Результаты опроса: Православие - это

Голосовавшие
121. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • единственная правильная церковь; все остальные христианские церкви и учения - секты и ересь.

30 24.79%
  • жесткая тоталитарная секта; считает только себя единственной правильной христианской церковью.

59 48.76%
  • такая же церковь, как и другие; и помогает людям стать на путь веры и истины.

32 26.45%

Тема: Православие: Церковь или секта?

Ответить в теме
Страница 41 из 44 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 871
  1. Вверх #801
    Не покидает форум
    В общем-то эта тема не столько для того, чтобы сектанты имели дополнительную площадку для агитации своих сект.

свідкам выделена отдельная тема - вот там и гуляйте свои идеи (почти по Мордюковой из "Бриллиантовая рука" )

Цитата Сообщение от Ventallica Посмотреть сообщение
    В Православии Бог Отец, Бог Сын, Бог Дух святой. (Подчеркиваю. В Библии такой фразы нет)
    В Библии есть то, что я привёл.
    Что есть, и чего нет в переводе нового мира - меня не интересует

Православие яркий пример религии, которая просто завалена разного рода культовыми изображениями. Поклоняются всему, крестам, статуям, черепам, лодыжкам, креслу!, иконам, срезам на дереве... (Подчеркиваю. В Библии ни намека на то, чтобы рисовать иконы или поклоняться ЛЮБЫМ изображениям)
    Это ложь.
    Сам Сын явил нам образ Отца.
    Я привёл догмат о иконопочитании - никто иконам не покланяется.

Православные пренебрегли именем Иеговы, а многие откровенно его ненавидят.
    Это ложь.
    свідки разменяли имя Бога по копейке, вставляя его где попало.
    Во времена Ветхого Завета иудеи относились к нему, имени, с трепетом, и не произносили его.

Православные сменили субботу на воскресенье (на каком основании? не понятно), а это самое воскресенье всё рано не исполняют как субботу.
    Интересно, а с каких это пор свідки начали защищать доктрину адвентистов?
    свідки никак не выделяют субботу - дня них каждый день - день божий.
    Я специально у них интересовался - я вёл дискуссию с адвентисткой, и мне нужна была информация о свідках.
    Вот я взял, и подошёл к гуляющим по улице свідкам.
    Предупредил: я не собираюсь заводить дисскусию, просто интересуюсь их доктриной - и они мне объяснили - у них нет выделенного дня - каждый день - день божий.

Теперь о Церкви и субботе.
    Приведённое выше утверждение - ложь.
    Церковь чтит субботу.
    Просто, кроме субботы, согласно Евангелию, Церковь чтит и первый день недели - воскресенье.
    Это не запрещено Библией.

У иудеев не было названий дней: дни зазывались первый, второй, и так до шестого, а потом суббота, день который имел личное имя.
    В Деяниях указано как христиане собирались в первый день недели для преломления хлеба.

Я не помню, чтобы где-то слышал, что именно Православные преуспели в исполнении этой заповеди. Плачущих родителей, бабушек и дедушек, которых гнобят их детки (Православные) встречал в служении массу.
    Что ещё могут написать свідки, кроме глупых нападений на Церковь.
    Я на это даже отвечать не собираюсь.

Ооочень смешно! ))) Православные всю жизнь участвовали в войнах, благославляли войны, благословляют и будут благословлять.
    Православные воевали с Гитлером, а свідки лебезили перед бесноватым фюрером, выражали ему всякое почтение.
    "Блажен муж, положивший душу за други своя" - это как раз о солдатах, которые убивали врагов, защищая граждан своей страны.
    А вот сектанты поступают подло живя в стране, пользуясь её благами, и не защищая её.

Священники за частую первые прелюбодеи, которых знает как облупленных вся округа. Что уже говорить о прихожанах?.
    Есть и такие.
    Но такие есть и у свідков.
    И педофилией у них страдаю, и гомосексуализмом - в любой семье не без урода.

Уважаемый Ortodoks1 яркий тому пример..
    Переходим наличности?
    Как это по-свідковски.
    Уж кто лжёт - так это бруклинский центр, составляя свои антицерковные агитки.

Здесь Православие пример для всех. Никогда чужого не пожелают!
    Конкретный пример: моя соседка подарила свідкам половину квартиры.
    Вторую половину оставила за собой.
    Но это только до смерти

2. Вверх #802
    Живёт на форуме Аватар для Basilio_Cat
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    , .

Конкретный пример: моя соседка подарила свідкам половину квартиры.
    Вторую половину оставила за собой.
    Но это только до смерти
    Так вот оно где собака порылась! (с) Всё очень просто - ортодокс мечтал за соседскую ЖП, а тут не срослось. Тут ещё есть за что сказать, но сейчас времени нет.

3. Вверх #803
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Basilio_Cat Посмотреть сообщение
    Так вот оно где собака порылась! (с) Всё очень просто - ортодокс мечтал за соседскую ЖП, а тут не срослось. Тут ещё есть за что сказать, но сейчас времени нет.
    Не , я поселился в этом доме, когда вже был установлен существующий status quo.

Я это написал свідку в ответ на дешёвые нападки.

Они же по богословию ничего не могут возразить - у них богословия нет вообще - всё сосредоточено в "исследовании писаний" чарльза рассела.

Будет время - пишите.

Только, я прошу, предметно.

Вот выше приведены догматы - есть прекрасная тема для обсуждения.

Глубокого обсуждения вопроса, а не копания в грязном белье, после которого выясняется: "и эти люди ругают меня за то, что я колупаюсь в носу".

4. Вверх #804
    Частый гость Аватар для Ventallica
    Цитата Сообщение от Ortodoks1 Посмотреть сообщение
    Православные воевали с Гитлером, а свідки лебезили перед бесноватым фюрером, выражали ему всякое почтение.
    http://scisne.net/a79

Поиск картинок в Google "православие Гитлер"

Wikipedia: Читать раздел "Нацизм и православие"

Статья: "Первым поддержала Гитлера Православная церковь"

Статья: "Православие на службе у Гитлера"

Ролик на YouTube: "РПЦ в годы гитлеровской оккупации"

Лебезили или не лебезили Свидетели Иеговы перед Гитлером, но они оказались в первых рядах среди тех, кто попал в гитлеровские концлагеря. Гитлер уничтожил несколько тысяч Свидетелей Иеговы.

Wikipedia: "Свидетели Иеговы в Третьем рейхе"
    Последний раз редактировалось Ventallica; 27.03.2015 в 21:21.

5. Вверх #805
    User banned
    Справедливости ради, то один раз работала у меня дома женщина по малярке-штукатурке. Долго работала. Так я только тогда узнала, что она из Свидетелей, когда она на работу в Пасху вышла. Пожалуй - это единственный случай.

А недавно одна милая девочка вручила мне флаер, пригласив на концерт. Ну, очень вежливая... настолько, что я впопыхах и не разобравшись, что она из ихних будет, дала ей номер своего телефона, чтобы рассказать про свои впечатления. Чтоб не соврать, но звонков 15 от нее уже было. Пока я все же нашла время занести ее номер в "черный список". И ведь главное - не придерешься, очень вежливая, но настойчивая до немогу.
    Как-то не представляю себе, чтобы представители других религий были настолько навязчивы.

6. Вверх #806
    Цитата Сообщение от EHO Посмотреть сообщение
    И ведь главное - не придерешься, очень вежливая, но настойчивая до немогу.
    Что мешает прямо сказать человеку, что не хотите с ней общаться и попросить не звонить?

7. Вверх #807
    User banned
    Что мешает прямо сказать человеку, что не хотите с ней общаться и попросить не звонить?
    Говорила, но я же тоже вежливая.)) Вы считаете, что нахамить было бы доходчивее?

8. Вверх #808
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Справедливости ради, то один раз работала у меня дома женщина по малярке-штукатурке. Долго работала. Так я только тогда узнала, что она из Свидетелей, когда она на работу в Пасху вышла. Пожалуй - это единственный случай.

А недавно одна милая девочка вручила мне флаер, пригласив на концерт. Ну, очень вежливая... настолько, что я впопыхах и не разобравшись, что она из ихних будет, дала ей номер своего телефона, чтобы рассказать про свои впечатления. Чтоб не соврать, но звонков 15 от нее уже было. Пока я все же нашла время занести ее номер в "черный список". И ведь главное - не придерешься, очень вежливая, но настойчивая до немогу.
    Как-то не представляю себе, чтобы представители других религий были настолько навязчивы.
    А мне интересно только свидетели Иеговы работают в Пасху, а атеисты как поступают?

9. Вверх #809
    User banned
    Цитата Сообщение от Nataraja Посмотреть сообщение
    А мне интересно только свидетели Иеговы работают в Пасху, а атеисты как поступают?
    Т.к. я очень долго и нудно строилась, то помнила, что работяги в церковные праздники не работают. Даже молдаване, матерящиеся как сапожники. Как поступают убежденные атеисты? По-разному. Чаще - тоже не работают, если этого можно избежать. имхо))

10. Вверх #810
    Девочки, девочки! Что вас так легко можно отвлечь? Здесь о православии, а не о других.
    Явно что ортодокс пытается поднять престиж православия поливая грязью других. Эдакое самооутверждение. Но вы же здравомыслящие люди.

11. Вверх #811
    User banned
    Девочки, девочки! Что вас так легко можно отвлечь? Здесь о православии, а не о других.
    Явно что ортодокс пытается поднять престиж православия поливая грязью других. Эдакое самооутверждение. Но вы же здравомыслящие люди.
    А что Православие? Много про него не скажу, но не считаю его сектой. Церковью - да...

12. Вверх #812
    Нет ну если рассуждать в стиле считаю / не считаю, то вполне возможно что каждый будет иметь свое мнение отличное от других. Но факты говорят сами за себя - секта. Факты эти признаны учёными, религиоведами, та и вот некоторые участники этой ветки лишнее доказательство.

13. Вверх #813
    Говорила, но я же тоже вежливая.)) Вы считаете, что нахамить было бы доходчивее?
    Зачем хамить? Зачем крайности? Если попросить больше не звонить, разве она будет звонить?

14. Вверх #814
    User banned
    Нет ну если рассуждать в стиле считаю / не считаю, то вполне возможно что каждый будет иметь свое мнение отличное от других. Но факты говорят сами за себя - секта. Факты эти признаны учёными, религиоведами, та и вот некоторые участники этой ветки лишнее доказательство.
    А вот и нет.) Здесь и подвох в вопросе темы. Вы можете трактовать секту как Вам предлагают словари, а мне ближе юридическая трактовка.

Кстати, мне бы до СИ много раз было наплевать, но один раз волонтеры убеждали мать мальчика перелить ему кровь.. 90% - это его бы спасло... Так нет, не согласилась.

А т.к. человек все познает в сравнении, сравнивайте.

---------- Сообщение добавлено 27.03.2015 в 23:11 ----------

Зачем хамить? Зачем крайности? Если попросить больше не звонить, разве она будет звонить?
    Фух... ну, прям как с той девочкой с Вами разговор строится.
    Вежливо просила ее больше не звонить. Я не понятно изъяснилась ранее?
    Что мешает прямо сказать человеку
    Говорила
    Последний раз редактировалось EHO; 27.03.2015 в 22:13.

15. Вверх #815
    А вот и нет.) Здесь и подвох в вопросе темы. Вы можете трактовать секту как Вам предлагают словари, а мне ближе юридическая трактовка.
    При чем здесь словари? Библия как лакмусовая бумажка и православие имеет бледный вид. И, пожалуйста, не надо засорять тему какими - то ужастиками, здесь и так православия достаточно.

16. Вверх #816
    User banned
    При чем здесь словари? Библия как лакмусовая бумажка и православие имеет бледный вид. И, пожалуйста, не надо засорять тему какими - то ужастиками, здесь и так православия достаточно.
    Ну, если вежливо - пожалуйста, то не буду засорять.))))))))) А я засорила?)

Вернемся к Библии. Так Вы тоже читатель?

17. Вверх #817
    Та до вас тут один оратор старался )) что даже мод его не остановил.
    Тоже и очень рад что ещё есть люди читающие и ценящие Слово Бога.

18. Вверх #818
    User banned
    Та до вас тут один оратор старался )) что даже мод его не остановил.
    Тоже и очень рад что ещё есть люди читающие и ценящие Слово Бога.
    А делаете-то что, поделитесь? Или на словах все?

19. Вверх #819
    Частый гость Аватар для Nataraja
    Т.к. я очень долго и нудно строилась, то помнила, что работяги в церковные праздники не работают. Даже молдаване, матерящиеся как сапожники. Как поступают убежденные атеисты? По-разному. Чаще - тоже не работают, если этого можно избежать. имхо))
    Да, все таки большиство атеистов ходят в правосланую церковь два раза в год в Пасху и Крещение. В этом уже просматривается некая традиция. Да Пасха у нас считется государственным праздником, а еще Троица и Рождество Христово.

20. Вверх #820
    Не покидает форум
    Первым поддержала Гитлера Православная церковь"
    Ложь свідкдов не знает границ.

Они потерпели фиаско на богословском фронте в посвященной им теме.

Теперь перенесли боль правящей корпорации сюда.

Достаточно посмотреть названия статей, и сами статьи по приведённым ссылкам:
    "Первые контакты русской эмиграции с Гитлером ..."
    Предстоятель Русской Зарубежной Церкви Митрополит Анастасий - Адольфу Гитлеру.
    Но это раскольники, которые к Православной Церкви не имеют никакого отношения.

Я не буду приводить материалы о том, как православные, и Православная Церковь участвовали в WWII - я не обязан оправдываться перед представителем бруклинского центра.

Лебезили или не лебезили Свидетели Иеговы перед Гитлером, но они оказались в первых рядах среди тех, кто попал в гитлеровские концлагеря. Гитлер уничтожил несколько тысяч Свидетелей Иеговы.
    Лебезили.

И главное - не воевали с фашистами.

А, как известно, хороший фашист - мёртвый фашист.

А священники воевали, прекрасно зная, что ставят крест на своей дальнейшей карьере, если конечно выживут в войне.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2015 в 10:13 ----------

Так я только тогда узнала, что она из Свидетелей, когда она на работу в Пасху вышла.
    Ну, так это нормально - они же не празднуют Его Воскресение, как празднуют все христиане.

Они празднуют Его смерть.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2015 в 10:23 ----------

Но факты говорят сами за себя - секта.
    Обоснуйте, коллега.

Для начала: что такое секта?

Я многих удивлю, если скажу, что слово "секта" является дальним родственником слова "сектор".

Сектор, как часть чего-то целого.

Вот секты выдёргивают часть цельного учения, и объявляют: "Вот это главное - вот его нужно придерживаться".

А где оно цельное?

В Церкви.

Всё необходимое не опишешь в двух-трёх сообщениях, даже очень больших.

Да и кто их читать будет - длинные и нудные сообщения?

Вот рекомендую:
    Лекции протодиакона Андрея Кураева

Список большой, и потребуется не одна неделя, чтобы всё прослушать.
    А что делать в транспорте?
    Хорошо, если слушают "Наше радио", хотя в этом и нет ничего хорошего, а то ведь слушают "Радио шансон".
    Вот я и предлагаю послушать лекции.

Начать рекомендую с лекций 85 - 88, 90 92, 101 !!!, 110-111 обязательно, и т.д.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2015 в 10:25 ----------

Кстати, мне бы до СИ много раз было наплевать, но один раз волонтеры убеждали мать мальчика перелить ему кровь.. 90% - это его бы спасло... Так нет, не согласилась.
    Это убийство.
    И самое страшное - ничем не мотивированное.
    Они опирались на ложное учение правящей корпорации.

---------- Сообщение добавлено 28.03.2015 в 10:26 ----------

При чем здесь словари? Библия как лакмусовая бумажка и православие имеет бледный вид.
    Так Библия принадлежит Православию - они собрали Библию.

Ответить в теме
Страница 41 из 44 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права