не скажет,чего там с мочой,кровью.я не говорю,что там манка на воде,ну и все такое,фиг с ними,но на дворе 21 век,а там электрического чайника нет.микроволновки нет...надо разогревать в металлических мисках на электрической плите.кровати продавленные,капец позвоночнику.некоторым повезло,там деревяшки на сетках лежат.главное,что на хознужды со всех собирают деньги.куда?но дело даже не в этом.я,поняв,что все бесполезно,лежать,ждать анализ мазка из горла(я ж наивная,думала,что там развернутый,что от результата будет зависеть лечение,а там просто,на дизентирии или дифтирию,или как ее там?
ночь,конечно не спала:ребенок бедный рядом всю ночь просыпался с дикими криками,рыдал(бедная мама)соседка рядом,девочка упала с кровати,ну и все такоея поняла,что начинаю болеть тоже.с голом проблемы начинаются,а я даже не могу имбирь заварить или чай с лимоном,бо кипятильники нельзя,а кипятка у них нет(горечеватая такая вода стоит)
Ой,жду утра,утреннего обхода,врача типа своего,как порядоШная,подхожу к врачу,и говорю,типа,вот мы б хотели домой пойти,температуры нет,будем дома колоть все как скажите,отпустите?как можно это сделать,что нам скажете?а она мне,да вы вообще можете идти домой и можете меня не спрашивать...я очумела от такого ответа(вроде ниче плохого сделаьб ей не успела).
-потом говорю,а почему вы мне не сказали,что вместо 2 уколов в попу ребенку можно 1 раз в вену его колоть?(мне медсестры об этом сказали)
-вы сами так захотели.
-но вы мне не говрили,что есть разница 1 и 2 раза.
-вы меня не слушали..
позже
"понравился" такой диалог с этим врачом "лечащим"..
-вот мы уходим домой,как нам колоть антибиотик?
-это все к вашему лечещему врачу
-ну,вот ребенок,температуры у него нет,как колоть припарат,что вы нам -назначили и мы его колем?это ж антибиотик,его дней 5-ть колоть?
-все к вашему участковому.у вас же есть?
-а можно не уколы,а преорально принимать,а то только что укол сделали,он храмает на ножку? (малому 3 года)
-можно.врач вам все раскажет,я так вам сказать не могу
-а что можно принимать.чем его заменить,дозировку?
-ну,чем-то из этой группы
а чем?название?
.....ну,ответ,я думаю,вы догадываетесь
потом это,она,САМА,дала мне телефон отделения,написала фамилю свою,а потом когда я звонила,(до меня ж дошло,что дозировка была написана в первый день,когда мы приехали с температурой,но она ж может меняться в сторону уменьшения)
то она всегда была занята,и не могла ответить,и вообще,медсестры,сказали,что она,типа врач,таки консультации по телефону не дает
и это врач,и я так поняла,что заведующая 12 отделением
нафига такие врачами работают?вот что ее там держит,если она так людей не любит,детей ей нежалко![]()
Нам тогда было 2 года и три мес. Одна инъекция (1 куб) в день. Цефтриаксон очень болючий укол, так что наш педиатр посоветовал делать один укол в день. В инфекционке тоже 1 раз кололи.
Через 2 укола температура прошла и дочка лучше стала себя чувствовать, но докололи остальные три. Очень было жалко ребенка(((
П.С. Я лечение не назначаю, просто описываю наш случай.
Лежит на струнах пыль
да мне абсолютно все равно, как Вы будете лечить своего ребенка))) я и не собиралась с Вами спорить)
это форум - где все высказывают свое мнение) вот и все)
меня всегда умиляют мамочки, которые сбегают с больницы, а потом на форумах спрашивают совет - эт все го лишь мое мнение) так что не нервничайте)
Ненавижу инфекционку.Лечат всех цефтриаксоном,зав.19 отделения-редкое быдло и хам,адекватных медсестер-1 или2..остальные не то,что не любят детей-они их ненавидят,судя по тому,как они делают уколы и капельницы.Одна мне даже жаловалась,как ей это все надоело,эти нервные мамочки,вопящие дети,ангины и поносы,поносы и ангины..Я ей говорю-чего же не уйдете?Она замялась сначала..потом говорит неуверенно:Ну..здесь график хороший-1 через 3.Да-да,знаем мы,чего ты не уходишь)))
Надеюсь никогда к вам больше не попадать,"уважаемый" Олег Владимирович!
More books - less fear
Киноман,альтруист,атеист, нигилист
Какой год за два? Какая повышенная ставка? О чем вы говорите?....,,..
Все врут (с)
Нам " повезло " два раза побывать в инфекционке. Один раз с пищевым отравлением с близнецами, а второй раз с ангиной с одним ребенком. Оба раза было нормальное отношение и докторов и медсестричек, детей вылечили, а для меня это самое главное!
Да, никто не был в восторге, когда мы после сбивания температуры уезжали домой, нам рассказывали о возможных негативных последствиях, но персонал тоже можно понять.
Каждый акцентирует внимание на разных моментах. Кто то на комфорте, кому то надо, чтобы доктор пылинки сдувал, чтобы кормили ресторанной едой, а мне важно здоровье детей.
Лежит на струнах пыль
Лет 5 назад там работала медсестрой знакомая девочка , вот она мне все и рассказала. Так что это не выдумка и не сказки. Поэтому я и решила, что это так и осталось на сегодняшний день.
Социальные закладки