Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 41 из 2129 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 42568
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #801
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Милкейн Посмотреть сообщение
    мы ж за физиков))) но и у юриков все оставить можно при необходимости
    ну да, юрикам важнее это дело )))

3. Вверх #802
    Живёт на форуме Аватар для Геля
    Цитата Сообщение от НЕЗНАЙКА25 Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток. Такая ситуация сложилась: я - гражданин Российской Федерации. Два года проживаю в Украине, Одесса. Как всем известно виза для РФ- граждан не нужна. Выдается миграционная карта, дающая право на 90 дней пребывания в Украине. В ней адресс проживания не указывается. Приходится каждые 90 дней выезжать и заезжать опять. Вид на жительство оформить не могу, да и не зачем. Хочу открыть СПД! В налоговой говорят, что это реально. Нужен инд. код( сделать его не проблема) и временная регистрация по месту жительсва( т.к. в СПД указывается адресс, я должен же быть привязан к какой-то налоговой района, области). В ОВИРЕ( паспортный стол) начинается самое интересное))) Мне говорят, что закона о временной регистрации нет!!!!! Что, мол, миграционная карточка и есть регистрация! Но по ней в налоговой не регитсрируют СПД!!! При обращении в юр.консультацию мне сказали, что цена вопроса около 200 уе)) как они это делают? чем черевато? ЧТО ДЕЛАТЬ???? ПОМОГИТЕ!!!!
    я задавала недавно этот вопрос в другой темке...В миграционной карточке пишется адрес - это раз...( ну это так для справки) )
    А фирму открываю через посредника, как она это делают, не знаю, но от регистратора и в ОВИРЕ услышала то же самое...Самое интересное - что прав ОВИР...Сейчас, регистрацией считается миграционная карточка...
    но налоговики типа пользуются статьями закона "о правовом статусе иностранца", там прописано,что иностранец, как и любой гр.Украны при смене места жительства должен зарегистрироваться в 7ми дневный срок..То есть один закон не отменяет другой..и получается путаница..
    Приходится пользоваться посредниками...

4. Вверх #803
    Посетитель
    Добрый день форумчане!Такой вопрос:я спд,осуществляю один вид деятельности на едином налоге,но хочу добавить еще один вид деятельности и также им заниматься,вопрос в том,нужно ли за второй вид деятельности также платить по 200 гривен,насколько я знаю на едином налоге можешь открыть до 5 видов,но если к примеру занимаешься всеми 5 видами,сколько платить то?

5. Вверх #804
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Станислав 7722 Посмотреть сообщение
    Добрый день форумчане!Такой вопрос:я спд,осуществляю один вид деятельности на едином налоге,но хочу добавить еще один вид деятельности и также им заниматься,вопрос в том,нужно ли за второй вид деятельности также платить по 200 гривен,насколько я знаю на едином налоге можешь открыть до 5 видов,но если к примеру занимаешься всеми 5 видами,сколько платить то?
    в первоисточнике ответ:
    2. Суб'єкти малого підприємництва - фізичні особи мають право самостійно обрати спосіб оподаткування доходів за єдиним податком шляхом отримання свідоцтва про сплату єдиного податку.

Ставка єдиного податку для суб'єктів малого підприємництва - фізичних осіб встановлюється місцевими радами за місцем їх державної реєстрації залежно від виду діяльності і не може становити менше 20 гривень та більше 200 гривень на місяць.

У разі коли фізична особа - суб'єкт малого підприємництва здійснює кілька видів підприємницької діяльності, для яких установлено різні ставки єдиного податку, нею придбавається одне свідоцтво і сплачується єдиний податок, що не перевищує встановленої максимальної ставки.

(Указ Президента, Президент України, від 03.07.1998, № 727/98 "Про спрощену систему оподаткування, обліку та звітності суб'єктів малого підприємництва")
    т.е. если платите макс ставку 200 грн., то можете осуществлять любое кол-во видов деятельности, сколько впишите в свидетельство, хоть 100 (если захотите посудиться с нагловиками, то можно и не вписывая в св-во осуществлять любой вид)
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #805
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Станислав 7722 Посмотреть сообщение
    Есть нюанс. Я недавно на Старицкого дописал себе ещё несколько видов. А когда пошёл в налоговую,чтобы вписать их в свидетельство,меня мой инспектор остановила. Если много видов деятельности,то должны быть наёмные работники, и такие Спд подлежат проверкам. Я подумал и вписал один вид который действительно необходим.

7. Вверх #806
    Постоялец форума Аватар для Revaz
    по-моему это изобретение вашего инспектора. в "лучшие времена" у меня было 8 видов: от автосервиса до рекламы. Все были довольны. Это они сами себе изобретают к чему придраться. Пару раз смотрела на меня недоумением, на что я отвечал, что я разносторонняя личность. Проблем не было. Это Киевская налоговая. В приморской такую-же СПДшницу-подругу вызывали к начальнику с подозрением на завевшихся "наемников", она разъясняла популярно, что и автосервис (накачка колес) и рекламу она сама делает.
    а по делу платится самая большая ставка. т.е. если максимальная из них 200, то платишь 200, если есть 70, 120, 100, то платишь 120
    Последний раз редактировалось Revaz; 11.02.2010 в 00:23.

8. Вверх #807
    Оптимист

У меня 7 видов вписано, никто никогда ни 1 вопроса не задавал. Чушь полная...
    Зато теперь есть повод влепить 15% подоходного за малейшее отклонение от того 1 вида деятельности.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #808
    Посетитель Аватар для Grasha
    У нас 5 видов вписано. Никаких вопросов не было. Приморский район.

10. Вверх #809
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Зато теперь есть повод влепить 15% подоходного за малейшее отклонение от того 1 вида деятельности.
    точнее "захотеть влепить"... а там уж - кто настырнее окажется )))

11. Вверх #810
    Оптимист

Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    точнее "захотеть влепить"... а там уж - кто настырнее окажется )))
    Ну хорошо, захотеть. Но смысл от этого не меняется - мне легче не ворошить осиное гнездо, чем защищаться от ос ))))

12. Вверх #811
    Постоялец форума Аватар для Del`finchik
    Только что вернулась с ПФ Приморского р-на, сдавала месячный отчет.
    Расписку о принятии отчета не дали, объяснили, что нет связи с Киевом, который присваивает регистрац. номер, поэтому то, что было на флешке, скинули, забрали один печатный вариант отчета, а на втором экземпляре инспектор поставил штамп, дату и подпись. Сказали, чтобы приходила в следующем месяце к своему инспектору по персонификации и у нее забирала расписку.
    Кто-то сдавал месячный в Прим. р-не? Как у вас принимали?

13. Вверх #812
    Посетитель Аватар для THE BEST
    Всем привет!!! У моей родственницы в видах деятельности записано пр-во текстильних виробів и нет никакого договора аренды. Инспектор, когда начала говорить, что так нельзя, то родственница сказала, что у неё дома есть швейная машинка и вечерами, она шьёт постельные принадлежности. Вопросов больше не было. Приморский р-н

14. Вверх #813
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    У меня вопрос к специалистам.
    Я в этом совсем не разбираюсь, просто знакомые просили узнать.
    работают на СПД-шника, устроены официально.

Официально получали 97$ , а директор с этой суммы вычитает 25$ типа на налоги , пенсионный... Вот и просили узнать не много ли с них снимают денег?
    За Мир!

15. Вверх #814
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Муж+отец Посмотреть сообщение

Официально получали 97$ , а директор с этой суммы вычитает 25$ типа на налоги , пенсионный... Вот и просили узнать не много ли с них снимают денег?
    У меня получилось: если 97 долл. - минимальная декабрьская з.п, то вычитать из неё надо 17,06 долл., и то если не применяют налоговую соц.льготу. Если с НСЛ - то вычитают 10,83 долл. Директор еще и начисления на з.п. сверху, похоже, сделал "заботой" работника.

16. Вверх #815
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор

Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    У меня получилось: если 97 долл. - минимальная декабрьская з.п, то вычитать из неё надо 17,06 долл., и то если не применяют налоговую соц.льготу. Если с НСЛ - то вычитают 10,83 долл. Директор еще и начисления на з.п. сверху, похоже, сделал "заботой" работника.
    Да, судя по всему так и есть.
    Но там же, я так понимаю, ещё и неоф. часть есть.

17. Вверх #816
    Посетитель Аватар для Grasha
    Цитата Сообщение от Del`finchik Посмотреть сообщение
    Только что вернулась с ПФ Приморского р-на, сдавала месячный отчет.
    Расписку о принятии отчета не дали, объяснили, что нет связи с Киевом, который присваивает регистрац. номер, поэтому то, что было на флешке, скинули, забрали один печатный вариант отчета, а на втором экземпляре инспектор поставил штамп, дату и подпись. Сказали, чтобы приходила в следующем месяце к своему инспектору по персонификации и у нее забирала расписку.
    Кто-то сдавал месячный в Прим. р-не? Как у вас принимали?
    Я вчера сдавала. Без проблем.
    Сдавала в бумажном варианте.

18. Вверх #817
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Прошу прощения. Я ещё раз к спецам с уточненными данными.

Выходит так:
    Начисляет "грязными" 890 гр.
    На карточке выходит "чистыми" 774.75 гр.
    НО!
    помимо этого вычитает ещё по 25 $, говорит это налоги плюс пенсионный

где подвох?
    За Мир!

19. Вверх #818
    Постоялец форума

Выходит так:
    НО!
    помимо этого вычитает ещё по 25 $, говорит это налоги плюс пенсионный

где подвох?
    Налог,т.е. 50% максимальной ставки единого налога-это 100грн.
    А вот с пенсионным лажа получается. Во-первых, пенсионный единщику зачитывают взаимозачетом. А во-вторых, если исходить из 890*33,2%, то выходит 295,48грн.

20. Вверх #819
    Постоялец форума

Выходит так:
    нет, у меня не выходит этих "чистых" с названных "грязных". Пусть работник попросит расчетный листок, имеет право, тогда будет видно. А вообще, ему не все равно разве, что там в ведомостях начисляется (я про конкретный случай, не имею в виду большие зарплаты, где становятся интересными пенсия, больничные)? Работник же договаривался про определенную сумму зарплаты "на руки", верно?

21. Вверх #820
    Оптимист

Я думаю что шеф "отмажется". Типа оастальное на зарплату бухгалтеру

Ответить в теме
Страница 41 из 2129 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права