В общем-то эта тема не столько для того, чтобы сектанты имели дополнительную площадку для агитации своих сект.
свідкам выделена отдельная тема - вот там и гуляйте свои идеи (почти по Мордюковой из "Бриллиантовая рука")
В Библии есть то, что я привёл.
Что есть, и чего нет в переводе нового мира - меня не интересует
Это ложь.
Сам Сын явил нам образ Отца.
Я привёл догмат о иконопочитании - никто иконам не покланяется.
Это ложь.
свідки разменяли имя Бога по копейке, вставляя его где попало.
Во времена Ветхого Завета иудеи относились к нему, имени, с трепетом, и не произносили его.
Интересно, а с каких это пор свідки начали защищать доктрину адвентистов?
свідки никак не выделяют субботу - дня них каждый день - день божий.
Я специально у них интересовался - я вёл дискуссию с адвентисткой, и мне нужна была информация о свідках.
Вот я взял, и подошёл к гуляющим по улице свідкам.
Предупредил: я не собираюсь заводить дисскусию, просто интересуюсь их доктриной - и они мне объяснили - у них нет выделенного дня - каждый день - день божий.
Теперь о Церкви и субботе.
Приведённое выше утверждение - ложь.
Церковь чтит субботу.
Просто, кроме субботы, согласно Евангелию, Церковь чтит и первый день недели - воскресенье.
Это не запрещено Библией.
У иудеев не было названий дней: дни зазывались первый, второй, и так до шестого, а потом суббота, день который имел личное имя.
В Деяниях указано как христиане собирались в первый день недели для преломления хлеба.
Что ещё могут написать свідки, кроме глупых нападений на Церковь.
Я на это даже отвечать не собираюсь.
Православные воевали с Гитлером, а свідки лебезили перед бесноватым фюрером, выражали ему всякое почтение.
"Блажен муж, положивший душу за други своя" - это как раз о солдатах, которые убивали врагов, защищая граждан своей страны.
А вот сектанты поступают подло живя в стране, пользуясь её благами, и не защищая её.
Есть и такие.
Но такие есть и у свідков.
И педофилией у них страдаю, и гомосексуализмом - в любой семье не без урода.
Переходим наличности?
Как это по-свідковски.
Уж кто лжёт - так это бруклинский центр, составляя свои антицерковные агитки.
Конкретный пример: моя соседка подарила свідкам половину квартиры.
Вторую половину оставила за собой.
Но это только до смерти
Социальные закладки