Романа открыла нам глаза.Это насчет политетрафторэтилена и его инертности. Это абсолютно одно и тоже. rtfm.
|
Романа открыла нам глаза.Это насчет политетрафторэтилена и его инертности. Это абсолютно одно и тоже. rtfm.
Кто есть кто, знает только патологоанатом
Чугун посветлел после того как с него смыли заводской защитный слой. Это нормально. Я тут приводил неоднократно ссылку на другой форум, где человек подробно описал и сфотографировал процесс полной подготовки нового чугуна к эксплуатации. Посоветуйте знакомому почитать
На сайте Инокса тоже видел рекомендации по эксплуатации чугуна. Вот.
Про тефлон почитайте хотя бы тут. И совет, не пишите, если не знаете или сомневаетесь![]()
"При нагревании до 80-ти градусов Цельсия ПТФЭ, выделяется много взвешенных частиц размером от 0,4 до 10 и более микрон, в том числе и летучие эфиры и альдегиды. Выделяются оксиды азота, серы, хлористый водород... "
Это из технологической инструкции для работы с данной пластмассой....., а вы сковородка, сковородка.... А какая там температура ?? Удивляюсь наивности людей.
O tempora, o mores!
просто прохожий, а что скажите про сковороду с керамическим покрытием? Видела несколько вариантов в магазинах, но остановилось на этом.
Извините, не хочу даже комментировать ваш выбор.![]()
А что, поприличней ничего не нашлось? Денег не жалко? Это прослужит год-два, а потом пойдет на мусорник или жарку семочек....
Всё ещё зависит от самой формулы ПТФЭ и от способа его нанесенияСообщение от
Про тефлон почитайте хотя бы [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D1%82%D0%B5%D1%82%D1%80%D 0%B0%D1%84%D1%82%D0%BE%D1%80%D1%8D%D1%82%D0%B8%D0% BB%D0%B5%D0%BD". Вы же не будите отрицать что пластик -пластику рознь
.
Ой, хочу купить, но все как то побаиваюсь ржавчины и что будет пригорать((( Был у нас случай покупки на барахолке стараконке сковороды, тяжелая была и ржавая, как я ее не терла не мазала не ложила под подушку))) ржавела все равно(((
Купила сковороду фирмы "ТЕСКОМА" с керам.покрытием,первый раз в ней делала налистники,всё ок,затем пожалила картошку,картошка прилипла и теперь,что бы я в ней не жарила всё прилипает(((((Что делать?
ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.
И с чего это вы уверены. Химиком работаете что ли? http://www.cultinfo.ru/fulltext/1/001/008/117/781.htm. Меня всегда удивляют люди уверяющие в чем то, в чем не разбираются.
Кто есть кто, знает только патологоанатом
Все запомните один раз и навсегда, что бы не писАть здесь разную чепуху : БЕЗВРЕДНЫХ ПЛАСТМАСС НЕ БЫВАЕТ и БЫТЬ не МОЖЕТ! Говорю, как специалист работавший с ними 30 лет.
А сковороды у меня все чугунные и никогда ни одна не ржавела...их не нужно сильно мыть химией. Легонько мылом и слегка смазать жиром. Или пока горячая сполоснуть водой и протереть тряпочкой...
Прочитал про СВОЙСТВА EXCILON ®, это китайская порошковая краска для покраски автомобильных дисков. Без комментариев...............
O tempora, o mores!
У меня тоже есть Тескома. Покупалась давно в Таврии. Полный отстой. Была чугунная, захотелось еще одну с тефлоновым покрытием))) Результат такой: середина пошкрябалась и все пристает, дно тонкое, жареная картошка в ней не вкусная. Теперь подумываю еще об одной чугунной
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Простите блондинку, если обидела. Существует основная формула, а далее к ней добавляются в-ва, которые меняют и формулу и с-ва ПТФЭ и его отношение к температуре
http://www.upkomplekt.ru/articles/4/
Социальные закладки