Тема: Шлюмбергера, рипсалидопсис (рождественник)

Ответить в теме
Страница 41 из 148 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2950
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Цитата Сообщение от ТониК Посмотреть сообщение
    cпасибо, девочки!!!
    как я так не углядела, что это разные штучки...шлюмбы подсаженные под рипсалис так хорошо прижились,но придется потревожить.
    я ж еще несколько человеков ввела в заблуждение когда продавала свои черенки как декабрист красный... ...надеюсь они не держат на меня обиды...
    Так ведь их всех можно называть "декабристами" или рождественниками , это ведь объединяющее народное название. А по науке мы итак знаем де какой зверь Так что не переживайте)

2. Вверх #802
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Я таки занялась поиском информации про рипсы.

Период покоя у них декабрь-январь при температуре 10-12*С в светлом месте, т.е. северное окно подходит. В прохладный период полив ограничен, в остальное время цветок поливают обильно мягкой водой комнатной температуры. В марте температуру плавно повышают до 17-20°C (не ниже 15°C).

Рипсалидопсис предпочитает яркий, но рассеянный свет, может расти в полутени. Но при недостатке света может быть чахлый рост или пожелтение (хлороз) краев стеблей. При избыточном освещении сигментики приобретают красноватый цвет. Для обильного и эффектного цветения растению необходимо как можно больше рассеянного света, он хорошо растет при рассеянном освещении на окнах западной, восточной ориентации. На окнах северной ориентации цветение может быть не таким обильным. На южных окнах в полуденные часы необходимо притенение.
    Летом и во время цветения рипсалидопсис поливают обильно, мягкой теплой отстоянной водой, по мере подсыхания верхнего слоя субстрата, к осени полив уменьшают, до марта поливают умеренно, особенно осторожно поливают при содержании в прохладных условиях. После цветения растение переходит в фазу покоя и полив можно тоже сократить (примерно на месяц). Пересушивание земляного кома, равно как и переувлажнение (особенно при низкой температуре), опасно

Для успешного развития рипсалидопсиса необходима высокая влажность воздуха, поэтому его рекомендуется регулярно опрыскивать теплой мягкой отстоянной водой. Для увеличения влажности можно использовать поддон с влажной галькой или торфом. При этом дно горшка с растением не должно касаться воды. В осенне-зимний период, если температура воздуха низкая, опрыскивание следует проводить осторожно. Сухость воздуха может спровоцировать сбрасывание бутонов

Подкормка: с момента образования цветочных почек до конца августа — начала сентября ежемесячно вносят специальное удобрение для кактусов. Оптимальное соотношение азот (N) — 9, фосфор (P) — 18, калий (K) — 24. В период покоя растения не подкармливают.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

3. Вверх #803
    Живёт на форуме Аватар для Germiona Dusya
    Цитата Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
    вот он)
    Стрегите- его- стрегите!!! И не жалейте.
    Мне Наташа - Навин еще зимой отдала такой рождественник. Я его несла, ветки- сегменты висели до земли. я его персадила в свежую землю- подстригла. За это, меня Наташа- Навин обозвала- извраженкой.
    И вот он был.

А вот он стал.

4. Вверх #804
    Не покидает форум Аватар для Almond
    Я бы его еще больше обкромсала, щобы "патлы" потом не висели.
    Never, never, never give up!

5. Вверх #805
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Статья А.Курочкиной про шлюмбергеры и рипсалидопсисы здесь, в том числе и фотографии с названиями сортов.
    Последний раз редактировалось Snezhok; 17.07.2009 в 19:40.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

6. Вверх #806
    Постоялец форума Аватар для Ирина17
    а рипсу вообще цвести положено?))А то у меня такое впечатление, что он об этом не знает

7. Вверх #807
    Постоялец форума Аватар для tri-ta
    Цитата Сообщение от Ирина17 Посмотреть сообщение
    а рипсу вообще цвести положено?))А то у меня такое впечатление, что он об этом не знает
    Нужно просветить его. Петицию составить... с подписями.

8. Вверх #808
    Частый гость Аватар для @лченок
    девченки у меня трагедия...мало того что несу большие потери...не могу справиться со своими шлюмбами....стоят в тени...какие-то вялые..никак не могу определиться..то ли поливать меньше...то ли это они от засухи так себя ведут...да еще и кот повадился играть...уже не знаю куда их прятать...у маленькой растишки почти все сегментики отвалились....или я что-то не так делаю...короче....любовь у меня невзаимная...я их очень-очень...а они решили погибать...помогите...деченки...что делать? у вас такие роскошные кусты...стоячие...а у меня лег на горшек...и при смерти...так обидно
    in vino veritas

9. Вверх #809
    Посетитель Аватар для tam
    Цитата Сообщение от Germiona Dusya Посмотреть сообщение
    Стрегите- его- стрегите!!! И не жалейте.
    Мне Наташа - Навин еще зимой отдала такой рождественник. Я его несла, ветки- сегменты висели до земли. я его персадила в свежую землю- подстригла. За это, меня Наташа- Навин обозвала- извраженкой.
    И вот он был.

Наташа как правильно стричь подскажите пожалуйста
    Последний раз редактировалось Sting1; 25.09.2009 в 11:58. Причина: корректировка цитирования
    Высшее счастье обязывает душу....

10. Вверх #810
    Цитата Сообщение от @лченок Посмотреть сообщение
    девченки у меня трагедия...мало того что несу большие потери...не могу справиться со своими шлюмбами....стоят в тени...какие-то вялые..никак не могу определиться..то ли поливать меньше...то ли это они от засухи так себя ведут...да еще и кот повадился играть...уже не знаю куда их прятать...у маленькой растишки почти все сегментики отвалились....или я что-то не так делаю...короче....любовь у меня невзаимная...я их очень-очень...а они решили погибать...помогите...деченки...что делать? у вас такие роскошные кусты...стоячие...а у меня лег на горшек...и при смерти...так обидно
    Чуть выше - пост Снежок. Сравни свои условия выращивания с рекомендуемыми. Найдешь свои промахи.

11. Вверх #811
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Новые сегментики вырастают помятыми и волнистыми... Это нормально?!
    Не хочу другой судьбы
    Где есть не я, где есть не ты

12. Вверх #812
    Частый гость Аватар для @лченок
    пост Снежка читала...Ей большое спасибо...очень познавательно... проанализирую свое поведение и надеюсь на успех
    in vino veritas

13. Вверх #813
    Цитата Сообщение от tam Посмотреть сообщение

Наташа как правильно стричь подскажите пожалуйста
    От земли оставь 3-4 сегмента и все. и не жалей!!!!
    Последний раз редактировалось Germiona Dusya; 05.08.2009 в 07:57.

14. Вверх #814
    Какай ужас )))) А я так люблю ниспадающий каскад из ветвей рождественника, что никогда бы его так не стригла Да и не растут они у меня так бЭшЭнно, выпустят по 1-2 сегмента и сидят.)

А у тебя, Наталья (в отличае от некоторых)и палка сухая будет расти, если ты ее в землю тыкнешь и любые эксперименты выдержит... кстати, а ты прививать растюхи не пробовала?))
    Последний раз редактировалось Танго; 04.08.2009 в 18:55.

15. Вверх #815
    От земли оставь 3-4 сегмента и все. и не жалей!!!!
    Золотые слова! Они потом ботву растят еще краше, чем была.
    Последний раз редактировалось Sting1; 25.09.2009 в 11:59. Причина: корректировка цитирования

16. Вверх #816
    Постоялец форума Аватар для Lara13
    А мне всегда жалко обрезать... И все равно цветёт буйно и долго.
    Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!

17. Вверх #817
    Цитата Сообщение от Танго Посмотреть сообщение

А у тебя, Наталья (в отличае от некоторых)и палка сухая будет расти, если ты ее в землю тыкнешь и любые эксперименты выдержит... кстати, а ты прививать растюхи не пробовала?))
    Спасибо, Татьяна!
    Прививать еще не пробовала. Пока с этим делом не знакома, даже близко))). Но на меня стал муж послед. время наезжать., говорит" Раз у тебя все растет- тебе прививать виноград на даче и деревья стричь"

18. Вверх #818
    Спасибо, Татьяна!
    Прививать еще не пробовала. Пока с этим делом не знакома, даже близко))). Но на меня стал муж послед. время наезжать., говорит" Раз у тебя все растет- тебе прививать виноград на даче и деревья стричь"
    Да? а таки он прав, да и прикольно это, можно натренировавшись, привить на розан китайский, например, 4 разноцветных черенка и будет супер! Или еще что нить вытворять в этом же роде

19. Вверх #819
    Частый гость Аватар для bosya2929
    Девочки,подскажите пожалуйста,какую землю любит шлюмбергера? И как её правильно поливать?

20. Вверх #820
    Полегче, порыхлее. и не заливать водой. По мере просыхания.

Ответить в теме
Страница 41 из 148 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права