|
Нужно ли вклеивать фото в вид на жительство при исполнении 25 лет?
Оптимизм — это недостаток информации.
Live simply. Laugh often. Love deeply.
Добрый вечер! Хочу спросить.
Является ли наличие у меня родственников в Одессе - тети (сестры мамы) и двоюродной сестры (обе гражданки Украины) - основанием для получения ВНЖ?
Учитывая то, что в случае необходимости они будут согласны прописать меня у себя.
Минуту еще! Мой ветер не стих! Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...
Заканчиваются 90 дней миграционной карточки, надо продлевать (женился месяц назад, живу тут), ходил сегодня в местный ОВИР, куча документов чтобы продлить, 2 фотографии, копии паспорта, св-ва о браке, заявление от меня, заявление принимающей стороны, копии документов на квартиру от собственника, пипец просто. В голове сразу мысль промелькнула что проще просто границу пересечь туда и обратно, но Российская далеко. На слуху такое название Кучурган. Что это, может кто объяснить? Я так понимаю это граница с Молдовой? Неужели можно пересечь её с внутренним Российским паспортом туда и обратно? Какие подводные камни? Кто так делает поделитесь опытом пожалуйста.
Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию
http://search.ligazakon.ua/l_doc2.nsf/link1/ed_2011_09_22/T113773.html
Интересна именно ч. 13 ст. 4 закона:
Хотя эта часть коряво написана.13. Іноземці та особи без громадянства, які прибули в Україну з метою возз'єднання сім'ї з особами, які є громадянами України, або під час перебування на законних підставах на території України у випадках, зазначених у частинах третій - дванадцятій цієї статті, уклали шлюб з громадянами України та отримали посвідку на тимчасове проживання, вважаються такими, які на законних підставах перебувають на території України на період до отримання дозволу на імміграцію.
Спасибо, но честно говоря ничего нового не нашел я там, не увидел про временный ВНЖ. Вот по русски:
13. Иностранцы и лица без гражданства, которые прибыли в Украину с целью воссоединения семьи с лицами, которые являются гражданами Украины, или во время пребывания на законных основаниях на территории Украины в случаях, указанных в частях третьей - двенадцатой настоящей статьи, заключили брак с гражданами Украины и получили вид на жительство, считаются такими, которые на законных основаниях на территории Украины на период до получения разрешения на иммиграцию.
Это ведь статья 4 Основания для пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины.
Написано заключили брак и получили ВНЖ, то есть все по старому.
Модерация этого сообщения приведёт к выпадению зубов и половому бессилию
Немного неправильный перевод, вот правильный:
т.е. выделяется две категории граждан-иностранцев:13. Иностранцы и лица без гражданства, которые прибыли в Украину с целью воссоединения семьи с лицами, которые являются гражданами Украины, или во время пребывания на законных основаниях на территории Украины в случаях, указанных в частях 3-12 настоящей статьи, заключили брак с гражданами Ураины и получили вид на временное проживание, считаются такими, которые на законных основаниях пребывают на территории Украины на срок до получения разрешения на иммиграцию.
1. Иностранцы и лица без гражданства, которые прибыли в Украину с целью воссоединения семьи с лицами, которые являются гражданами Украины,
2. Иностранцы и лица без гражданства, которые во время пребывания на законных основаниях на территории Украины в случаях, указанных в частях 3-12 настоящей статьи, заключили брак с гражданами Ураины и получили вид на временное проживание
А уже разрешение на иммиграцию дает право на получение посвидки на постоянное проживание.считаются такими, которые на законных основаниях пребывают на территории Украины на срок до получения разрешения на иммиграцию.
мне тоже говорили про этот закон как сказали в консульстве , заключаете брак подаете заявление на временный вид на жительство , получаете временный подаете на постоянный , теперь не надо 2 жить в браке как я понял .. закон этот вступил в силу 25.12.11 , вот теперь интересно не пошлют ли нас в Овире ...
Минуту еще! Мой ветер не стих! Мне нравится здесь - в Королевстве Кривых...
Социальные закладки