|
Ты бы у меня спросила. Я вот перед поездкой в Приморье ездил на карьеры во Владимирскую область. Там с виду одни глыбы кремня, да и те поискать надо практически на самом дне. Но это для неопытного глаза. Берешь кувалду и бьешь по этому кремню. Он, если захочет, раскалывается, а вот там внутри него самые интересные вещи. Нашел кристаллики аметиста внутри кремня и, самое интересное, отпечаток аммонита в кремне. Причем внутри этого отпечатка остался даже прах этого бедного поджаренного аммонита. А было это как минимум 60 млн. лет назад. Взял я еще большой кусок кремня, чтобы сделать из него яйцо. Так вот, думаю, может быть в нем просто дырку самому просверлить и на видное место поставить вместо кондиционера?
Последний раз редактировалось Dionisiy I; 04.07.2009 в 20:40.
Dionisiy I!
Вы прям всех тута атаковали.А что эт за сюжет такой был:амазонит управлял же твоим сознанием."
А на эти карьеры можно съездить как-то самовольно или это секрет?Что вы там нашли за камни?Там никто не притесняет?
И еще вопрос:как можно обделать яйцо или шар или просверлить дырку в кремне самой дома?
Про амазонит почитайте где-то в форуме - январь или февраль.
Смотря на какие карьеры вы собрались. Все карьеры охраняются, поэтому нужно предварительно договариваться с охраной. Но это пройдет в тех карьерах, где охраняют технику и следят, чтобы люди не проникали в карьер перед взрывами. Есть карьеры на которых попутно добывают и коллекционные минералы, например в Дальнегорске. Туда не пустят вообще. В московской области также есть карьеры на которые вообще не пускают, а если ты туда просочился, то высылают целый наряд с винтовками и собаками на твои поиски. Меня так поймали один раз на Щуровском карьере. Но карьеры центральной полосы - на любителя, поскольку здесь мало что можно найти ценного, кроме окаменелостей. Кремень, халцедон, щеточки кварца, кальцит и редко: агаты, флюорит. В любом случае нужно уточнять месторождения в вашем регионе. Например здесь http://klopotow.narod.ru/mindata/locathn/mosk_ob.htm Или можно задать вопрос на профессиональном форуме, предварительно прочитав соот. раздел: http://forum.catalogmineralov.ru/
В Карелии и на Урале можно копаться практически везде без помех. Исключение, например, Изумрудные копи Урала, где добывали до 1996 г. изумруды и знаменитые александриты. Их закрыли, но лазить там никому не дают, кого-то даже посадили, поскольку продавать драг. камни без лицензии запрещено. Там есть еще обычный зеленый берилл, в т.ч. в друзах, но я заметил, что его никто не продает, хотя его, конечно, там воруют и стоит он недорого. Здесь на выставке Самоцветы на Кузнецком какой-то барыга из Малышево продает берилл с этой копи, но я не покупаю, поскольку, если понадобиться продать, могут натянуть на изумруд и завести дело, хотя это не изумруд.
Есть еще карьер в Нижнем Тагиле, где до сих пор на глубине попадается малахит, но туда тоже никого не пускают. Страна дураков, одним словом.
Самому сделать шар или яйцо из кремня невозможно. Для этого необходимо сложное оборудование, которое есть даже не в каждом крупном городе. Дырку, думаю, просверлить могут в какой-нибудь мастерской, правда, я сам резал алмазным диском кремень, чтобы уменьшить размер образца и плохо себе представляю, как обычным сверлом можно проделать дырку в кремне - алмаз очень тяжело идет по кремню.
Последний раз редактировалось Dionisiy I; 05.07.2009 в 10:18.
Спасибо за детали,однако этот форум мне знаком:http://forum.catalogmineralov.ru/ Ятам открывала 2 темы и на меня дружно все смеялись,даже насмехались,за животы брались...Такие можна сказать не приветливые хлопчики там и я удалила обе темы и скрылась от них без следов.Слишком высокомерные,заносчивые,парируют высокими научными фразами и нетерпимые,хотя все молодые пацаны до 32 лет.
Я спрашивала о карьере куда вы ездили во Владимирской области как туда добраться и что там можно накопать.Рюкзак конечно я не утащу,но кг.3-5 хватило бы разнообразия ради.
Еще,конечно не представляю как это можно спать головой на камнях.Я ложила сначала хрусталь в наволоку-результат ноль,затем к нему добавила флюорит,а затем аметист и кремень.Результатов никаких и как плохо я спала так плохо и сплю.
Вы не допускаете сочетание камней под подушкой?Они ж могут драться!
Последний раз редактировалось zwetok; 13.07.2009 в 12:52.
DIONISY I
А где в Москве поближе можно найти что-то хорошее?Что вы там находили?По ссылке глянула и ничего не знаю из тех мест.Там только была в Балашихе когда-то за каким-то пансионатом купалась под водопадом,остановка вродь,Красная роза называется?!И еще на станции Весенняя была в Климовске и станция Битца.Вот и все мои знания ваших краев.Просто у меня украинский друг влюблен в Москву и называет ее столицей вселенной и меня зарядил.
Это форум для профессионалов. Даже я там практически не участвую ибо профессионалом себя не считаю. Так что там если что-то и писать, то нужно быть уверенным в своих силах. Кроме того, недавно там открыли подфорум "геологическая песочница" - можете там открывать темы, но только научного характера.
Что касается карьера во Владимирской области, то если вы туда реально соберетесь, то я дам вам координаты. Вы же живете в Самаре? Добраться туда можно очень просто, в выходные в карьер пускают. Найти там можно кремень, мелкий аметист, кварцит, кальцит. Правда это неженская работа, поскольку на земле там ничего не валяется в готовом виде.
Кому интересно - фотографии г. Владивостока в моем исполнении http://foto.mail.ru/mail/denis_m_karev/Vladivostok2009
Строительные камни - это не в тему. Ну так правильно. Кто вам откроет секрет исцеления камнями. С другой стороны, это вовсе не атеизм. Наоборот, монотеистическая религия негативно относится к самоцветам, считая их порождением Люцифера. Может быть так оно и есть на самом деле. Ведь если подумать - камни очень красивы и призваны привлечь внимание только разумного существа, но сотни миллионов лет назад никаких разумных существ на планете не существовало. Это как красивный сочный плод - он привлекает человека, дарит сочный вкус, человек его ест и высвобождает семена. Поэтому в привлекательности минералов заложена какая-то тайна - человек его с трудом отыскивает и наслаждается эстетикой, но должен быть и обратный процесс - некая выгода для минерала или земли вообще, как для растения, размножающегося посредством привлечения разумного существа своими плодами.
А зачем вам что-то искать в Московской области? Чем родные пенаты плохи? Здесь не рай для любителя минералов. Это занятие для идейных. Если на то пошло, то недалеко от Москвы можно покапаться в Русавкино, Щелково, Домодедово, Гжели. Но чем ближе к Москве, тем меньше шанс что-то отыскать. Вот сайт http://www.geo-rus.ru/
Добавил четыре шара в альбом.
Цены и описание под фотографиями.
https://forumodua.com/album.php?albumid=3379
удалено
Я посмотрела эти шарики,выбора никакого и,даже вопрос появился.
DIONISIY I ! могли бы вы прокомментировать цены на эти шарики,т.к. я переложила на рубли цену 1.200 гривен за шарик и поняла,что у нас даже такой нет цены,хотя уровень жизни выше вашего.Не дорого ли это,как мыслите?Мне было б понятно,если б был это шарик из турмалина скажем красного или граната.
Второй вопрос:спать на подушке с камнями не понимаю,что это дает?Подкладывала неделю хрусталь в наволоку,-результат ноль.Добавила к нему флюорит,а затем аметист и циркон,позже кремень.Никаких результатов.Как я плохо спала так плохо и сплю.Добавьте сюда чего-то полезного на ваш взгляд.
Цветок, если вы хотите использовать камень для того, чтобы хорошо спать-выбирать надо те, которые расслабляют и успокаивают и не все скопом. попробуйте один аметист, предварительно обозначив, что конкретно вам от него надо. в этом плане мне еще понравился зеленый кальцит.
а горный хрусталь активизирует мозговую деятельность, так что, наверное, это не по адресу было.
Частично согласна,однако экспериментов немало провела.Иногда мне казалось,что лунный камень и раухтопаз сны действительно дают и на сон положительно влияют,но это лишь в первую ночь влияло,а затем все становилось обыденным и результатов никаких.Вот общаться с ними мне не выходит,как уже высказывалась только красотой восхищаюсь и все тут.
Шарик 11 см из турмалина вы не укупите даже за 1200 долл. Ну разве что шерл можно еще найти. Но за все время я только один раз видел шар из шерла. Цветной турмалин отправляют в огранку. А кристаллов граната такого размера в природе, насколько я знаю, не встречается. Такой шар можно сделать из граната, если растолочь его в крошку, а потом склеить. Либо сделать шар вместе с матрицей. Так делают шары из ставролита и астрофиллита (матрица - мусковит и альбит соот.). В данном случае я просто не понимаю ценность кварцита - это строительный камень, хотя его тоже можно коллекционировать.
Мне обычно помогает хорошо спать любой кварц.
Да,вы правы,я узнавала у геолога на счет кварцита-это действительно строительный камень и стоит на украинские деньги он 3 гривни за 1 киллограм.Теперь мне все понятно.Прежде,чем покупать,оказывается надо хорошо все обдумать и деньгами не сорить,если даже они и есть.
Спасибо вам.
Социальные закладки