|
Последний раз редактировалось Ull9; 23.07.2008 в 17:46.
http://www.izbrannoe.ru/16791.html- Амигос, - Каспаров постучал ладьей по шахматной доске, - Попрошу тишины.
Собравшиеся притихли.
- Сегодня у всех нас - радостное событие, - сказал Каспаров, - Узбекские товарищи, в результате блестящего штурма овладевшие тюрьмой города Андижан, начали демократическую исламскую революцию в Азии! Демократический пояс смыкается, амигос! И, как говорил наш старший товарищ Саакашвили, скоро ветер демократии додует до сосен Рублево-Успенского шоссе! Венсеремос, амигос!
В зале зашумели, захлопали пробки шампанского, раздалась автоматная очередь.
- Рано радоваться, амигос! - прокричал Каспаров, - Впереди еще много работы! Таджикистан, Туркмения, Зимбабве! Они стонут под гнетом кровавых режимов и тирании!
В зале зашумели еще больше.
- Мы установим демократии везде! - еще громче закричал Каспаров, - Даже в Антарктиде!!!
- Везде!!! - закричали собравшиеся, - В Антарктиде! На Луне!!! В космосе!!! В Америке!!!
Раздалось еще несколько криков, после которых все как-то скомканно затихло.
- Я не понял... - тихо сказал Каспаров, - Кто сказал - в Америке?
В зале молчали.
- Какая сука сказал - в Америке? - медленно произнес Каспаров, поднимая над головой шахматную доску.
В зале молчали.
- Расстрелять, - коротко бросил Каспаров, - Всех! ( Это будет моим первым президенским указом)
Он сунул доску под мышку и быстро вышел из зала.
Двери за ним автоматически захлопнулись.
билл,
кончайте балагурить,
андре дезертировал, может вы мне за него ответите?
или тоже скажете что знаете о германии больше чем я?
In Österreich, Deutschland, Frankreich, Rumänien, Polen, Slowakei, Belgien, Tschechien und Litauen – wird die Leugnung des Holocaust strafrechtlich verfolgt
Переведите-ка, для любопытных, что значит "strafrechtlich ".
Это значит, что есть статья Угол.Кодекса, а не расплывчатое киванье на Конституцию. Своими "размышлениями" Вы всё в одну кучу сваливаете как люди несмыслящие в демократическом устройстве общества. Наказывают за нарушение статей кодексов (угол., админ., процесс.), а не за противоречия с Конституцией.
какая принципиальная разница в конституции преследование прописано или в уголовном кодексе?
конституция не может охватить все, ну а уголовный кодекс не противоречит конституции.
суть моего вопроса осталась.
как соотносится демократия в германии и свобода мнений с тем положением что само только устное отрицание холокоста преследуется уголовно?
все, мое дежурстви закончилось
всем пока.
андре, не надувайте щеки больше чем надо,
завтра я вас спрошу чего нибудь скажем о трениях внутри баварского отделения CSU, вот вам и придется доказывать что о германии вы знаете больше чем я.
хех.
пока, "несгибаемый орган"
1.Наказуемым является призыв к НАСИЛЬСТВЕННОМУ изменению строя.
2. Стаття 5. Україна є республікою.
Носієм суверенітету і єдиним джерелом влади в Україні є народ. Народ здійснює владу безпосередньо і через органи державної влади та органи місцевого самоврядування.
Право визначати і змінювати конституційний лад в Україні належить виключно народові і не може бути узурповане державою, її органами або посадовими особами.
Всеми своими "размышлениями" Вы доказываете свою полную безграмотность в вопросах демократии.
Не "прописано" в Конституции никаких "преследований" ! Там "прописаны" принципы. А ВСЯКОЕ "преследование " должно основываться на кодексах.
Ну, абсолютно бессмысленный и глупейший вопрос ! Да ровно так же, как "с тем положением, что грабёж преследуется" - есть статья кодекса - и всё !
Я понимаю, что не о Гёльдерлине, фон Караяне или Гейдеггере ...
Жить германскими газетами и ТВ - это ещё не жить Германией.
Вот новые проблемы и будем решать. А широкая автономизация Юго-Востока всё равно неизбежна.
Просто перед тем, как провозглашать Декларации о самоопределении и Конституции новых автономных краёв(Новороссийского, Донбасского, Таврического, Слобожанского) нужно детально проработать все аспекты, рассмотрев возмыжные последствия автономизации на примере европейских автономий(Шотландии, Сев.Ирландии, Басконии и т.д.), чтобы быть готовым к новой, относительно более свободной жизни регионов.
Последний раз редактировалось Максимовъ; 23.07.2008 в 19:43.
Это одна из проблем. Но эта проблема, как и проблема политики этноцида русскокультурного населения и т.д. может решиться только благодаря повышению политической, гражданской активности людей, избавления от безразличия к происходящему вокруг, объединения в общественные организации и т.д.
Нужно всего лишь захотеть реально влиять на ситуацию в стране/регионе, а также немного организованности и активности.
И что всякие Гепы, Шмепы и прочие Ахметовы&чиновники смогут противопоставить народной активности, реальному, организованному народному сопротивлению и негодованию??? Да, ничего. Чувство безнаказанности чиновников и валюнтаристский дух "свидомых" "ястребов" от власти быстро испарится, может не так уж быстро, но испарится.
Последний раз редактировалось Максимовъ; 23.07.2008 в 19:35.
Честно говоря, не поняла.
Как это попадутся?
Откуда они взялись, эти идиоты?
Их выбрали или кто-то назначил?
ЗЫ Президент нам попался? Или его выбрали свободным волеизъявлением народа... на майдане.
/* мерзко хихикает */
Социальные закладки