Тема: Гражданство Украины, вид на жительство.

Ответить в теме
Страница 41 из 295 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 5887
  1. Вверх #801
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Цитата Сообщение от muzprofi Посмотреть сообщение
    Только что звонил в консульство, сказали что печать Украинского ЗАГСа во внутренний Российский паспорт ставить нельзя категорически, иначе на территории РФ паспорт становится недействительным. Посоветовали ссылаться на положение о паспорте РФ или сказать что по приезду в рашу на основании св-ва о браке поставлю печать в ОВИРе либо подам документы на загранпаспорт и печать поставят туда позже. Вобщем буду разговаривать с начальником ЗАГСа.
    Мне поставили печать во внутренний паспорт, т.к. на момент брака я не имела ВНЖ. По причине смене фамилии ясное дело, паспорт сменила, для этого поехать пришлось в РФ. Потом соответственно сменила заграничный паспорт уже в Консульстве.

2. Вверх #802
    Постоялец форума Аватар для Frinigonda
    Только что звонил в консульство, сказали что печать Украинского ЗАГСа во внутренний Российский паспорт ставить нельзя категорически, иначе на территории РФ паспорт становится недействительным. Посоветовали ссылаться на положение о паспорте РФ или сказать что по приезду в рашу на основании св-ва о браке поставлю печать в ОВИРе либо подам документы на загранпаспорт и печать поставят туда позже. Вобщем буду разговаривать с начальником ЗАГСа.
    Мне поставили печать во внутренний паспорт, т.к. на момент брака я не имела ВНЖ. По причине смене фамилии ясное дело, паспорт сменила, для этого поехать пришлось в РФ. Потом соответственно сменила заграничный паспорт уже в Консульстве.

3. Вверх #803
    Постоялец форума Аватар для muzprofi
    Цитата Сообщение от Frinigonda Посмотреть сообщение
    Мне поставили печать во внутренний паспорт
    Женился, печать не поставили.
    Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию

4. Вверх #804
    Постоялец форума Аватар для Mireille
    Нужно ли вклеивать фото в вид на жительство при исполнении 25 лет?
    Оптимизм — это недостаток информации.

5. Вверх #805
    Постоялец форума Аватар для Nik_Son
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    Мне в областном говорили, что сам вид на жительство в 25 лет меняют на новый. В любом случае необходимо обращаться в ОВИР.

6. Вверх #806
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от Mireille Посмотреть сообщение
    По достижении 25 и 45 лет обязательно меняется внж, иначе штраф. Я уже отписывалась в теме как меняла и какие нужны документы.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

7. Вверх #807
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Цитата Сообщение от певица Посмотреть сообщение
    подскажите, а как выглядит этот документ? нам в феврале получать уже, а даже не знаем, что он из себя представляет.
    он теперь будет вместо паспорта?
    я заказывала его для мамы пенсионерки из Молдавии, сама я уже давно гражданка Украины. Так что не удивляйтесь моим вопросам.
    У меня такого плана, с другой стороны желто-синий и печать с пропиской.
    А вообще, я как поняла по Украине единого бланка нет, в каждой области свои тараканы.
    Кстати в этом бланке написано что пидлягае обмину в 25 и 45 лет, в моем такого нет.
    Live simply. Laugh often. Love deeply.

8. Вверх #808
    Та еще штучка Аватар для РоКхель
    Добрый вечер! Хочу спросить.
    Является ли наличие у меня родственников в Одессе - тети (сестры мамы) и двоюродной сестры (обе гражданки Украины) - основанием для получения ВНЖ?
    Учитывая то, что в случае необходимости они будут согласны прописать меня у себя.
    Минуту еще! Мой ветер не стих! Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...

9. Вверх #809
    Живёт на форуме Аватар для ninyli4ka
    Цитата Сообщение от РоКхель Посмотреть сообщение
    Является ли наличие у меня родственников в Одессе - тети (сестры мамы) и двоюродной сестры (обе гражданки Украины) - основанием для получения ВНЖ?
    Учитывая то, что в случае необходимости они будут согласны прописать меня у себя.
    насколько я знаю,родственники должны быть прямые,первого родства-мама,папа,брат-сестра,бабушка-дедушка.
    выходи замуж здесь))))))))
    Не матерись. Ты же девушка. Покажи Fuck. 🖕

10. Вверх #810
    Заканчиваются 90 дней миграционной карточки, надо продлевать (женился месяц назад, живу тут), ходил сегодня в местный ОВИР, куча документов чтобы продлить, 2 фотографии, копии паспорта, св-ва о браке, заявление от меня, заявление принимающей стороны, копии документов на квартиру от собственника, пипец просто. В голове сразу мысль промелькнула что проще просто границу пересечь туда и обратно, но Российская далеко. На слуху такое название Кучурган. Что это, может кто объяснить? Я так понимаю это граница с Молдовой? Неужели можно пересечь её с внутренним Российским паспортом туда и обратно? Какие подводные камни? Кто так делает поделитесь опытом пожалуйста.

11. Вверх #811
    Заканчиваются 90 дней миграционной карточки, надо продлевать (женился месяц назад, живу тут), ходил сегодня в местный ОВИР, куча документов чтобы продлить, 2 фотографии, копии паспорта, св-ва о браке, заявление от меня, заявление принимающей стороны, копии документов на квартиру от собственника, пипец просто. В голове сразу мысль промелькнула что проще просто границу пересечь туда и обратно, но Российская далеко. На слуху такое название Кучурган. Что это, может кто объяснить? Я так понимаю это граница с Молдовой? Неужели можно пересечь её с внутренним Российским паспортом туда и обратно? Какие подводные камни? Кто так делает поделитесь опытом пожалуйста.
    Можно любую пересечь. Сейчас, кстати, новый закон вышел, по кторому можно временный вид на жительство получить, еслив браке с гражданином Украины.

12. Вверх #812
    Цитата Сообщение от Nik_Son Посмотреть сообщение
    Можно любую пересечь. Сейчас, кстати, новый закон вышел, по кторому можно временный вид на жительство получить, еслив браке с гражданином Украины.
    Очень интересно, а можно ссылочку на закон? Не могу найти.

13. Вверх #813
    Очень интересно, а можно ссылочку на закон? Не могу найти.
    http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2011_09_22/T113773.html

Интересна именно ч. 13 ст. 4 закона:
    13. Іноземці та особи без громадянства, які прибули в Україну з метою возз'єднання сім'ї з особами, які є громадянами України, або під час перебування на законних підставах на території України у випадках, зазначених у частинах третій - дванадцятій цієї статті, уклали шлюб з громадянами України та отримали посвідку на тимчасове проживання, вважаються такими, які на законних підставах перебувають на території України на період до отримання дозволу на імміграцію.
    Хотя эта часть коряво написана.

14. Вверх #814
    Спасибо, но честно говоря ничего нового не нашел я там, не увидел про временный ВНЖ. Вот по русски:

13. Иностранцы и лица без гражданства, которые прибыли в Украину с целью воссоединения семьи с лицами, которые являются гражданами Украины, или во время пребывания на законных основаниях на территории Украины в случаях, указанных в частях третьей - двенадцатой настоящей статьи, заключили брак с гражданами Украины и получили вид на жительство, считаются такими, которые на законных основаниях на территории Украины на период до получения разрешения на иммиграцию.

Это ведь статья 4 Основания для пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины.
    Написано заключили брак и получили ВНЖ, то есть все по старому.

15. Вверх #815
    Цитата Сообщение от ninyli4ka Посмотреть сообщение
    насколько я знаю,родственники должны быть прямые,первого родства-мама,папа,брат-сестра,бабушка-дедушка.
    выходи замуж здесь))))))))
    Для начала надо переехать) И на работу устроиться.
    А насчет замуж...Как-то не хочется только на это рассчитывать)

16. Вверх #816
    Спасибо, но честно говоря ничего нового не нашел я там, не увидел про временный ВНЖ. Вот по русски:

13. Иностранцы и лица без гражданства, которые прибыли в Украину с целью воссоединения семьи с лицами, которые являются гражданами Украины, или во время пребывания на законных основаниях на территории Украины в случаях, указанных в частях третьей - двенадцатой настоящей статьи, заключили брак с гражданами Украины и получили вид на жительство, считаются такими, которые на законных основаниях на территории Украины на период до получения разрешения на иммиграцию.

Это ведь статья 4 Основания для пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины.
    Написано заключили брак и получили ВНЖ, то есть все по старому.
    Немного неправильный перевод, вот правильный:

13. Иностранцы и лица без гражданства, которые прибыли в Украину с целью воссоединения семьи с лицами, которые являются гражданами Украины, или во время пребывания на законных основаниях на территории Украины в случаях, указанных в частях 3-12 настоящей статьи, заключили брак с гражданами Ураины и получили вид на временное проживание, считаются такими, которые на законных основаниях пребывают на территории Украины на срок до получения разрешения на иммиграцию.
    т.е. выделяется две категории граждан-иностранцев:
    1. Иностранцы и лица без гражданства, которые прибыли в Украину с целью воссоединения семьи с лицами, которые являются гражданами Украины,
    2. Иностранцы и лица без гражданства, которые во время пребывания на законных основаниях на территории Украины в случаях, указанных в частях 3-12 настоящей статьи, заключили брак с гражданами Ураины и получили вид на временное проживание

считаются такими, которые на законных основаниях пребывают на территории Украины на срок до получения разрешения на иммиграцию.
    А уже разрешение на иммиграцию дает право на получение посвидки на постоянное проживание.

17. Вверх #817
    Постоялец форума Аватар для valera_odes
    мне тоже говорили про этот закон как сказали в консульстве , заключаете брак подаете заявление на временный вид на жительство , получаете временный подаете на постоянный , теперь не надо 2 жить в браке как я понял .. закон этот вступил в силу 25.12.11 , вот теперь интересно не пошлют ли нас в Овире ...

18. Вверх #818
    Постоялец форума Аватар для Buburuzik
    Цитата Сообщение от РоКхель Посмотреть сообщение
    это уже большой плюс.
    может быть ваша мама родилась в украине? тогда ок. а если просто тетя, то точно не знаю -надо читать закон.

19. Вверх #819
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    это уже большой плюс.
    может быть ваша мама родилась в украине? тогда ок. а если просто тетя, то точно не знаю -надо читать закон.
    Большое спасибо за ответ! Нет, моя мама и тетя (они двойняшки) родились в России, и так получилось, что моя мама в молодости уехала жить в Молдову, а моя тетя в Украину. Теперь я хочу жить в Одессе, и хочу знать, на что рассчитывать и чего ждать.

20. Вверх #820
    Постоялец форума Аватар для irisha _
    Цитата Сообщение от Fantasy Посмотреть сообщение
    У меня такого плана, с другой стороны желто-синий и печать с пропиской.
    А вообще, я как поняла по Украине единого бланка нет, в каждой области свои тараканы.
    Кстати в этом бланке написано что пидлягае обмину в 25 и 45 лет, в моем такого нет.
    В моем тоже такой строки нет и все заполнено от руки......кто занает"после получения ВДЖ,через 5 лет можно получить гражданство Украины",это мне так в ОВИРе сказали..ничего не изменилось,может уже не 5 лет..

Ответить в теме
Страница 41 из 295 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права