Тема: Сдавать ли анализ на ТОРЧ-инфекции

Ответить в теме
Страница 41 из 104 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2073
  1. Вверх #801
    Постоялец форума Аватар для Мелиан
    Nika_v
    Что значит "завышены"? Они просто есть в наличие, то есть положительные? (например от 0 до 5 - отрицательный, от 5 до 7 - сомнительный, а от 7 - положительный. У вас где-то 15-20 к примеру). Или завышены даже для хронической формы? (у вас не 15-20, а 100 например). Если первый вариант, то лечить ничего не надо и это хорошо, что антитела есть. Если второй, то это может говорить о том, что у вас есть острая форма той болезни, к которой повышены титры. Для этого надо сдать IgM что бы понять. Или еще раза два-три IgG, чтобы проследить динамику. Если повышаются, значит есть острая форма. Как по мне сдать один раз IgM дешевле.
    Последний раз редактировалось Мелиан; 31.03.2010 в 18:14.

2. Вверх #802
    Новичок
    Я сдала и на острую и на хроническую формы. Острой формы нет, а в хронической при токсоплазмозе у них больше 30-положительный, а у меня аж 150.

3. Вверх #803
    Nika_v
    У вас все отлично тогда. Если острой формы нет, о чем тогда беспокоится?). А 150 - это тоже нормально! Я же примерные цифры привела). Зачем лечить хроническую форму? Просто вы когда-то этим болели, вот и все. Это тоже самое что лечить герпес, который есть в крови, когда его нет на теле).

4. Вверх #804
    Новичок
    спасибо, немножко успокоили. а то я уже переживать начала, они ж еще и квадратиком выделены, как превышающие норму. Я уж расстроилась, что прийдется к этой грымзе липковской идти на консультацию.

5. Вверх #805
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    ну да, а она может "на всякий случай" назначить лечение. Переживать не нужно, да и лечить в принципе тоже нечего.

6. Вверх #806
    Посетитель Аватар для refgirl
    Цитата Сообщение от Nika_v Посмотреть сообщение
    Я сдала и на острую и на хроническую формы. Острой формы нет, а в хронической при токсоплазмозе у них больше 30-положительный, а у меня аж 150.
    похожая ситуация с моей. Так вот, я сдала еще анализ на авидность токсоплазмы, чтоб знать сколько процентов из этих 150 антител меня защищают. Авидность должна быть больше 38 %. Она показывает состояние иммунитета на данный момент. А если меньше 38%, тогда нужно попринимать иммуноукрепляющее что-то...
    лучше быть, чем казаться...

7. Вверх #807
    Посетитель Аватар для Tanuki
    Цитата Сообщение от МАСЯКА Посмотреть сообщение
    Девочки,а кого с плохими анализами направляли в поликлинику № 1,на Болгарской к инфекционистам,собственно к Пановой или к Коробовой?
    Меня вот сегодня направили, если поделитесь опытом, буду благодарна.

8. Вверх #808
    Новичок
    Цитата Сообщение от refgirl Посмотреть сообщение
    похожая ситуация с моей. Так вот, я сдала еще анализ на авидность токсоплазмы, чтоб знать сколько процентов из этих 150 антител меня защищают. Авидность должна быть больше 38 %. Она показывает состояние иммунитета на данный момент. А если меньше 38%, тогда нужно попринимать иммуноукрепляющее что-то...
    можно поподробнее по поводу авидности и где этот анализ можно сдать

9. Вверх #809
    Частый гость Аватар для FruiTee
    В Синево и на Старосенной.

10. Вверх #810
    Посетитель Аватар для refgirl
    подробнее про авидность могу только сказать, что стоит этот анализ сдать если у вас завышены титры G... я сдавала в токсоплазмозном центре при инфекционке. Его стоимость в пределах 100 грн., точно не скажу, т.к. сдавала сразу много всего и уже не помню, что почем...
    лучше быть, чем казаться...

11. Вверх #811
    Постоялец форума Аватар для LEONKA
    В Синево авидность стоит 130 грн

12. Вверх #812
    Посетитель Аватар для Натёночек
    Девочки, подскажите. Я сдавала анализ на торч в конце декабря, я сейчас во время беременности мне врач сказал что буду опять сдавать все кроме краснухи, и чегото еще, чтоб посмотреть динамику, если не растет то лечить не надо. Я живу на пос. Котовского. Где мне лучше сдать?

13. Вверх #813
    Натёночек
    А у вас в декабре были какие-то проблемы с результатами? Если нет, то врачу делать нечего слать вас лишний раз. Пересдаются в том случае, если были проблемы. А сдать можно в Синево на проспекте Добровольского 136.

14. Вверх #814
    Постоялец форума Аватар для Irisk@
    Цитата Сообщение от Мелиан Посмотреть сообщение
    Nika_v
    Что значит "завышены"? Они просто есть в наличие, то есть положительные? (например от 0 до 5 - отрицательный, от 5 до 7 - сомнительный, а от 7 - положительный. У вас где-то 15-20 к примеру). Или завышены даже для хронической формы? (у вас не 15-20, а 100 например). Если первый вариант, то лечить ничего не надо и это хорошо, что антитела есть. Если второй, то это может говорить о том, что у вас есть острая форма той болезни, к которой повышены титры. Для этого надо сдать IgM что бы понять. Или еще раза два-три IgG, чтобы проследить динамику. Если повышаются, значит есть острая форма. Как по мне сдать один раз IgM дешевле.
    ну а если IgM отрицательный, а IgG повысились? такое бывает?

15. Вверх #815
    Irisk@
    Нет, такого не может быть. Для того, что бы сказать, что IgG повысились, их надо сдать минимум 2-3 раза. А из одного анализа такого вывода сделать ну никак нельзя. Несмотря на то, что IgG начинают вырабатываться позже, чем IgM, их повышения при полном отсутствие IgM невозможно. Так как IgG начинают вырабатываться через две недели после появления IgM, а IgM, в свою очередь, достигают пика к 3-4 недели от начала заболевания и держаться в крови около двух месяцев. Разве что, если девушка перенесла болезнь 3-4 месяца назад - тогда возможно, что IgM уже нет, а IgG завышены. Но, опять же, IgG нужно наблюдать в динамике.

16. Вверх #816
    Форумная хулиганка Аватар для Pheobe
    Девочки, подскажите, перед сдачей на торч (пакет№9) надо как готовиться? ну там неделю не есть не пить и т.п., или просто натощак прийти и все?

17. Вверх #817
    Pheobe
    Просто натощак и все.

18. Вверх #818
    Постоялец форума Аватар для Irisk@
    Irisk@
    Нет, такого не может быть. Для того, что бы сказать, что IgG повысились, их надо сдать минимум 2-3 раза. А из одного анализа такого вывода сделать ну никак нельзя. Несмотря на то, что IgG начинают вырабатываться позже, чем IgM, их повышения при полном отсутствие IgM невозможно. Так как IgG начинают вырабатываться через две недели после появления IgM, а IgM, в свою очередь, достигают пика к 3-4 недели от начала заболевания и держаться в крови около двух месяцев. Разве что, если девушка перенесла болезнь 3-4 месяца назад - тогда возможно, что IgM уже нет, а IgG завышены. Но, опять же, IgG нужно наблюдать в динамике.
    то есть если IgМ отсутствовал и в первом и во втором анализе (я сдавала 2 раза с промежутком в 3 недели) IgG не могут повысится???

19. Вверх #819
    Irisk@
    Только в том случае, если вы болели 3-4 месяца назад. И то, я очень сомневаюсь, что через такой промежуток IgG будут продолжать повышаться. Но может и могут, таких нюансов я не знаю. А так, если острой фазы нет и не было, то IgG однозначно повышаться не могут.

20. Вверх #820
    Посетитель Аватар для Натёночек
    Натёночек
    А у вас в декабре были какие-то проблемы с результатами? Если нет, то врачу делать нечего слать вас лишний раз. Пересдаются в том случае, если были проблемы. А сдать можно в Синево на проспекте Добровольского 136.
    Ну не проблемы, показало, что токсоплазмоз и герпес хроническая , ну что болела уже раньше. И краснухой тоже болела давно. А что это в синево -лаборатория? я за нее слышала, что дешевле, но както не решалась там сдать, т.к. сдала уже торч за 25 грн. показало все отрицательно (типа от государства бесплатные пробирки), я еще удивилась, уж герпес точно както был, а там нет. А потом пересдала и ...
    И еще -генетические скрининги там делают?

Ответить в теме
Страница 41 из 104 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права