Тема: Ющенко объявил войну иностранным СМИ

Ответить в теме
Страница 41 из 51 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 1002
  1. Вверх #801
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    У нас на кабельном конкретно больше 60 каналов, из них 1 вещает по-украински, 1 - по белорусски, 1 - по французски, 1 - по-татарски, 1 - по немецки, несколько музыкальных - на английском.. Остальные на русском..

Вы приводите для аналога ситуацию, которой в России в принципе быть не может..
    Приведите пример страны, где половина населения говорит на одном языке, а другая половина - на другом.. И какой процент СМИ обслуживает обе части населения..
    Фэй, вы забываете, что это во времена СССР русский на Украине учили первым, а украинский шел как доп. уроки. Можно было даже отказаться от его изучения. Сейчас ситуация изменилась на 180 град. И сейчас на Западной Украине уже растут дети, которые просто не знают русского. Посмотрите на ситуацию с их стороны - почему в их стране в сетке вещания преобладают каналы на непонятном для них языке?

2. Вверх #802
    User banned
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Фэй, вы забываете, что это во времена СССР русский на Украине учили первым, а украинский шел как доп. уроки. Можно было даже отказаться от его изучения. Сейчас ситуация изменилась на 180 град. И сейчас на Западной Украине уже растут дети, которые просто не знают русского. Посмотрите на ситуацию с их стороны - почему в их стране в сетке вещания преобладают каналы на непонятном для них языке?
    А "почему в их стране в сетке вещания" для одесских детей "преобладают каналы на непонятном для них языке"?

3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для lens
    Цитата Сообщение от M-CAT Посмотреть сообщение
    А может дело в том, что в последнее время кабельные операторы внедряют цифровое телевидение ? ? ?
    И чтобы стимулировать абонентов переходить на цифру, постепенно часть каналов выводятся из аналоговых пакетов и переволятся в цифровые. Типа хотите смотреть Ваши любимые каналы - идите на цифру.
    В Киеве Воля-кабель так и делала, ставили абонентов перед фактом. Коточе скандал даже был:
    http://www.rb.com.ua/rus/marketing/news/2008/2104.html
    http://sputnikovoe.com/2008/02/27/otkrytoe-pismo-kievljanam-ot-kompanii.html
    Нет. Здесь дело в другом. В апреле Национальный совет по телевидению и радиовещанию принял решение, согласно которому в Украине через кабельные сети разрешена трансляция 34-х иностранных каналов. В этом списке нет ОРТ, РТР, СТС, Рен-ТВ, Культуры и прочих российских каналов, популярных в Украине. Ссылку на это решение и на этот список я здесь выкладывала вчера.

Дальше. Нацсовет выдает лицензии (право на работу) кабельщикам. Те кабельные операторы, которые сейчас получают (или продлевают) лицензию, уже нагибаются Нацрадой под новые правила и должны выполнять требования о 34-х каналах. Иначе - вылетают из бизнеса. Поэтому оператор в Южном российские каналы уже отключил. Те компании, которые должны продлевать лицензии позже - в той же ситуации - только со сдвижкой по времени.

В цифровых пакетах российских каналов тоже не будет.
    Последний раз редактировалось lens; 18.07.2008 в 14:20.
    И это пройдет.

4. Вверх #804
    User banned
    Просто в Южном раньше закончилась лицензия? Так?

5. Вверх #805
    zodchiy
    А что им мешает ненастраивать эти каналы на своих телеприемниках? (если уж так раздражают).
    А страна не только ИХ.
    Я не люблю фатального исхода,
    От жизни никогда не устаю.

6. Вверх #806
    Постоялец форума
    Угу.

7. Вверх #807
    Так. Лицензии не выдаются одновременно всем операторам. Потому и сроки их продления - разные в каждом конкретном случае.
    И это пройдет.

8. Вверх #808
    А "почему в их стране в сетке вещания" для одесских детей "преобладают каналы на непонятном для них языке"?
    Ну Фэй, ну зачем говорить ерунду? Одесса - это не самостоятельное государство. А украинский обязателен для обучения как для львовских детей, так и одесских.

9. Вверх #809
    Цитата Сообщение от Dema Посмотреть сообщение
    А что им мешает ненастраивать эти каналы на своих телеприемниках? (если уж так раздражают).
    А страна не только ИХ.
    ну а что вам мешает точно так же ненастраивать свои телевизоры на украинские? В чем проблема-то?

10. Вверх #810
    Постоялец форума
    ну а что вам мешает точно так же ненастраивать свои телевизоры на украинские? В чем проблема-то?
    И что тогда в скором времени мы там увидим? "Снег"?

11. Вверх #811
    User banned
    Ну Фэй, ну зачем говорить ерунду? Одесса - это не самостоятельное государство. А украинский обязателен для обучения как для львовских детей, так и одесских.
    Существует еще европейская хартия о языках, которую подписала Украина.. Что там говорится о заботе государства по развитию всех языков, а не только украинского?

12. Вверх #812
    Проблема в том, что:

1. Граждан государства, которое называет себя демократическим, лишают свободы выбора, что несовместимо с демократией.
    2. Гражданам ограничивают доступ к информации, что несовместимо с принципами открытого общества.
    3. Бизнес переводят на ручное управление и в угоду идеологии пытаются отменить формулу "спрос рождает предложение", что несовместимо с рыночной экономикой.
    4. Про такую мелочь как мое право потребителя получать за мои деньги то, что я хочу, а не то что мне навязывают, я уже просто молчу...

А Вы таки правда проблемы не видите?
    И это пройдет.

13. Вверх #813
    Существует еще европейская хартия о языках, которую подписала Украина.. Что там говорится о заботе государства по развитию всех языков, а не только украинского?
    Угу, существует. И подписала. Забыли правда об одном - про деньги. Денег нету даже на украинский дубляж, кто же будет думать пр о языки нацменьшинств? Кстати, а Россия подписала? Все таки 1 украинский канал на 8 млн живущих в ней украинцев - как-то маловато

14. Вверх #814
    Угу, существует. И подписала. Забыли правда об одном - про деньги. Денег нету даже на украинский дубляж, кто же будет думать пр о языки нацменьшинств? Кстати, а Россия подписала? Все таки 1 украинский канал на 8 млн живущих в ней украинцев - как-то маловато
    Давайте в этой теме все-таки разбираться с проблемой в Украине, если Вы не против? Нафиг оффтоп?
    И это пройдет.

15. Вверх #815
    Цитата Сообщение от lens Посмотреть сообщение
    Давайте в этой теме все-таки разбираться с проблемой в Украине, если Вы не против? Нафиг оффтоп?
    Да я не против. Честно говоря, я в этом вообще проблемы не вижу - потому и не понимаю из-за чего весь сыр бор. Если кому-то так нравится Дом-2 или программа Максимум - так кто мешает купить спутниковую антенну и смотреть их? Что Ющенко спутники будет глушить? Но, убейте меня, я не могу понять, почему государство Украина должно на государственном уровне поддерживать национальное телевизионное вещание соседнего государства?

16. Вверх #816
    Постоялец форума
    Если кому-то так нравится Дом-2 или программа Максимум - так кто мешает купить спутниковую антенну и смотреть их? Что Ющенко спутники будет глушить?
    Глушить, конечно, у него кишка тонка. А вот запретить установку спутниковых антенн в состоянии. В Севастополе и Южном уже начались запреты. Повторю еще раз - ознакомтесь со всем вышеизложенным, а потом лезте со своими комментариями.
    З.Ы. Кстати, не стесняйся и излагай свои мысли на родном тебе украинском.

17. Вверх #817
    User banned
    Ленс, не возражаешь, я все-таки отвечу..
    Во-первых, по Закону о языке, в России не существует языков нацменьшинств. Все языки имеют равные права.
    В местах компактного проживания и в республиках есть свои теле и радиоканалы на языках местного населения.

В нашем регионе нет компактного проживания украинцев, только татары..

На украине государство практически занимается насильственной украинизацией, отключая русские каналы((
    А это по полной нарушение прав граждан..

18. Вверх #818
    Цитата Сообщение от conquer Посмотреть сообщение
    З.Ы. Кстати, не стесняйся и излагай свои мысли на родном тебе украинском.
    Стыдно признаться, но я украинского не знаю

19. Вверх #819
    User banned
    Да я не против. Честно говоря, я в этом вообще проблемы не вижу - потому и не понимаю из-за чего весь сыр бор. Если кому-то так нравится Дом-2 или программа Максимум - так кто мешает купить спутниковую антенну и смотреть их? Что Ющенко спутники будет глушить? Но, убейте меня, я не могу понять, почему государство Украина должно на государственном уровне поддерживать национальное телевизионное вещание соседнего государства?
    Не поддерживайте! Создайте свое русскоязычное телевидение и радио.. В чем проблема?
    Имеет право половина граждан страны получать информацию на родном языке или нет?..

20. Вверх #820
    Здесь уже писали - на примере того же Южного. Как оказалось, для установки спутниковой антенны необходимо разрешение архитектурного управления. А оно разрешения не дает, непонятно, почему, правда?

Государство Украина не поддерживает на государственном уровне ТВ других государств. Кабельное вещание в Украине - это частный бизнес, в который не вложено ни копейски государственных средств. И поддерживают его такие же, как я, потребители. Схема простая: спрос рождает предложение. Если мне нужен товар, я за него плачу. И если мне нужен килограмм апельсинов, то не отдам те же деньги за кило гнилой картошки. Или - ладно - не гнилой) Вот и все.

Вы в курсе, что происходит с кинотеатрами после принудительной украинизации? Кабельщики - на очереди... А из-за чего "сыр-бор", я сформулировала выше.
    И это пройдет.

Ответить в теме
Страница 41 из 51 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права