Тема: Раздаю бесплатно индийский морской рис, молочный гриб

Ответить в теме
Страница 41 из 149 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2968
  1. Вверх #1

Призер конкурса

По умолчанию Раздаю бесплатно индийский морской рис, молочный гриб

Привет! Выращиваю индийский морской рис - из него получается вкусный и полезный кисло-сладкий газированный напиток. С кучей витаминов и микроэлементов...

Что он делает, кратенько вот:

Морской индийский рис:
    - снимает усталость,
    - укрепляет иммунитет,
    - способствует восстановлению обмена веществ (улучшает обмен веществ),
    - омолаживает клетки организма, выводя из него пораженные и мертвые,
    - улучшает самочувствие,
    - повышает работоспособность,
    - понижает уровень сахара в крови,
    - нормализует кислотность желудка,
    - понижает артериальное давление,
    - препятствует развитию атеросклеротических бляшек,
    - восстанавливает и укрепляет нервную систему,
    - помогает при бессоннице,
    - восстанавливает и укрепляет потенцию,
    - обладает мочегонными свойствами,
    - растворяет соли в суставах,
    - выводит "песок" и "камни" из желчного пузыря и почек.

Вообще его продают, но я не хочу, читала и слышала, что его нужно отдавать, так как и мне когда-то просто отдали.

Почему отдаю - он растет, и в какой-то момент его становится слишком много... Не выкидывать же, может, кому доброе дело сделаю?..

[MOD] В этой теме никто ничего НЕ ПРОДАЁТ! Здесь всё раздают БЕСПЛАТНО.
    Меняться тоже можно.
    Продавать можно в разделе Объявления.
    Последний раз редактировалось Машинка; 17.10.2020 в 09:03.

2. Вверх #801
    Новичок
    Большое спасибо за ответ. Не могли бы Вы подсказать какого цвета должны быть рисинки и как определить или они еще пригодны для употребления. Я мучаю свой гриб практически дисцилилованной водой из фильтра на протяжении уже 3-х месяцев. С тех пор практически не увеличился объем (1.5 столовые ложки) и рисинки стали бежевого цвета (я думаю что от изюма, а модет быть и нет) с белыми вкраплениями. Но через 24 часа изюм подымается наверх и пузырки воздуха тоже имеются...

3. Вверх #802
    Посетитель Аватар для куркудым
    А у меня есть чайный гриб, давайте меняться!!! 8 063 95 222 98 Татьяна.
    Последний раз редактировалось куркудым; 24.08.2009 в 14:57.

4. Вверх #803
    Посетитель Аватар для inchika
    Irkun У меня рисинки после того, как промываю, становятся белыми. Рисинки при лёгком нажатии должны не распадатся на мелкие крошки, если такое происходит, то рис испортился.
    Использую воду с фильтра, только я её сутки отстаиваю Мои знакомые пользуются бюветной водой.

5. Вверх #804
    Новичок
    Цитата Сообщение от inchika Посмотреть сообщение
    Irkun У меня рисинки после того, как промываю, становятся белыми. Рисинки при лёгком нажатии должны не распадатся на мелкие крошки, если такое происходит, то рис испортился.
    Использую воду с фильтра, только я её сутки отстаиваю Мои знакомые пользуются бюветной водой.

Вопрос в том как определить легкое это нажатие или нет. И если распадается - значит его статется только выбросить? А кто-нибудь пробовал подкармливать рис? Может быть есть что-то что он очень любит...

6. Вверх #805
    Посетитель Аватар для Света(Одесса)
    Он очень любит неочищенный свекольный сахар, такой, знаете, крупными желтоватыми кристаллами, мне всего дважды за 3 года такой попался... Случайно. На таком сахаре рис рос как сумасшедший - за 12-14 часов - двойная норма! Думаю, что можно попробовать его подкормить коричневым сахаром, только натуральным. А вода должна быть не дистиллированная! А просто очищенная. Или бюветная. Или после "аквафора". Но не цептеровская, не обратноосмотическая и т.д.

7. Вверх #806
    Частый гость Аватар для Картинка
    А еще ему нужен изюм с рынка. Мы тут выяснили (потеряв порцию риса), что в магазинах изюм, который в пакетиках. обрабатывают маслом. Моя соседка купила такой изюм и рис заболел. В конечном итоге он погиб.

8. Вверх #807
    Новичок
    Дело в том, что я живу в Штатах и пользовала все это время воду из обратно.... фильтра.
    Мой рис кушает органический коричнывый сахар, но это ему не сильно помогает... У меня нет возможности пользовать бюветную воду равно как и изюм с рынка...
    Как определить (кроме как несильно нажать на зернышко) живой ли мой рис.
    Я знаю что он любит кислую среду. Никто не пробовал добавлять пару капель лимона в воду?
    Последний раз редактировалось Irkun; 24.08.2009 в 20:55.

9. Вверх #808
    Постоялец форума Аватар для Tutsi
    Я изюм пользую пакетный, с магазина. Все время рис был нормальным, но потом, в какой-то период он заболел. Может перестоял дольше, чем нужно. Дали мне другой, он был мелкий... Но "работал". Так я что сделала - просто отобрала из мелкого и рассыпающегося при надавливании, хороший, крупный и прозрачный рис. Его оказалось где-то ложка-полторы, ну ничего. Пока выращиваю его в литровой баночке.

10. Вверх #809

Призер конкурса
    Знаете, я где-то год настаивала на просто отстоенной воде (ночь отстаивала), промывала под проточной водой, изюм покупала в магазе самый дешевый - и рис рос отлично, и был прозрачным, гладким и без всяких белых вкраплений. Я даже хвасталась тут где-то, что есть отдельные рисинки размером с крупную черешню. А потом у меня стал пропадать. Любой. Я думаю, что-то случилось с водой. Всей)))
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

11. Вверх #810
    Постоялец форума Аватар для Дребеденщина
    Девочки, кто в центре может подарить молочный гриб. Уже два месяца пытаюсь отыскать

12. Вверх #811
    Новичок
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    А еще ему нужен изюм с рынка. Мы тут выяснили (потеряв порцию риса), что в магазинах изюм, который в пакетиках. обрабатывают маслом. Моя соседка купила такой изюм и рис заболел. В конечном итоге он погиб.

Что значит погиб??? Как ЭТО выглядит? Я никак не могу определить продолжать мне реанимировать мой или купить новый...

13. Вверх #812

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Irkun Посмотреть сообщение
    Как определить (кроме как несильно нажать на зернышко) живой ли мой рис.
    Так вроде ж простой тест... это просто - сжимаете пальцами - несильно, примерно так, как вы можете без боли надавить себе на глазое яблоко (не поверите, тока шо думала, с чем сравнить, и практическим путем выясняла)))))))

еще признак - цвет риса. он должен быть почти прозрачным и однотонным. если есть белые вкрапления - он болен.
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

14. Вверх #813
    Новичок
    Цитата Сообщение от klipa Посмотреть сообщение
    Так вроде ж простой тест... это просто - сжимаете пальцами - несильно, примерно так, как вы можете без боли надавить себе на глазое яблоко (не поверите, тока шо думала, с чем сравнить, и практическим путем выясняла)))))))

еще признак - цвет риса. он должен быть почти прозрачным и однотонным. если есть белые вкрапления - он болен.

Он не очень хрупкий, но с белыми вкраплениями... Значит он болен и пить его нельзя?

15. Вверх #814
    Частый гость Аватар для oli-chka
    Коричневый сахар есть в Метро и как-то в Фоззи видела

16. Вверх #815

Призер конкурса
    Цитата Сообщение от Irkun Посмотреть сообщение
    Он не очень хрупкий, но с белыми вкраплениями... Значит он болен и пить его нельзя?
    считается, что больной рис не в состоянии произвести живой напиток...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

17. Вверх #816

Призер конкурса
    Уважаемые модераторы! Огромная просьба добавить в первом посте ссылку на российский сайт про рис. Там очень много вопросов и ответов, которые могут помочь форумчанам заботиться о рисе...
    Do what you like.
    Like what you do.

Life is good.

18. Вверх #817
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Отдам молочный гриб.
    Район Молдованка или Таирова (Средняя/Вегера, или М.Жукова)

19. Вверх #818
    Посетитель Аватар для Света(Одесса)
    Цитата Сообщение от Кучеряшечка Посмотреть сообщение
    Отдам молочный гриб.
    Район Молдованка или Таирова (Средняя/Вегера, или М.Жукова)
    Уважаемая Кучеряшечка! Вам сюда: https://forumodua.com/showthread.php?t=48120 , здесь молочный грибок дарят, а в этой темке раздают морской рис.

Девочки, все, кому обещала рис: пока не получается - что-то он медленно растет, не знаю, в чем причина. Вроде выглядит нормально, только мелковат стал. Попытаюсь его довести до кондиции и тогда выставлю опять на раздачу. Не знаю, что влияет, или сахар, или изюм, наверное, действительно нужно покупать прессованный изюм со склада, а не в пакетиках, видно все-таки чем-то его там обрабатывают...
    Извините, кому обещала. Если возьмете у кого-то другого - не обижусь ! Ну, что ж поделаешь - такова жизнь.

20. Вверх #819
    Кучерявая сладкоежка Аватар для Кучеряшечка
    Цитата Сообщение от Света(Одесса) Посмотреть сообщение
    Уважаемая Кучеряшечка! Вам сюда: https://forumodua.com/showthread.php?t=48120 , здесь молочный грибок дарят, а в этой темке раздают морской рис.

Девочки, все, кому обещала рис: пока не получается - что-то он медленно растет, не знаю, в чем причина. Вроде выглядит нормально, только мелковат стал. Попытаюсь его довести до кондиции и тогда выставлю опять на раздачу. Не знаю, что влияет, или сахар, или изюм, наверное, действительно нужно покупать прессованный изюм со склада, а не в пакетиках, видно все-таки чем-то его там обрабатывают...
    Извините, кому обещала. Если возьмете у кого-то другого - не обижусь ! Ну, что ж поделаешь - такова жизнь.
    Тема же называется " Раздаю бесплатно индийский морской рис, молочный гриб"

Я уже где могла там и оставила сообщения, а то у меня рука не поднимается выкинуть его

21. Вверх #820
    Постоялец форума Аватар для Tutsi
    Я попервости изюм промывала горячей водой. А потом перестала промывать и сразу насыпала в банку из пакетика. Мой рисик зачах, стал мелким и белым. Вывод: изюм нужно мыть тщательно и тогда не будет никакой разницы откуда он с базара или с магазина. Теперь нужно проверить на практике. Сегодня же этим займусь.

Ответить в теме
Страница 41 из 149 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права