Тема: Немецкий приют и ветеринарные клиники не могут оперировать из-за отсутствия наркоза

Ответить в теме
Страница 41 из 56 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1115
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от Maks..... Посмотреть сообщение
    ты про что?
    я про деньги немцев как бы не говорил. я говорил исключительно про бюджет города.
    а на счет пожертвований горожан, так как бы тоже...на кокретные реквизиты "Приют такой-то".
    ты что-то перепутала с ментальностью.
    Я говорила про немецкие деньги. Выделенные под конкретную программу. А кто хочет помогать пожертвованиями - помогает и Немецкому приюту, и Ковчегу. Это не вопрос, никто ж не заставляет помогать тем, кому не хочется.
    И это пройдет.

2. Вверх #802
    Не покидает форум
    Джулиан, а можно личный вопрос?
    если да, задаю.
    А что Вас связывает с Немецким...и "несвязывает" с Ковчегом? есть какие-то разногласия между ними?
    Мне, возможно, просто показалось.
    Ничего я не хочу менять (с)

3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для AutorAnna
    Благотворительность направить для поддержки https://forumodua.com/showthread.php?t=88679
    Нет уж спасибо. Пока в Ковчеге дела обстоят так как есть, то никакую благотворительность, кроме еды и ветоши им направлять нельзя. Вот кому кому, а этим людям я не доверяю. И не хочу способствовать процветанию тюрьмы для животных. Оттуда никого не пристраивают! Спросите у госпожи Химченко почему?
    Я не хочу, чтоб она на мои деньги строила себе дом.
    Ну Вы даете... смешно, просто.
    Немецкий приют плохой. А в Ковчеге молодцы. Вот умора..
    Какая наивность.. И это все потому, что Вы не знаете реалий, рисуете тут сказки. И явно не были ни в Ковчеге ни в Немецком приюте. Удивительно рассуждать о том, чего не знаете!
    В прошлой жизни была tokana )))

К сожалению, в мире нет справедливости. К счастью, в мире есть милосердие!

4. Вверх #804
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Я говорила про немецкие деньги. Выделенные под конкретную программу. А кто хочет помогать пожертвованиями - помогает и Немецкому приюту, и Ковчегу. Это не вопрос, никто ж не заставляет помогать тем, кому не хочется.
    Ну...разобрались.
    Я про немецкие деньги вообще не говорил. Пусть выделяют на что хотят. Их направлять, перенаправлять, использовать и т.п. я вообще не предлагал.
    Я предлагал по результатам отстронить/не отстронить от гос программы указанный приют с их условиями выделения средств.

5. Вверх #805
    я про деньги немцев как бы не говорил. я говорил исключительно про бюджет города.
    Из бюджета нашего города не выделяются деньги на содержание приюта!

6. Вверх #806
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tokana Посмотреть сообщение
    Нет уж спасибо. Пока в Ковчеге дела обстоят так как есть, то никакую благотворительность, кроме еды и ветоши им направлять нельзя. Вот кому кому, а этим людям я не доверяю. И не хочу способствовать процветанию тюрьмы для животных. Оттуда никого не пристраивают! Спросите у госпожи Химченко почему?
    Я не хочу, чтоб она на мои деньги строила себе дом.
    Ну Вы даете... смешно, просто.
    Немецкий приют плохой. А в Ковчеге молодцы. Вот умора..
    Какая наивность.. И это все потому, что Вы не знаете реалий, рисуете тут сказки. И явно не были ни в Ковчеге ни в Немецком приюте. Удивительно рассуждать о том, чего не знаете!
    Вы прежде чем тут умориться...вы контекст читайте. Лень объяснять.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 27.01.2011 в 13:26. Причина: уморится как-то точнее с учетом цитирования

7. Вверх #807
    Не покидает форум
    Из бюджета нашего города не выделяются деньги на содержание приюта!
    какого? немецкого? там выше одна дама сказала тоже, что не будут выделаться...потом закричала что она такого не говорила, и что немного выделается. вы по этому поводу с ней поговорите, а не со мной.

8. Вверх #808
    Большое сердце
    ...Тогда как на Ковчег деньги из гор. бюджета выделялись (для этого и должность была там коммерческого директора))). И сравните условия пребывания животных в этих приютах...
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

9. Вверх #809
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    Ну...разобрались.
    Я про немецкие деньги вообще не говорил. Пусть выделяют на что хотят. Их направлять, перенаправлять, использовать и т.п. я вообще не предлагал.
    Я предлагал по результатам отстронить/не отстронить от гос программы указанный приют с их условиями выделения средств.
    ну зачем же собак не выпускать из приюта? Ведь тогда всегда можно проверить на сколько собак выделилось средств, а сколько в реальности держат. Гораздо интереснее стерилизовать и выпускать Можно в отчете написать 20 собак, а можно и 30 тысяч))

10. Вверх #810
    Макс, вы - редкий хам, ничего другого про вас сказать нельзя. И пользуетесь своим статусом на форуме. отвратительно.

11. Вверх #811
    Не покидает форум
    Макс, вы - редкий хам, ничего другого про вас сказать нельзя. И пользуетесь своим статусом на форуме. отвратительно.
    Правда глазки заколола? вы следите за своей речью, а то так странно... если с вами вашими же цитатами и словами, так я сразу хам и чем-то там пользуюсь.
    Вот умора..

12. Вверх #812
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Osa2 Посмотреть сообщение
    ...Тогда как на Ковчег деньги из гор. бюджета выделялись (для этого и должность была там коммерческого директора))). И сравните условия пребывания животных в этих приютах...
    Так выделаются на собак или нет?
    если да...давайте создайте третий альтернативный, но вы же против решения проблемы....замкнулся круг.

13. Вверх #813
    Оптимист

Макс, у меня есть тебе конкретное предложение.
    Учитывая твою точку зрения предлагаю тебе лично заняться организацией службы по отлову и умерщвлению бродячих животных. У тебя достаточно много единомышленников, которые тут пишут, думаю что они согласны внести посильную (в том числе финансовую) помощь в организации данного предприятия.
    Тут прямо по пунктам описывали как правильно все сделать.
    Волонтеров соответствующих подберешь - думаю что бывшие работники "будки" еще не потеряли свои навыки. Вот и будет альтернатива Немецкому приюту.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

14. Вверх #814
    Новость по сабжу:

Госнаркоконтроль: действия одесской милиции против «немецкого» приюта и ветклиник незаконны

До 5 февраля привлекать кого-либо к ответственности за использование кетаминсодержащих препаратов (наркоз в ветеринарии) – незаконно. Об этом заявили представители Госнаркоконтроля.

С сотрудниками Государственного комитета по вопросам контроля над наркотиками встретилось руководство Ассоциации специалистов ветеринарной медицины Украины. Как поясняется на сайте АСВМУ, любые виды взысканий могут применяться лишь по истечении 30 дней после принятия документа «О внесении изменений в Постановления Кабинета Министров Украины от 6 мая 2000 года (№ 770) и от 10 октября 2007 года (№ 1203)».

2 февраля на рассмотрение правительства будет вынесен вопрос об отсрочке вступления в силу Постановления от 5 января нынешнего года. Кроме того, Ассоциация совместно с Государственной ветеринарной и фитосантитарной службой готовит обращение в Госнаркоконтроль. Оно будет содержать просьбы исключить препарат «Калипсовет +» (кетаминсодержащий препарат для ветеринарной анестезии) из списка «психотропных веществ, оборот которых ограничен», а также упростить процедуру получения лицензий на деятельность, связанную с оборотом наркотических, психотропных веществ и прекурсоров.

Напомним: с 20 января фактически прекратил деятельность Одесский «немецкий» приют (центр стерилизации) для животных. Учреждение не принимает и не оперирует зверей. Туда приехали сотрудники милицейского управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и изъяли все медикаменты для наркоза – 258 флаконов «Калипсовета +».

21 января вице-мэр Николай Ильченко заявил на пресс-конференции, что приют возобновит работу 24 января. Как пояснялось, достигнута договоренность с милицией о том, что конфискованные медикаменты будут возвращены в приют. В течение двух недель его руководство должно либо получить лицензию на использование этого лекарства, либо найти замену. Директор учреждения Ирина Наумова сказала, что Немецкий союз защиты животных готов профинансировать закупку другого препарата.

25 января областное управление Министерства внутренних дел заявило, будто вернуло приюту изъятый препарат. Однако главный врач учреждения Валерий Знамеровский опроверг эту информацию. Руководство приюта отказалось от возврата медикамента, боясь оказаться «вне закона».

Начальник городского управления экологической безопасности Игорь Дербоглав сообщил, что 28 января в приют должны доставить другие лекарства для наркоза, закупленные в Киеве, и в тот же день учреждение возобновит работу.

Вместе с тем многие специалисты утверждают, что адекватной замены кетамину нет. Например, тиопентал натрия – средство лишь для ультракороткой анестезии и не подходит для сложных хирургических вмешательств. Как поясняет врач ветеринарной медицины Анна Скиба, тиопентал к тому же не обеспечивает необходимой аналгезии, то есть обезболивания. Кроме того, этот препарат может привести к множеству осложнений и имеет очень большое число противопоказаний. Он также сложен в применении: новые дозы нужно вводить уже во время операции, постоянно следя за дыханием пациента. При использовании тиопентала часто происходит апноэ – остановка дыхательных движений.

С теми же проблемами, что и приют, столкнулись многие ветеринарные клиники. Оказание неотложной хирургической помощи животным стало проблематичным, а ряду врачей угрожает уголовная ответственность. АСВМУ направила Президенту Виктору Януковичу письмо в связи с критической ситуацией, сложившейся в ветеринарии из-за принятия указанного Постановления.

viknaodessa.od.ua/news/?news=38358
    И это пройдет.

15. Вверх #815
    Живёт на форуме Аватар для Pittochka
    Maks.....супер модератор, ваше предложение усыпить всех невостребованных животных, можно увидеть на каждой странице. у вас есть даже сторонники, но...
    тема о приюте, на который вы ни копеечки не потратили, и вас никто не заставляет...
    не горячитесь так, собаки погибали и будут погибать каждый день, может вас хоть это порадует. каждый день находится добрая душа, которая камнем разбивает голову проходящему невостребованному животному, каждый день добрая душа насыпает яд и невостребованное животное в конвульсиях погибает в течении 2-3 часов. невостребованные животные пачками расходятся на шаурму, пельменики и вареники, дети десятками режут, закапывают, душат невостребованных животных, еще иногда распарывают перочинными ножами. так что не волнуйтесь, невостребованные животные, покусавшие вас, и такие страшные и опасные для общества, умирают в руках этого общества в неограниченных количествах.
    только вот почитайте статистику, от востребованных животных, типа человеков, гибнет гораздо больше людей, и в частности детей.
    и мониторинг, и прочее абсолютно не нужен. не мы приют строили и не нам решать как он будет работать. наш выбор - либо поддержать, либо нет.
    но зачем призывать к закрытию, к аннулированию программы, в которую было вложено столько сил и средств? вам станет от этого легче?
    тема то не о целесообразности существования приюта. тема для того, чтобы желающие помочь, могли узнать как это сделать, а не читали 40 страниц призыва к массовому уничтожению собак, которым не посчастливилось иметь бумажку, удостоверяющую ее востребованность!!!!!!!!!!!!!!

16. Вверх #816
    Не покидает форум
    Юра, ну ты же понимаешь, что аналогичные мне сволочи своими руками никого душить не будут. И организаторами подобных мероприятий тоже являться не будут
    Вчера мне дали точную характеристику, что я могу только с теми, кто слабее меня. А по городу такие кони бегают, мне с ними не совладать.
    Жаль, что ты не прочел мои конкретные предложения, которые начинают с изучения вопроса. Может нас тут на форуме...назовем человеколюбов... много, а в жизни может большинство как раз иного мнения. я не могу брать на себя такую ответственность.
    И вообще...я за свою жизнь убил только парочку крыс всего, отравил чуть больше.
    Спас котенка зимой. Персом оказался Короче вышел в ноль.
    Но если мне придется защищать семью, то да...кто-то может пострадать.
    П.с. и еще 30 грн дал на кормление собаки на рабочей стоянке.
    Последний раз редактировалось Maks.....; 27.01.2011 в 13:51.

17. Вверх #817
    Не покидает форум Аватар для Anchar
    КАЛИПСОВЕТ ПЛЮС — производится Немецко-украинской научно-производственной фирмой "БРОВАФАРМА" (г. Бровары), с 2008 г.
    Итого получается: немцы выделяют деньги --> на деньги закупается калисовет --> деньги уходят в дойчланд = Остаются рабочие места в Броварах, бродячие собаки в Одессе и наркоманы по всей Украине

18. Вверх #818
    Но если мне придется защищать семью, то дать...кто-то может пострадать.
    Макс, скажу по секрету, если мне придется защищать мою семью, то и человек может пострадать, и мне пофиг будет, насколько разнятся наши весовые категории) Честно. А вообще любовь к животным не означает нелюбви к людям. Сорри за офф.
    И это пройдет.

19. Вверх #819
    Скорая помощь форума
    Благотворительность направить для поддержки https://forumodua.com/showthread.php?t=88679
    А почему кто-то думает( чтобы не Дай Бог не подумали, что я перехожу на личности), что " Ковчегу" волонтёры не помогают. Я помогаю и "Ковчегу", и Немецкому приюту, и просто животному, которое попало в беду. И буду это делать независимо о властей и флудеров на форуме.
    И ещё( опять- таки в пространство, ни к кому конкретно не обращаясь): " Не говорите, что мне делать и я не скажу куда Вам идти".
    Кот и Пес. Инициативная группа помощи животным.
    навсегда в моем сердце Вовка,Хвост, Маня,Пунш,Сема,Серый,Марко,Шара.
    «Величие и моральный прогресс нации можно измерить тем, как в этой нации относятся к животным». Махатма Ганди.
    Friday навсегда)))..

20. Вверх #820
    Оптимист

Пока ты гипотетически защищаешь людей, реально гибнут живые существа, пусть даже неразумные. И мне жаль что ты не хочешь понять волонтеров. Я искренне восхищаюсь девушками, которые помогают Немецкому приюту и не только, жертвуя своим временем и временем своих семей. И мне неприятно смотреть, как группа товарищей во главе с тобой занимается их травлей.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

Ответить в теме
Страница 41 из 56 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права