Тема: Сковорода

Ответить в теме
Страница 41 из 113 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 2257
  1. Вверх #801
    Посетитель Аватар для rexx
    Романа открыла нам глаза. Это насчет политетрафторэтилена и его инертности. Это абсолютно одно и тоже. rtfm.
    Кто есть кто, знает только патологоанатом

2. Вверх #802
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Цитата Сообщение от Романа Посмотреть сообщение
    Вот именно, если не из мусора. А у меня знакомый купил, кстати в "Иноксе" большую "чугунную" сковороду( совсем не дешёвую) и после первого использования она как-то загадочно посветлела и появились на ней ржавые пятна.. Сама пользуюсь сковородками Тефаль, служат конечно не вечно (окало 3-х лет) зато пользоваться удобно, легко и приятно. А покрытие там не тефлон, а ПТФЭ ( политетрофтороэтилен), абсолютно инертное к продуктам и безопасное для здоровья!
    Ржавеет прямо после первого использования?. А ПТФЭ и тефлон вещи разные, хотя и то и другое - полимеры.
    Чугун посветлел после того как с него смыли заводской защитный слой. Это нормально. Я тут приводил неоднократно ссылку на другой форум, где человек подробно описал и сфотографировал процесс полной подготовки нового чугуна к эксплуатации. Посоветуйте знакомому почитать

На сайте Инокса тоже видел рекомендации по эксплуатации чугуна. Вот.

Про тефлон почитайте хотя бы тут. И совет, не пишите, если не знаете или сомневаетесь

3. Вверх #803
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    "При нагревании до 80-ти градусов Цельсия ПТФЭ, выделяется много взвешенных частиц размером от 0,4 до 10 и более микрон, в том числе и летучие эфиры и альдегиды. Выделяются оксиды азота, серы, хлористый водород... "

Это из технологической инструкции для работы с данной пластмассой....., а вы сковородка, сковородка.... А какая там температура ?? Удивляюсь наивности людей.
    O tempora, o mores!

4. Вверх #804
    Дверная фея Аватар для N_A_T_K_A
    просто прохожий, а что скажите про сковороду с керамическим покрытием? Видела несколько вариантов в магазинах, но остановилось на этом.

5. Вверх #805
    Не покидает форум Аватар для просто прохожий
    Извините, не хочу даже комментировать ваш выбор.
    А что, поприличней ничего не нашлось? Денег не жалко? Это прослужит год-два, а потом пойдет на мусорник или жарку семочек....

6. Вверх #806
    Цитата Сообщение от просто прохожий Посмотреть сообщение
    Извините, не хочу даже комментировать ваш выбор.
    А что, поприличней ничего не нашлось? Денег не жалко? Это прослужит год-два, а потом пойдет на мусорник или жарку семочек....
    пожалуйста, посоветуйте что то поприличней, ценовая категория 200-300 грн, универсальная...

всеми "любимый" тефаль у меня уходил в мусорку через два года, его мне в этот раз точно брать не хочется...

7. Вверх #807
    Посетитель
    Цитата Сообщение от
    Про тефлон почитайте хотя бы [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D1%80%D 0%B0%D1%84%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0% BB%D0%B5%D0%BD"
    тут[/URL]. И совет, не пишите, если не знаете или сомневаетесь
    Всё ещё зависит от самой формулы ПТФЭ и от способа его нанесения. Вы же не будите отрицать что пластик -пластику рознь.

8. Вверх #808
    Посетитель
    Ой, хочу купить, но все как то побаиваюсь ржавчины и что будет пригорать((( Был у нас случай покупки на барахолке стараконке сковороды, тяжелая была и ржавая, как я ее не терла не мазала не ложила под подушку))) ржавела все равно(((

9. Вверх #809
    Весовых дел мастер Аватар для К0Т
    Всё ещё зависит от самой формулы ПТФЭ и от способа его нанесения. Вы же не будите отрицать что пластик -пластику рознь.
    а вы думаете что у политетрофтороэтилена бывают разные формулы?
    Сердце состоит из двух желудочков: один для водочки, другой для закусочки!

10. Вверх #810
    Посетитель
    Цитата Сообщение от К0Т Посмотреть сообщение
    а вы думаете что у политетрофтороэтилена бывают разные формулы?
    В этом я уверена

11. Вверх #811
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от Jenich'ka Посмотреть сообщение
    Ой, хочу купить, но все как то побаиваюсь ржавчины и что будет пригорать((( Был у нас случай покупки на барахолке стараконке сковороды, тяжелая была и ржавая, как я ее не терла не мазала не ложила под подушку))) ржавела все равно(((
    Пригорать не будет. Графит в чугуне работает так же, как и тефлон.
    Ну а из ухода - просто не мыть в посудомойке и не оставлять в ней воду
    надолго. Я просто вытираю насухо салфеткой и всё. Ну или масло в ней
    оставляю.

12. Вверх #812
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Купила сковороду фирмы "ТЕСКОМА" с керам.покрытием,первый раз в ней делала налистники,всё ок,затем пожалила картошку,картошка прилипла и теперь,что бы я в ней не жарила всё прилипает(((((Что делать?
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

13. Вверх #813
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Купила сковороду фирмы "ТЕСКОМА" с керам.покрытием,первый раз в ней делала налистники,всё ок,затем пожалила картошку,картошка прилипла и теперь,что бы я в ней не жарила всё прилипает(((((Что делать?
    Хотел тоже её взять а теперь подумаю. Это та что с белым дном? Без масла жарите?

14. Вверх #814
    В этом я уверена
    И с чего это вы уверены. Химиком работаете что ли? http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/117/781.htm. Меня всегда удивляют люди уверяющие в чем то, в чем не разбираются.

15. Вверх #815
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Цитата Сообщение от rexx Посмотреть сообщение
    Хотел тоже её взять а теперь подумаю. Это та что с белым дном? Без масла жарите?
    Ага с белым дном.но жарю с маслом.В ней ещё ручка от нагривания сковороды плавиться и запах ужасный.
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

16. Вверх #816
    Постоялец форума Аватар для FOX I
    Все запомните один раз и навсегда, что бы не писАть здесь разную чепуху : БЕЗВРЕДНЫХ ПЛАСТМАСС НЕ БЫВАЕТ и БЫТЬ не МОЖЕТ! Говорю, как специалист работавший с ними 30 лет .

А сковороды у меня все чугунные и никогда ни одна не ржавела...их не нужно сильно мыть химией. Легонько мылом и слегка смазать жиром. Или пока горячая сполоснуть водой и протереть тряпочкой...

Прочитал про СВОЙСТВА EXCILON ®, это китайская порошковая краска для покраски автомобильных дисков. Без комментариев...............
    O tempora, o mores!

17. Вверх #817
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Ага с белым дном.но жарю с маслом.В ней ещё ручка от нагривания сковороды плавиться и запах ужасный.
    Мда уж. Хорошо подсказали. То то у меня не было времени на Привоз збегать.

18. Вверх #818
    Цитата Сообщение от FOX I Посмотреть сообщение
    Все запомните один раз и навсегда, что бы не писАть здесь разную чепуху : БЕЗВРЕДНЫХ ПЛАСТМАСС НЕ БЫВАЕТ и БЫТЬ не МОЖЕТ! Говорю, как специалист работавший с ними 30 лет .

А сковороды у меня все чугунные и никогда ни одна не ржавела...их не нужно сильно мыть химией. Легонько мылом и слегка смазать жиром. Или пока горячая сполоснуть водой и протереть тряпочкой...

Прочитал про СВОЙСТВА EXCILON ®, это китайская порошковая краска для покраски автомобильных дисков. Без комментариев...............
    мда....тут уж точно без комментариев.....

19. Вверх #819
    Практичная дамочка Аватар для colapa
    У меня тоже есть Тескома. Покупалась давно в Таврии. Полный отстой. Была чугунная, захотелось еще одну с тефлоновым покрытием))) Результат такой: середина пошкрябалась и все пристает, дно тонкое, жареная картошка в ней не вкусная. Теперь подумываю еще об одной чугунной
    Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

20. Вверх #820
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rexx Посмотреть сообщение
    И с чего это вы уверены. Химиком работаете что ли? http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/117/781.htm. Меня всегда удивляют люди уверяющие в чем то, в чем не разбираются.
    Простите блондинку, если обидела. Существует основная формула, а далее к ней добавляются в-ва, которые меняют и формулу и с-ва ПТФЭ и его отношение к температуре
    http://www.upkomplekt.ru/articles/4/

Ответить в теме
Страница 41 из 113 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права