Я тоже с вопросом.
Есть квартира в которой никто не живет, по причине неоконченного ремонта. Все годы я всрок плачу коммунальные, в т.ч отопление.
Подходила с вопросом об установке теплосчетчика, но директор обслуживающей компании сказал, что мол в доме своя котельная, тариф и так ниже, чем по городу и они не дают разрешение (назовем это так) на установку теплосчетчиков.
И вот пару нед назад он мне сказал, что с этого года уже возможна установка. И три кв в дома уже установили теплосчетчики. Дал координаты 2х компаний, которые у них аккредитованы, так сказать. Еще для сравнения цен - взяла у коллеги контакт. В общем обзвонила и у первой компании 7800 грн. - ООО "Инвест-монтаж", у другой 8500 грн. - Otos и у той, что дала коллега (не помню название) - 9500 грн. Какой вообще нынче порядок цифр на стоимость установки "под ключ"?
Но основной мой вопрос вот о чем..
В разговоре о возможности установки, как бы вскользь было сказано, что полностью перекрыть отопление я не могу. К слову сказать, квартира моя оч теплая и как то зимой батареи вообще были сняты и там было реально тепло (хотя и сейчас из 3-х батарей у меня только 2 установлены) . Но не суть. Ок, я понимаю, что просто перекрыть ПОЛНОСТЬЮ отопление нельзя. Если я так сделаю, мне к оплате начислят по квадратуре.
А какой минимум по счетчику я должна показывать? он вообще есть?
Если например я таки перекрою отопление и условно на 1 день в месяц буду его включать, т.е изменения по счетчику будут минимальны. Не станет ли и это поводом начислить мне оплату по квадратуре? не хотелось бы просто потратить деньги на установку счетчика, (тем более что квартира в продаже) и не получить в итоге желаемой экономии по оплате, пока она еще в моей собственности.
Есть какой то минимум единицы измерения тепла, который я должна показать ежемесячно?
Социальные закладки