Тема: Клуб принципиальных не плательщиков ЖКХ.

Ответить в теме
Страница 41 из 372 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 7425
  1. Вверх #801
    Постоялец форума Аватар для seagor
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Как ни странно народ платит жэку,будет и скидывать ся для себя самих.Если нет, хуже не будет!
    Ну, а в каком состоянии коммунальная собственность, включая документацию, передаваемая в "колхоз"

2. Вверх #802
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    Ну, а в каком состоянии коммунальная собственность, включая документацию, передаваемая в "колхоз"
    Пока опрос не делали,т.е.мнение жильцов неизвестно.После опроса начнём нарывать и доки и экспертов!
    Ссылки в подписи разрешены только официальным рекламодателям

3. Вверх #803
    User banned
    Что ни день,всё веселее!

http://www.odessit.ua/2012/03/04/delo-ostapa-bendera-v-odesskom-zhkh-procvetaet

В Одессе начальник участка коммунального предприятия жилищно-коммунальной службы присвоил более 205 тысяч бюджетных денег.

По информации пресс-службы МВД Украины, на протяжении всего 2011 года он регулярно вносил в сведения о выплате заработной платы несуществующим работникам и получал за них деньги.

Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч.4 ст.191 УК Украины (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).

4. Вверх #804
    Предыдущая новость, была веселой, а, вот, из того же источника, хорошая новость, как укор председателю нашего клуба
    Одесситы лучше всех в стране оплачивают коммунальные услуги http://www.odessit.ua/2012/02/06/odessity-luchshe-vseh-v-strane-oplachivayut-kommun

5. Вверх #805

6. Вверх #806
    User banned
    http://hrabro.com/6989

ЖКС Черемушки докатился до мошенничества

Одесситы давно привыкли к тому, что ЖЭКи практически не обслуживают жилфонд. Справедливости ради отметим, что существующие тарифы делают работу ЖЭКов невозможной, даже если бы их руководители перестали воровать.

Жильцы дома на 5-м участке ЖКС «Черемушки» знают, что не следует ждать милостей от природы и городских властей. Поэтому аварийную, протекающую крышу они отремонтировали за собственные деньги.

В своей простоте жильцы, начитавшись законов, полагали что ЖЭК если не возместит им затраты, то зачтет в счет квартплаты. Но не тут-то было. По словам жильцов:

«При проведении ремонта были собраны, и переданы в бухгалтерию КП ЖКС «Черемушки», участок №5 все необходимые документы, приглашен мастер участка для проверки-приема выполненых работ. Был составлен акт сверки по расчету квартплаты, по которому на 01.09.2011 КП ЖКС «Черемушки»,участок №5 «должен» нам более 5 тыс.грн.
    И тут началось самое интересное: бухгалтер сказала, что она не может зачислить всю сумму сразу, а будет зачислять по 500 грн. в месяц, потом сказала что 500 грн. в квартал ( первые и единственные 500 грн.зачислены 01.09.2011).
    В дальнейшем каждый месяц приходят счета-уведомления в которых сумма долга за СДПТ растет, а делать перерасчет бухгалтер не торопится. Таким образом на 05.03.2012 сумма мнимого «долга» за СДПТ составляет около 3 тыс.грн.
    На ситуацию я написал жалобу на имя председателя райадминистрации. Реакция была интересной: пришел молодой паренек:»Я из ЖЭКа (ни фамилии, ни должности), вы там писали,давайте разбираться». Посмотрел крышу и говорит:»Вы соберите все документы (второй раз) и в четверг в 15.00 принесите их к новому начальнику». В назначенное время начальника на месте не оказалось («Он на совещении в администрации»). Я предпринял еще две безрезультатные попытки застать нового начальника на рабочем месте. Так как его приемное время совпадает с моим рабочим, то охоту на начальника пришлось забросить. А письменного ответа на жалобу так и было, хотя в тексте жалобы попросил обязательно уведомить меня о результатах по почте.»

7. Вверх #807
    ТИПОВОЙ ДОГОВОР КАК ИСТОЧНИК РЕГУЛИРОВАНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВООТНОШЕНИЙ http://radnuk.info/statti/230-tsuv-pravo/14866-2011-01-19-22-16-11.html

8. Вверх #808
    User banned
    Цитата Сообщение от seagor Посмотреть сообщение
    ТИПОВОЙ ДОГОВОР КАК ИСТОЧНИК РЕГУЛИРОВАНИЯ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВООТНОШЕНИЙ http://radnuk.info/statti/230-tsuv-pravo/14866-2011-01-19-22-16-11.html
    Да и всё же я был прав,что обязанностью заключить договор на основании типового договора ,права потребителя сужаются и практически не учитываются

9. Вверх #809
    Размышлизмы юриста о судах по задолженностям ЖКХ http://meridian.in.ua/news/6920.html

10. Вверх #810
    User banned
    Люди доведены до отчаяния.

http://hvylya.org/news/exclusive/20653-pensioner-iz-za-scheta-za-zhkh-nabrosilsja-na-chinovnika-s-toporom.html

В России пожилой мужчина, недовольный высоким счетом за коммунальные услуги, набросился на чиновницу в ее кабинете.

Доведенный до отчаяния пенсионер пришел в ЖКХ и несколько раз ударил женщину топором. Сейчас она находится в больнице.

60-летний Николай Шевцов из города Кировграда рассверипел, после того как в очередной раз подорожали услуги за отопление.

Пенсионер пошел разбираться в жилищно-коммунальную контору «Ремстройком», для пущей убедительности вооружившись топором.

Заместитель директора конторы 43-летняя Ирина Минеева, которая на последних выборах стала депутатом местной городской думы, попыталась объяснить разъяренному жителю, почему повысилась плата.

- Разговор не получился, и мужчина вытащил из-за пазухи топор и бросился на женщину, - рассказал пресс-атташе ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых. - Пенсионер несколько раз ударил ее по голове обухом топора. Пострадавшая защищалась рукой, поэтому ей удалось спастись.

На скорой помощи депутата привезли в больницу с ушибленными ранами головы. По факту нападения возбуждено уголовное дело по статье «Угроза убийством», пенсионер задержан, пишет Lifenews.ru.

11. Вверх #811
    В психиатрическую больницу доставили людей, утверждающих что они видели работу коммунальных служб

12. Вверх #812
    Живёт на форуме Аватар для adela
    Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мы в парадной сделали ремонт. Лет 40- минимум никто даже не чухался. Написали заявление о взаимозачете, приложила квитанции на стройматериалы. Теперь бухгалтер ДЭЗа потребовала пройтись по всем адресам, где покупали стройматериалы, принести от каждого бумажку про ЧП,и про уплату ими налогов с нами оплаченной суммы. Кто сталкивался с подобной ситуацией, кто добился взаимозачета, поделитесь опытом, плииииииз. Да, еще сумма там людям не сильно нравится- говорят, дай Бог часть вернуть. А я не пойму, с какой стати? Мне и так за работу никто не вернет, а я около 7 тысяч гривен потратила на свой любимый дом. Мы и так там все сами делаем, а потом приходит дядя из ЖЭКа, и просит подписать, что это их заслуга. Весь ремонт парадной обошелся больше 20 тысяч гривен- дом старый, пришлось разбирать световой фонарь, и все строить заново. Хорошо, фото есть до и после. Может в суд подать, ежели чего?
    Жить надо так, чтобы депрессия была у других!

13. Вверх #813
    Постоялец форума Аватар для NASTYA MANE
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает.
    Платить вам, разумеется, никто не собирается. Но... пусть бухгалтер письменно обоснует, на основании каких законов требует шастать по адресам. А так же пусть письменно ответит какие средства были потрачены на ваш дом и так же предоставит все те бумаги, что требует от вас. Конечно, по вашему зарегистрированному запросу. И просто, на основании, что ничего не делалось и нет ( и не будет, как я предполагаю) документов подтверждающих работы по дому, отказывайтесь платить по СДПТ.

14. Вверх #814
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от adela Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, кто знает. Мы в парадной сделали ремонт. Лет 40- минимум никто даже не чухался. Написали заявление о взаимозачете, приложила квитанции на стройматериалы. Теперь бухгалтер ДЭЗа потребовала пройтись по всем адресам, где покупали стройматериалы, принести от каждого бумажку про ЧП,и про уплату ими налогов с нами оплаченной суммы. Кто сталкивался с подобной ситуацией, кто добился взаимозачета, поделитесь опытом, плииииииз. Да, еще сумма там людям не сильно нравится- говорят, дай Бог часть вернуть. А я не пойму, с какой стати? Мне и так за работу никто не вернет, а я около 7 тысяч гривен потратила на свой любимый дом. Мы и так там все сами делаем, а потом приходит дядя из ЖЭКа, и просит подписать, что это их заслуга. Весь ремонт парадной обошелся больше 20 тысяч гривен- дом старый, пришлось разбирать световой фонарь, и все строить заново. Хорошо, фото есть до и после. Может в суд подать, ежели чего?
    Вообще-то правильно востребовали. Вы никогда на работе не покупали у фирмы и не носили рег.документы своему работодателю для отчета? Ничем не отличается данный случай. Если ЧП, то справка об уплате и рег.данные, если фирма - рег.данные, ИНН и др. Делал я крышу - приносил и рег.данные и копию чека (На малине об этом знают, как только говоришь об этом.), а в ЖЭКе - акт. Если бы ремонт делали силами ЖСКа, то Вам еще легче было бы договориться.

15. Вверх #815
    User banned
    Цитата Сообщение от cupuyc Посмотреть сообщение
    Вообще-то правильно востребовали. Вы никогда на работе не покупали у фирмы и не носили рег.документы своему работодателю для отчета? Ничем не отличается данный случай. Если ЧП, то справка об уплате и рег.данные, если фирма - рег.данные, ИНН и др. Делал я крышу - приносил и рег.данные и копию чека (На малине об этом знают, как только говоришь об этом.), а в ЖЭКе - акт. Если бы ремонт делали силами ЖСКа, то Вам еще легче было бы договориться.
    Ага просто супер! Значит когда у ЖСК требуешь показать что сделали за месяц и акты выполненных работ,то получаешь большую дулю а как хочешь справедливости,когда сам за свои деньги делаешь,то предоставь все справки со всех мест,ну тогда и ЖКС дулю что получит в следующих месяцах,вот единственный выход.

16. Вверх #816
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Rulyasik Посмотреть сообщение
    Ага просто супер! Значит когда у ЖСК требуешь показать что сделали за месяц и акты выполненных работ,то получаешь большую дулю а как хочешь справедливости,когда сам за свои деньги делаешь,то предоставь все справки со всех мест,ну тогда и ЖКС дулю что получит в следующих месяцах,вот единственный выход.
    Сие всегда требовалось для оформления затрат по дому, так что никто не выдумывает ничего. Я не понимаю, что сложно принести бумаги или сразу было брать при покупке, или пробежаться и оформить всё спокойно без пены у рта? В нашей батькивщине, как обычно, сначала делают, потом спрашивают. Принципиальность в данном случае бессмысленна, так как кому хуже делается.

Хорошо, переведут аварийную службу в ЖКС, а Вы к примеру злостный (с их стороны) неплательщик, у Вас прорывает трубу где-то в 1.00 ночи. Ключи от подвала или у кого в квартире, или в ЖСК. Что Вам скажет ЖСК? Так Вам и надо, Вы ж не платите (не хотите же договор заключить, т.е. полностью отстраняетесь от ЖСК), вот и ждите к примеру утра, пока сантехник появится, а он тож говорит - а чё спешить то, они мне ничем не обязаны и вообще мне жалко соседей, я ради их пойду и прикрою трубу, но в квартиру принципиального неплательщика всё равно не пойду, заплатить не захотят, вдобавок приватна власнисть, пусть сами ковыряются, максимум что сделаю потом включу воду и то ради соседей, которые без воды сидят.
    Всё это я к чему, к тому что надо искать выход из положения, а не быть клубом принципиальных неплательщиков ЖКХ. "3-яя позиция (с)" к разумному не приводит.

17. Вверх #817
    User banned
    Сие всегда требовалось для оформления затрат по дому, так что никто не выдумывает ничего. Я не понимаю, что сложно принести бумаги или сразу было брать при покупке, или пробежаться и оформить всё спокойно без пены у рта? В нашей батькивщине, как обычно, сначала делают, потом спрашивают. Принципиальность в данном случае бессмысленна, так как кому хуже делается.

Хорошо, переведут аварийную службу в ЖКС, а Вы к примеру злостный (с их стороны) неплательщик, у Вас прорывает трубу где-то в 1.00 ночи. Ключи от подвала или у кого в квартире, или в ЖСК. Что Вам скажет ЖСК? Так Вам и надо, Вы ж не платите (не хотите же договор заключить, т.е. полностью отстраняетесь от ЖСК), вот и ждите к примеру утра, пока сантехник появится, а он тож говорит - а чё спешить то, они мне ничем не обязаны и вообще мне жалко соседей, я ради их пойду и прикрою трубу, но в квартиру принципиального неплательщика всё равно не пойду, заплатить не захотят, вдобавок приватна власнисть, пусть сами ковыряются, максимум что сделаю потом включу воду и то ради соседей, которые без воды сидят.
    Всё это я к чему, к тому что надо искать выход из положения, а не быть клубом принципиальных неплательщиков ЖКХ. "3-яя позиция (с)" к разумному не приводит.
    Я за 20 лет не видел в час ночи сотрудника ЖКС при аварии,когда щитовая горела,обращались к электрику рядом в доме,сбрасывались,когда прорывало,вызывали аварийку,мало того,пока она доезжала,люди своими силами в фекалиях искупавшись к этому времени все делали,так что сказки рассказывать не надо.

18. Вверх #818
    Живёт на форуме
    Я за 20 лет не видел в час ночи сотрудника ЖКС при аварии,когда щитовая горела,обращались к электрику рядом в доме,сбрасывались,когда прорывало,вызывали аварийку,мало того,пока она доезжала,люди своими силами в фекалиях искупавшись к этому времени все делали,так что сказки рассказывать не надо.
    Сотрудник ЖСК ночью и не приходит, пока аварийку на ЖСК не повесили, это пока забота аварийки. Тогда осталось почувствовать - каково прорыв горячего отопления (наиболее неприятное) или холодной воды. Тоже прошёл через это и если я бы так "умничал", то плавал бы в горячей воде долго и долги бы долго оплачивал ниже живущим соседям.

19. Вверх #819
    User banned
    Сотрудник ЖСК ночью и не приходит, пока аварийку на ЖСК не повесили, это пока забота аварийки. Тогда осталось почувствовать - каково прорыв горячего отопления (наиболее неприятное) или холодной воды. Тоже прошёл через это и если я бы так "умничал", то плавал бы в горячей воде долго и долги бы долго оплачивал ниже живущим соседям.
    У вас есть гарантии того,что при 100% проплате вам прибегут и починят трубу отопления или хотябы перекроют,чтобы соседей не залить дальше?

20. Вверх #820
    Живёт на форуме
    У вас есть гарантии того,что при 100% проплате вам прибегут и починят трубу отопления или хотябы перекроют,чтобы соседей не залить дальше?
    По крайней мере есть предмет разговора, в устойчивом отказе и предмета разговора не будет. Если бы у каждого был свой дом, то я думаю, ЖСК исчез бы за ненадобностью, а пока в таких, как сейчас, домах живём - без них всё равно обойтись нельзя.

Ответить в теме
Страница 41 из 372 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права