Результаты опроса: Занимаетесь ли вы личным развитием (развитием Тела и/или Разума и/или Духа)?

Голосовавшие
116. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, занимаюсь.

107 92.24%
  • Нет, не занимаюсь.

9 7.76%

Тема: Саморазвитие

Ответить в теме
Страница 41 из 44 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 864
  1. Вверх #801
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Не, горбиться не надо, очень вредно - каблуки более эстетичны Теперь я понимаю, почему глядя на некоторых девушек хотелось их "приподнять" на каблуках )
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

2. Вверх #802
    Золотые ручки
    А вот я так для себя ответа и не нашел.
    Почему Бог (Вселенная, Природа и тп) создали столько гармоничных (в плане "золотого сечения") организмов и растений, а женщине оставили возможность (назовем это так) самостоятельно доводить свои пропорции до нужной величины путем одевания каблуков?
    В чем секрет?
    В чем замысел?

3. Вверх #803
    Цитата Сообщение от Gambrinus Посмотреть сообщение
    А вот я так для себя ответа и не нашел.
    Почему Бог (Вселенная, Природа и тп) создали столько гармоничных (в плане "золотого сечения") организмов и растений, а женщине оставили возможность (назовем это так) самостоятельно доводить свои пропорции до нужной величины путем одевания каблуков?
    В чем секрет?
    В чем замысел?
    может, промысел ?

или любопытство

пс: саморазвитие...хм, это когда установлен факт "самозавития", препятствующий рождению ? )))
    Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 08.03.2013 в 01:11.

4. Вверх #804
    Новичок Аватар для Ладушка Ладошка
    Помогите понять!
    Тут про саморазвитие, про духовное развитие или про каблуки?

Для меня саморазвитие и духовное развитие - несколько разные "вещи".

Ищу здесь в теме единомышленников, которые занимаются своим духовным развитием, считают, что пришли в этот мир получать уроки, выносить из них полезный опыт, духовно расти и развиваться.
    Мне интересно было бы узнать, кто что практикует, что читает-слушает-смотрит и т.д.
    Т.к. тема немного "припылилась", давайте зададим ей новый жизненнный виток

Я начала свое осознанное духовное развитие с веры православной. Очень люблю посещать святые места, люблю молитву...
    Но в какой-то момент я начала выходить за рамки Христианства. Мое Я чаще начало общаться с Богом в моем Храме для души... в моем Сердце (теле).

Затем я прочла Эдгара Кейси "Хроники Акаши". Это первая книга, которая несколько разширила мои взгляды по этой теме.
    Кроме этого я поняла, что человек может обращаться к любым Святым угодникам, Ангелам и Божествам из разных Религий. Все они слышат нас, и от религии это не зависит.

Сейчас много слушаю и читаю, пока с целью изучения и накопления. Все ненужное для себя отсеиваю.
    Не посещаю никакие платные школы, семинары и прочий бизнес. Строю все на своем понимании и доверии к чему-либо.

Было бы интересно узнать, что Вы считаете своей жизненной миссией?
    Разумеется, у всех она в какой-то мере общая - нести Любовь и помогать людям.
    Задача каждого найти для себя методы. Как это можете делать именно Вы?
    Либо Вы врач, и Ваша жизненная миссия лечить людей. Либо Вы водитель, и Ваша жизненная миссия - безопасная доставка пассажиров или грузов.
    Как Вы искали и находили себя?

5. Вверх #805
    Золотые ручки
    Цитата Сообщение от Ладушка Ладошка Посмотреть сообщение
    ... что читает-слушает-смотрит и т.д...
    Море...
    Это считается?
    Чтоб начать себя искать, нужно признать для себя факт собственной потерянности. А вот как это сделать, как осознать?

6. Вверх #806
    Новичок Аватар для Ладушка Ладошка
    Чтоб начать себя искать, нужно признать для себя факт собственной потерянности. А вот как это сделать, как осознать?
    Вы меня неправильно поняли, наверное Я имела ввиду жизненное призвание, жизненную миссию.
    Не секрет, что часто люди занимаются в жизни не своим делом. Поэтому важно найти себя в чем-то, что будет давать и Вам наслаждение от проделанной работы, и людям пользу.

7. Вверх #807
    Иллюминатор
    Вы меня неправильно поняли, наверное Я имела ввиду жизненное призвание, жизненную миссию.
    Не секрет, что часто люди занимаются в жизни не своим делом. Поэтому важно найти себя в чем-то, что будет давать и Вам наслаждение от проделанной работы, и людям пользу.
    ..спорный вопрос о понимании, хотя то что вы обозначили..скорей социальное служение себе в людях, хотя ..какое мне дело до людей с их пользой, они ведь тоже могут неправильно понять..это ведь нужно действительно признать факт собственной потерянности, потом пережить конфликт с тем кто этот факт признал.
    -Я не слишком умён, но я знаю, что такое любовь.-

8. Вверх #808
    Живёт на форуме

..можно просто начать себя искать, и учитывая, что в принципе Вы себя по любому не найдете, ведь Я не существует как нечто конкретное, то сможете и осознать факт собственной потерянности, или мне даже больше нравиться - не существования Я)))
    "Отсекая надежду и страх"

9. Вверх #809
    Иллюминатор
    Цитата Сообщение от MACHIG Посмотреть сообщение
    ..можно просто начать себя искать, и учитывая, что в принципе Вы себя по любому не найдете, ведь Я не существует как нечто конкретное, то сможете и осознать факт собственной потерянности, или мне даже больше нравиться - не существования Я)))
    ..а как же Я?

10. Вверх #810
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от чeл Посмотреть сообщение
    ..а как же Я?
    ..напомнило)))
    "А как же Я? Малыш, ведь Я же лучше.. Лучше собаки...а?"(с)

11. Вверх #811
    Иллюминатор
    ..напомнило)))
    "А как же Я? Малыш, ведь Я же лучше.. Лучше собаки...а?"(с)
    ..а могло напомнить про "я", как нечто вполне конкретное..существующее в отражении ближнего, как в зеркале единства.

12. Вверх #812
    Живёт на форуме
    ..а могло напомнить про "я", как нечто вполне конкретное..существующее в отражении ближнего, как в зеркале единства.
    .."гляжусь в тебя как в зеркала.."(c))).. вот таке саморазвитие)) что не мультик, так песня)))
    ..не могло напомнить чел)) ведь то "я" которое вроде нашел сию минуту в следующее мгновение предстанет совсем другим, и череда сих преображений непрерывна и где, то самое "я", которое вроде бы нашел изначально, и твое ли это "я" которое нашел сейчас.. и сколько тогда этих "я" вообще? и кто их ищет-то и где находит?)) если искать себя в отражении ближнего, то и этих "я" будет столько сколько и этих ближних, но если ближних искать в себе то возможно найдешь.. пустоту, отражений которой не счесть)))

Показать скрытый текст
    ..вот, нашла кое что о "я":

13. Вверх #813
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Данная цитата как нельзя точно описывает и моё отношение к саморазвитию сейчас...
    Как-то один человек написал мне: «Мне так хочется уделять больше времени духовной практике, но, сами понимаете, – жена, работа, дети…». Он, видно, ещё не осознал, что его семья и работа и есть духовная практика, причём куда труднее и благодатнее по результатам, чем медитирование на заснеженных гималайских пиках.

Я знаю, о чём говорю, поскольку за моими плечами – и то, и другое. Будни жизни – лучшая духовная школа. По мере того как ваше отражение всё чётче обозначается в зеркале повседневности, вы глубже узнаёте и принимаете себя таким, каков вы есть.

Учась на закономерных последствиях своих поступков – обретаете мудрость, столь нужную на пути личностного и духовного роста.

Духовная практика начинается на земле, не на небесах.

Эта догадка осенила меня однажды утром, четверть века тому назад, когда я тихо сидел в медитации. Тут подошла моя трёхлетняя дочурка Холли и дернула за штанину, требуя к себе внимания. Я сердито прошипел в ответ: «Не трогай меня, я медитирую!». И тут же понял, что упустил главное во всей духовной практике: обнять собственную дочь в тот момент было куда важнее, чем повторять раз за разом мантру.

Когда люди задают абстрактные вопросы о времени, пространстве или реинкарнации, я неизменно спрашиваю в ответ, как у них обстоит дело с зарядкой, здоровой диетой, временем сна и добротой в отношении других...

Дэн Миллмэн
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

14. Вверх #814
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Помогите понять!
    Тут про саморазвитие, про духовное развитие или про каблуки?

Для меня саморазвитие и духовное развитие - несколько разные "вещи".
    почему это разные вещи??? человек един, и развитие его с любой "стороны" - это развитие.

Ищу здесь в теме единомышленников, которые занимаются своим духовным развитием, считают, что пришли в этот мир получать уроки, выносить из них полезный опыт, духовно расти и развиваться.
    Иногда жизнь нам приподносит такие уроки, что не всегда понятно, а за что...
    приходится пытаться как-то понять, что возможно за то, что я "пока" не помню... я имею в виду -прошлые жизни.
    Уроки жизни - чем застарелая проблема, тем сильнее (более понятный) урок.

...

Я начала свое осознанное духовное развитие с веры православной. Очень люблю посещать святые места, люблю молитву...
    Но в какой-то момент я начала выходить за рамки Христианства. Мое Я чаще начало общаться с Богом в моем Храме для души... в моем Сердце (теле).
    интересный путь. Хотелось бы подробностей, как из религии вы вышли за рамки ...?
    для меня тут загадка. Считаю, что Всевышний есть, а нашим попам церкви не верю...

Затем я прочла Эдгара Кейси "Хроники Акаши". Это первая книга, которая несколько разширила мои взгляды по этой теме.
    Кроме этого я поняла, что человек может обращаться к любым Святым угодникам, Ангелам и Божествам из разных Религий. Все они слышат нас, и от религии это не зависит.
    расскажите подробнее про этот опыт. Очень интересно.
    встречный вопрос, а при таких обращениях Вас не слышали Ваши прадеды, прабабушки... ?

Сейчас много слушаю и читаю, пока с целью изучения и накопления. Все ненужное для себя отсеиваю.
    Не посещаю никакие платные школы, семинары и прочий бизнес. Строю все на своем понимании и доверии к чему-либо.

Было бы интересно узнать, что Вы считаете своей жизненной миссией?
    Разумеется, у всех она в какой-то мере общая - нести Любовь и помогать людям.
    Задача каждого найти для себя методы. Как это можете делать именно Вы?
    Либо Вы врач, и Ваша жизненная миссия лечить людей. Либо Вы водитель, и Ваша жизненная миссия - безопасная доставка пассажиров или грузов.

---------- Сообщение добавлено 03.05.2013 в 09:25 ----------

я сейчас читаю А.В. Трехлебов - Кощуны Финиста . Там очень много всего интересного. И про Я , и про веру, и про религии и про много чего.
    Мне очень близко это мировоззрение, которое описано в книге. С огромным интересом читаю.
    Читала еще Кастанеду. Многие говорят, что больше чем он больше не сказал. Я считаю, что Кастанеда и Трехлебов - говорят об одном и том же, только в разных сторон. Но истина одна.
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

15. Вверх #815
    Живёт на форуме
    ..а как же Я?
    ..а вообще чел ты прав, саморазвитие возможно только при наличии "я", его то и развиваешь , изучаешь, исследуешь в разных направлениях, это уже когда понял и утвердился в знании, в знании конкретного состояния ,что "я" никакого не существует, то и развивать становится нечего, разве что кроме устойчивости самого состояния, которое изначально имеет потенциальность к самоочищению всех омрачений, но оно к "я" не имеет никакого отношения..

16. Вверх #816
    Посетитель Аватар для Vladimir-M
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Данная цитата как нельзя точно описывает и моё отношение к саморазвитию сейчас...
    отличная история!
    Алаверды, не своими словами, но описывающее то, что и мои учителя давно прошли и осознали и недавно - я сам:

★ КОГДА НАЧИНАЕТСЯ НАСТОЯЩАЯ ДУХОВНАЯ ЖИЗНЬ ★

Ваш медовый месяц с духовностью рано или поздно закончится. Причем обязательно разочарованием в ней. Однако, не стоит с ней прощаться, ибо это будет преждевременным прощанием. Настоящий с ней роман возможен только после подобного расставания.

Разочарование в духовности не только неизбежно, но и необходимо. Хотя бы для того, чтобы лишить ее гламура. Ваша духовная жизнь начнется по настоящему тогда, когда вас перестанет пугать страх повторного в нее погружения. Когда вы поваляетесь на диванчике цинизма.

Уйдет из жизни большинство книг, а в тех, что останутся, вы будете чувствовать своих старых друзей, не нуждающихся в просмотре. Разве что страничку или пару в месяц.

Исчезнет большинство из практик, а с теми, что останутся, вы будете чувствовать себя очень естественно. Как в любимых джинсах и футболке, которые можно носить не снимая.

Исчезнет большинство ваших духовных стремлений, а те немногие, что останутся, будут восприниматься в меньшей степени в качестве устремлений, а в большей как непринужденное дыхание. Хорошо в начале, середине и конце.

Не будет больше необходимости избегать то, что считалось бездуховным. Бездуховность перестанет быть кормушкой духовных «надо» и «должен». Вина за лишние калории или плохие новости заменится доброжелательным наблюдением, не создающим проблем из подобных послаблений. Когда мы едим или читаем черт знает что, из этого не будет создаваться проблема, осознанно мы это делаем или нет.

Какой бы дисциплиной мы не стали заниматься, она не будет проистекать только из одного нашего аспекта, господствующего над другими. А от сущностного и сердечного восприятия того, что необходимо. Может показаться, что мы становимся ленивее, чем раньше. Но, на самом деле, мы делаем гораздо больше, поскольку перестаем воевать сами с собой. Вместо войны со своими слабостями, мы переносим их в свое сердце. Вместо того, чтобы избавляться от тех качеств, которые нам не нравятся, мы развиваем лучшее к ним отношение.

Нашим Путем в большей степени становится близость, а не трансценденция.

Поиск уступает место живой и глубокой жизни. Вопросы все еще возникают, но требуют чего-то более реального, чем простые ответы. Сонастройка на Реальность становится опорой, а не целью. Детали перестают быть простыми деталями. Сосредоточенность на том, что может быть, уступает место вниманию на том, что есть сейчас. То есть надежда (ностальгия по будущему) заменяется верой (радикальной верой в сейчас).

Мы можем казаться более эгоистичным, но наш эгоизм не будет стоять на пути. Наше стремление к полному пробуждению сохранится, за вычетом отчаяния и амбиций, которое его раньше окрашивали. Там, где мы раньше торопились и спешили, теперь не будет толкотни и суеты. Будет простое принятие того факта, что мы уже "привязаны" к буксировочному тросу. Даже если мы и отклонимся от Пути, все равно останемся на нем.

Жизнь после духовности - начало подлинной духовности. Без фейерверков, аплодисментов, похлопываний по плечу. Без необходимости представлять из себя человека духовного. Это начало личного НИКТО. Причем не в понимании уничтожения, а в виде откровения. Это - обнаженность живого открытия и начало настоящей индивидуальности. Повседневный КТО-ТО - сосредоточенная на "я" индивидуальность, уступает место НИКТО, в котором, при хорошем уходе, создается пространство для аутентичной самости. Или индивидуальности сосредоточенной на Бытии.

Жизнь после духовности посвящена тому ЧТО-ДЕЙСТВИТЕЛЬНО-ВАЖНО. Все что происходит - практика. В каждой ситуации - возможность. Учитель повсюду. Нет свободы от нашей свободы. Уходит пена ума, пробуждая и освобождая тело, землю, выпуская душу, распутывая все наши мечты. Раскрывая нас к тому, для чего мы пришли в этот мир и кем в нем являемся."
    Прикладная Наука Жизни- управляй своим настоящим и создавай будущее!

17. Вверх #817
    Постоялец форума Аватар для KGOdessa
    Vladimir-M, да... звучит то как "Жизнь после духовности" )))
    в целом, конечно, интересно).

у вас подпись такая: Славянская Прикладная Наука в Одессе
    расскажите о чем это). мне интересно. Если тут запрещено, давайте в ЛС)
    ✿ܓСчастье есть!!!✿ܓ

18. Вверх #818
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Цитата Сообщение от Vladimir-M Посмотреть сообщение
    отличная история!
    Алаверды, не своими словами, но описывающее то, что и мои учителя давно прошли и осознали и недавно - я сам
    Спасибо..

Касательно моей истории, я сама уже толком не помню, что меня натолкнуло. Критический момент, перевернувший сознание, был в подростковом возрасте, сначала после смерти бабушки, и потом, когда я потеряла первую любовь.. От эмоций и чувств меня так накрыло, что наверное, это был шаг до сумасшествия. По природе своей я холерик, очень остро и бурно реагирую на всё, что не вписывается в планы... и это очень сильно мешало мне жить счастливо, да и моим близким тоже.

Спасением стало то, что я научилась реагировать "перевернуто" на неприятные и непонятные мне ситуации: с тех пор трудности часто придают мне сил и вдохновения, реакция на негатив запоздалая, искаженная... но это лучше той бурной истерики, что была в подростковое время. Лучше всего осознавать жизнь и происходящее я начинаю в стрессовой ситуации, всё доведено до автоматизма... так сказать, инверсия реальности. Не знаю, насколько это помогает, но то, что помогает - это точно. И это мой основной успех в саморазвитии... т.к. раньше я была очень колеблющимся, неуверенным человеком, а сейчас стараюсь побеждать страх, либо менять отношение к происходящему... не всегда дано осознать, что всё - к лучшему, и что-то, что мой невежественный разум считает неудачей, для души есть спасение, или дорога к радости. Чем дольше живу, тем чаще и быстрее приходит это чувство покоя и защищенности. Конечно, хочется еще результатов, но опять же, всему свое время. Я рада тому, что имею, пусть для этого и пришлось попотеть)
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

19. Вверх #819
    Иллюминатор
    ..а вообще чел ты прав, саморазвитие возможно только при наличии "я", его то и развиваешь , изучаешь, исследуешь в разных направлениях, это уже когда понял и утвердился в знании, в знании конкретного состояния ,что "я" никакого не существует, то и развивать становится нечего, разве что кроме устойчивости самого состояния, которое изначально имеет потенциальность к самоочищению всех омрачений, но оно к "я" не имеет никакого отношения..
    ..ой, "я" бывают разные..когда все дома, то тоже вроде "я"..а когда не все дома, кто же из них настоящий..тот "я" который ушёл играть "блудного сына" или тот "я" который остался в лавке. А может как раз то "я", которое устойчиво в своей изначальной потенциальности самое оно...самое "я", просто отсюда его не наделить местными качествами "я"..поскольку происходит природный диссонанс, только от памяти сравнения..вот от этого и подобные умоизлияния..что вроде "я" не "я".

20. Вверх #820
    Посетитель Аватар для Vladimir-M
    Цитата Сообщение от Зелёная_Щучка Посмотреть сообщение
    Спасибо..

Касательно моей истории, я сама уже толком не помню, что меня натолкнуло. Критический момент, перевернувший сознание, был в подростковом возрасте, сначала после смерти бабушки, и потом, когда я потеряла первую любовь.. От эмоций и чувств меня так накрыло, что наверное, это был шаг до сумасшествия. По природе своей я холерик, очень остро и бурно реагирую на всё, что не вписывается в планы... и это очень сильно мешало мне жить счастливо, да и моим близким тоже.

Спасением стало то, что я научилась реагировать "перевернуто" на неприятные и непонятные мне ситуации: с тех пор трудности часто придают мне сил и вдохновения, реакция на негатив запоздалая, искаженная... но это лучше той бурной истерики, что была в подростковое время. Лучше всего осознавать жизнь и происходящее я начинаю в стрессовой ситуации, всё доведено до автоматизма... так сказать, инверсия реальности. Не знаю, насколько это помогает, но то, что помогает - это точно. И это мой основной успех в саморазвитии... т.к. раньше я была очень колеблющимся, неуверенным человеком, а сейчас стараюсь побеждать страх, либо менять отношение к происходящему... не всегда дано осознать, что всё - к лучшему, и что-то, что мой невежественный разум считает неудачей, для души есть спасение, или дорога к радости. Чем дольше живу, тем чаще и быстрее приходит это чувство покоя и защищенности. Конечно, хочется еще результатов, но опять же, всему свое время. Я рада тому, что имею, пусть для этого и пришлось попотеть)
    Так ведь преодоление трудностей и препятствий и есть основной задачей для развития и совершенствования личности. Рука гончара давит на глину, чтобы получился чудесный кувшин - так и законы мироздания, созданные Творцом, ставят сопротивление на нашем Пути, чтобы преодолев его, мы выросли!
    Так что, верным путём плывёте, Щучка! ,))

Ответить в теме
Страница 41 из 44 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права