|
Твори добро для всей земли,
Твори добро другим во благо.
Дорогу осилит идущий!
думаю дело не в деньгах..одну собаку привезли после отравления-без судорог т.к. утром его откачали.А усыпили его из-за дирофиляриоза,хотя и опекун есть и готова была забрать любого!как мне кажется он просто попал под раздачу-не конкретно его хотели усыпить,а просто попал на конвейер(
У меня были проблемы именно когда на дежурстве Вадик в НП и не только у меня. Я если честно не могу понять почему его не увольняют, но жалоб на него много.
Скажите если не секрет, сколько вы заплатили Службе отлова, чтобы приехали за собаками и отвезли в НП?
Возможно, что это только догадки, но может Службе забошляли заодно и Вадику перепало, он ведь принимал животное, но это пока только догадки. Знаю что Служба очень хочет подставить НП в самых разных вопросах, может и Вадику перепадает за их работу.
Последний раз редактировалось Vi_26; 23.10.2014 в 09:45.
В том-то и дело,что вызвала службу одна многодетная маман,имеющая свою таксу.
Она наяривала им в течение недели,но они не реагировали.Но 10-го октября,вдруг откуда ни возьмись им выделили 20 л.бензина и сказали срочно забрать собаку по адресу.
Когда они приехали,сразу поднялись к ней в квартиру и Том поднчлся на второй этаж.
Вышла другая соседка и стала говорить этой ...зачем она это делает,ведь его любят все дети двора и он никогда никого не укусил.
Мадам настаивала,что он ей мешает жить и гулять с детьми.Ловцы спросили, были-ли случаи покусов.Она ответила,что нет.
Ей объяснили,сто животное стерилизуют и вернут на место в любом случае.
Главврач службы отлова был на том вызове и на днях готов вместе с нами(моей соседкой и ее мужем)сходить к этой даме и подтвердить при ней все вышесказанное.
Мадам, на следующий день после отлова Тома уехала на дачу.На собаку есть паспорт с прививками.
Ночевал он у соседей дома,а днем гулял во дворе,иначе он не мог.Очень общительный и свободолюбивый парень был.
На нем ездила вся детвора нашего двора,он всех любил и облизывал.
Дорогу осилит идущий!
Моя соседка лично беседовала со Знамеровским в приюте.
Он сначала сказал,что умер сам,потом сказал,что был вынужден его усыпить,т.к.у него к вечеру стали проявляться, ВНИМАНИЕ!-ПРИЗНАКИ энтерита.
Ну бред?А когда выяснилось,что у животного есть паспорт с прививками-вообще теперь отказывпется общаться лично.
Тайна покрытая мраком.
То ли Вадика прикрыл,то ли-вообще не знаю, как они такое замутили(((
Будем выяснять.
Дорогу осилит идущий!
Итак,итог сегодняшнего дня(((
Когда мы позавчера были,при нас деж.врач предупредил Знамеровского(по телефону),что мы будем сегодня после трех.
Сегодня позвонив в приют в начале третьего,мы услышали , что доктор нас ждал и уехал 30 минут назад.
Ну что же, придется ехать без предупреждения.
Дорогу осилит идущий!
Итак, по поводу нашего с Викой заявления на имя Труханова по поводу отвратительной работы службы отлова. Нас вызвали в управление экологии для предметного разговора. Речь шла о:
- фактах отказа в приезде бригад ловцов со ссылкой на вечную отмазку " Нет бензина"
- фактах вымогательства денег со стороны службы отлова за отвезенных в НП животных
- фактах постоянного вывоза собак из НП не по месту их отлова
Мы прямо сказали о том, что считаем все происходящее саботажем и дискредитацией программы стерилизации , жестоким обращением и с животными и издевательства над волонтерами и опекунами.
Очень порадовала позиция руководства управления экологии- Валентина Николаевна и ее помощница действительно неравнодушные люди, стоявшие у истоков этой городской программы и радеющие за нее искренне.
Они не только вникли во все факты,изложенные в заявлениии, но и не поленились полностью прочитать данную тему и сделать скриншоты наиболее ярких постов форумчан. Так что, нас читают и к нам прислушиваются.
После этого к участию в беседет пригласили Григоращенко ( нынешний начальник службы отлова) и Геннадия Тодорова. Геннадй конечно все отрицал, и рассказывал нам о том, какие они белые и пушистые,и как большая часть проблем происходит по вине приюта.
По итогам нашей встречи:
- Геннадию предложено в течение 2 дней написать заявление об увольнении.
- работа службы отлова будет проходить под жестким контролем управления экологии
- все последующие жалобы и заявления просьба сразу фиксировать
- нам дали номера мобильных телефонов, по которым мы можем сообщать факты нарушений и вымогательств со стороны службы отлова и оперативно их излагать.
- эта форумская тема будет мониториться управлением экологии на постоянной основе. Поэтому прошу вас не быть равнодушными, а писать здесь обо всем, что вы хотели бы изменить в работе служб, имеющих прямое отношении к нашим бездомным подопечным и выполнению программы стерилизации.
Последний раз редактировалось Джулиан; 27.10.2014 в 21:24.
Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!
Бог творит мир нашими руками.
Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
Пы.сы.Господин Григоращенко сказал, что оказывается проблем с бензином у ловцов не было с января месяца. Поэтому если диспетчер откажет вам в выезде бригады ловцов со ссылкой на пресловутое " нетбензина" - можете смело ссылаться на г-на Григоращенко, который уверил нас,что он будет стремиться улучшить работу.
По итогам рассмотрения заявления мы получим ответ, я его отсканирую и выложу в тему.
Управлению экологии спасибо- за неравнодушие, желание разобраться в проблемах, за поддержку.
Юля,я думаю после этой встречи можно и нужно звонить в службу отлова и требовать и вывоза собак туда, откуда их забирали, и узнать о судьбе этих хвостиков. А то нам Геннадий утверждал, что этих собак, которых Вы видели в районе 7 км вывезли " прямо по адресу". Я уж не выдержала и спросила " Адрес так и звучит- в чистом поле, у дороги?"![]()
А почему нет, предложить можно.
Девочки, и снова- для всех опекунов и волонтеров. СЛУЖБА ОТЛОВА ДОЛЖНА ПРИЕЗЖАТЬ НА ВЫЗОВЫ БЕСПЛАТНО. Если Вы хотите отблагодарить ловцов- дело ваше, но ловцы не должны путать благодарность и вымогательство
Управление экологии особенно подчеркнуло это пункт: в основе работы программы стоят пункты о бесплатном отлове и обязательном возвращении в места обитания.
Прошу вас не замалчивать, если с вас будут требовать деньги.
Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.
Девочки, не хотела писать плохого о НП, но раз зашло дело о службе отлова и приюте... Мне месяц назад знакомая рассказала, что нашла алабая, они приютили девочку у себя на складе. Позвонили в НП и попросили забрать на стерилизацию и хотели дальше пристраивать или оставить у себя. Там им сразу озвучили цену операции - 1000 грн. Женщина эта знакома давно с НП и ловцами ответила что вызовет ловцов, даст 300 грн и врачи обязаны будут в приюте сделать стерилизацию бесплатно. На что ей парировали, мол, вы уверены, что во время операции хватит наркоза или что у собаки не остановится сердце? Вы всё еще хотите бесплатную операцию?(намекая этим всё-таки на 1000 грн, хотя за эту сумму можно сделать в обычной клинике). В итоге собаку так и не стерилизовали, что чревато появлением многих маленьких метисов-алабайчиков...
Неискоренимый менталитет и жажда наживы. И эти товарищи хотят в Европу?
Жизнь учит до тех пор, пока не вынесут с занятий...)
Кто именно из врачей НП озвучил такую таксу? На приеме и при ответах на телефон не так много людей отвечает
Да и НП уже давно не принимает собак на стерилизацию от частных лиц- только от отлова. Т.е. если собака травмирована, сбита- то примут, на стерилизацию не берут.
Такие факты тоже надо предавать огласке- и озвучивать имена.
Последний раз редактировалось Джулиан; 27.10.2014 в 21:05.
Социальные закладки