нольшесть6семьодын33четыре85 Владимир
|
нольшесть6семьодын33четыре85 Владимир
Был в июле в Одессе, вылетел фреон, заехал на СТО - приговорили сальник кондиционера. Нашел мастера который взялся за эту работу - цена работы по замене сальника - 500гр и сам сальник 460гр + заправка системы не знаю сколько до этого дело не дошло. Поменяли сальник, собрали компрессор, установили на автомобиль, без ваккумации стали заправлять, потек фреон. На вопрос почему - ответ - у вас сорвана резьба на 2-х стяжных шпильках.
Приехал домой (Днепропетровск), заказал заднюю крышку приехал на сервис сняли и разобрали компрессор - https://forumodua.com/album.php?albumid=34855 Компрессор на выброс, цена бу - 400 уе + промывка и заправка 270уе.
СТО в Одессе на 25 дивизии возле промрынка мастер Олег или Алик.
Страшное СТО.
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
точно.. Алик таки да только дозаправлять и умеет...
был у него на диагностике, он сказал что надо поменять уплотнительные резинки на корпусе компрессора, может это сделать.
как дело до тела, то меня отправили к соседям на яму для снятия компрессора (снять бампер видать слишком сложно для "мастеров")
на коленях пытались разобрать корпус компрессора...
нифига не вышло, корпус покоцали и сказали: "не можем"
соседи собрали все на место. все да не все... патрубки ГУРа не пристегнули на место и на следующее утро я остался без гидроусилителя - трубка перетерлась об шкив.
так шо к Алику и соседям разве что только заправится по 450 грн...
Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!
сальник кондиционера который впарили мне за 460гр нашел за 120гр.
Дозаправлял у этого Алика, сам знаю что немного сечет через датчик давления, но менять этот датчик никак руки не дойдут, проще за 200 грн раз в пару лет дозаправить. Так он просто посмотрев на машину заявил мне, что надо еще масла долить и компрессор проверить, т.к. ему "что-то в нем не нравится". Я откзался, попросил тупо дозаправить до нормального давления. Сразу подумал, что это те еще мастера, но заправили и ладно. А сейчас почитал про них и рад, что не дал ему полезть своими руками ковыряться в рабочем климате )))
Климат-контроль.
Как часто надо заправлять и делать антибактериальную обработку?
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Да, согласен, я просто не помню название но помню, что пена не дороже ста грн.
Можно ещё удешевить процедуру, используя медицинские средства для дезинфекции, забыл название, но более муторно и нужен хороший распылитель чтоб давал туман. Мало того обшикаешь всё вокруг и неудобно подавать средство в дренажную трубку, зато потом классно пахнет лесом в салоне.
Последний раз редактировалось Кац; 22.08.2013 в 14:26.
Я когда купил машину, из кондея воняло)
Обработал пеной. Теперь уже года три-четыре без запахов)
Правда я сушу кондей пять минут перед выключением)
Ну да, дренажное отверстие мне точно не найти))) спасибо за инфо...что я еще хотела спросить, лучше перед летом делать такую обработку или без разницы, зимой из печки же тоже вылетают бактерии....или все-таки лучше перед летом)
У меня пока ничего не воняет, холодит тоже нормально, я на будущее интересуюсь. Феном сушишь?))) Стас, ты что печку включаешь, ну а как сушить, не, я б не смогла, постоянно сушить 5 мин. У меня частые остановки бывают(на 5 мин, на 10 мин, на полчаса)
Я себе делаю чистку 2 раза в год, весной и осенью, когда вспомню![]()
Можно чистить для профилактики, можно чистить когда завоняет, всё зависит от того насколько вы себя любите и бережёте своё и пассажиров здоровье.
Многие вообще не меняют фильтр салона и только когда уже вентилятор перестанет дуть, приезжают чтоб его оживить, а потом происходит чудо.
Сушку делают за пару минут до заезда на парковку, домой когда уже едете, просто отключаете кондиционер и вентилятор прогоняет сухой воздух, этих пару минут хватает чтоб убить микробов.
Последний раз редактировалось Кац; 22.08.2013 в 21:24.
Социальные закладки